Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Зачем нужны форумы?
Отправлено 05 июня 2011 - 21:46
Отправлено 05 июня 2011 - 23:02
Wiki изобретена давным-давно.
На Wiki можно задать вопрос одновременно тысячам людей и надеяться на ответ в течении ближайших часов или даже минут?
Отправлено 06 июня 2011 - 03:03
А здесь можно? И что получишь в ответ кроме "воспользуйтесь поиском" и подобного брюзжания?На Wiki можно задать вопрос одновременно тысячам людей и надеяться на ответ в течении ближайших часов или даже минут?
Wiki -- лучший способ хранить и получать знания. Форум -- лучший способ эти знания обсуждать. Чат -- лучший способ задавать вопросы.
Попытка скрестить ужа с ежом обычно хорошо не заканчивается. Опять-же приведу в пример Corum, у которого есть отдельная Wiki для уже обсуждённых и утверждённых фактов.
Отправлено 06 июня 2011 - 07:23
Ещё один минус по сравнению с блогом заключается в том, что форум в принципе легче замусоривается, чем блог, и система одноуровневых комментариев может из преимущества превратиться в раздражитель, когда в поисках нужной информации приходится прочитывать многие и многие страницы неинтересного трёпа.
Если эти проблемы удаётся решить за счёт правильной политики администрирования, то у блога остаётся, наверное, только одно преимущество - это собственное виртуальное пространство автора, которым он распоряжается только по своему усмотрению. В остальном форумы выигрывают. Ну а идеальный вариант - это, конечно, портал, где есть и форум, и систематизированная информация.
Отправлено 06 июня 2011 - 08:59
Если эти проблемы удаётся решить за счёт правильной политики администрирования, то...
Вот в эту сторону явно и надо двигаться. Кардинально сокращать флудильню, структурировать полезную информацию.
Отправлено 06 июня 2011 - 09:12
Тут проблема несколько в ином: за последние годы форум пришёл к такому состоянию, что если сокращать флуд, то... не останется вообще ничего: полезная информация на форуме появляется крайне редко. Отчётов мало, снаряжение уже почти не обсуждается, планы на поездку обсуждают либо совершенные неофиты, либо обсуждают мелкие детали, потому что ответы по крупным вопросам легко найти гуглением, ну и так далее.
Отправлено 06 июня 2011 - 09:43
Без флудильни не будет тусовки, без тусовки не будет оперативного обсуждения вопросов, а в конечном счёте - и обновления информации. Тогда уж сразу надо переходить к формату Wiki
Wiki не позволяет обмениваться информацией в режиме вопрос - ответ.
Оперативность понятие относительное. Тусовка лично для меня никогда не стояла в каких-либо приоритетах. Наибольшее накопление/обновление информации приходилось на период, когда тусовки почти не было. По крайней мере, не она была смыслом форума.
Ты считаешь, что у этой проблемы нет адекватного решения?Тут проблема несколько в ином: за последние годы форум пришёл к такому состоянию, что если сокращать флуд, то... не останется вообще ничего: полезная информация на форуме появляется крайне редко.
Отправлено 06 июня 2011 - 09:46
Отправлено 06 июня 2011 - 09:51
Я настолько оптимист, что верю в возможность решения любой проблемы
Годится как подпись к картинке с изображением сипуку.
А если серьезно?
Отправлено 06 июня 2011 - 09:59
Пойдём лучше в админку пошепчемся
Отправлено 06 июня 2011 - 12:34
вписку здесь можно найти именно у путешественника
а не у диванного доброжелательного жителя
Отправлено 09 июня 2011 - 11:08
Кстати, еще один удачный пример совмещения Wiki с форумом - antiviza.infoПопытка скрестить ужа с ежом обычно хорошо не заканчивается. Опять-же приведу в пример Corum, у которого есть отдельная Wiki для уже обсуждённых и утверждённых фактов.
Вот уж где есть выверенная структура, отделяющая зерна от плевел!
И путешественническая направленность явно присутствует.
Идея портала мне очень нравится. Истина где-то рядомНу а идеальный вариант - это, конечно, портал, где есть и форум, и систематизированная информация.
Отправлено 09 июня 2011 - 11:12
Ага Я тебе даже ссылку могу скинуть - эта идея уже реализована. И неоднократно.Идея портала мне очень нравится. Истина где-то рядом
Отправлено 09 июня 2011 - 12:48
Я именно про путешествия , в общем-то
То, что есть порталы всех мастей -итак понятно.
Хотя, если есть где-то уже рализванный сценарий для других тем - тоже интересно
Отправлено 09 июня 2011 - 13:21
Отправлено 09 июня 2011 - 14:16
На всем этом фоне, кстати, можно даже что-то коммерческое прикручивать к порталу, типа продажи авиабилетов или еще чего-то такого подобного. А это, в общем-то, открывает другие возможности.
А сам форум и информационный раздел вики остаются по-прежнему некоммерческими.
То есть, я имею ввиду нечто глобальное, но, при этом, с отлично реализованной функциональностью на все вкусы
Причем, если такое делать, то надо сразу делать двуязычным, как минимум. ИМХО
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 09 июня 2011 - 14:16
Отправлено 11 июня 2011 - 08:05
http://www.bpclub.ru...howtopic=29492
Вот тут вывод:
http://www.bpclub.ru...ndpost&p=300421
Отправлено 13 июня 2011 - 18:47
Ну а идеальный вариант - это, конечно, портал, где есть и форум, и систематизированная информация.
Это достаточные признаки портала?
Если не вполне, то как бы ты сформулировал, что есть портал, в твоем понимании?
Отправлено 13 июня 2011 - 18:58
, видим мы, заходя на чудный сайт грамота.ру. Итого, любой более-менее профессиональный сайт, к коим можно отнести и этот форум, является порталом.Часть информационной компьютерной системы, где собраны обширные сведения по какой-л. тематике. П. по русскому языку.
Простите, что вмешиваюсь в беседу умных мужчин.
Отправлено 13 июня 2011 - 19:04
... любой более-менее профессиональный сайт, к коим можно отнести и этот форум, является порталом.
Аскет, стопудово, вкладывал иной смысл.
Я думаю, тема эта имеет вполне практический смысл для администрации. Пытаюсь вникнуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей