Прежде чем отвечать читайте пожалуйста внимательнее.Не факт. Вполне может оскорбиться.
И кто Вам предложил доплачивать всем вышеуказанным работникам?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 12 мая 2011 - 16:48
Прежде чем отвечать читайте пожалуйста внимательнее.Не факт. Вполне может оскорбиться.
Отправлено 12 мая 2011 - 16:55
Отправлено 12 мая 2011 - 17:06
Отправлено 12 мая 2011 - 17:18
Отправлено 12 мая 2011 - 19:33
Ну ты прямо нас за детей держишь...Идущий, может нарушать инструкцию и останавливать у Эрмитажа, но потребитель может понятия не имеет о том, что ему оказывают любезность. Он искренне полагает, что так и должно быть. Вы можете сколько угодно объезжать пробки, но если я впервые в городе, то понятия не имею о его пробках и о том, что мы едем дворами. Я не понимаю, что мне оказывают любезность.....
Отправлено 12 мая 2011 - 19:41
Не факт. Вполне может оскорбиться. Прикидываю свои шансы оказаться в музее с коробкой конфет в обнимку. На самом деле вопрос оплаты труда шире. Воспитатель в детском саду, нянечка в поликлинике, библиотекарь, дворник, продавец в продуктовом у дома и т.д. и т.п. вполне заслуживают прибавку к зарплате. Предлагаете им всем доплачивать из собстенного кармана? Пардон, но я не дочь и не жена олигарха.
Отправлено 12 мая 2011 - 20:30
Отправлено 12 мая 2011 - 20:52
солнце, перечитай внимательно пост Криса, на который ты ссылаешься. он там конкретно говорит, у кого и так нормальная зарплата, а кого и отблагодарить бы не мешало.
А еще вот Крис как-то доказывал, что в Тае местные нормально зарабатывают, так что если уж кого действительно материально
Отправлено 12 мая 2011 - 20:53
Я??? По-моему это гид держит за детей взрослых людей, отдыхающих по системе все предоплачено и заказано заранее, которые почему-то должны приехать к пустому столу в ресторан! Я даже вообразить себе тот ресторан не могу. И уж тем более за собственные деньги не стану участвовать в подобном балагане.Ну ты прямо нас за детей держишь
.
Мне абсолютно индифферентно сколько я там за лифт плачу. А почему? Потому что даже если бы я лично оплатила установку нового лифта, то мне бы привезли фуфло которое сломается завтра же, а не нечто работающее. Потому как нашими славными проектами не предусмотрены шахты в которые войдет нечто для людей.попробуйте как-нибудь выяснить, сколько вы платите в месяц за лифт
Отправлено 12 мая 2011 - 21:12
Вы сейчас речь тут эмоциональную опубликовали и даже с примерами... и примеры то из сферы в которой вы год работали...я год лифты механиком ремонтировал
Отправлено 12 мая 2011 - 21:53
грамотные люди обычно представляют о чём говорят. а я вот монтажом специализировано не занимался, но на шахты изнутри насмотрелся в юности. так вот: наши типовые дома были рассчитаны на лифты типа "Самарканд", это по габаритам. сейчас под эти размеры выпускается "Могилёвлифт". А "Отисс" и "Митцубиси" выпускают малые лифты для жилых домов, которые прекрасно входят в эти габариты, они даже немного меньше. прекрасно устанавливаются, прекрасно ездят, вот только стоят на 50 процентов(как минимум) дороже. вот если вы лично оплатите их доставку, монтаж и обслуживание (митцубиси, по моему, отказываются выдавать гарантию, если подрядчик отказывается от сервисного обслуживания, а предпочитает обслуживать сам) вы не будете иметь проблем с лифтом. не дешевле ли решить эту проблему по другому?Потому как нашими славными проектами не предусмотрены шахты в которые войдет нечто для людей.
Сообщение отредактировал fromasia: 12 мая 2011 - 22:17
Отправлено 12 мая 2011 - 21:53
Это "чаевые" судьбе, что им не суждено застрять в лифтеПопробуйте тогда объяснить: какого хрена жильцы первого и второго этажа нынче платят за лифт в коммуналку?
Отправлено 12 мая 2011 - 21:57
Попробуйте тогда объяснить: какого хрена жильцы первого и второго этажа нынче платят за лифт в коммуналку?
Сообщение отредактировал fromasia: 12 мая 2011 - 22:12
Отправлено 12 мая 2011 - 21:57
Ну так да! Кто с этим спорит то? Я разве говорил что мы белые и пушистые? Нет! Мы работаем на очень тяжёлой и нервной работе. И за неё стараемся снять как можно больше. А морализаторствования и тонкие душевные самокопания я оставляю на выходные дни...это гид держит за детей взрослых людей, отдыхающих по системе все предоплачено и заказано заранее...
Ну так не зря же мы собрались именно здесь, на форуме "Самостоятельных путешественников"...И уж тем более за собственные деньги не стану участвовать в подобном балагане.
Отправлено 12 мая 2011 - 22:17
Отправлено 12 мая 2011 - 22:38
ну почему же, я для того и вставил третий пункт)))Эта тема для вас неблагоприятная... иншалла...
Отправлено 12 мая 2011 - 22:45
Ну ты прямо нас за детей держишь
. Всё отработано! При подъезде к Эрмитажу гид говорит "Правда перед входом остановка строго запрещена, чтобы не мешать дорожному движению. Так что мы остановимся где будет возможность, может на соседней улице. Но если наш уважаемый водитель сделает нам одолжение и всё же остановится, то мы будем ему весьма благодарны, правда же?". Или при подъезде к забитой машинами улице гид начинает сеять тревожную панику что "в ресторан мы похоже приедем к пустому столу. Но смотрите!!! Наш маэстро кривых переулков и проходных дворов делает невозможное! ". Туристы обычно проникаются торжественностью момента
.
Отправлено 12 мая 2011 - 23:06
Замечательный пример деньговыжимания с лохов-туристов .
Отправлено 12 мая 2011 - 23:08
о кей, Булат предпочитает идти под дождичком или постоять в пробке. ладно, а как назвать установку типа: я потерплю, я вон какой терпеливый, а вот эти с ребёнком в пробке точно ждать не захотят, вот пусть и суют водиле потом эти 100 рублей несчастных, а я же не лох))))Замечательный пример деньговыжимания с лохов-туристов при помощи навязанных услуг.
Сообщение отредактировал fromasia: 12 мая 2011 - 23:36
Отправлено 12 мая 2011 - 23:25
Абсолютно согласен, особенно от Екатеринбуржских...а вообще предлагаю от лифтов отвлечься
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей