Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Индия, Непал.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 21

#1 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 февраля 2011 - 08:56

Сегодня вылетаю в Дели. Далее буду двигаться либо в Гоа, а потом на север, либо сразу на север. Потом перемещусь в Непал и там буду много ходить по горам. В Индии пробуду минимум месяц, в Непале хочу задержаться на три месяца.
Желающие присоединиться на какую-то часть маршрута могут написать мне письмецо: alexeyzavodskiy*песик*gmail.com

Размещенное изображение

Вот что буду таскать с собой на протяжении 4 месяцев, очень примерно слева на права:
1. Маленький рюкзак для ношения спереди с лептопом, деньгами документами, фотоаппаратом и ещё кое-какими мелочами.
2. Коврик чтобы спать, сидеть, заниматься йогой, прятаться.
3. Большой рюкзак который будет забит всяким барахлом и ещё там есть встроенная аптечка где у меня и лежат все необходимые лекарства.
4. Мыло, паста, щётка, бритва.
5. Кружка, ложка, ложка, нож.
6. Кошелёк под документы, деньги.
7. Паспорт, водительское удостоверение, банковская карта, деньги, распечатка билета, фотки для визы и пермитов.
8. Газовая горелка.
9. Солнцезащитные очки.
10. Фонарик.
11. Кастрюлька
12. Фотопринадлежности: объектив canon 50мм, объектив Гелиос 58мм (купил переходник под canon, потестил его дома и не смог не взять, картинка очень понравилась), фильтр полярик, хитрый углеродный карандаш для очистки оптики, запасная флешка, запасной аккумулятор, штатив.
13. Иголка с ниткой.
14. Две книжки: русско-английский разговорник и Бойцовский клуб.
15. Зарядки.
16. Верёвка.
17. Всякие шмотки.
18. Палатка.
19. Спальник.
20. Трекинговые ботинки.
21. Сандали.
22. Лэптоп.
На фото не вошли часы которые были у меня на руке и собственно фотоаппарат которым фотографировал: canon 7d и объектив canon 17-40. Вроде всё, по моему и так дофига.

Подробно буду писать в своём ЖЖ: http://alex-zavodskiy.livejournal.com/
И в блоге: http://horizonplanet.ru/
По возможности буду перекидывать посты сюда.

#2 афина

афина

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 30 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 14 февраля 2011 - 09:31

какой маршрут в непале?

#3 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 февраля 2011 - 12:50

Сперва какой-нить не сложный трек, может в Лангтанге, а может к базовому лагерю Аннапурны, но могут всплыть и другие варианты, главное что бы высота не более 5000, это для начала. Потом переместиться в район Эвереста, там в планах есть подняться на Мера пик и на Айленд пик, плюс конечно же сходить в базовй лагерь Эвереста, ну и как по времени будет, там вообще много куда можно сходить. Потом вернуться в Катманду и ещё там хочу походить на какие-нибудь курсы, на випассану например.
Примерно так.

#4 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 февраля 2011 - 16:59

50 часов в поезде и мы переместились из шумного Дели на юг западного побережья в место под названием Варкалла, место не нравится, позже напишу почему.
А про поезд можно прочитать тут

#5 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 февраля 2011 - 11:46

Про Варкаллу можно можно почитать здесь.
А я сейчас уже в Гокарне, здесь вроде не плохо..
До этого был в Коньякумари и Пондичери, до Пондичери ещё руки не добрались, а вот про Коньякумари отпишу пару строк.

Каньякумари (Kanniyakumari). Самая южная точка Индии. Штат Тамил Наду (Tamil Nadu).

Каньякумари маленький город и по приезду на вокзал рикшу брать не обязательно, до центральной части с гестами можно легко дойти пешком. Мы правда пошли сперва в ашрам Вивикананды, в надежде разместиться там, но мест там не было, вписаться туда можно только по предварительной заявке. Не проблема, в центре полно гестов любой ценовой категории, мы сняли два не очень чистых дабла за 250 рупий за комнату, то-есть 125 рупий с человека. Были комнаты и получше, но и подороже, за 350 рупий можно было снять более приличный дабл, но мы не особо прихотливые и сняли максимально дешёвый вариант.

В Каньякумаре мне понравилось, колоритные улочки с цветастыми домами, рыбаки со своими лодками, католический храм – белый-белый храм и океан — огромный, волнующий, синий.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

В Каньякумари присутствует чувство того, что ехать дальше уже не куда, дальше можно только плыть, Вивикананда так и делал, плыл до ближайшего скалистого острова и там мидетировал, сейчас там установлен темпл в его честь, а на соседнем островке стоит статУя неизвестному мне герою.

Размещенное изображение
До темпла курсирует паром стоит он 20 рупий и ещё за вход на территорию темпла берут по 10 рупий.
Паром это ещё тот аттракцион, на волнах как на американских горках, а мы ещё у окошка сели и нас периодически обдавало морскими брызгами, а Саня сидел у самого окна и он попросту умывался))
Индусы радуются морской прогулке как дети, а когда паром даёт крена или круто вздымается на не слабых волнах, то все визжат, свистят и конечно же смеются:)

Размещенное изображение

Вообще в Каньякумаре очень много местных туристов, ну то-есть туристов-индусов, европейцев мы конечно тоже видели, но мало, а вот у индусов по всей видимости в почёте посетить самую южную точку своей страны.

Размещенное изображение

Если сказать честно, то я не был впечатлён закатом, как в последствии и рассветом, видывал я закаты и по эффектней, вот что удалось снять:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Что бы попасть на рассвет встать пришлось в 5 утра. Решили идти на косу и встречать Солнце там. Пока собирались, шли, располагались небо уже подкрасилось первыми лучами солнца.

Размещенное изображение

Народу на косе было не много, сперва нас было всего четверо, потом подошло несколько индусов но не много, основная часть зрителей сосредоточилась на берегу.
Ну а после рассвета было решено ещё немного поспать, а потом уже собираться и двигаться дальше, особо задерживаться в Каникумаре не имеет смысла, а впереди ещё так много всего..

Больше фотографий можно посмотреть здессь.

#6 БратАлтай

БратАлтай

    Опытный

  • Путешественник
  • 89 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 03 марта 2011 - 15:43

ЧТо то 3 дня от вас нет вестей! вы это бросьте)))) Народ же следит...волнуется))) нам вот через полгода с женой тоже по этим местам топать)))

#7 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 марта 2011 - 11:54

Залипаю в Гокарне, писать лень, но я стараюсь себя заставлять))

Пондичери (Pondicherry), затерявшийся клочок Франции. Штат Тамил Наду (Tamil Nadu).

Эльвира с Дианой поехали куда-то в другое место, а мы с Сандерсом взяли курс на Пондичери, решили посмотреть чего же там такого французского осталось от французов.

Дорога из Коникумари до Пондичери оказалась не такой простой как мы рассчитывали, а всё потому, что не было билетов на поезд и пришлось добираться автобусами. Сперва ехали до Виллупурам (Villuppuram), 12 часов в далеко не самом комфортном автобусе, конечно не локол бас, но примерно в том же стиле.. Хорошо хоть спинки откидывались и можно было хоть как-то покимарить, но всё равно вышел я из автобуса выжитый как лимон.
Ещё при загрузке в автобус вышел спор с кондуктором по поводу моего рюкзака. Дело в том что он у меня не помещался на полку для багажа которая находится внутри автобуса над головой и я хотел что бы его убрали в багажное отделение, которое открывается снизу. А кондуктор говорит, что мол нет, туда нельзя или места там нет, его было трудно понять так как он с трудом изъяснялся. В общем он хотел что бы я себе его в ноги поставил, а такая перспектива меня не очень радовала. Но в результате мы победили, когда Саня уже начал повышать голос, а я поставил рюкзак в проходе и пообещал кондуктору, что он будет стоять здесь, вот только тогда он пошёл и открыл багажное отделение. Багажное отделение оказалось пустым и одному Богу наверное только известно почему кондуктор так не хотел убирать мой рюкзак туда где ему самое место. Индусы странные, в случае спорных ситуаций надо упрямо стоять на своём, в противном случае всё будет через жОпу.
Ещё был заморочь с билетом, но и там всё прошло ровно, нам надо было ехать до Виллапурам, но до туда нам билет не продали, продали до Трикси, а что бы доехать до Виллапурам нам надо было доплатить разницу в стоимости кондуктору непосредственно в автобусе.. Зачем так надо делать не понятно.
Ну да ладно, с горем пополам продержались мы ночь в автобусе, Сандерс-собака на задних сидениях спал, а я калачиком на своём месте ютился))) Утром приехали на бас стейшен в Виллапурам, там как-то туго с английским было, как на стендах с расписанием автобусов, так и у местного населения, но мы всё таки отыскали автобус идущий до Пондичери и благополучно до него добрались.

И так, Пондичери.
Город как бы разделён на две не равные части, одна, что побольше — индийская, другая, поменьше — французская, разделены они между собой каналом, то-есть канализационным стоком. В первый день я особо ни куда не ходил, а на второй день пошёл сперва пошастал по индийской части города. Там как и везде в Индии — шумно, грязно, суетно.
Размещенное изображение
Возле одного из индуистских храмов клянчил бабки дрессированный слон.
Слону давали всякие фрукты и овощи которые он быстренько умянал, а взамен тюкал хоботом по макушке дающему. Ещё слону давали деньги, бумажные и железные и слон понимал что это деньги и что их ни есть ни выбрасывать не надо, их он отдавал своему хозяину, который сидел рядом.
Грустный слон.
Размещенное изображение

Потом забрёл на рынок.
Там где продавали рыбу сильно воняло))
Размещенное изображение
Можно и рыбки купить и костюм себе пошить.
Размещенное изображение
Вообще на рынок я попал потому, что увидел вот эту каланчу с часами, та что торчит из-за кузова машины, она оказалась центром рынка, выбрать хотя бы мало-мальски удобный ракурс для съёмки мне не удалось и выяснить что это такое тоже.
Размещенное изображение
Потом шлялся по французской части города, там гораздо спокойней, чище и тенистей, в целом там приятно находиться, нету всей этой суеты и архитектура всё таки отличается от индийской части города. Хотя я и не был во Франции и не знаю как должна выглядеть французская архитектура, но то что она отличается это точно, плюс названия улиц на французском и плюс сами французы.
Да, французов в Пондичери много!
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
В Пондичери, много католических храмов, но я бы не сказал что они пользуются популярностью.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Пондичери симпатичное место, но ни чего особенного, если вам будет по пути, как было нам, то можно заехать, но ехать туда специально и зависать на долго я бы не стал..

#8 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 марта 2011 - 09:19

В Гокарне я был рано утром, ну или просто утром, в общем в 6 часов утра. Выполз из автобуса-слипера заспанный и ленивый, в самой Гокарне оставаться не хотелось, в планах было перебраться на Om beach и разместиться там. Расстояние до Ома по разным данным составляло от 6 до 9 км, можно дойти пешком, в последствии я всегда так и делал, но не зная дороги и ещё после ночи в автобусе, не очень хотелось шарахаться по побережью. Я взял рикшу которая за 100 рупий домчала меня до ступенек ведущих к пляжу.

Гокарна.
Сама Гокарна это не большой городок на берегу океана, затонувший в зелёной пучине пальм. Про значение Гокарны в Индуизме я слышал и читал всякое, из всего мною услышанного я понял лишь то, что особой популярностью это место пользуется у шиваитов и поломников шиваитов здесь больше всего. А может это всё потому, что как раз когда я там был проходил праздник Шивы — Шиваратри..
Центральная улица Гокарны весьма колоритна, не смотря на обилие всевозможных торговцев, много храмов и в придачу две здоровенные колесницы которым уже перевалило за 1200 лет.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Maine beach

Размещенное изображение

В самой Гокарне тоже есть пляж, Maine beach и при желании можно поселиться там, цены примерно одинаковые. Маine beach мне не очень понравился, прямой, скучный, менее чистый, но не засраный и получается, что живёшь прямо в городе. Может кому-то оперативная доступность города и будет интересна, но мне хотелось меньше шума, больше тишины и спокойствия.

Kudle beach

Размещенное изображение

Следующий пляж после Гокарны называется Kudle beach. Через него я проходил несколько раз когда ходил с Оm beach в Гокарну. Kudle beach большой, широкий, слегка загнутый, имея форму месяца, пляж. Плюс его в том, что если у вас арендован байк, то туда можно подъехать и есть где его оставить, у остальных пляжей такая возможность отсутствует, не считайя Maine beach конечно. С Гокарны до Kudle beach идти около 30 минут, можно дойти за 20, ещё смотря до какой части пляжа, так как он здоровый, с одного конца на другой идти около 15 минут. С Оm beach до Kudle beach идти примерно столько же. Дорога хорошая.

Оm beach

Размещенное изображение

Оm beach следующий пляж после Kudle beach по удалённости от Гокарны, если идти по самому короткому пути то это получается около 6 км., я доходил от двери своей комнаты до Гокарны минут за 45-50. Оm beach называется Ом, так как форма его береговой линии действительно похожа на Ом. Получается так, что пляж состоит как бы из двух, достаточно приличных, лагун и маленьким я бы его тоже не назвал. На пляже много кафешек, много мест где можно снять жильё, жильё в принципе двух видов: бунгальное и комнатное))

Бунгало как правило очень аскетичные, сделаны из какой-то соломы, дверь не закрывается, но есть электричество и даже может быть вентилятор. Я бы рекомендовал такой вариант тем, у кого нет каких бы то ни было ценных вещей, так как оставить в таком жилище лептоп или фотоаппарат я бы не рискнул.
Жильё комнатного типа безусловно более надёжное, но не менее аскетичное, в любом случае его абсолютным преимуществом является наличии деревянной двери с замком и глиненных стен – из соломы только крыша. Внутри в принципе все так же как и в бунгало, разницы ни какой. Но есть различные варианты и цена тоже немного колеблится.
Внутри все комнаты выглядят примерно так:

Размещенное изображение

Бунгало стоят как правило 150 рупий, может быть можно намутить за 100, я бунгало не интересовался особо, так как мне нужна была дверь.
Комнаты в глиненных домиках начинаются от 150 рупий, именно за столько я и жил в своей, до скольких доходят не знаю, но нам предлагали и за 200 и за 250 и за 300, при этом разницы с комнатами за 150 я не увидел ни какой.
Я остановился в месте под названием Lee Om Rock.

Размещенное изображение

Компактное местечко, всего 5 комнат и ещё две бунгального типа, минусов у этого места два: очень маленький внутренний дворик, его можно сказать нет вообще и душ организован из ведра и ковшика, в других местах есть душ в его классическом исполнении.
Плюсы в том, что комната стоит 150 рупий с вентилятором, электричеством, розеткой и в том, что хозяин данного места непалец, а не индус, а это значит, что распиздяйства будет в разы меньше.
В целом на Om beach для жизни есть всё, еды всякой полно, накормят и напоят на любой лад, жильё есть, магазинов нет, но все необходимы мелочи, например зубную пасту или туалетную бумагу можно купить в кафешках. Есть электричество, почти бесперебойное, есть интернет, на удивление быстрый, за час я успевал скачать серию Доктора Хауса, при этом заливая фотки, так же можно приобрести билеты на поезда, самолёты, автобусы. Вроде всё что может понадобиться тут есть.

Half Moon beach

Размещенное изображение

Следующий пляж после Om beach носит название Half Moon beach, он совсем маленький, по моему там всего одна кафешка, ну может две и несколько бунгало. Я так понял что там не всё ровно с электричеством и нет интернета. Там и пляжа как такового тоже нет, берег скалистый и каменистый и всего небольшой кусочек песчаного подхода к воде. Там очень мало народа и от туда ещё на 25-30 минут дольше идти до Гакарны, но в целом мне там понравилась, хотя я там и был совсем не долго. Очень спокойное место, умиротворяющая обстановка.

Paradise beach

https://lh5.googleus...0/IMG_2163w.JPG

Paradise beach находится дальше всех, самый не доступный пляж, пешком от Ома идти около 40 минут, по весьма не простой тропе.
Так же можно туда добраться на лодке, как в принципе и на любой другой пляж или в саму Гокарну, но удовольствие не из дешёвых.
Я интересовался сколько стоит лодка до Гокарны, мне сказали что зависит от того сколько поплывёт человек, но минимум 800 рупасов, не знаю, может можно торговаться, но я не думаю что уж очень сильно скинут.
Paradise beach гораздо больше Half Moon beach, но всё равно маленький, со всех сторон окружён скалами, есть несколько кафешек и есть бунгало, электричество как я понял от генераторов, но можно зарядить необходимые устройства. Выглядит там всё симпатично, но народу много. Один немец в Гокарне мне сказал, что сейчас на Paradise beach народу больше чем он может в себя поместить, канализация не справляется и в силу своей огороженности скалами там попросту воняет сортиром. Не знаю, не заметил что воняет, но плотность населения действительно не маленькая.

Что сколько стоит, еда и другое
Писать буду то что ел обычно сам, всё меню переписывать и перефотковать не буду.

Завтрак и напитки:

Banana Lassi — 35
Ginger tea — 15
Mineral water — 20
Fanta — 20
Lemon nana — 30
Orange juice — 45
Banana Porridge — 45
Honey toast — 30
Palin omlet — 20

Обед и ужин:

Veg clear soup — 35
Veg noodles — 65
Veg cheese momo — 80
Veg fried rise — 65
Pasta — 75-90
Pizza — 90-120
Plain chapatti — 10
Cheese nan — 35
Thali — 90

Алкоголь:

Пиво King Fischer – 100-110
Больше ни чего из алкоголя я не покупал.

Интернет 1 час — 60
Лодка с Ом в Гокарну — 800 (но думаю можно немножко сбросить)
Мото-рикша с Ом в Гокарну — 100 с одного человека, за двоих берут 120.
Ну вот как-то так.
Позже напишу немного как я там жил и покажу что видел.
Больше фоток здесь.

Сообщение отредактировал Aleksey_Z: 12 марта 2011 - 09:24


#9 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 марта 2011 - 10:03

Безусловно, Гокарна это место для ни чего не делания и обстановка для этого располагает — тёплое ласковое море, песчаные пляжи, неспешный сервис в кафе и даже коровы тут ни куда не торопятся, тупят весь день на одном месте и даже мух им лень отгонять.
Можно конечно найти себе занятие помимо загорания, купания, сидения в кафешках и наблюдения за коровами, но выбор весьма ограничен и в этом весь кайф!

Размещенное изображение

По утрам можно заниматься йогой, после завтрака можно сменить обстановку и сходить на один из соседних пляжей, можно сходить в Гокарну и посмотреть как проходят приготовления к празднику Шиваратри, а потом когда он начнётся ходить смотреть собственно сам праздник. Мне повезло, я попал сюда на праздники и в Гокарне было весело.
Вечерами все заняты в основном тем, что потягивают прохладный King Fischer и сушат гербарий, в принципе можно присоединиться к любой компании в любой кафешке и заниматься вместе с ними тем же самым, а можно засесть одному и кто-нибудь присоединится к тебе.

Размещенное изображение

Ещё из развлечений существуют различные природные явления, такие как рассвет, закат, и прибой. Закаты происходят, как это не странно, каждый день и каждый день одинаково и однообразно, все закаты что я видел были одинаковыми.

Размещенное изображение

Популярное место провожать солнце на мысу у пальмы.

Размещенное изображение

Рассветы, я так подозреваю, тоже случаются ежедневно, но я видел его лишь однажды, в последнее своё утро в Гокарне, солнце всходило из-за небольшого пригорка на востоке.
Прибой тоже штука интересная, несколько дней были очень приличные волны и я и ещё много народа бултыхались в прибое, большие волны это круто. Индусы от больших волн прутся больше всех, они не вылезают из прибоя часами, визжат и плещутся как дети, забавно наблюдать как какой-нибудь солидный, усатый индус после первой же приличной волны начинает пищать как девчонка.

Размещенное изображение

Вообще индусов на Оме было много, особенно на выходные, белым красивым девушкам приходилось туго))). К девушкам индусы подходят постоянно, просят сфотографироваться или просто садятся компанией неподалёку от какой-нибудь парочки блондинок и пялятся, хихикают и исподтишка фотографируют.
Ещё я развлекал себя тем, что наблюдал как народ бросает фризби, некоторые это делают очень круто, просто очень приятно смотреть какие траектории выписывает тарелка и прилетает прямо в руки партнёру.

Через два или три дня моего пребывания на Оме мне в коментах отписалась Аня, что она тоже приехала в Гокарну, живёт на maine beach и оставила свой телефон. Вечером пересеклись в городе, ещё в Гокарну подтянулся Данила, тот с кем тусили в Дели и ещё они познакомились с несколькими русскими: Даша из Хабаровска, Лёха из Москвы, ещё парень не помню как зовут и откуда он, ещё, если я не ошибаюсь, Юля из Украины и потом ещё откуда-то привели Еву которая по всей видимости после удачного двадцать пятого трипа в Гоа невзначай оказалась в Гокарне. Позже к нам присоединился какой-то немец который уже 10 лет не был дома, а всё это время путешествует по Азии. В определённый момент немец завёл песню о том, что всё уже не то и не так как раньше, что Гокарна не та и что вот 10 лет назад всё было по другому и естественно изменения произошли не в лучшую сторону.
Я сразу вспомнил Казантип и подумал:
– Да, Казантип уже не тот))))
Вот в такой компании мы протусили до утра, пили ром и болтали о всяком. А часа в 3 ночи мы все дружно проголодались, а там где мы сидели, а сидели мы в кафешке где жила Аня, так вот там, все кто работают ещё не спали, но уже и не бодрствовали и есть нам готовить отказались. Мы же, набравшись наглости, попросили их разрешить нам приготовить еду самим, на удивление они не были против дали нам все запрошенные ингредиенты и даже денег за это не взяли. Мы не стали мудрствовать и нажарили картошки с луком и сыром и ещё яиц так же с луком, сыром и ещё помидорами.

Размещенное изображение

Было весело заправлять на индиской кухне и готовить еду сам как ты этого хочешь, получилось очень даже не дурно и очень даже по-русски:)
А утром пришли вот эти и стали просить денег.

Размещенное изображение

Ещё утром когда мы завтракали возле нашего столика нарисовалась маленькая девочка, она стояла и смотрела как мы едим, девочка не светленькая и я даже и подумать не мог что она оказывается русская. Девочка эта тут с мамой, только вот мама по всей видимости на неё положила и занимается своими делами, а Алиса, так зовут девочку, делает что придётся. Алиса очень плохо разговаривает, мы не смогли выудить из неё и десятка слов, но поняли что она голодная. Я намазал ей бутерброд, а Аня усадила её к себе на коленки и кормила своим завтраком.

Размещенное изображение

Потом пришла мама и пробормотав что-то не вразумительное увила девочку.
Люди разные и странные..
На следующий день Аня перебралась на Om beach, там где жил я свободных комнат не было, но она без проблем нашла похожую комнату за те же деньги в другом месте. А у меня появились новые соседи, два датчанина и один немец, весёлые ребята, последующие два вечера тусили вместе.

А в городе начался праздник Маха-Шиваратри.
Маха-Шиваратри («великая ночь Шивы») — это праздник в честь одного из богов тримурти — Шивыи приходится он на февраль-март. Вообще праздник «Шиваратри» отмечается несколько раз в году, но этот считается самым главным, отчего носит приставку «маха» — великий, главный. Верущие читают «катха»-историй про Шиву, и поют гимны в его честь. После праздника, который длится сутки, начинается ярмарка на берегах рек и водоёмов. Тем кто бодрствует во время Шиваратри, в Пуранах обещано материальное процветание и место в раю, также любая медитация в эту ночь считается в 100 раз сильнее обычной, это связано с положением Солнца и Луны в это время.
(Взято из Википедии)

Не знаю как на счёт одного дня, но там всю неделю что-то происходило. На центральной улице города натянули цветастый потолок, получается, что ходишь как в туннеле, в храмы выстраивались очереди из паломников.

Размещенное изображение

Я несколько раз ходил в Гокарну и лицезрел сие действо, но понять алгоритм и суть всего происходящего очень сложно, всё по-индийски сумбурно, хаотично и беспорядочно, но всё равно интересно.
В последний мой визит в Гокарну всё действо происходило у огромных колесниц. Их всю неделю наряжали и готовили специально для этого дня, колесницы очень старые, они были построены более 1200 лет назад и используются только для ритуальных церемоний, то-есть воду на них не возят и дрова тоже)).

Размещенное изображение

Размещенное изображение

В общем стоит эта здоровая ряженая колесница, у её подножья сидят брамины и читают мантры, что-то рисуют мело и жгут благовония.

Размещенное изображение

Люди вокруг покупают бананы и бросают их в колесницу, задача что бы банан попал внутрь, для этого там предусмотрено окно или можно закинуть банан через цветастый ряженый верх, там есть щели.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Внутри находятся несколько детей которые ловят бананы и тем самым помогают им оказаться внутри.

Размещенное изображение

Ещё, о специально поставленные доски, люди разбивают кокосы и обрызгивают кокосовым молоком колесницы, видимо это тоже что-то значит.

И вокруг люди, люди, люди..

Размещенное изображение

Размещенное изображение

После всех процедур с кокосами, бананами, мантрами и благовониями люди должны были впрячься в эти колесницы и перекатить их на другую сторону улицы и потом обратно, но я этого действа не дождался. Всё происходило очень долго и я, проведя у колесниц несколько часов на жаре, прилично сгорел и окончательно устав от солнца пошёл в обратную сторону. Позже очевидцы мне поведали что перекатывание колесниц туда и обратно произошло быстро и без каких бы то ни было эксцессов.

И вот как-то так прошла неделя, вот как-то, наверное, так у людей проходят месяцы в Гоа.. Я тоже хочу заехать в Гоа, может дней на 5-7, я думаю этого будет достаточно что бы заценить обстановку..
Здесь больше фотографий.

#10 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 марта 2011 - 17:43

Из Гокарны в Арамболь я добрался за пол дня и на это мне понадобилось 4 автобуса, но большую часть пути я проехал на одном – из Гокарны в Моргао, далее уже по Гоа мелкими перебежками. В Арамболе немного по шарахался в поисках дешёвого геста, в результате познакомился с компанией русских которые мне помогли найти хорошее и не дорогое жильё. Поселился я в просторной теневой комнате за 150 рупий и близко к мэин роад.

Аня с Ома уехала на день раньше меня и ехать она хотела тоже в Арамболь и хотя договорённости о встрече у нас не было, но встретились мы в течении первого моего часа осмотра Арамболя, на закате на пляже:) Она познакомила меня с Леной и Сашей, они из Питера, приехали в Гоа на месяц.
Первое что бросается в глаза в Арамболе и в Гоа вообще — огромное количество русских, я бы сказал, что из 10 европейцев 8 будут русскоговорящие. После Ома, где кроме Ани и меня я встречал русских лишь однажды, в Арамболе я почувствовал себя на каком-то из многочисленных курортов черноморского побережья, но контингент и атмосфера всё таки отличаются..
Конечно хватает народа который приехал валяться на пляже и скупать безделушки в сувенирных лавках, но так же хватает и объебосов, в хорошем смысле этого слова)). В Арамболе я почувствовал, хоть и отдалённо, атмосферу Ильинского, если кто знает о чём я, то он меня поймёт. Конечно эта атмосфера сильно разбавлена жаждой наживы местного населения и жаждущими им эту наживу предоставить, но всё таки правильная атмосфера присутствует и это делает Арамболь привлекательным для меня.
Вечерами на закате, уже не молодые хиппари, провожают солнце под звуки там-тамов, в уютных кафешках струится приятная уху музыка, в воздухе разливается аромат отменного гашиша..
Размещенное изображение

Да, в Арамболе можно подвиснуть на долго и мне, после недели пребывания в этом месте, стало очень даже понятно, как люди проводят тут целую зиму.
На второй день в Арамболь приехал Сандерс, я только снял скутер и решил прокатиться по мэин роад туда-сюда. Еду, смотрю Саня с рюкзаком идёт, хоть мы с ним до этого и списывались и договаривались встретиться, но получилось всё само собой и уже минут через десять Саня жил в соседней комнате.
Кстати о скутерах. Пешком в Гоа практически ни кто не ходит и услугами такси тоже пользуются эпизодически, все арендуют скутера и мотоциклы, аренда дешёвая, скутер стоит 150-200 рупий в сутки, мотоцикл 300 рупий. Я сперва снял скутер, но потом пересел на мотоцикл, на мотоцикле конечно веселее.
Размещенное изображение

Аня, Сандерс, ещё один Саня, Лена и я — в такой компании мы в основном и проводили время в Арамболе, в некоторых эпизодах были и другие люди. Например я встретил Пашу, с котором познакомился в поезде когда осенью ехали с Ромой из Абхазии после велопутешествия, прикольно когда пути вот так пересекаются.
Днём обычно катались на байках по Гоа, – весело, куда захотел туда и поехал, Анька правда в один из дней таких покатушек круто навернулась, не разошлась на повороте с грузовиком и улетела на обочину. Нормально так ободрала себе правую часть тела, а под глаз заработала внушительный бланш, было не весело, но поучительно — ездить надо максимально аккуратно.
Дороги в Гоа узкие и на поворотах можно не разъехаться со встречным транспортом, особенно если скорость не маленькая.
После этого пару дней Анька ездила пассажиром, так как рука у неё болела и управляться со скутером получалось не очень. В остальном обычно всё проходило ровно.
Когда катались получалось даже что-то сфоткать.

Здоровенный баньян.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Иногда на закате бывало симпатично.
Размещенное изображение

В Арамболе рядом с пляжем есть небольшое озеро.
Размещенное изображение

А за озером есть тропинка в лес, которая сперва ведёт к лечебной глине.
Размещенное изображение
А потом выводит к баньяну возле которого можно встретить “ветеранов рэйва”.
Размещенное изображение

Гоа сильно отличается от остальной Индии, если не сказать больше, тут и в разы чище и народу меньше, дороги хорошие и с разметкой, население не бедствует, в общем благополучный штат с высоким уровнем жизни. Если прилететь в Гоа на самолёте и не выезжать за пределы штата, то об Индии сложится, мягко говоря, не очень корректное мнение.
Ездили на трансовый оупен в Вагатов в 9 BAR, который как и положено закончился в 22:00, в Гоа закон запрещающий проводить любые массовые мероприятия под открытым небом после 22:00.
И как ни странно обдолбанного народа на пати было не много. Пьяные были, накуренных много, а вот под чем-то серьёзным если и были, то единицы. Хотя в целом в Гоа наркотиков много, не могу сказать что предлагают на каждом шагу, но предлагают и если есть желание, то взять можно абсолютно всё, мне предлагали такое, о существовании чего я раньше даже и не догадывался)).
Один вечер в Арамболе слушали великолепную игру на гитаре нашего соотечественника, сейчас проживающего в Штатах, помимо музыки он выдавал интересные речитативы, такое чувство, что придумывал он их прям на ходу. Имя исполнителя я к сожалению не запомнил.
Гоа в целом и Арамболь в частности оставили у меня только положительные впечатления, хорошее место по своей атмосфере и людей больше интересных нежели наоборот. Конечно курорт, конечно коммерция, но пока это терпимо, пока ещё место звенит и притягивает и вызывает желание сюда вернуться.
Больше фоток здесь: horizonplanet.ru

Сообщение отредактировал Aleksey_Z: 20 марта 2011 - 17:45


#11 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 марта 2011 - 07:35

Из-за большого количества фоток страница очень долго грузится, так что далее буду выкладывать анонс, а весь пост можно будет посмотреть перейдя по ссылке.

Маклеод Гандж. Химачал Прадешь. Индия.

Размещенное изображение

Из Гоа я и Саня перебрались в Деди, не без приключений конечно, но главное что перебрались. Прочитать как добирались из Гоа до Дели.
В Дели встретились с нашим другом Эндрю, на форуме известен как Amateur и выдвинулись в Маклеод Гандж.
Карточки и писанина про Маклеод Гандж..

#12 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 марта 2011 - 09:06

интересный рассказ и фотки клёвые,три года в Индии не был,ностальгия одолевает малость,да и Гоа посетить опять есть смутное желание,кто знает...,может и занесёт туда судьба опять,всё возможно.А чё Сандерс так похудел?Вы его там на голодном пайке держите?:)Привет ему огромный от меня!Саня!Держись!!!

#13 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 марта 2011 - 13:17

А чё Сандерс так похудел?Вы его там на голодном пайке держите?:)Привет ему огромный от меня!Саня!Держись!!!

Да, Саня исхудал малясь, но мы тут ни при чём))

#14 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 марта 2011 - 07:08

Не самый простой переезд из Маклеод Гандж в Варанаси.

Мы с Эндрю взяли себе билеты их Патанкота до Дели, а из Дели до Варанаси, а Сандерс поехал в Харидвар, что бы от туда на автобусе попасть в Ришикеш, тоже из Патанкота, тоже с пересадкой, но не в Дели, а в каком-то не большом городе. Из Маклеод Гандж до Патанкота доехали вместе, у Сандерса поезд был раньше и он уехал, а мы остались ждать своего.

Читать дальше!.

#15 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 марта 2011 - 13:47

Варанаси. Древнейший город на планете.

Пока только фотографии.
Смотреть фотокарточки.

#16 Amateur

Amateur

    Умудренный

  • Путешественник
  • 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнечногорск

Отправлено 30 марта 2011 - 10:19

Спасибо за компанию. Береги себя =)

#17 Andrey7037

Andrey7037

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 марта 2011 - 06:07

Не самый простой переезд из Маклеод Гандж в Варанаси.

Мы с Эндрю взяли себе билеты их Патанкота до Дели, а из Дели до Варанаси, а Сандерс поехал в Харидвар, что бы от туда на автобусе попасть в Ришикеш, тоже из Патанкота, тоже с пересадкой, но не в Дели, а в каком-то не большом городе. Из Маклеод Гандж до Патанкота доехали вместе, у Сандерса поезд был раньше и он уехал, а мы остались ждать своего.

Читать дальше!.

удачи вам в пути и лёгкой дороги! а Сашке всё же привет передайте от меня плиз,очень буду благодарен!И пусть кушает побольше!:)

#18 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:29

Спасибо за компанию. Береги себя =)

Тебе спасибо;)
Я вчера приехал в Катманду, как же приятно возвращаться в любимые места..

#19 Aleksey_Z

Aleksey_Z

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 апреля 2011 - 14:09

Варанаси (Varanasi). Штат Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh). Индия (India). Часть – 2.

Размещенное изображение

Долго я не мог собраться с мыслями и написать хоть что-то про Варанаси, не уверен что и сейчас получится описать свои чувства и настроение которое подарил мне этот город.
Фотокарточки и писанина..

#20 AlKa

AlKa

    Умудренный

  • Путешественник
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 апреля 2011 - 19:25

Алексей, фотки просто класс. Показывал на работе, все офигели и сказали что в Индию не поедут никогда Размещенное изображение.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей