Робин остался делать в Ташкенте Киргизскую визу, и мы продолжили путь..
За 40 рублей позавтракали европейскую солянку в гостиничном кафе, сели в такси за 80 р и выехали за пост ДПС на правильную позицию.
Сначала деньги мы меняли в банке, боясь погранцов, но потом поняли, что это бесполезно по жизненным причинам, и уже не заморачивались меняя в прямом смысле у первого попавшегося.
И в этот раз поменяли тупо на рынке по пути на позицию.
Позиция и впрямь удачная, быстро застопился микрик мерседес 90го года на 80 км.
Мужик очень любил баб и вовсю рассказывал о дорожных сексуальных приключениях, в том числе как он снимал узбекских шлюх, кои по его заверению вполне существовали.


Нас высадили до въезда в город и прошагали на выезд мы добрый час.
Вообще узбекские города располагаются в основном вдоль основной дороги, видимо экономятся деньги на асфальт. Таким образом небольшой городишко вытягивается на добрых 5 км !
Еще 20 минут ожидания по солнцем и нас ждал грузовик ивеко на 20 км с свидетелем Иеговы средних лет. Пошли религиозные разговоры, кои коснулись и меня. Я решил говорить что я буддист, хотя четко к какой то религии не принадлежу, просто эта мне более по душе.
Узбеки и Киргизы любят поговорить о религии, так как сами в основном мусульмане, а ислам любит восхвалять свои заветы...
Так что будьте готовы к религиозным разговорам и говорите обтекаемо, чтобы не обидеть. Врать думаю не стоит, так как если вы скажете что вы мусульманин, вас быстро разоблачат изза вашего незнания Корана.
Пока он разгружался поели за счет религиозного отщипенца, за что были ему благодарны. К тому же он специально вывез нас за город. Добрый человек.
Стоим. Стопится куча машин, да только не бесплатно. Рядом красивый вид на горы, играет хорошая музыка и вообще полная медитация.
Промедитировали час, за что были вознаграждены не столь корыстным хозяином нексии и строящейся в горном поселке чайханы.
К нашему удивлению этот субъект обладая вышеозначенными богатствами не имел дома и жил прямо в чайхане. Чайхана строилась уже лет 15, обладала внушительными размерами и незаконченностью. Хозяева возлагали надежды на будущее поколение, а будущее поколение видимо - на еще более будущее.
Вот он узбекский менталитет - построим побольше, покрасивей снаружи, чтоб издали круто смотрелось, а что будет внутри - пофигу. Вот и тут была грязь и антисанитария, интерьер был чисто азиатского неопрятного вида, выделялся лишь потолок из фанеры в форме звезд.
По пути проехали красивое водохранилище в горах, где Азам (так звали водителя) остановился и дал нам пофоткаться.

На машине нас довезли до горного поселка около Ангрема, мы скинули рюкзаки и решили идти в горы - как можно выше, насколько хватит светового дня.
Идти было непросто, но очень приятно изза ветра и отличного вида. Мы достигли высоты почти 2 км начав с 1 км за три часа, возрадовались тому, увидели вышеозначенное водохранилище издалека, да и вообще офигенный вид сверху.






Спуск занял около часа, хозяева уже собирались вниз спать в чайхану и мы потопали пешком туда. Нас по традиции накормили рисом и уложили спать на пыльные койки в чахане. Окон не было и нас обдувало свежим ветром. Мы имели спальники и коврики и того не замечали..