Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Центральная Индия 2010


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Fidel

Fidel

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 18:47

28.01.10 (09:15)
Ну вот и выполнен самый первый этап путешествия – поезд СПб-Москва. Было сложно, но я справился...))
Вообще, Москва давно уже перестала ассоциироваться у меня со «столицей России», а стала просто чем-то вроде «постоянной отправной точки»... и все... город-аэропорт.
Стало как-то совсем не сыкотно, а немного скучно. Планирую исправить это в ДьютиФри!

28.01.10 (15:15)
Совершил традиционный променад по Москве, т.е. прогулялся по Старому Арбату, посидел в HardRock Cafe и прикоснулся к стене памяти Цоя. Ну еще сделал ксерокс заграничного паспорта.
В этот мой приезд в Москву мне очень понравилось московское метро! Там какие-то необыкновенные люди. Какие-то напряженные, задумчивые. А я ехал с Земфирой в ушах и улыбался. Наверное они приняли меня за идиота, ну да и фиг с ними. Масштабы метро поражают. Очень понравились эти мостики над ж/д путями... прикольные.

29.01.10 (11:35)
Прилетел в Дели!
У стойки предоплаченного такси познакомился с парой из Стокгольма и женщиной из Гамбурга. Она, кстати, учитель географии.
Походили с ними по району Main Bazaar в поисках гостиницы для них. В итоге: они взяли два номера по 900 рупий, что несказанно дорого!
Потом, расставшись с ними, я погулял по самой Main Bazaar. Купил еще один кодовый замок и средство от диареи, которое никогда лишним не бывает.
Сначала не мог и двух слов связать, но после нескольких часов трепа с продавцами различного стафа многое вспомнил.
За обедом в ресторане Everest, что находится на крыше гостиницы Lord Krishna, познакомился с девушкой Эльвирой из Новороссийска. Она пыталась объяснить мне основные идеи индуизма, но все равно ничерта не запомнил.
За 30 минут доехал на моторикше до Old Delhi Rail Station, сдал вещи в камеру хранения, и пошел гулять по реальному, а не туристическому Delhi. Просто так забрел в какой-то то-ли монастырь, то-ли молебный дворик Там поболтал с индусами, пофотографировал их, и даже успел отказаться покурить с ними травы.
Понял, что вещей, которых набрал по-минимуму, все-таки, много...

Размещенное изображение

Размещенное изображение

29.01.10 (18:00)
Должен был уехать в 16:20, но поезд перенесли на 01:50... вроде)) Долго бегал по вокзалу, спрашивая, когда и с какой платформы отправляется мой поезд. Сначала не понимал, что мне отвечают из разных окон, но понял все-таки... за 20 минут до поезда. Зато научился, как настоящий индус, толкаться у касс и добывать нужную информацию почти реальным боем.
Опять сижу в Lord Krishna - мне здесь понравилось. Темнеет. Подошла какая-то девушка и предложила подсесть к ним, если мне скучно одному. Сначала, почему-то отказался.
Сложилось такое впечатление, что Дели, не смотря на свою безумную суетность, очень размеренный город.
Согласился с предложением посидеть в компании ребят. Просидели с парнем и девушкой из Дании до 21 часа. Пили масалу и очень интересно разговаривали.

30.01.10 (11:10)
По какому-то счастливому стечению обстоятельств – Я ЕДУ В ПОЕЗДЕ!

Размещенное изображение

30.01.10 (00:00)
Лежу на чудесной кровати! Долго искал гостиницу в Варанаси. Проблема была в том, что я приехал в 8 вечера, а так как Варанаси считается опасным городом, после захода Солнца двери многих гостиниц закрывают. Был один вариант, но он был очень дорог (что-то около 600 рупий за маленькую комнатушку, хотя я расчитывал на 200). В итоге нашел гостиницу с большой комнатой, вентилятором на потолке, двуспальной кроватью и душом с 24-часовой горячей водой за 350 рупий. Завтра перееду или неплохо поторгуюсь.

31.01.10 (11:30)
Проснулся в 9, хотя начали будить меня уже в 8, по моей просьбе. Кричали что-то типа:"Вейк ап сер! Вейк ап!!!". Позавтракал на крыше гостиницы.
Сходил посмотрел гхаты, где проходят сожжения людей, но даже ноги торчащие из костра, как ни странно, не произвели на меня никакого впечатления...
Ищу гостиницу заодно. Хорошо действует следующий способ: в одной гостинице показываешь визитку предыдущей и говоришь, за какую цену и какую комнату они тебе предлагают. Я говорил честно, но, в принципе, можно и соврать. Я бы врал, если бы торопился; а так я обошел пока три гостиницы и нашел комнату с душем за 200руп., а без душа (туалет на этаже) за 100 рупий.


31.01.10 (16:10)
Здесь весьма не плохой ресторанчик на крыше. Из него открывается хороший вид на Ганг и весь близлежащий район. В ресторане – много бэкпэкеров. Кто-то читает, кто-то играет на гитаре или флейте... В воздухе много маленьких воздушных змеев - дети запускают их с крыш.
Купил билет на поезд Варанаси-Агра. Должен уезжать послезавтра, так что еще есть время погулять по Варанаси. Завтра, наверное, сплаваю на лодочную прогулку по Гангу.

Размещенное изображение

2.02.10 (17:00)
Два дня в Варанаси пролетели! Мы затусили с парнем из Омска, парой из Москвы (Боря и Юля), девушкой Сарой из Сербии, англичанином Стивином и тремя ребятами из Литвы. Это был просто сумасшедший этап путешествия! Слоганом стало: «Дубасим в Варанаси!» Два дня мы гуляли по улочкам Варанаси, плавали на лодках, и вечером заседали в ресторане.
Это было что-то. Сегодня все решили разъехаться: литовцы с Димой (из Омска) поедут в Кералу, а москвичи – в Непал. Шанти-Шанти!
Вчера вечером смотрели АртиШоу. Это каждодневный вечерний пудж (поднесение даров Богам и Ганге). Очень красивое зрелище. Мы смотрели на это с Ганги, плавая на лодке.

Размещенное изображение

Размещенное изображение


3.02.10 (2:30 pm) Agra
Посмотрел на Тадж-Махал со стороны, так как вход стоит 750 рупий, а я не являюсь большим любителем архитектуры. Зато - очень хорошо и спокойно погулял. "Спокойно", так как гулял я по парку, и там не било рикш и прочих приставал. Здесь начинаешь любит тишину!))
Начал понимать, что не хватает активных действий. Сегодня проезжал мимо скалистых холмов, так у меня аж сердце замерло...
В парке было очень много животных. То и дело на меня прыгали какие-то белки.

Размещенное изображение

Размещенное изображение


В середине дня уехал из Агры в Джайпур. Дорога на автобусе заняла около 5-ти часов. За окном, словно в кинохронике, сменялись ландшафты, а с ними и быт людей. Появились верблюды и какие-то мулы. Проезжали мимо кирпичных заводов: женщины с кирками отколачивают куски глины, а мужчины лепят и обжигают кирпичи.


4.02.10 (4:20 pm) Jaipur
Проснулся около полудня; так как вечером у меня поднялась температура - решил выспаться, предварительно закинувшись аюрведическими колесами.
Сьездил за билетами на вечер. Затем, пообедав, погулял по старому городу. Туристы, повидимому, бивают там редко, так как все дети кричали мне "Хеллоу!" и звали родителей посмотреть на меня. Было забавно. Почуствовал себя рок-звездой!))
А, в целом, Джайпур не произвел на меня никакого впечатления. Обычный большой, довольно чистый, город. Может, конечно, после Варанаси...))

Размещенное изображение

Размещенное изображение


5.02.10 (7:00pm)
Из Джайпура перебрался в Аджмер на удобном автобусе. Купил билет на сидячее место но нагло залез в слиппер и всю дорогу слушал аудиокнигу Довлатова. Из Аджмера переехал в Пушкар на местном автобусе всего за 9 рупий. В автобусе, растолкав всех, удалось сесть.
В Пушкаре удалось снять номер с туалетом и душем за 120 рупий.

5.02.10 (10:00pm)
Пушкар мне очень нравится. Красивый спокойный маленький городишко.
Сходил в храм, который, якобы, находится на высоте 750 футов, но надо этот факт проверить... Хотя и вправду – я поднимался в гору минут 40. На вершине горы познакомился с двумя ребятами: парнем из Турку и девушкой из Японии.
Купил билет в Mt.Abu. По слухам – это маленький город, находящийся то-ли на вершине, то-ли рядом с вершиной какой-то 1700-метровой горы. Говорят, что там очень красивая природа.
Сейчас сижу в пустыне Тар. Познакомились с парнем из Шведции и отправились в сафари на верблюдах. Несколько часов тряслись на верблюдах, которых зовут Джонни и Джонсон, и пришли в маленький оазис. Наш гид, парень 20-и лет, сейчас, непонятно из чего, развел костер и готовит нам ужин.
Поужинали тали. Наш гид все время предлагал добавку: то – лепешку, то – то рис, то – карри... Объелись, короче. Потом сидели втроем – я, Олов и джоинт...)) Я попробовал поиграть на тандуре. Получалось скверно, но через пол часа я извлек из этого инструмента что-то вроде «Кузнечика».
За умеренную плату наш гид ночью, в пустыне, в штате, где не только алкоголь, но и яйца не употребляют, раздобыл холодного пива Kingfisher.
Strong power: 24-our – no toilet, no shower!

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение


6.02.10 (12:00pm)
Сижу в кафе, с нелепо неуместным названием «Pink Floyd». Отсюда хороший вид на Пушкар. Мне нравится в этом, затерявшемся во времени городе.
Размышления: У индусов принято подтираться левой рукой, а затем мыть ее. Да и вообще – все, что связано с личной гигиеной, они делают левой рукой; а здороваются и едят – правой. Мы же, европейцы, так сказать, делаем это все обеими руками... И кто, позвольте спросить, более гигиеничен?.. Этим я хочу показать, что в разности наших культур далеко не всегда мы выигрываем! Мы могли бы многому научиться друг у друга...

Размещенное изображение

6.02.10 (7:00pm)
Их спокойствие реально убивает. В Аджмере никто не понимает английский, так что приходится переходить на язык жестов. Мне очень повезло, что на обратной стороне билета рукой приятного почтмейстера, продававшего мне билет, было написано несколько слов на хинди, с описанием того места, где находится импровизированная стоянка автобуса. Это место напомнило мне один из островков жизни на трассе СПб-Москва.

7.02.10 (6:30pm)
Великолепный, великолепный день! За все время в Индии я, пожалуй, ни разу не получал столько впечатлений за один день.
Начнем от печки; то-есть от автобуса. Приехал я в Монт Абу в 9 часов утра. Сразу же удивило, что у автовокзала нет рикш. Как оказалось позднее – их в этом городке нет вовсе. Их заменяют странные мужики с тележками. То есть так: ты садишься в тележку (1Х1 метр) с, типа, скамейкой, а «извозчик», кряхтя и пыжась, пытается толкать ее перед собой.
Взял в аренду скутер на два дня. За один день посетил почти все храмы в городе и окрестностях, коих здесь несколько десятков. Два самых дальних (около 20 км от города по горному серпантину) решил оставить на завтра.

8.02.10 (3:00pm)
Доехал до двух самых дальних храмов. Дорого оказалась, реально, горным серпантином. От второго храма километров пять даже не заводил скутер, экономя бензин. Иногда скутер даже развивал скорость до 60 км/ч (с выключенным двигателем).
Из храмов, которые располагаются на вершине высочайших в этом районе гор, открывается потрясающий вид на всю горную систему и Раджастан вцелом.
Единственная неприятность – испортившаяся погода. С утра проснулся от проливного дождя, который бил по крыше моей маленькой комнатушки. Из нее, кстати, открывается чудесный вид на весь город и ее окрестности. Ливень достаточно быстро закончился, но Солнце пока так и не показывается. В горах сегодня иногда было даже прохладно, если не сказать «холодно».
В маленьком горном городке Монт Абу сегодня ничего не работает. То есть АБСОЛЮТНО ничего: рестораны, магазины, аптеки, поликлиники... На улицах почти нет людей и транспорта. Работают разве что полицейские, да и то, по моему, у них просто какая-то тусовка на центральной площади. Не понятно, почему так. Местные отвечают что-то невнятное, типа, «время массовых свадеб» в течении трех дней; а иностранцы шутят, что это просто массовая забастовка против туристов: пусть, мол, они поголодают немножко, буржуи! Хорошо хоть, что государственные автобусы завтра будут ходить.

Размещенное изображение

Размещенное изображение


9.02.10 (1:15pm)
Вчера я собрал большую компанию, и мы сходили на настоящую индийскую свадьбу. Это было потрясающе!
Для проведения свадьбы на участке земли примерно 50х50 метров были установлены шатровые стенки красно-синей расцветки, а пол, чтобы избежать пыли, был покрыт чем-то типа большого зеленого ковра. Я выискал это место, когда днем катался на скутере.
Пришли мы туда в районе 9-и часов вечера. Думаю, что не будет преувеличением, если я скажу, что все гости были заинтересованы нами больше, чем женихом с невестой. Свадьба проходила в форме банкета. По краям шатра стояли два длинных стола с различными блюдами. Берешь ты, значит, огромную тарелку и с ней проходишь вдоль стола. После тога, как твоя тарелка наполнена до краев – идешь к тандуру (печке, а не одноименному музыкальному инструменту), где на тарелку, поверх всего, кидают чудесную лепешку «чапати».
В этом шатре было сооружено два возвышения, типа сцены. На одном из них играли музыканты, пели певцы, и выступал тамада. На другом, на двух шикарных тронах, сидели жених и невеста.
Вообще, отдельного описания стоят выражения лиц жениха и невесты. Жених выглядел радостным и немного смущенным. Не возьмусь утверждать, но возможно, что последнее было результатом того, что мы, на ряду с остальными гостями, стали с нм фотографироваться. Невеста же, напротив, всем своим видом выражала какую-то грусть, если не сказать «скорбь». Надо будет выяснить, как у индусов обстоит дело с выбором второй половины.
Только что абориген объяснил мне, что сначала отец жениха находит невесту, потом жених сам встречается и знакомится с ней. Они какое-то время общаются, а потом, после обручальной церемонии, играют свадьбу.
Короче, было весело! Мы танцевали до упада, ели «от пуза» и делали много фотографий.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение


Сегодня на утренней прогулке наткнулся на католическое кладбище. Там много могил солдат, которые, похоже, дислоцировались здесь в середине 19 века.
Выяснил, на конец-то, почему все закрыто. Экологическая полиция внезапно захотела ввести ряд каких-то очень суровых ограничений, типа: не использовать двигатели после семи часов вечера, не бросать мусор прямо на месте его появления (что делают во всех даже самых, смешно сказать, «цивилизованных» городах Индии) и т.д. и т.п. Горожане взбунтовались и закрыли весь город в знак протеста... на три дня. Учитесь, господа россияне, как надо отстаивать свою гражданскую позицию.

Вспомнился момент из фильма «Изображая жертву». Простите за нецензурную лексику, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. «...Вот раньше – я понимаю, протестовали. Это была гражданская позиция: «Нам, мол, от вас нихуя не надо – мы протестуем!». А сейчас что?.. Смирились...».

Размещенное изображение
  • ostenbuken нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей