Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

К Черному Морю с палаткой на дикие пляжи

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 71

#61 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 15:14

Ну дык и ждём свежих впечатлений от профи систематезированных ответов.

И давно ждете? На известном ресурсе лежат афганский свежачок. Не знаю от того ли самого профи, но точно об Афгане.
В Абхазию группа товарищей на майские съездила. Восторгаются и встречатся предлагают. Правда они ездили не к морю в палатке в количестве двух человек.

Сообщение отредактировал Aromo: 14 мая 2011 - 15:19

#62 Alita

Alita

Умудренный

• Путешественник
  • 234 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 16:38

Насчет ОМОНовцев зря ржете. Мы вот ходили с вооруженными ребятами из местных структур. Было это правда еще в о времена когда туристов было мало а оружия у населения много. А если серьезно то именно ОМОНовцы то и не горят желанием ехать в Абхазию. Ну его нафик говорят. Нам Владикавказа хватает.

#63 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 18:02

А мне видать повезло побывать в Абхазии аккурат после признания её независимости Россией. Тогда создавалось ощущение, что всё русские для них теперь дороже братьев. Правда я была в гостях и вглубь не выбиралась, так что моё впечатление может быть обманчивым.

#64 БратАлтай

БратАлтай

Опытный

• Путешественник
  • 89 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 18:35

Дождик , так оно и есть до сих пор . Мы в высокогорных селениях Абхазии ночевали с женой и иначе как "русскими братьями -сестрами" нас не называли" . И вовсе без ехидства. Но при этом приходилось следить ,чтобы твою женщину не споили в хлам , а запасики вина и чачи там на все население планеты хватит.
Правда они чеченцев тоже братьями называют: Басаев их вроде бы сильно спас в конфликте с Грузией. Они его национальным героем потихотьку считают.
И еще забавный случай. Ночевали в горах рядом со стоянокй водителей УАЗиков ,которые возят туристов в горы.С трудом различали их русскую речь . Акцент дикий. Утром за завтраком акцента не было. Они туристов возят вхлам пьяные , а все думают ,что они по русски плохо говорят))))

#65 БратАлтай

БратАлтай

Опытный

• Путешественник
  • 89 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 18:37

Лежишь на пляжике в Новом Афоне , а в море два военных российских кораблика дежурят. Такое безмятежное чувство наступает.УХ..))))

#66 Alita

Alita

Умудренный

• Путешественник
  • 234 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 19:46

Дождик так никто ж не спорит :-). И тогда к русским отношение было такое же. И ко мне лично тоже. И очень много там людей замечательных. И меня они поддерживали и выручали. Но это не меняет сути дела. Кавказ есть Кавказ и всегда есть подводные камни укрытые от неискушенного взгляда. Да собственно и зачем отдыхающим вникать во все эти тонкости?! Достаточно помнить что ты там все же чужой менталитет у тебя другой и все не так как кажется на первый взгляд. А так отдыхай и восторгайся сколько влезет ;-).

#67 Avulya

Avulya

Опытный

• Путешественник
  • 52 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 19:50

Действительно интересно, что БратАлтай по поводу варианта "вдвоём с девушкой" посоветует?

Я не БратАлтай, но хочу предложить вниманию широкой общественности отчёт о поездке по Абхазии как раз вдвоём с девушкой (!) моего очень уважаемого друга и профессионального журналиста: http://ru-autostop.l...om/1150668.html Отчёт в трёх частях, очень подробный и со множеством красочных фотографий.

#68 lartup

lartup

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 14:22

Приезжайте к нам в Новороссийск.Палатку можно поставить у озера Абрау-Дюрсо.Народу не много в июне.От зера до моря 3 км.Места красивейшие.

#69 Kura

Kura

Старожил

• Путешественник
  • 629 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 18:41

А по Балаклаве - так там не очень бюджетно . В красивые места нужна добираться только на катерах.И если кончились продукты ,то за ними сново на "большую землю" и плати за доставку.

На 97 процентов на все эти балаклавские пляжи можно пройти пешком по горкам вдоль берега и не платить за доставку. Там красивые виды, но тропы достаточно спортивные, без подготовки, да еще по жаре, может быть сложновато...

#70 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 18:51

Насколько помню, там морские покатушки стоили не дороже маршруток. Ситуация так сильно поменялась или такие жесткие требования к бюджету?

#71 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 21:29

Приезжайте к нам в Новороссийск.Палатку можно поставить у озера Абрау-Дюрсо.Народу не много в июне.От зера до моря 3 км.Места красивейшие.

А как там у озера с дровами?

#72 Farang

Farang

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 21:54

А как там у озера с дровами?

Примус возьмите "Шмель" какой или импортный :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей