Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Эндурцы. Советы туристам, посещающим Кавказ
Отправлено 02 апреля 2011 - 14:46
#42 Guest_renatio_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 15:53
Отправлено 02 апреля 2011 - 16:06
Вот интересно: мы это понимаем, а они – нет. Как это так? Или только делают вид, что не понимают, потому что это выгодно?
И ещё, в статье упоминаются рассуждения о «дружбе» с местными на альпинистских/туристических форумах. Сам неоднократно читал подобное. Вот интересно: эти проповедники дружбы искренне верят в свои заклинания/позитивное мышление или просто стыдливо маскируют свою политику умиротворения возможных агрессоров?
И вообще, часто проповедуется «комплекс терпилы» - если с тобой случилось плохое, значит сам виноват, неправильно себя вёл. Но это может быть справедливым только при общении с дикими зверями, лесники и зоологи это знают.
Ps: Исключения только подтверждают правило…
#44 Guest_renatio_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 16:17
#45 Guest_renatio_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 16:20
Отправлено 02 апреля 2011 - 20:22
И НЕ ПОНИМАЮТ - не все. есть те, которые ведут себя вполне прилично, среди моих друзей есть несколько осетинов - так почему они должны страдать от общественного мнения? кстати об общественном мнении. Думаю, некоторые сталкивались: иногда на кауче не хотят принимать тебя только потому что ты РУССКИЙ, ибо о русских они наслышаны и/или имели неприятные инценденты сами(( то же самое - мнение о нации определяет меньшинство, а большинство за это расплачивается..
#47 Guest_renatio_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 21:19
Отправлено 02 апреля 2011 - 22:58
#49 Guest_renatio_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 23:13
Сообщение отредактировал renatio: 02 апреля 2011 - 23:15
Отправлено 03 апреля 2011 - 11:01
Отправлено 03 апреля 2011 - 16:12
Если вы едете в другую страну и культуру,то и ведите себя так как местные.
Пардон? Ты уверен, что приезжая в Паттаю (или как там оно называетццо) я обязана себя вести как местная?

Перекос в сторону русских объясняется проще - все пространство СССР они априори считают русскими. Второе - нас действительно не много туда выезжает. Некоторые статисты утверждают, что за кордон выезжает не более 4%. Не вдаваясь в дальнейшие подробностей становится более-менее очевидно почему М-считают алкашами, а Ж-бл-ми. Всех вместе, в сознании аборигенов, объединяет тяга к неуемным тратам денег.
Многие адекватные русские стараются скрывать свое происхождение. Во-первых целее наличность и торг менее продолжителен, а во-вторых никаких иллюзий у местных.
В ситуациях, когда мне улыбаются сладко-сладко я начинаю очень звонко разговаривать. Слово - полиция - интернациональное.
Правда с субъектами о которых идет речь такое не прокатит, а следовательно лучше держаться от них как можно дальше и тратить деньги в иных не менее привлекательных уголках планеты. Благо, планета щедра в этом отношении.
Отправлено 03 апреля 2011 - 17:34
#53 Guest_renatio_*
Отправлено 03 апреля 2011 - 21:56

Да,и возбуждаюсь я все таки,обычно по другим обстоятельствам

Отправлено 04 апреля 2011 - 08:49
Отправлено 04 апреля 2011 - 09:08
#56 Guest_renatio_*
Отправлено 04 апреля 2011 - 10:44
А по поводу разницы..После 3-х лет жизни в германии,периодического проживания в россии,и основной жизни на кавказе,мой опыт говорит мне что менталитет русских и кавказцев гораздо ближе друг к другу,чем менталитет немцев и русских.Так что кавказ-это ваше кривое зеркало,смотрите и пеняйте на кривую рожу..
Отправлено 04 апреля 2011 - 11:56
Отправлено 04 апреля 2011 - 12:01
Ага, помнится ехали мы как-то с экскурсии и одна пьяная барышня сидевшая впереди развалилась на креслах и раздвинула ноги так что все пассажиры могли любоваться тем что у нее между ног всю дорогу в панорамное зеркало. Она была в юбке и без трусовНу давайте не будем друг друга обвинять, думаю, tchiser сказал это в сердцах, гиперболично. А по существу он в чем-то прав, очень многие женщины (возможно не только русские) на отдыхе ведут себя так, что становится стыдно за соотечественниц... Чего только стоят танцы на столе в (полу)голом виде в барах в Египте... бррр... Но мы кажется отклонились от темы.

Отправлено 04 апреля 2011 - 13:08
vinilium , не вижу разницы в самом деле. ну объясните мне, такой глупенькой, в чем же вся соль? конкретно и по пунктам.
Сообщение отредактировал Аська: 04 апреля 2011 - 13:14
Отправлено 04 апреля 2011 - 23:10
Вы что, правда не видите никакой разницы, кроме территориальной?
Я вижу. Я не говорю, что русские/кавказцы хуже. Они ДРУГИЕ!
А убивают везде. В столицах меньше (на душу населения), в провинциях больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей