Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествия без знания языка. кто самостоятельно ездил?
Отправлено 09 января 2011 - 21:52
Отправлено 10 января 2011 - 03:30
Китай, где не то, что английского. и китайский-то не всегда знают, да и вообще почти везде есть места. где английский не то, что не знают, но даже никогда и не слышали.
Отправлено 10 января 2011 - 10:55
Отправлено 10 января 2011 - 11:20
А если путешествовать только в тех местах, где ты можешь объясниться на английском, то лишаешь себя столького, что и представить не можешь
Сообщение отредактировал Дождик: 10 января 2011 - 11:24
Отправлено 10 января 2011 - 12:32
Отправлено 10 января 2011 - 13:06
Полагаться на английский язык в Европе надо с осторожностью. В первый раз в Италии упустил из виду, что английский там не принят,и, после разговора с одной теткой (о, йес, йес!) успешно уехал на поезде в ненужном направлении. Вообще, смешно, в Италии мне больше всего пригодился институтский курс латыни, но до этого еще надо было допетрить.
Отправлено 10 января 2011 - 16:14
Отправлено 10 января 2011 - 17:21
если моя жена медведь, то какое имя дать ребенку?
Отправлено 11 января 2011 - 03:18
зато в индонезии у всех телефоны с фейсбуком и переводчиком.
Не заметила такого. Может, мы по разным местам путешествовали.
Отправлено 11 января 2011 - 10:55
А если путешествовать только в тех местах, где ты можешь объясниться на английском, то лишаешь себя столького, что и представить не можешь
Чего например?
Это моя первая подобная поездка, мне впечатлений в Китае хватило и от посещения туристических мест. Во Вьетнаме был в местах где туристов совсем не бывает, где люди специально приводили детей, чтобы они на меня посмотрели и сказали Хело. Не думаю что много бы потерял, если бы не попал в эту деревню. В камбоджийской деревне, кстати тоже успел побывать.
Отправлено 11 января 2011 - 11:41
Кашгар с уникальным старым городом. который исчезнет в ближайшие пару лет
Английского там не знают за пределами 2х (говорят уже одного) гестов, да и китайского большинство не знают...
А вот тут о наличии английского даже не подозревают:
Так же как и в большинстве мест Мьянмы и Пакистана - стран, которые очень многими признаются одними из самых интересных в мире.
В Таиланде, конечно, попроще, обычно даже в самом захудалом городишке можно найти человека, который хоть как-то объяснится по-английски, но опять же искать надо - заморачиваться. время тратить. А вот например вдоль северной границы Таиланда есть много всего интересного: от природы до уникальных (по крайней мере, я больше нигде не видела аналогов) деревянных ватов....
даже близко не напоминает ни юг Таиланда, ни Камбоджу, не правда ли?-))
Кстати, есть у нас знатоки храмовой архитектуры ЮВА? а где еще кроме как на севере Тая есть деревянные ваты?
Там кстати и туристов почти нет и цены дешевые, только ожна загвоздка, вы решив, что не сможете объясниться, решили туда не ехать. Не жалко?
Отправлено 11 января 2011 - 13:57
даже близко не напоминает ни юг Таиланда, ни Камбоджу, не правда ли?-))
Там кстати и туристов почти нет и цены дешевые, только ожна загвоздка, вы решив, что не сможете объясниться, решили туда не ехать. Не жалко?
Я, кстати, после Лаоса, как раз на север Таиланда и собираюсь))
И в моем случае дело даже не в том, что я боюсь, что не смогу объясниться. Жилье найти и поесть даже для глухонемого не проблема)) Я просто думаю, что мне будет не с кем там пообщаться, учитывая, что я путешествую сейчас один. В туристических же местах найти компанию обычно не проблема.
Отправлено 11 января 2011 - 14:08
Отправлено 11 января 2011 - 17:38
я пока в терминах ваших не силен, можно поподробнее про покемонов?)Можно взять с собой покемона - и всё будет ништяк.
Отправлено 11 января 2011 - 17:58
Отправлено 11 января 2011 - 18:09
Лично у меня только пару раз были проблемы с тем, что уехал не туда куда ожидал в Китае и Лаосе. И еще помню намучился как-то в том же Лаосе объяснять жестами, что хочу посмотреть на С-25 оставшуюся от советских зенитчиков%)))
Отправлено 11 января 2011 - 18:42
Отправлено 11 января 2011 - 19:18
В Лаосе в принципе все было по пути, поскольку я знал в какую мне сторону. Но оказалось, что деревня до которой плывет лодка имеет схожее название с пунктом в который я хотел попасть. В итоге оказался в местной рыбацкой деревеньке километрах в 15 от стартовой точки. Обратно только на следующий день лодка шла, так что попробовал вернуться по азимуту на глазок через джунгли. Заблудился там, встретил через несколько часов аборигена, который сказал, что выведет меня в город из которого я стартовал. Пошел за ним, и оказался все в той же деревеньке, где он мне сказал, что на следующий день будет лодка%) Второй раз через джунгли я уже не пошел, решил дождаться утра%))) В принципе было забавно%) Даже небольшую видюшку с пением птиц на закате снял на память%) http://photofile.ru/...40628a0bc/view/ (Тока там матное слово в конце и самих птиц не видно%))
Сообщение отредактировал Alexey_VL: 11 января 2011 - 19:20
Отправлено 12 января 2011 - 14:38
Да это не покемон, это ос какойто. А вообще то хотелось услышать ответы от людей которые СОВСЕМ без знания языка длительное время находились в какой нибудь стране и интересные или ужасные случаи которые с ними приключились.
Хорошо. Я в Китае -Уйгурии и тибетской части Сычуани была 2 месяца одна, без знания не то что китайского. уйгурского и тибетского, но и английского даже.
Ужасного ничего не происходило
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей