Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


''Суровые каникулы фрилансера''
#61
Отправлено 24 января 2011 - 14:59
#62
Отправлено 25 января 2011 - 11:53
Видимо, всё, что осталось от времён прежних. В историческом музее на площади Мердека экспозиция побогаче и поинтереснее. Много рассказано о методах, применяемых просвещёнными европейцами в завоевании полуострова.Удивил краеведческий музей, в тех местах так много интересностей, а они кровать выставляют...
#63
Отправлено 25 января 2011 - 11:54
вы не отвлекайтесь, читайтеА по Тук-Туку тоже с гидом ходите?

#64
Отправлено 26 февраля 2011 - 11:16

Добраться до этого удивительного уголка Индонезии весьма непросто. В любом случае, путь лежит через столицу Северной Суматры г. Медан. Отсюда до озера Тоба идут рейсовые автобусы (4-5 часов).
Дорога до пирса в городке Прапат петляет серпантином по побережью. Природа здесь так красива, что хочется крикнуть »Банзай!», выпрыгнуть на ходу из автобуса и фотографировать, фотографировать… Паромы из Прапата на остров Самосир уходят ежечасно, полчаса в пути, 7000Rp.

В посёлке Тук-Тук много небольших и как правило, полупустых гостиниц на любой вкус и кошелёк. Здесь, вдали от шума и суеты больших курортов, у зеркальной глади прозрачной воды отдыхающих накрывает такая расслабляющая благодать, именуемая ‘’тропикозом’’, что многие из них остаются на куда больший срок, чем планировали. Тем более, что цены на гостиницы – в среднем $4-7 за хорошую комнату – очень этому способствуют. Дни на Самосире заполняются купанием в прохладной чистой воде и неспешными велосипедными прогулками.

На рынке в Тук-Туке интересно захоронение местного вождя. Он изображён в виде длинноволосого каменного истукана, на котором восседает большегрудая жена с короткими кривыми ногами. Сразу становится понятным от чего умер вождь. Вокруг него расположились скорбящие истуканы, предположительно его родня.


За $7 в день можно взять в аренду мотобайк и посетить горячие источники в Пангуруране на противоположном конце острова. Дорога занимает 2-3 часа, в дождливую погоду лучше не выезжать.
Этот нагорный район Суматры населён преимущественно батаками. Сейчас они считают себя христианами и отличаются искренним радушием и гостеприимством, но ещё в середине XlX-ого века имели традиции каннибализма.

Батаки- удивительно музыкальный народ, в любом придорожном караоке завсегдатаи поют так, что становится стыдно за наших эстрадных суперзвёзд. Музей традиционной культуры батаков во вновь воссозданном доме местного короля находится в Симаниндо, 20 км от Тук-Тука.
Озеро Тоба, как оторваться от твоей засасывающей расслабленности и заставить себя путешествовать дальше?! Кроваво- фотошопные закаты над холмами рождают иллюзию нереальности происходящего, гитары растаманов с красными от марихуаны глазами плачут о несчастной латиноамериканской любви, а редкие европейские лица преисполнены умиротворённостью настоящего тропического рая…


Лучшее время для поездки на озеро Тоба- сухой сезон, когда ночами тепло, а днём светит солнце. Погода здесь напоминает европейское лето, без липкой экваториальной жары.
Рай и глобальная катастрофа, красота основанная на тотальном разрушении- где ещё возможна эта причинно- следственная связь?! Скалистые берега древнего вулкана могут рассказать о многом…

#65
Отправлено 26 февраля 2011 - 14:56

Там, на втором этаже здания, мы и обитали следующие 3 недели.

Суровая реальность в виде Китайского нового года (4-5 февраля) обернулась в виде необходимости покинуть на 2 дня остров, заполонённый восставшими из потустороннего мира воинами великой Терракотовой армии. Всё жильё в округе забукировано за несколько месяцев вперёд.
В остальное время посёлок мирно спит, просыпаясь только по выходным, когда из Медана приезжают горластые индонезы и оккупируют соседние большие гостиницы.

Тоба - это одно из тех мест на Земле, где не нужно ничем заниматься. Достаточно медитировать на водные пасторали, читать Ремарка и вести глубокомысленные беседы о бренности всего сущего московского


Пардон за ошибку - рынок с памятником вождю находится, конечно же, в Томоке. Его можно включить в маршрут 1,5 - часовой велопрогулки вокруг полуострова Тук-Тук. Дорога идёт под уклон, открывая рисовую локацию, ограниченную горной грядой.

Дорога к Храму по-самосирски:

За длинный спуск на фоне рисовых полей приходится расплачиваться затяжным подъёмом, впрочем, не очень сложным. Отличные виды и доброжелательные аборигены всё компенсируют:

Кстати, идол, поднявший большой палец вверх в знак того, что всё зашибись, сторожит небольшое кладбище на холме))
Как ни расслабляйся, как ни беги от суровой реальности, она настигнет тебя в виде легендарного чудища Няня, который мешает отдыхать простым китайским гражданам. Как известно, его можно отпугнуть только красным цветом и громкими криками всю ночь напролёт. Именно так китайцы отмечают свой Новый год. Вынужденные 2 дня отсутствия мы использовали для скитаний по окрестностям. Для начала, разумеется, - дивный водопад Сиписо-Писо!
Сообщение отредактировал popados: 26 февраля 2011 - 15:06
#66
Отправлено 26 февраля 2011 - 18:09
С противоположной от Тук-Тука стороны есть мост. Ведь раньше это был полуостров, пока не прорыли канал.
#67
Отправлено 26 февраля 2011 - 21:44

Сообщение отредактировал popados: 26 февраля 2011 - 21:45
#68
Отправлено 14 марта 2011 - 21:01
Сиписо-Писо большой и красивый. 120 метров в высоту, густым напором из дырки, словно хорошо поддавший пива матрос справляет нужду в удивительно живописной долине.
Приехав уже вечером, после сильного ливня, мы стали свидетелями ''грязного Сиписо-Писо''. Словно где-то прорвало канализационную трубу, и вода окрасилась во все оттенки коричневого, грозя разорвать дырку в скалах и затопить всю лощину. Это было моё третье посещение водопада, и самое необычное.

Смеркалось. Решено было отложить купание в водопаде до завтра. Извивающейся горной дорогой мы спустились в деревушку Тонггинг, чтобы завтра опять подняться наверх.

Против всех ожиданий, туристов здесь не оказалось, а сам посёлок предстал обычной грязной захолустной индонезийской дырой. В таком-то месте!
Родилось предложение снести посёлок экскаватором, выгрести весь мусор и построить на его месте нормальный курорт, загнав таким образом всех жителей в светлое туристическое завтра. Пока же тонггингцы влачат бедное рыбацкое существование.


Зато сам водопад за ночь ''самопромылсянама'' и предстал во всём своём искрящемся великолепии!

Оба предыдущих сиписописных посещения у меня не было времени спуститься к самому низу. Приходилось ограничиваться половинным спуском к смотровой площадке:


Но проходят годы, люди неизбежно офрилансериваются (офрилансерствуются?

http://www.youtube.com/watch?v=A4ekCbsuSJI&feature=player_detailpage
...а после осушающей мокрые волоса в шипяще-оглушающих паровых струях вулканических фумарол.
http://www.youtube.com/watch?v=foxtUvvI7xI&feature=player_detailpage
Выходите, суровые челябинские мущщины, мы вызываем вас на бой!


Молчат челябинцы, стыдливо отсиживаясь за стальными барьерами трубопрокатных станов...
Вдоволь полюбовавшись водокрасотами, мы обогнули на автобусе северную оконечность озера и прибыли на ночёвку в городишко Пангуруран. В первом же доме-гестхаусе пожилой хозяин на чистом русском заявил: ''Давай-давай, заходи! Очень хорошо!'' Нет, это не следствие русского курортного бума, и не гримасы азиатской туриндустрии. Это осколки советско-индонезийской дружбы образца 1964-65 годов, когда во владивостокском порту гостили молодые смуглые пареньки. Много вод утекло с тех пор, но живы ещё в памяти седовласого старика приятные волнующие моменты русского гостеприимства: ''У меня была знакомая по имени Татьяна. Она пригласила меня домой в гости. Мы пили водку и закусывали салатом, а потом я ничего не помню''

Увы, всё хорошее быстро кончается, и отсидев на Тобе последнюю неделю, мы подались обратно в Малайзию, на свой сингапурский транзит через портовую Мелакку.
Сообщение отредактировал popados: 14 марта 2011 - 21:03
#69
Отправлено 14 марта 2011 - 21:43
Я люблю этот город, однодневной транзитной любовью. Третий раз, и каждый раз в небольшой уютной гостинице, с граммофоном и отличной коллекцией старых азиатских пластинок. Мелакка имеет стиль, имеет шарм и славную историю. Некогда крупнейший азиатский порт и по некоторым данным, крупнейший мировой мегаполис, с населением в миллион человек. Он был захвачен в 1511 году португальцами и превращён в опорный укреплённый пункт. Вот как всё выглядело тогда:

Португальцев сменили голландцы, тех- англичане, потом опять голландцы... Осталось от тех времён немного - старый форт, небольшая церковь, да несколько пушек.



Раздумывающим о бренности сущего и мимолётности текущего момента посвящена выставка надгробных плит в форте. Некогда могущественные хозяева мелаккской жизни уже несколько веков окаменели в посмертных барельефах. Но кто более смертен - миллионы из живущих, от которых вскоре не останется и следа на провинциальных кладбищах, или какой-нибудь Йохан ван Зиль(ум.1656г), торговец, о чьей возможной судьбе судачат тысячи людей уже много-много лет?




Разумеется, к посещению в Мелакке обязателен и португальский бриг (копия), превращённый в музей. Его корма - пожалуй, лучшее место в городе для встречи романтического заката...


Раз уж повезло в этот раз попасть на Китайский Новый год, то нелишним будет напомнить, что Мелакка - на 70% китайский город, и местный Чайна-таун - один из самых чайнатаунистых Чайна-таунов среди всех мировых Чайна-таунов. Главная его улица превратилась вечером в импровизированный китайский рынок-едальню-концертную площадку. Какие торты и вкусные блюда!!!

Увы, это всего лишь грубая китайская подделка, резиновые копии

Зато всё остальное - настоящее.



Китайская тема обязательно продолжится в следующем городе, всемирной китайской финансовой цитадели, некогда бананово-лимонном, а ныне лазерно-кондиционированном Сингапуре

Сообщение отредактировал popados: 14 марта 2011 - 21:44
#70
Отправлено 15 марта 2011 - 03:46

Эти башни, соединённые скайпарком (мы его обозвали ''селёдкой'') - один отель Marina Bay Sands. Перед ним на берегу раскинулись две гигантские ''раковины'', настоящие храмы, дворцы, атриумы безбрежного люкс-шопинга.


Перед ними каждый вечер разворачивается бесплатное лазерное свето-звуковое шоу, проецируемое на фонтаны. Зрелище невероятное, ничего в жизни подобного я не видел. Фото даёт слабое представление:


Вот чьё-то видео с ютуба:
http://www.youtube.com/watch?v=T7-E_e70P1o&feature=player_detailpage
Вживую лицезреть сие чудо, оглушающее долби сурраундом, могу рекомендовать всяк живущему. Фантастический вид на сингапурский Сити, и возникающие на его фоне видеомиражи... Бедность языка и нехватка эпитетов поминутно рождали восторги в стиле ''нет, ну это полный п...ц''

И это спустя всего час после подъёма на самое большое в мире колесо обозрения. Настолько большое и тормозное, что один круг длится около часа. Начав подъём в 6 вечера, вы встречаете закат на самой высокой точке города, и ни минуты не жалеете о потраченной двадцатке сингобаксов:





Каждый раз я чувствую себя в Синге всё уютней и уютней. Многие говорят, что там скучно, слишком зарегулировано и плюнуть некуда. Враки. Нужно просто вести себя как нормальный человек, и все эти страшные штрафы, которыми пугают туристов, окажутся пустой строкой чьих-то формальностей. По крайней мере, полицейских за все четыре визита я видел всего один раз, а поводов оштрафовать местных нарушителей - сотни.
Ещё одна приятная новость - Синг с недавних пор стал безвизовым! На целый месяц. Мы этого не знали и подготовили привычный набор лоха из страны третьего мира, включающий билеты в страну этого самого мира, не позднее, чем через 96 часов, с последующим отводом в обезьянник и проверкой их по базе. Так было всегда раньше, и это теперь история. Российский МИД - единственная госконтора, которая что-то делает для народа

Но в любом случае, сингапурские каникулы - тяжёлый удар по кошельку, особенно учитывая повсеместные кулинарные соблазны. Сингапур - это ещё и город Большой Жратвы. По крайней мере, так считала Наташа, пока не увидела колумбийские порции

Городские картинки:



и картинки беззаботной пляжной жизни Сентозы:



Наконец-то был посещён интереснейший краеведческий музей Сингапура. А вот лучший в мире зоопарк не дался и в этот раз, захлопнув ворота под самым носом. Жалко? Ничуть! Это означает, что есть повод вернуться сюда ещё!!!
#71
Отправлено 16 марта 2011 - 02:22
Исчезнут привычные нам улицы и магазины. Их заменят огромные шоппинг-моллы, дополненные жилыми башнями. Вы не должны выходить на улицы, под неблагоприятные погодные условия, и как-то отвлекаться от процесса траты своих денег. Транспортные узлы тоже завязаны в общую систему подземными и надземными переходами, так что из метро вы напрямую попадаете в шоппинг-центр и проходите по нему домой. Огромные кондиционированные пространства, приятная глазу отделка, чистота и ежесекундные соблазны в виде кафе, ресторанов быстрого и медленного питания, перекусочных и набегузакусочных. Рабочие места (офисы и предприятия) тоже встроены в общую систему, разработанную умными людьми, невероятно удобную и эргономичную, которую неохота покидать. В этой системе вы рождаетесь, проводите свободное время (детские праздники и мероприятия проводятся в холлах шоппинг-центров уже сегодня), учитесь, работаете, едите, общаетесь, отдыхаете, болеете и умираете. Старые кварталы потихоньку сносятся и заменяются новыми улицами, где вместо стен домов - сверкающие витрины магазинов, а солнце никогда не заходит за горизонт. Мне стало душно, и я вышел на улицу - ту самую, где уже ни черта не видно, а воздух нагрет за день до состояния хорошей русской баньки, с берёзовым веничком и шайками мутной водицы. Готов ли я к такому будущему? Конечно, нет! Пусть некондиционированный воздух воняет всем дерьмом этого мира, а изнеженное тело поминутно нуждается то в тёплой куртке, то в порции холодной воды, им всё равно не заманить меня, не пустить по замкнутому контуру, как пускают участников соревнований тараканьих бегов!
Влажный паттайский воздух проникает за шиворот, лижет спину, оставляет потные следы на материи. Нестерпимо хочется пить. Я оглядываюсь, затравленно, как волк, которого обложили красными охотничьми флажками. Их роль теперь исполняют сверкающие витрины торгового центра ''Central Festival Beach'', крупнейшего в мире, расположенного на пляже. Азиатская часть четырёхмесячных каникул подходит к концу, уже неделя, как мы прилетели из Сингапура. Я набираю воздух в лёгкие и ныряю в прохладные сверкающие недра шоппинг-центра, где есть рестораны Fuji и Sukishi, где так соблазнительно выставлены новые объективы к моему старенькому ''Никону'', где можно есть до одурения всего за 280 батов, где к заветной надписи ''Блины, русские пельмени, борщ'' выстроилась насупленная очередь соотечественников. Я не такие, как они. Я уже выбрал свободу. Хотя бы мысленно. Уж в следующий раз я не подведу. Посмотрю иронично на входящих-выходящих, развернусь и уверенно шагну навстречу волнам и ветру, зною и холоду, пространствам и простору. Ненавижу себя сегодня, но успокаиваю этим ''потом''. Как наркоша, покупающий ''самую последнюю'' дозу. Но боже мой, какая сладкая, эта последняя доза паттайских креветок, пусть и выращенных на ферме! Они никогда не видели моря, их кормили на убой, берегли от хищных зубов, грязной воды и опасных течений. Совсем как граждан светлого сингапурского будущего. Круг замкнулся, узник-креветка исчезла в желудке человека-креветки, мой самолёт взмыл над облаками в направлении Москвы.
Южная Америка.
Моё ''потом'' начнётся в Южной Америке.
#72
Отправлено 16 марта 2011 - 07:38


#73
Отправлено 16 марта 2011 - 09:50
Вот это географические новости! Вы реально одни из первых, кто опробовал на себе это нововведение. Хм. Пора собирать манатки и переселяться в Сингапур.Ещё одна приятная новость - Синг с недавних пор стал безвизовым! На целый месяц. Мы этого не знали и подготовили привычный набор лоха из страны третьего мира, включающий билеты в страну этого самого мира, не позднее, чем через 96 часов, с последующим отводом в обезьянник и проверкой их по базе. Так было всегда раньше, и это теперь история. Российский МИД - единственная госконтора, которая что-то делает для народа
Впрочем, официальная информация как-то противоречит себе. Вот, например, delta timatic (я сильно сократил):
/ 16MAR11 / 0642 UTC
National Russian Fed. (RU) /Destination Singapore (SG)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid for at least 6 months on arrival.
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. for a max. stay of 30 days, provided holding normal passports endorsed "For Public Affairs";
- Extension of stay possible for a fee of SGD 40.
- Visitors must hold confirmed return or onward ticket and sufficient funds for maintenance during their stay in Singapore. Moreover they must hold valid documents (including visas, if required) to their onward destinations.
В то же самое время, на официальном сайте миграционных служб сингапура написано вот что:
Foreigners holding travel documents issued by the following countries will require a visa to enter Singapore:
- Commonwealth of Independent States* (Except Diplomatic/Official/Service passport holders for a stay of up to 30 days )
* Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country.
Ни-че-го не понимаю!

Список литеатуры
- delta timatic
- http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
Сообщение отредактировал darii: 16 марта 2011 - 09:53
#74
Отправлено 17 марта 2011 - 03:55
Белокаменная...это наша грусть, наша боль...Поздравляю, ты вырвался на свободу!
Привет Белокаменной!
Почему она такая грустная, холодная, угрюмая? Почему латиносы, много беднее москвичей, много их радостнее и улыбчивее? Сегодня я принял участие в митинге таксистов в Кито, поддержал наших эквадорских товарищей в их законном стремлении сдирать больше бабок с пассажиров. Так вот, протестующие вели себя более миролюбиво, чем обычные пассажиры электрички Москва-Петушки, на которой я с содроганием и душевными спазмами изволил проехаться в дни своего 2-дневного московского транзита. Облегчённо вздохнулось лишь в самолёте Москва-Франкфурт-Богота, взявшего курс на запад 6-ого марта.
Москва, каждый раз я ступаю на твою землю с щемяще-радостным подъёмом в сердце, и каждый раз это настроение вдрызг разбивается о гнетущую атмосферу аэропорта "Домодедово". В этот раз зал прилётов перенесли в новое место, взамен взорванного. Какие изменения ждут нас по возвращению в апреле?

Сообщение отредактировал popados: 17 марта 2011 - 03:57
#75
Отправлено 17 марта 2011 - 04:05
На практике совсем ничего не потребовали. Но это всё же Сингапур, и вполне могут потребовать у кого-нибудь другого. А вот на колумбийско-эквадорской границе не требуется даже присутствия человека для получения эквадорского штампа на 3 месяца. Достаточно паспорта, хотя в правилах есть и обратный билет, и личное присутствие. Более того, штамп можно вообще не ставить, а просто пройти мимо иммигрейшена с чемоданом кокаина, сесть в машину сообщников и спокойно уехать. Всем всё пофигу. Такого нет даже на дикой камбоджийско-лаосской границе. Я озадачен и очарованНи-че-го не понимаю!
![]()
#76
Отправлено 24 марта 2011 - 17:32
А где вы увидели шатания? Пока никаких шатаний, работа и ещё раз работа. Кому-то по кайфу работать в холоде, слякоти и как их...ледяных дождях. Мне лично больше нравится в тепле и зелени. Хотя суровость присутствует: креветки сегодня на жаровне были мелковаты, не как обычно. Но KVA всё же оценил сегодняшний кулинарный экспириенс, как ''лучший за несколько последних недель''. А ведь он только прилетел из Китая...
Шатания, собственно, начнутся в марте, в заезженной Южной Америке. Чем они отличаются от изучения М-10? Отвечу кратко: всем.
Popadoss ты крут! не слушай никого!!
#77
Отправлено 26 марта 2011 - 11:27
Украина отменила визы с Сингом с 4 ноября. Про Россию ничего в новостях не нашла. Барлогу поставили визу на 30 дней, хотя сами погранцы этому удивились. Но обратный билет все равно проверили
#78
Отправлено 27 марта 2011 - 01:27
да, я знаюPopadoss ты крут! не слушай никого!!

какой же я молодец что никогда Никого не слушался, а то был бы сейчас:
нервным Программистом, ушлым комивоежёром, цепким менджером,
Скучным веб дизайнером, крупным акционером, мелким
Лавочником, трепетным сектантом, глупым
Политтехнологом, продвинутым рекламщиком,
Продажным журналистом, весёлым интерьерщиком,
Лучшим инструктором, средненьким телевизионщиком,
Нормальным методистом, плохим агентом, хорошим
Дилером, глубинным психологом, дорогим диетологом,
Взвешенным социологом, доёбистым юристом, вязким
Переговорщиком, криминальным нотариусом, отвязным
Консультантом, резвым синхронистом, мудрым советником,
Мелированым модельером, цепким банкиром, продуманным
Антикварщиком, неприметным брокером, гламурным
Фоторедактором, негодяем промоутером, лужковским
Архитектором, извращённым преподaвателем, садистом
Стоматологом, умелым управляющим, успешным издателем,
Исполнительным продюсером, коррумпированым
Чиновником, тихим трэйдером, истеричным стилистом,
Генеральным директором, основным инвестором,
Улыбчивым ресторатором, системным аналитиком,
Теневым бухгалтером...
©"Кровосток"

Сообщение отредактировал popados: 27 марта 2011 - 01:43
#79
Отправлено 27 марта 2011 - 08:40
какой же я молодец...

Это что было??? Мания величия, весеннее обострение???
Вместо этой соломы ты мог поместить 1-2 фотки из жизни ЮА.
Рискуешь потерять поклонников своего таланта. Фриленсер.

Сообщение отредактировал romchyk: 27 марта 2011 - 08:41
#80
Отправлено 28 марта 2011 - 02:51
Это была цитата из рэпа культовой группы ''Кровосток''. Эх ты, деревня
![]()
Это что было???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей