Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Правила вписки
Отправлено 27 мая 2011 - 11:41
Какие пункты посоветуете добавить?
Какие пункты вы добавили бы если сами вписывали?
Отправлено 27 мая 2011 - 11:46
Отправлено 27 мая 2011 - 12:17
Мне интересны больше универсальные правила, неписаные так сказать, те, которые вроде как подразумеваются по умолчанию.
Еще я бы послушала как выписать человека не обидев его при этом.
Отправлено 27 мая 2011 - 14:12
http://vpiska.livejo...om/1555742.html
Большинство основаны на реальных прецедентах.
- Pavel. нравится это
Отправлено 27 мая 2011 - 14:44
Отправлено 27 мая 2011 - 15:15
А последние события произошли на вписке по CS в Кунмине где я с моим попутчиком из Японии вписывались в одно время с уважаемой Сусло. На вписке имелось на четверых 3 дивана. Уважаемая Сусло не возжелала спать на одном диване с мужем мотивируя это тем что ей тесно а желала занять второй диван. Предлагая мне тем самым спать на третьем диване с моим попутчиком японцем в обнимку или валить на пол :-))))А что за "последние события" у вас произошли?
Посему предлагаю уважаемой Сусло в правилах вписки возле входной двери описать требование к потенциальному гостю приходить на вписку со своим диваном а то вдруг не хватит :-)
Пришедших без дивана выставлять за дверь незамедлительно
- Белая Горячка, Pavel., Andrey7037 and 1 other like this
Отправлено 27 мая 2011 - 15:19
2. Ночь наступает тогда, когда хозяин захотел спать.
и т.д.
- Pavel. нравится это
Отправлено 27 мая 2011 - 15:20
Потом весь день собирается уехать, но никак этого не делает мотивируя тем, что у него мочалка никак не высохнет.
Потом просит взаймы 100 рублей, потому что у него 30-летнего дяденьки нет ничего.
А в оконцове при попытке прощания обнимает меня до хруста в костях. Реально больно было! Я заорала, а ему хоть бы че, сжимает сильнее невзирая на вопли.
Я вообще добрая девочка. У меня первый раз такой негативный опыт вписки.
- fromasia, Kris Vandervalke и Наталия Фарида это понравилось
Отправлено 27 мая 2011 - 15:27
- Kris Vandervalke нравится это
Отправлено 27 мая 2011 - 15:35
УЖОС просто!!!!надо было раньше выгонять такого типа...
(флегматично) подумаешь, нам тут пытались разнести пол-квартиры и лезли в драку.
больше психов не вписываем.
Отправлено 27 мая 2011 - 15:36
Молодец Витенька!Ай как пошутил!(бурные апплодисменты переходящие в овации)
Мне как-то тесновато спать на одноместном диване с кем-то, тебе судя по тексту тоже.
Но тема-то не об этом
Отправлено 27 мая 2011 - 16:14
А про правила... ты была в кротовниках? Кротов уже "собаку съел" на правилах. Можно с его бумажек с правилами, развешенных по дому АВП списать примеры.
Но лучше делать свои под себя. У тебя же и у Кротова разные предпочтения.
Я в Тае всех сразу словесно предупреждаю про грязные следы в душевой. Я вообще не могу понять, почему люди такие тупые и эгоистичные,
что считают нормальным эти следы оставлять, если не предупредишь.
Я, например, в первый раз в Тае вписывался у кого-либо 4 года назад - в БКК у Насти Кислицкой. И я как-то сразу
понял сам, что душевую после себя надо оставить такой же красивой и не тронутой, как она была до моего захода )))
Типа вообще, думаю, если хаза - место частой вписки, лозунг видимый после входа должен звучать вроде того, что "уважайте чужой дом, ставший вашим на время, больше, чем свой собственный!
(Это для недалёких. Адекватные люди, понимают это и так, без инструкций. Но адекватные же - далеко не все. Вот потому и Кротов пишет письменно установки своим гостям).
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 27 мая 2011 - 16:38
- Белая Горячка нравится это
Отправлено 27 мая 2011 - 18:52
Я так и поступаю....строго на 1 или 2 дня, не более... понравится, то можно оставить дальше.
"Вы же не прогоните человека от самого порога..."
Иногда через час общения,уже сожалеешь, что человека вписал. Если он заслуживает, то не грех и прогнать. Как у меня было с американскими хитчхайкерами. Я правда до утра дотерпел.
Золотые слова. Иными словами, "Хозяин-барин".1. Правила вписки определяет хозяин вписки.
2. Ночь наступает тогда, когда хозяин захотел спать.
и т.д.
И вешать Правила у двери бессмысленно. Общеизвестные правила, должны пониматься по умолчанию. А все остальные ньюансы не предусмотришь и не пропишешь.
Хозяин хочет пообщаться, отвечаешь на вопросы и поддерживаешь беседу. Не хочет...молчишь и не достаешь своими интересами и подвигами.
Хозяин предлагает комп. почту проверить, юзаешь комп, но не долго.
Хозяин намекает на отбой, стелишь коврик и ложишься...
Отправлено 27 мая 2011 - 18:52
А завершить свод правил как раз таки можно фразой
"уважайте чужой дом, ставший вашим на время, больше, чем свой собственный!
Сообщение отредактировал СуслО: 27 мая 2011 - 18:52
Отправлено 27 мая 2011 - 20:51
А последние события произошли на вписке по CS в Кунмине где я с моим попутчиком из Японии вписывались в одно время с уважаемой Сусло. На вписке имелось на четверых 3 дивана. Уважаемая Сусло не возжелала спать на одном диване с мужем мотивируя это тем что ей тесно а желала занять второй диван. Предлагая мне тем самым спать на третьем диване с моим попутчиком японцем в обнимку или валить на пол :-))))
Посему предлагаю уважаемой Сусло в правилах вписки возле входной двери описать требование к потенциальному гостю приходить на вписку со своим диваном а то вдруг не хватит :-)
Пришедших без дивана выставлять за дверь незамедлительно
Это такая шутка что ли? Не пойму в упор, что так в том, чтобы идти на пол? Вписчикам должно быть там вполне нормально спать. Опция "Диван" возможна только при наличии возможностей у вписывателя.
- MBR и anders это понравилось
Отправлено 27 мая 2011 - 20:52
Чего сложного? Говоришь, что едешь куда-нибудь. Или что следующие гости приезжают.Еще я бы послушала как выписать человека не обидев его при этом.
Отправлено 27 мая 2011 - 20:56
Врать - нехорошо.Говоришь, что едешь куда-нибудь. Или что следующие гости приезжают.
- Hukuta, Pavel. и Кыш это понравилось
Отправлено 27 мая 2011 - 21:12
Отправлено 27 мая 2011 - 21:30
Вот именно что у вписывателя возможность предоставить диван была и он ее с радостью предоставил, даже не один диван, а три, причем не маленьких, места на которых полюбому хватило бы всем и хватило по факту.Опция "Диван" возможна только при наличии возможностей у вписывателя.
Мы просто не поделили диваны
Исходные данные : 3 дивана, 4 вписчика двое из которых семейная пара.
и оставшиеся двое - японец и белорус которые познакомились 3 дня назад и еще не созрели для интимной близости
Так вот я считаю что японец и белорус должны спать на разных диванах, а семейная пара вместе на одном
Но уважаемой Сусло было удивительно тесно на одном диване со своим мужем и посему она возжелала захватить в свое с мужем распоряжение второй диван. Ею была предпринята безуспешная, но очень настойчивая попытка втиснуть меня на 1 диван в обнимку с японцем или же сместить на пол.
На полу нормально спать если нет дивана, если есть диван - на полу спать ненормально. Как можно нормально заснуть на полу зная что другой вписчик хитрее тебя и спит на диване ? Это же бессонная ночь !Это такая шутка что ли? Не пойму в упор, что так в том, чтобы идти на пол? Вписчикам должно быть там вполне нормально спать.
Диван - для того чтобы спать
Пол - для того чтобы по нему ходить
По умолчанию...
- Белая Горячка, Pavel. и Farang это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей