Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

К Черному Морю с палаткой на дикие пляжи
Отправлено 11 мая 2011 - 08:27

Отправлено 11 мая 2011 - 09:18
В Абхазии есть как плюсы, так и минусы. А девушку обидеть и в Крыму местные татары могут. Другое дело, что летом от границы и аж до Сухума будет такое-же столпотворение, как и в Сочи-Адлере. Можно заехать чуть подальше, но сильно к границе с Грузией приближаться Вам тоже не советую.
Я неоднократно ездила по Абхазии одна и самое неприятное происшествие со мной было, когда водитель не понял, что я еду автостопом и при высадке стал просить денег. Объясняться было неловко, потому что ранее я в такие ситуации не попадала, но никакого криминала при этом не произошло.
Мой совет: если решитесь поехать в Абхазию, общайтесь со всеми просто и дружелюбно, но уверенно. Будут предлагать выпить- не отказывайтесь, отравы ещё никому не наливали, а отказ в гостеприимстве могут счесть за оскорбление. Ну и не устраивайте нудистких купаний в местах, где вас могут увидеть местные.
Сообщение отредактировал Avulya: 11 мая 2011 - 09:20
- Farang нравится это
Отправлено 11 мая 2011 - 09:51
Отправлено 11 мая 2011 - 09:56
Не в коем разе не отговариваю от Абхазии. Наоборот, поездка в Абхазию, значительно ярче, информативнее, чем в Крым. Сказывается местный колорит(Кавказ ведь), относительно недавняя война... Просто, это разные вещи...
А что нужно вам - вам и решать.
Сообщение отредактировал Kura: 11 мая 2011 - 10:06
Отправлено 11 мая 2011 - 10:17
Если соглашаться пить со всеми гостеприимными абхазами...
Вах, и где же найти одновременно столько гостеприимных абхазов? Я бы тогда вообще в Абхазию жить переехала- прокормили бы!

Плюс по пьяни и криминальные наклонности у людей чаще просыпаются, абхазы здесь не исключение...
Да, это мой просчёт... Я как всегда сужу по себе и предполагаю, что тут на форуме все люди взрослые и адекватные. На случай, если сюда заглянет кто не из нашего "модельного ряда" дополню. Разумеется, речь не идёт о том, что когда тебе предлагают выпить, то надо напиваться в зюзю, тем более с незнакомцами.
Для слишком юных или запойных безусловно лучшим выходом будет всё-таки попробовать деликатно отказаться от выпивки. Ну а адекватному и взрослому человеку один стакан вина вреда не принесет.
- Farang нравится это
Отправлено 11 мая 2011 - 10:46
...свое домашнее (вкуснейшее!) вино...
Кстати, местное домашнее вино бывает как вкусное, так и нет. Виноград в промышленных масштабах абхазы, к сожалению, почему-то так до сих пор и не научились выращивать, хотя климат для этого просто божественный.
То-ли ленятся, то-ли война помешала развитию сельского хозяйства?!
Чисто для себя местные действительно могут сделать вино из урожая с единственного кустика винограда и наивкуснейшее. Но в 5-6 литровых баклашках лично я его никогда не видела. Может быть пока не повезло.
Есть ещё другое вино, которое делается на продажу и в огромных количествах. В принципе оно тоже натуральное, но бражка делается не из винограда, а из каких-то местных диких ягод, название которых я успешно подзабыла. Мне оно по вкусу однозначно не нравится. Лучше уж купить заводское.
Сказывается местный колорит(Кавказ ведь)...
А уж как сказываются на впечатлениях сочные лопающиеся инжиры в сентябре и мандарины в декабре прямо с дерева... Ммм...

- Farang нравится это
Отправлено 11 мая 2011 - 13:40

Сообщение отредактировал Alexey_VL: 11 мая 2011 - 13:41
Отправлено 11 мая 2011 - 13:47
По теме "напиваться": не приезжие будут напиваться, а угощающие. Стаконом вина не обойдется. Согласились составить компанию. Согласились пить. Вот и начнется "закон гостеприимства".
maugli_tankist, все это уже неоднократно обсуждалось и здесь и не только здесь, поэтому толочь воду в ступе не вижу смысла. Красочные описания "гостеприимства" выкладывали далеко не троли. В палатках в Абхазии одыхают толпами. Если только два человека не стоит оно того. Вашим друзьям повезло, а Вам может не подфартить.
Человека, который ни разу не был на море и однозначно не врубается в местный менталитет, я бы отвезла в Крым. Гораздо безопаснее, не менее интересно и разнообразно можно провести время.
Народу же везде будет много. Страна большая, а полоска пляжа мизерная. Хотите одиночесва на пляже? Езжайте в октябре Ливан.
Отправлено 11 мая 2011 - 19:03
Тут же вспоминаються 33 абхазских тоста.
Сообщение отредактировал Kura: 11 мая 2011 - 19:04
Отправлено 11 мая 2011 - 19:44
По теме "напиваться": не приезжие будут напиваться, а угощающие. Стаконом вина не обойдется. Согласились составить компанию. Согласились пить. Вот и начнется "закон гостеприимства".
Надеюсь это не относится к ситуации - встретили в безлюдном месте каких-то аборигенов и решили выпить за гостеприимство. Потому как в Абхазии эта одна из самых популярных разводок туристов.
Отправлено 11 мая 2011 - 23:35
Отправлено 12 мая 2011 - 00:04
В целом, тема великолепия наших вин ( я имею виду тех, которые были доступны в Союзе) сильно преувеличена. Просто других тогда не было. Самый обычный немецкий Донфельдер даст многим сто очков вперед.
Отправлено 12 мая 2011 - 00:20
Самый обычный немецкий Донфельдер даст многим сто очков вперед
О вкусах конечно не спорят, но не понаслышке - большинство настоящих Массандровских портвейнов - шикарнее изрядно. Ну а ныне - привет Горбачёву.

- Farang нравится это
Отправлено 12 мая 2011 - 00:26

Отправлено 12 мая 2011 - 00:32
Товарищ, Горбачев боролся как мог с народным злом. По старой доброй русской традиции, согласно которой правительство с народом как кошка с мышкой. Тем и живы. Вот немцы ему очень благодарны за то, что он им стену сломал.
Отправлено 12 мая 2011 - 00:39

- Farang нравится это
Отправлено 12 мая 2011 - 00:43
Я уже свое мнение высказала Украина. Могу добавить еще Турцию. Учитывайте, что даже для человека который никогда не видел моря валяние на пляжу с 12:00 до 17:00 крайне не желательно. Поэтому нужно подумать на предмет каких-то прогулок-покатушек где-то поблизости ареала обитания. Конечно всегда можно заняться сексом, но ежедневно с 12 до 17 это уже спорт, а не развлечение.
Отправлено 12 мая 2011 - 00:50
В Турции не будет аки в Сахаре летом, но контингент сограждан будет сильно разбавлен контингентом из зарубежья. Учитывая, что полоска пляжа Турции - это ее добрая половина у ТС есть все шансы отыскать более-менее уединенное место с нормальным прайсом на фрукты-овощи.
Отправлено 12 мая 2011 - 00:55
Не - читаю комментарии и профиль топикстартера.читаете мысли на расстоянии?

- Farang нравится это
Отправлено 12 мая 2011 - 01:49
Девушка как раз спортсменкаКонечно всегда можно заняться сексом, но ежедневно с 12 до 17 это уже спорт, а не развлечение.

А если серьезно, то у нас не те отношения. Дружба рулит!)))
Сообщение отредактировал maugli_tankist: 12 мая 2011 - 01:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей