А вы всё ещё живёте в розовом пушистом детстве?Замечательный пример деньговыжимания с лохов-туристов при помощи навязанных услуг.

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 12 мая 2011 - 23:27
А вы всё ещё живёте в розовом пушистом детстве?Замечательный пример деньговыжимания с лохов-туристов при помощи навязанных услуг.
Отправлено 12 мая 2011 - 23:27
Абсолютно согласен, особенно от Екатеринбуржских...
Да и сомневаюсь, что кого-то счета за лифт жильцов первого этажа заинтересуют
Отправлено 12 мая 2011 - 23:32
о кей, Булат предпочитает идти под дождичком или постоять в пробке. ладно, а как назвать установку типа: я потерплю, я вон какой терпеливый, а вот эти с ребёнком в пробке точно ждать не захотят, вот пусть и суют водиле потом эти 100 рублей несчастных, а я же не лох))))
Отправлено 12 мая 2011 - 23:46
вот вам пожалуйста и интерпритация, ведь тов.Идущий об этом упоминал. таксист едет, как ему хочется и совесть позволяет. а водитель автобуса имеет инструкцию и экскурсионный маршрут, и, кстати, я просто автобус не водил никогда, неизвестно, позволяют ли ПДД ехать большому автобусу дворами, но за уход с маршрута точно по головке не погладят. это раз. ИМХО, я не специалист, пусть тов. Идущий меня поправит, случись чего, это будет дополнительным +1 к карме страховой. это два. плюс габариты такси и автобуса, вещи разные, соответственно на автобусе петлять закоулками очень даже непросто, и есть риск опять же, застрять где-нить, но уже не на маршруте, а это уже повод для жалобы клиентов, это три. Достаточно?Чем же это отличается от таксиста, везущего с Казанского вокзала на Ярославский через три кольца?
Сообщение отредактировал fromasia: 12 мая 2011 - 23:57
Отправлено 13 мая 2011 - 01:40
Ну ты прямо нас за детей держишь
. Всё отработано! При подъезде к Эрмитажу гид говорит "Правда перед входом остановка строго запрещена, чтобы не мешать дорожному движению. Так что мы остановимся где будет возможность, может на соседней улице. Но если наш уважаемый водитель сделает нам одолжение и всё же остановится, то мы будем ему весьма благодарны, правда же?". Или при подъезде к забитой машинами улице гид начинает сеять тревожную панику что "в ресторан мы похоже приедем к пустому столу. Но смотрите!!! Наш маэстро кривых переулков и проходных дворов делает невозможное! ". Туристы обычно проникаются торжественностью момента
.
человечность как-то снизошла на нет.Так что выбирай, тебе как? По человечески относиться или по инструкции?
Отправлено 13 мая 2011 - 04:24
Отправлено 13 мая 2011 - 06:13
Ну вот fromasia уже всё абсолютно верно ответил на этот вопрос. Если во время манёвров на автобусе по дворам что-то случится или с ним или с окружающей обстановкой, то я буду иметь огромный финансовый гемор из своего кармана. Да и чисто физически это тяжело. Мне оно надо за бесплатно?...стоять в пробке или не стоять, то почему бы ему не выбрать вариант нестояния в пробке без уплаты каких-то дополнительных денег?...
Отправлено 13 мая 2011 - 06:19
Ну я вам рисую общую картину всех возможных ситуаций, а вы всё мешаете в кучу и выдёргиваете из неё куски которые нравятся.человечность как-то снизошла на нет...
Отправлено 13 мая 2011 - 08:18
Отправлено 13 мая 2011 - 08:26
налицо желание работать, как при совке, а зарабатывать, как олигархи в перестройку.Мне оно надо за бесплатно?
Отправлено 13 мая 2011 - 09:20
Отправлено 13 мая 2011 - 10:45
согласен, окромя как с манией величия.Все эти мании величия у обслуживающего персонала (и эта тема - яркий тому пример) лишь от совершенно скотского уровня сервиса в туристическом бизнесе - следствие плохой конкуренции, а, зачастую, и сговора.
Отправлено 13 мая 2011 - 12:26
Ну вот fromasia уже всё абсолютно верно ответил на этот вопрос. Если во время манёвров на автобусе по дворам что-то случится или с ним или с окружающей обстановкой, то я буду иметь огромный финансовый гемор из своего кармана. Да и чисто физически это тяжело. Мне оно надо за бесплатно?
Отправлено 13 мая 2011 - 13:26
вот если всем по 50-100 постоянно на родине отстегивать, то и на Таиланд мало кто накопит
![]()
А еще вот Крис как-то доказывал, что в Тае местные нормально зарабатывают, так что если уж кого действительно материально благодарить, так наших нищих библиотекарей.
перечитала внимательно....солнце, перечитай внимательно пост Криса, на который ты ссылаешься. он там конкретно говорит, у кого и так нормальная зарплата, а кого и отблагодарить бы не мешало.
Как меня всегда бесит этот бред обывателей. Таиланд - богатая, преуспевающая страна, особенностью которой является то, что здесь есть не только серьёзные олигархи и король, самый богатый монарх в мире, но и простой народ вообще не бедствует. Нету тут никакой бедноты. У себя на Родине съезди в деревню, там больше увидишь бедноты в 5 раз, чем на тайском селе. Уровень жизни тайцев, увы, выше, чем уровень жизни россиян (на соц. исследования не опираюсь, только на то, что видел, объехав не 1 Пхукет, а примерно 30-35 провинций Таиланда из 77-и имеющихся).
Отправлено 13 мая 2011 - 13:31
Отправлено 13 мая 2011 - 15:28
Так вот такие реалии на родине как раз из-за давателей 100 рублей, чтобы с ребенком "обращались лучше, чем с остальными". Звучит-то даже противно...50 рублей в месяц, и на вашей лестничной площадке будет чище, чем на остальных, если у вас там конечно не тусуются каждый вечер под пивко. если тусуются, звонок участковому, 100 рублей, и всё в порядке. ещё 100 рублей, и можно быть уверенным, что с вашим ребёнком будут обращаться лучше, чем с остальными. это так много? вы обеднеете? к сожалению, такие реалии у нас на родине.
Отправлено 13 мая 2011 - 15:39
Отправлено 20 сентября 2011 - 02:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей