Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Автостопом в Узбекистан 2011. (текст, фото, видео)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 48

#1 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 12 июня 2011 - 20:37

Предисловие.

Идея поехать именно в Среднюю Азию родилась спонтанно. Мне хотелось не прибегать к транспорту ни по пути ”туда”, ни по пути ”обратно”. Более-менее приличный по времени и интересности круг получился именно через Узбекистан. В Киргизию мы решили заехать также спонтанно, за два дня до выезда из Узбекистана.

Поначалу я хотел поехать как обычно с женой, ну или с Виталиком. Жена устроилась на новую работу и полгода никуда поехать не могла, у Виталика не оказалось загранпаспорта. В итоге решил поехать один.
Долго копал инфу о дорогах, населении, съездил домой к Шанину проконсультироваться, прикупил новую палатку, коврик, ботинки и гермочехлы - в общем, всерьез занялся этим вопросом.

Маршрут намечался такой: http://maps.yandex.ru/-/CBQON4PJ
а вышел вот такой: http://maps.yandex.ru/-/CBQONF6W

И вот осталось две недели до поездки и жена с родителями раздуплились, что я все-таки куда-то еду. Жена перестала любить меня ”пока я не вернусь”, папа начал твердить как там опасно и чего там делали с русскими, а мама просто пускать сопли и слезы. Короче все дружно начали делать, думать и говорить глупости. В итоге меня уломали найти себе попутчика, я разместил объявление на бпклабе и через 10 минут мне написал Дамир. Мы созвонились и решили ехать вместе.

Перед выездом я смотался к нему в Псков познакомиться. Как раз в этот момент жена закатила Дамиру истерику, так что домой он не пустил и в процессе осмотра города периодически бегал домой.

И вот в Москве мы встречаемся утром в субботу, покупаем ему хорошую палатку Вертикаль, он идет к брату, а я - отмечать свой день рождения.

Утром нас отвезет на трассу жених моей подруги детства...
  • Dozhdik нравится это

#2 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 12 июня 2011 - 21:02

День 1. Москва - Тамбов. 450 км.

Как и обещал, Артем отвез нас на объездную Домодедово, пожелал хорошего пути и мы встали.

Размещенное изображение

Через 15 минут нас подобрала легковая иномарка до неизвестного села. Молодой парень оказался каратистом и трепался с Дамиром о соревнованиях, так как Дамир тоже занимался борьбой.

Размещенное изображение

Высадили нас перед ремонтом дороги, где одна сторона уходила на встречку. Ну, мы решили пройти этот участок пешком. Идем идем, идем идем. Сидит рабочий асфальта в машине и глаголит, что идти нам еще 10 км. Пришлось возвращаться. Полчаса было потеряно впустую.

Начался дождь. Через 30 минут нашему вниманию была представлена тетка по профессии мент на легковой иномарке, соизволившая довезти нас до Каширы на 100 км. Разговор пошел о низких зарплатах милиции и сопутствующем... У Каширы тетка попыталась пересадить нас в другую машину посредством гаишников, но те сказали, что это запрещено.

Дождь продолжается сильнее. Закупились водой на заправке, поели припасенного с днюхи шашлыка и встали под мост, чтобы было не так мокро. Хоть у нас и были дождевики, но спасали они ровно по колено - ботинки и половина штанов быстро вымокли. К тому же на улице было градусов 10.
Через 10 минут нас подобрал КамАЗ на 500 метров на поворот на М6.

Стало совсем мокро и холодно. Очки заливало водой.
Простояли час, в конец околели, и тут нас спасает мужик на семерке. Согревает нас, под печкой просушиваем ботинки и штаны и через 300 км езды идем ужинать в кафе на 160 р.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сухие, теплые и сытые вылазим на тракстоп и через 30 минут стопится междугородний автобус, соглашаясь бесплатно докинуть нас 50 км до Тамбова.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Заночевали в леске у объездной около двух озер.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Garry: 12 июня 2011 - 21:13


#3 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 12 июня 2011 - 21:10

День 2. Тамбов - Борисоглебск. 250 км.

Позавтракали в лесу на горелке рис, собрались и выдвинулись на удобную позицию.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Идем вверх по обочине, видим гаишников, они видят нас и приглашают на разговор. Оказывается, идти по направлению движения нельзя, надо перейти дорогу и идти против потока. За сее нарушение нам выписывают штраф 200р, отказываясь оплатить на месте. Так и валяется у меня эта бумажка в рюкзаке, может, не забуду оплатить по приезду...

Нас отпустили и показали место, где стоять. Ну и простояли мы час, дождавшись КамАЗ на 10 км.

Размещенное изображение

Отобедали в ближайшем кафе грузинского типа на 150р., еда острая, хозяин грузинский и добродушный.

Менты как то подпортили нам карму и простояли мы еще 2часа, за это время уже навстречу потоку прогулявшись по трассе.
В награду за ожидание нам досталась веселая компашка из трех реперов в легковой иномарке на 50 км. В салоне звучала крутая песенка про тонировку, верните мне сотку, что очень в тему недавнего штрафа !

Размещенное изображение

Еще час. Дальнобойщик ехал с работы, правда, на собственной легковушке. С ним в течении 50 км обсуждали прелести дальнобоя, говорит что устал и на большие путешествия его теперь не тянет.

Вокруг тишина, машин мало, дорога уходит оттуда туда...
Через 30 минут ожидания и поедания сухофруктов нам подфортил челночный автобус с кучей веселых теток торгашей и двумя не менее забавными водилами до Борисоглебска, что в 60 км и вскоре еще 10 км на юг.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Узрели кафе с вполне подходящим под ситуацию названием ”вдали от жен”)). Вкусно и сытно за 75р.

Размещенное изображение

Решили заночевать в посадке в 200м от трассы М6. Путь туда пролегал через поле. Оборачиваясь назад, наблюдали красивейший закат с потрясающими контрастами! В посадке обнаружилась куча комаров, так что собирать палатку пришлось очень быстро и готовить кашу внутри нее, рискуя прожечь пол.

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Garry: 12 июня 2011 - 21:12


#4 СуслО

СуслО

    Умудренный

  • Путешественник
  • 258 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 13 июня 2011 - 10:19

Кстати, если я не ошибаюсь, то правильно будет "Вдали от жен". Слитное написание. :blink:
А вообще интересно,жду продолжения.

#5 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 10:45

День 3. Борисоглебск - Волгоград. 300км.

Утром комаров было так же много, но каша осталась с вечера, и была съедена не вылезая из спальника. Как только вышли из посадки, комары тут же кончились – вот тебе и контраст природы.
Путь на трассу пролегал через то же поле, только из-за росы оно было уже не такое сухое как вечером. Ботинки, хоть и кожаные, промокли насквозь, но на улице было тепло, и я питал надежды высушить их на себе за часик.
Кафе рядом оказалось очень кстати: мы попили чаю, умылись, почистили зубы, отдали продавщице тяжелые консервы и пожелали всего хорошего, выходя.

На трассе ботинки начали медленно подсыхать, по дороге шли практически одни фуры, да вот только брать нас не желали. Через 30 минут решили разделиться – по видимому, фуры берут только по одному.
И вот – всего 10 мин, Дамир еще не успел дойти до верха горки, и мне тормозит КамАЗ до Волгограда. Водитель не особо разговорчивый, дорога разбитая. В связи с этими двумя факторами замедитировал на проплывающие пейзажи и это было приятно, так что я не заметил трех часов и достиг края Волгограда.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Пожелал водителю хорошего дня и залез в маршрутку до вписки за 18р. Но на пол пути решил вылезти и прогуляться по городу. С навигатором и картами от яндекса найти вписку было несложно. Пока ждал хозяйку на остановке, ко мне примотался какой то попрошайка:
- дай 10 рублей.
- на.
- дай 20 рублей.
- хммм. Ну на.
- дай 50 рублей.
- слушай ну ты не наглей, а ?
- а тебе не страшно одному тут ?
- волков бояться – в лес не ходить !
- хм. Уважаю !
И отвалил.

Хозяйка вскоре пришла и отвела меня в частный двухэтажный дом, оформленный хозяйкой-дизайнером и дочкой-художником. Весьма оригинально. У хозяйки был сын, ездивший автостопом с 6 лет, и повидавший в свои 12 лет 12 стран. По две страны в год – вот так вот.

Размещенное изображение

Переться в дом без еды было неприлично, и мы пошли в магазин, угрохав 500 рублей на еду, которую поглощали 2 дня, да еще много крупы с собой взяли. Есть такая крупа – одна порция в отдельном перфорированном пакетике, очень удобно для поездок.

Вскоре подъехал Дамир, все это время ехавший с дальнобойщиком-дагестанцем без прав и на американской вольве с длинным носом и спальней сзади.
Компанию нам вскоре составили немцы, которые сносно говорили на английском, потому мы завязали с ними беседу о наших трипах. Это дело сопровождалось поеданием приготовленного мной бисквита.

Размещенное изображение

#6 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 10:52

День 4. Волгоград.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

После завтрака был намечен осмотр главной достопримечательности сего города – огромный памятник под названием “Родина Мать”. Сеё чудо инженерной мысли, по совместительству плод гигантомании, было 70 метров в высоту, состояло из бетона, удерживающих тросов и было полое внутри. Как и в статуе Свободы в Америке в ногу этого монумента можно зайти и подняться на смотровую площадку внутрь и высоко. Но вот как это сделать мы не знали. Зато понаблюдали смену караула у Вечного Огня под медитативную музыку, разносящуюся в круглом обширном зале.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

На обратном пути Дамир умудрился потеряться, усесться в кафе без нас и славно поесть. Мы же были еще голодными, и пошли вкушать пищу в торговый центр за 200 рублей с носа. Не бюджетно – все-таки это Россия.

После чего нам открылась Волга с Танцующего моста, а точнее ее половина, разделенная островом. Мост действительно гулял вверх-вниз, но в тот момент не сильно. Рассказывали, что в один день амплитуда колебаний составляла один метр, при этом мост не разрушался!

Размещенное изображение

Немцам приспичило в веломагазин, нам же хотелось посмотреть ГЭС с водохранилищем. Нам повезло, и мы узрели проход баржи через шлюз высотой 20 метров. Рядом с ГЭС рыбаки продолжали свой промысел, довольно часто вытаскивая рыбину кило на 2-3.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

По прибытию на вписку оказалось, что хозяйки нет, ровно как и ужина. Что делать – надо готовить, да еще потратить 200 рублей на магазин. Немцы и хозяйка были обрадованы внезапно появившейся еде, а нам был предоставлен теплый душ.

Сытые устроили совместный просмотр видео о путешествиях, до конца которого я не дотерпел и отправился спать на второй этаж, завернувшись в свой спальник, уложенный на мой мягкий коврик, на пол.

#7 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 11:10

День 5. Волгоград - Астрахань - Красный Яр. 450 км.

Продрали глаза раньше всех гостей и хозяев, позавтракали сваренным накануне, и стали было выходить. Но дочка хозяйки вписки явилась пред наши очи и подвезла на своей машине до автовокзала, за что мы были ей благодарны и пригласили в гости.

До ближайшего района по трассе М6 Красноармейска добрались за 20р и полчаса. Еще 20р 15 мин ушло на маршрутку до Светлого Яра, что был отправной точкой выезда из города. По опыту прошлых дней сразу же разделились, надеясь на добродушность дальнобоев.

Добродушность очень скоро была оправдана, и через 10 минут меня взял старый грузовик с деревянным кузовом. Хоть и не дальнобой, но грузовик. Пожилой мужик ехал за дровами и в принципе был доволен жизнью в селе, о чем и повествовали его рассказы. 30 км и 20 минут с ним.

Размещенное изображение

Вдали виднелся тракстоп с кафе, которое носило название “05Rus”, что означало код республики Дагестан. Дело было к обеду, и я не преминул возможности попробовать дагестанскую кухню. Обед вышел в 150 р., но котлеты были огромные, и я явно взял одну лишнюю за 35р., однако гречка оказалась довольно дорогой – 80р.
Выйдя из кафе, оглянулся вокруг и тут же заприметил 4 одинаковых джипа митсубиси паджеро, вокруг которых тусовалось много народу. На поверку это оказались иностранцы, а точнее Швейцарцы, ехавшие организованным туром по Великому Шелковому Пути в течение двух месяцев. Я спросил, нет ли у них свободного местечка, они долго что-то обсуждали и вынесли вердикт: я им рассказываю про Россию, они везут меня до Астрахани. Ну что ж, болтать - дело автостопщика, тем более разговорный английский я кое-как знал. Загрузил рюкзак в багажник, полез на заднее сиденье.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Выяснилось, что они все едут по 4 человека в машине, но в этой машине их было трое, поскольку один их спутник покинул их в связи с личными проблемами. Потому меня и взяли – было одно свободное место. Удача – что сказать! В процессе разговора я понял, что маршрут у них один в один как у нас до самого конца Узбекистана и в голову начали лезть мысли как бы набиться к ним дальше до Узбекистана. Но тур у них был организованный, оплачиваемый фирме и довольно дорогой. Потому их шеф прямо сказал мне что это невозможно. Протрепался с ними добрых 5 часов на английском, за что мне подарили 360 км дороги и высадили на заправке.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Тут я оглядываюсь и вижу Дамира, спешащего ко мне с другой стороны дороги. Вот это да! Так точно одновременно добрались до одного и того же места! Быстренько нашли автобус и поехали смотреть кремль. По пути разговорились с местной девчонкой, и она дала свой телефон, если в следующий раз приедем. Осмотр кремля занял не более получаса, после чего мы нашли автобус до жд и автовокзала и уже на закате оказались там.

Размещенное изображение

Нам нужно было до Красного Яра, чтобы заночевать там у реки и утром отправиться на границу, но маршрутки нигде не было видно. Полчаса шныряний по вокзалам все-таки принесли плоды, и мы вскочили на последний рейс этого дня.
За 50р проехали 50 км за полчаса, по пути наблюдая дельту Волги, а конкретнее кучу воды по обе стороны дороги. Закат был очень красив, а мысли где же ставить палатку – тревожными. После высадки пришлось пересечь понтонный мост и час пехом чесать до реки с твердыми берегами. Ставим палатки, готовим ужин на горелке: рис с овощами, чай, и спать…

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#8 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 11:18

День 6. Красный Яр – Атырау. 320 км.

Утро показалось радужным. Рядом была река, в палатку били солнечные лучи, и кроны деревьев свисали над нами и переливающейся всеми цветами водной гладью. Река позволила умыться и помыть кастрюли. На сей раз был рис с овощами, приобретенный в Волгограде.

Размещенное изображение

Небольшая прогулка через мост и была найдена маршрутка до границы за 50 р на 20 км. Внутри чувствовался колорит в виде местных пассажиров.

Размещенное изображение

На границе стоял караван Узбекских гастарбайтеров на 4х нексиях. Еще по пути я заметил, что узбеки ездят только на одной марке и модели. Подружиться с узбеками не стоило труда и даже переехать с ними первую таможню. А вот у второй с нас начали требовать 200 баксов за проезд до Узбекистана, что нас совсем не устраивает и мы выходим пересекать границу пешком.

Размещенное изображение

Таможенники нашли нам машину, мы формально в нее вписались и вскоре были у ближайшего кафе. В том кафе мы встретили наших друзей швейцарцев, поболтали с ними, но проситься с ними не стали. Обед составлял 2 котлеты с макаронами и чаем, это были последние котлеты на следующие 2 недели.
Выходим из кафе и тут же стопим дом на колесах на основе Мерседеса под названием “Джеймс Кук”.За рулем - молодой парень, его сопровождает девушка, и они едут на Аральск. Нам по пути до Атырау, что в 300 км отсюда. Парочка не жената, но после поездки, если конечно не поругаются в дороге, собираются это сделать. Дом на колесах был куплен на деньги с проданного домика в Германии, путь их должен продолжаться около года до Австралии. Вот это решительность – продать дом, купить кэмпер и отложить все оставшееся на поездку!

Размещенное изображение

Размещенное изображение

К вечеру достигли Атырау, где по нужде инета зашли в какой-то Бургер, оставили там 130р, не наелись и только испортили здоровье. Зато нам был предоставлен халявный вай-фай.
Атырау - очень понтовый и богатый город. Пока ехали, вдоль дороги торчали как фонарные столбы нефтяные вышки. Город начинался шикарными коттеджами и в центре переходил в стеклянные высотки. Рядом соседствовал Хиллтон гранд отель, что говорит немало о уровне жизни. На перекрестке 70% машин – Тойота Прадо за 100 штук долларов, на них ездят даже бабульки. Вот такой вот городок!

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Всем хочется глянуть Каспийское море, и мы пытаемся в ночи близ города пробиться к побережью. Но нас ждала 5-километровая полоса камышей, за которым моря видно не было. Зато была куча комаров, которая заставила разложить палатки очень быстро!

#9 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 11:28

День 7. Атырау - Граница Узбекистана. 500 км.

Пока завтракали кашу, приготовленную на горелке, к нам подъехали на одном мотике с коляской четыре типичных казахских гопника. Спросили откуда мы куда – в общем назадавали стандартных вопросов, подумали и удалились. Да, казахские гопники куда приличней русских…

Проснулись друзья-немцы и мы все благополучно двинули в город закупаться провизией. Эти купленные там 1.5 кило крупы лежали в рюкзаке до самого дома – откуда мне было знать, что готовить мне почти больше не придется? Потратили 150р на воду, крупу и бананы.

Размещенное изображение

Наши друзья ехали на Аральск, нам же было направо в Узбекистан, так что, вместе сфоткавшись, распрощались с ними в Доссоре, что в 80 км от Атырау. Посреди поселка стоял символ города – молекула нефти. На выезде нашли кафе ресторанного вида и поели от пуза на 150р, к тому же нам дали по бутылке воды. Конечно же, все сфоткались. В Азии фото с новым знакомым почти традиция!

Размещенное изображение

Размещенное изображение

15 минут ожидания и нас берет полурусский молодой парень на нисане до Кулсары, что в 150 км. Узнаем подробности нефтяной сущности этого края, коя и является причиной такого невиданного богатства народа.
Еще 20 мин и три казаха пьяной внешности на хендай соната берут до Баранкула. Еще 100 км.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вокруг степь, огромный простор и огромное небо, какого не увидишь в наших широтах. Оно простирается от горизонта до горизонта и ничто не мешает ему показать свое величие. Да, Казахстан – страна Неба!

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Мимо проносятся фуры Вилли Бетс, коим нельзя брать автостопщиков и проходит 30 минут созерцания степи. Идиллию прерывает 55-летний организатор вечеринок на такой же машине, возжелавший повезти нас. 50 км разговоров о музыке и искусстве.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Попробовали было зайти в придорожную чайхану, но грязь внутри поражала, и мы не решились, к тому же, там не давали шашлык. Зато через 15 минут остановился эрудированный мужик с двумя тетками - продавец лекарств на шкоде октавиа до Бейнеу. 50 км мы обсуждали политику, но в конце он вдруг решил вывезти нас на выезд города - начало грунтовки до границы. Добрый человек, спасибо ему ! Мы бы долго выбирались из села длиной 15 км !

Размещенное изображение

Сей участок Бейнеу – граница Узбекистана описан Кротовым как сложный, однако:
30 минут ожидания и час езды на скорости 80 км/ч - и этот участок пройден с тремя узбеками-приколистами)). Правда они по пути пробили колесо, и посреди дороги валялась опрокинутая фура Вилли Бетс, ее поднимал кран. А все от того, что машины поднимают облако пыли и видно не более чем на 10 метров! Вот такая вот дорога.

Размещенное изображение

Дело было к вечеру, делать было нечего. Спросили у погранцов разрешение на ночевку около границы в степи, и разрешение без проблем получили. Однако к нам еще два раза за ночь приходили другие погранцы спросить че мы тут делаем, проверить документы и стрельнуть покурить. Мы показывали бумаги и вежливо посылали их отдохнуть, куда они и шли.

Сообщение отредактировал Garry: 13 июня 2011 - 11:31


#10 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 11:44

День 8. Граница Узбекистана - Кунград. 400 км.

Утром опять встречаем швейцарцев на границе, проходим ее за 2 часа пешком.
Швейцарцы не подвозят, и мы стоим. Дорога асфальтированная, говорят, ее построил Вилли Бетс.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Стоим, стоим. А потом сидим, а потом лежим. Жара жуткая, градусов 45 на солнце. Вокруг жалкого вида приграничные постройки и очень грязно от бутылок и прочего мусора. Через час не выдерживаем и перемещаемся в тень. Дамир уже конкретно дрыхнет, я пытаюсь стопить тачки. Все хотят денег не менее 40 долларов, что нас не устраивает.

Размещенное изображение

Прошло 3 часа и о чудо, остановился казах на джипе и везет нас до Каракалпакии 80 км. Время - 15,00.

Рядом чайхана, продавщица дрыхнет и не хочет давать есть. Жара переносится с большим трудом. Развалились у кафе в тени и ждем хоть какую-то машину, а машин нет вообще.

Прошел час, и тут подъезжают фуры с нашими знакомыми. Мы здороваемся, закидываем рюкзаки прямо в кузов одной из фур и рассаживаемся по разным фурам. Ребята веселые, матерятся, прикалываются и всячески разноображивают жизнь по рации. Разговариваем с ними и узнаем множество подробностей из жизни дальнобоев.

Размещенное изображение

Вскоре останавливаются они, видят пасущегося барана и хотят его зарезать на обед, но появляется пастух и затея сникает. Так что залазим все в кузов , на горелке готовим есть суп и шумно хаваем. Через час снова в пути.
На закате тормозим, где то в степи и смотрим памятник молодой погибшей археологичке, у которой сломался джип посреди степи, а она до смерти копала землю в поисках воды.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Часам к 9 я уже дрыхну в кресле на пару с вторым водителем. Да, кстати водителя зовут Макс, другого - Денис, оба они из Ташкента и пригласили в гости как приедем.

Размещенное изображение

Часов в 11 наконец добираемся по плохой, но все же асфальтированной дороге в Кунград, хаваем на 50 р. в чайхане манты, довольно вкусные и не острые. Ребята велят нам лезть в кузов, расстилать свои коврики, а сами идут дрыхнуть на спалки.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#11 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 11:53

День 9. Кунград - Ургенч - Хива. 300 км.

Проснулись от звука мотора фуры. быстренько свернули манатки и в кафе на 40р. C утра правда обнаружили дырку в колесе и дали мне попробовать его поменять )

Размещенное изображение

Дорога так себе, скорость не высокая, и парни не хотят убивать собственные тачки. В пустыне узрели с десяток смерчей немалого диаметра, но не очень больной силы ! На горе со срезанным верхом раньше располагалась башня, но башню снесли и остался вот такой вот стол !

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

В поселке Бируни, что после Нукуса, по братски распрощались с ними, и быстро застопили тачку на 3 км до реки Амударьи. Там строили мост, зрелище было интересное. Мы же проехали по понтонам.

Размещенное изображение

За 20 рублей на басе доехали до Ургенча. Что ж, городок ничуть не бедный. Все вполне чисто и цивильно. Тачки все зарубежные, люди одеты опрятно и современно. Карту узбекского МТСа купить не удалось, так как требовался узбекский паспорт, да и деньги меняли только до 4х дня, и было уже поздно. Зато хорошо поели в чайхане на базаре за 30 рублей!!! Обед включал в себя 4!! шампура шашлыка, самсы и неограниченное количество чая. Причем было довольно чисто и люди были приятные.

Вообще вопрос людей в Узбекистане - тема отдельная. Люди почти все очень приветливые и готовы помочь почти во всем, чем могут. Выглядят не бедно и общаются с улыбкой и вежливо. Никакой опасности или неприязни нету ВООБЩЕ.

Опять же недорогое такси за 20 р. до Хивы и мы в этом удивительном городе.
Удивителен он тем, что за 2000 лет тут почти ничего не изменилось, и мы как будто перенеслись назад в будущее, в сказочный древний восточный город. Тут есть две крепостные стены с величественными башнями, старые восточные дома, в которых живут люди, восточный базар и множество поражающих воображение построек! И это не музей под открытым небом, это настоящий город! Впрочем, лучше смотрите фотки и видео, словами это передать сложно.

Прямо в центре внутреннего старого города за двумя крепостными стенами мы поселились в отличный современный отель в восточном стиле с душем и евроремонтом всего за 10 долларов с человека в сутки и наконец-то помылись, а не мылись мы к слову 4 дня.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Garry: 13 июня 2011 - 12:09


#12 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 11:58

Вечерняя прогулка по городу в полумраке без толп туристов почти перенесла нас в какую то сказку, где должен был вот-вот пробежать Багдадский Вор.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Garry: 13 июня 2011 - 12:06


#13 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 12:33

День 10. Осмотр Хивы.

Накануне вечером я решил подарить джинсы молодому парню из ближайшего кафе, потому что они занимали много места, прилично весили и более были мне не нужны. За это хозяин кафе накормил меня бесплатно щедрым ужином и, как это водится в Узбекистане – завел со мной знакомство. Вот и этим утром я пошел в полюбившееся мне кафе, но насчет бесплатности наглеть уже не стал и заплатил 70 рублей за хороший завтрак.

Размещенное изображение

Немного побродив по внутреннему городу, который окружает внутренняя городская стена, вышел во внешний город и начал его изучать. Про внутренний город я емко выразился в прошлой главе, но приведу несколько фоток. Между стенами зданий на узких улочках утром появляется торговля, которая сворачивается к самым жарким часам - 2м дня. В своей лавке, по совместительству являющейся домом, сидит кузнец, изготавливая сувениры для туристов.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Так выглядит внутренняя крепостная стена, за которой начинается внешний город и главные (одни из 4х) ворота.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Внешний город – более современный, есть уже и супермаркеты и здания современной городской инфраструктуры, ну и без старинных домиков не обошлось в приличном количестве. Однако и это все обнесено второй крепостной стеной? пусть и более скромной, по которой я с удовольствием полазил, стремясь увидеть ее с внешней стороны.

Размещенное изображение

По пути зашел в банк поменять денег. За 40 баксов мне дали толстую пачку денег самыми крупными купюрами, эквивалентными 10 рублям. Курс сомы к рублю - 1 к 80.

Размещенное изображение

В полдень в Хиве наступает сиеста: туристы прячутся по своим отелям от жары, лавочки наполовину сворачиваются, и люди рассаживаются по чайханам не спеша скоротать дневные жаркие часы. И я отчасти влился в спокойный ритм жизни городка, и часа два после хорошего обеда за 90 рублей пил чай в больших количествах. Дамир отправился в инет-кафе, я наблюдал за группой студентов, сидящих вокруг своего преподавателя. Со мной они общаться не стремились.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Хотелось умыться, снять сушащуюся на веревке близ отеля одежду, постиранную утром, и я направился в отель. Хива изобилует множеством узких улочек, расположенных не сильно под прямым углом, и заблудиться в них ничего не стоит. Именно это я и сделал, однако случайно попав на свадьбу. Жениха и невесты не было, но я познакомился с простыми жителями города, мне тут же вручили тарелку шурпы и плова. Поблагодарил за получасовое общение, и все же направился в отель, опять немало поплутав по внутреннему городу. Белье как сушилось, так и высохло – никто к нему не притронулся, хоть оно и висело прямо на улице.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Огоромный топчан из дуба был ручной работы и предназначался для продажи за 25 тыс. долл. Говорят его уже продали в Питер.

Размещенное изображение

Далее было инет-кафе, где и был напечатан этот текст, пошли опять свадьбу, которая к сожалению кончилась, зато встретили торопящуюся на торжество танцовщицу, которая пригласила нас на ее выступление вечером. Залезли на обзорную башню за 20 рублей, там был прекрасный вид на город. Сей вечер наступил быстро, и мы действительно насладились завораживающим танцем, после чего пошли есть в уже знакомое нам кафе.

Размещенное изображение

Завтра путь в Бухару, лечь надо пораньше…

Сообщение отредактировал Garry: 13 июня 2011 - 12:36


#14 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 13:39

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Garry: 13 июня 2011 - 13:42


#15 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 13:52

День 11. Хива – Бухара. 450 км.

Размещенное изображение

Встать в семь часов уже не представляло труда, и возле главных ворот внутреннего города мы были в 8. Там нас ждала маршрутка до Ургенча за 20 рублей, в Ургенче – до Бируни за 30 рублей. Всего около 50 км.

Узбекский автостоп весьма забавный. Первое, что нужно сделать, застопив тачку – втолковать водителю что собственно тебе от него нужно. Сначала поняв место твоего назначения, тебя пытаются отвезти на автовокзал. Потом если ты все-таки втолковал, что на автовокзал тебе не надо – пытаются довезти до самого конца за деньги, то есть не по пути. И если ты все-таки растолкуешь свою сущность автостопщика, то тебя наверно подвезут бесплатно. Что бесплатно – надо говорить сразу, потому что все сразу думают, что щас заработают денег на тебе.

Впрочем, через 20 минут ожидания мы с ветерком доехали на комфортном пежо до Караткуля 40 км, и нас высадили на объездной. На объездной нас спустя 10 минут провезли 3 км двое молодых таксистов бесплатно. Пополнив запасы воды в магазине, мы продолжили пытать удачу. Через 5 минут нас втолкали в маленький микроавтобус, коими изобилует весь Узбекистан, и провезли еще км 20.

На заправке мы застопили автобус, который повез нас до Бухары за 5!!! рублей. После участка ремонта дороги длинной 120 км длинной в 3 часа и еще 100 км нам надоел колорит народного транспорта, и мы вылезли прямо посреди пустыни. А колорит заключался в следующем: из всевозможных мобильников вразнобой играла узбекская музыка, рюкзаки валялись прямо на полу, население баса было быдлообразное и ехало сее транспортное средство медленно – км 60 в час.
Ощущение от нахождения посреди пустыни окрыляли и завораживали: ветер, бесконечные желтые просторы вокруг, дорога идущая из ниоткуда в никуда и абсолютная тишина !

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Брать нас не хотели с полчаса. Многие ехали забитые, а некоторые не могли взять в толк, что делают 2 парня посреди пустыни и побаивались – чувствовалась неуверенность. Но тут мимо нас просвистели две стандартные для Узбекистана деуву нексии и вдруг остановились в 100 метрах от нас, дав задний ход. Очередное выяснение бесплатности нашей поездки – и мы в салоне разных машин. Разговор шел непринужденно, пустыня была прекрасна наряду с нависающими над ней в лучах солнца облаками. Шли 100-120 км/ч, все было супер! Вскоре обогнали покинутый нами автобус и были тому рады!

Размещенное изображение

Прибыли в Бухару уже под вечер, сделали традиционное семейное фото с водителями и словили такси за 50 рублей до Ляби-Хауз (старый город). Часовой поиск отеля и место ночлега с душем и евроремонтом было найдено за 10 долларов с человека в номере - дабле.

Размещенное изображение

Следующий день мы собирались посвятить осмотру Бухары. Поскольку мы не обедали, жрать хотелось жутко. Язык довел нас до отличного ресторанчика на крыше двухэтажного здания с живой классической музыкой, европейской кухней и мажорными официантами. И это за 80 рублей за хороший ужин!

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#16 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 14:07

День 12. Осмотр Бухары.

Все кафе были закрыты до 11 часов, и жажда голода потянула на прогулку по городу. Кафе я по пути таки нашел, съев 4 манты и чай за 30 рублей.

Городок более ветхий, нежели Хива, хоть и распиарен поболее. Крепостной стены в целом виде нету, лишь ее куски, да центральная крепость, в которой, впрочем, никто не живет и она является чистой воды музеем. Также множество узких улочек, центральный парк с колесом обозрения и собственно Ляби-Хауз – эдакий центр туризма Бухары. По стене я не преминул возможности полазить, забравшись на ее верхушку.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Разговаривать со мной никто не хотел из молодежи, ибо по-русски молодняк практически не говорил. Язык знало только старшее поколение. Так что исследовал я город в отсутствии общения, ибо Дамир смотался куда то еще до моего пробуждения. Но на обратном пути я его все-таки встретил, успев посидеть в том самом ресторанчике на крыше часа два и разговорившись с официантами о жизни в стране. Общение разбавили и двое немцев, направляющихся в Киргизию на общественном транспорте.

Уже в пятый!!! раз встретил швейцарцев, довезших меня до Астрахани, у которых от меня начался уже нервный смешок и недоумение как это мы движемся с их скоростью, живем в отелях и смотрим даже поболее их в 20 раз дешевле!!

Размещенное изображение

Осел очень ценится в Азии как выносливое и неприхотливое животное. На нем можно возить все что вздумается и ездить на нем верхом.

Дамир потянул меня в местную стоматологию, похваставшись только что сделанными зубами в количестве шести за сто долларов. Дешево подлечить зубы захотелось и мне, так что и я решил не упускать возможность. По пути искупались в городском бассейне, находящимся беспризорно прямо посреди города, под открытым небом. Несмотря на крема, шея все же немного подгорела от солнца. Стоматология была евростандарта, врач выглядел грамотным, чистым и имел современное оборудование со световыми пломбами. Сделать пломбу стоило 400 рублей. 2 зуба и чистка камней обошлась в 40 баксов, так что я сверкал от сэкономленных денег и новехоньких на вид зубов ! А сей лечебный поход сэкономил мне не много не мало 120 долларов – треть бюджета поездки, так что часть затрат я окупил…

Размещенное изображение

Далее было очередное инет-кафе, где я и написал этот текст за 50 рублей. Вечером посетили с Дамиром центральную крепость и глянули на памятник знаменитому сказочному герою Востока - Хадже Насредину на его не менее знаменитом осле.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Garry: 13 июня 2011 - 14:08

  • abal73 нравится это

#17 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 14:15

День 13. Бухара – Самарканд. 270 км.

Чайхану мы нашли по пути на выезд из города, где взяли 8 мант и чай за 60 р. Из чайханы был хороший вид на главную крепость. Конкретно на трассу мы взяли такси за 40 р, где в тени дерева начали стопить.

Размещенное изображение

Через 10 минут был первый в моей практике грузовик кока-колы с веселым драйвером, рассказывающим нам, как он каждую неделю находил себе новую бабу, а его жена ничего не знала. Мы посоветовали ему поехать в Волгоград, ибо бабы там что надо. Он согласился и поделился своими мечтами о поездке в Россию, а также страхами, что его там убьют из-за его национальности. По пути зашли в арабское кафе, после которого разболелся живот.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

На повороте на Навои, что в 120 км от Бухары, нас высадили, пожелали множества баб, и свалили разгружать кока-колу. Мы начали свой путь пешком сквозь поселок в полдень, и я скажу вам, совсем не короткий. Шли мы наверно с полчаса, как нас перехватила узбекская семья с вопросами о нашем происхождении. Вскоре нас пригласили в дом на чай, показали всех дочек с их детьми, и традиционно начали фоткаться с нами. Домик был у них, прямо скажем, неслабый, в разговоре оказалось, что таких домов у них аж четыре! Правда в том же разговоре выяснилось, что счастье эти люди видят только в деньгах, а поскольку, как они считают, денег у них не много, то и счастья у них нет. Услышали про Москву, тут же взяли контакты, видимо собираясь нарастить свой капитал в Москве. Все это подпортило радужное настроение, и мы поспешили удалиться.

Размещенное изображение

После чая мы опять с полчаса поехали под солнцем, шея болела от ожогов и мы пытались прятаться под тенью деревьев. Остановилась нам белая иномарка почти сразу и содержала она молчаливого пассажира и очень религиозного водителя.

Насчет религиозности и людей сделаю отступление. Я не описывал общение с местными жителями, а общения было довольно много, поскольку Узбеки – люди открытые душой, не то что русские, видящие в ближайшем чужого. Так вот выяснилось, что в стране преобладает где то в 95% ислам, но строго придерживаются его правил от силы 10% людей. Девушек, носящих паранджу увидеть можно редко, в основном стиль одежды открытый европейский. Разговаривают люди обоего пола со всеми подряд совершенно спокойно, ничего не боясь. Нередко видел обнимающихся парочек на улице, которые смущались проходящих мимо не более чем европейцы. Мужья часто изменяют женам, жены не парятся по поводу общения с другими мужиками. Алкоголь продается на каждом шагу и употребляется также почти везде открыто. Однако все говорят «Салам алейкум» и считают семя мусульманами.
Но все же, присутствует мусульманская гостеприимность, почти все улыбаются путешественникам и пытаются завести дружелюбный разговор, который через пару недель правда начинает доставать от своей однообразности. Если вам не будет где переночевать, вы можете спокойно постучаться в любой дом, и вас накормят и уложат спать.
Вот такой вот ислам…

От политических и религиозных разговоров меня начало тянуть в сон, настроение упало, зато нас довезли прямо до Самарканда 150 км, а могли и до Ташкента, но нам хотелось посмотреть именно Самарканд, Ташкент будет потом.

Размещенное изображение

Над городом стоял красивый закат. Такси за 40р отвезло нас на пустующую квартиру друга Дамира, где мы и провели одну ночь. Перед сном зашли в кафе и съели много шашлыка из баранины, о чем пожалели на следующий день…

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Garry: 13 июня 2011 - 14:15


#18 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 14:25

День 14. Самарканд.

Утром, отправившись в отель Баходыр за регистрацией. Отель стоит прямо у Регистана – это главная достопримечательность сего города. Номера за 10$ вполне приличные, мало внимания лишь уделено ванной. Там мы встретили двух автостопщиков, которые ездят по миру уже третий год, выучили штук 6 языков за это время и были очень умудренными. Вскоре к нашей беседе присоединился француз той же сущности, который собирался совершить тот же маршрут что и эти двое, но за полгода. Фантазер! Мы написали ему русский автостопный разговорник на тетрадном листе, научили чуть-чуть поговорить по-русски, за что были приглашены к нему в гости, когда он приедет. Но на этот вопрос он не имел даже примерного ответа.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вышли глянуть Регистан через 100 метров от отеля, прогулялись вокруг и тут дал знать о себе вчерашний шашлык. Я поспешил в отель и промаялся с животом еще полдня. Но это было скорее исключение из правил – еда в Узбекистане вполне подходящая для европейцев, главное выбирать место еды и саму еду.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Инет имелся в самом отеле, вот в середине дня им и воспользовался, написав эти две главы.

Толпой с иностранцами навестили восточный базар. А позже устроили ночную прогулку по городу...

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Завтра путь в Ташкент, правда, еще непонятно какой именно.

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Garry: 13 июня 2011 - 14:26


#19 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 14:34

День 15. Самарканд - Ширин. 270 км.

Мы снова в пути и теперь нас трое - к нам присоединился француз по имени Робин, что жил в Баходыре.
Маршрут у нас примерно совпадал, так что ему было интересно поездить с русскими парнями, плюс поучиться русскому языку, в чем мы оказывали ему непосредственную помощь.

Прямо у Регистана взяли дешевое такси до выезда из города, встали у круга-поворота. Позиция ошибочная, многие поворачивают в другую сторону. Сразу после того как сменили позицию на тракстоп, тормознул матиз с молодым парнем и провез всех троих 110 км.
Оказывается, автостоп втроем вполне возможен, но, думаю, только в Средней Азии!

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Робин по-французскому кривляется на дороге и это позволяет ему через 15 минут застопить грузовик ЗИЛ. Мест только два, но не беда - меня с рюкзаками сажают в открытый деревянный кузов и говорят не высовываться, так как менты. А хочется поглазеть на проплывающий мимо перевал около Жизаха. Кое-что увидел в щелочку, и это было красиво!

Размещенное изображение

Нас свезли с трассы, и на нашей позиции стал соседствовать узбекский дед. Что ему надо там было - непонятно, но вскоре мы свалили за круг, что было более научно.
Через полчаса глазения на трассу и далекие горы, мы узрели караван из 15 прадо и 5 хиасов! Офигеть! И вот, нам тормозит последний хиас, засовывает внутрь и объясняет свою сущность перегонщика. Гонят они с Эмиратов в Алма-Ату богатеньким казахам на продажу. 80 км мы пролетаем с ветерком, игнорируя позывы ментов остановиться! У таких караванов, оказывается, есть зеленый коридор, и менты стопить их не вправе.

Размещенное изображение

Вышли мы довольные, но оказывается не там. Об этом нам поведал мент у поворота, да еще и застопил нам тачку до нужного поворота? в которую мы влезли вчетвером !!!, где мы и откушали за 70 р. шашлыка и лагмана.
Загрузились в такси до отдаленного от трассы ширина. Такси по-прежнему дешево.

Размещенное изображение

В Ширине нас ждали родственники Дамира, купание в чистом канале местной ГЭС и ужин на природе в местном уютном кафе. Нам принесли целое блюдо плова, которое мы с трудом осилили втроем...

#20 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 518 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 13 июня 2011 - 14:36

День 16. Ширин - Ташкент. 130 км.

Спать в квартире - это хорошо, но порой мне хотелось поставить палатку прямо на пол, ибо комары лезли изо всех щелей и устраивали непрерывную иглотерапию.
Я с Робином часов в 12 встали и начали прыгать по комнате в одних трусах, по очереди убивая комаров полотенцами. Выглядело наверно это смешно, жаль нет фото, ибо тогда было не до того!
Напрыгавшись с час, я залез по уши в спальник, а Робин пошел спать прямо в прихожую, где, по его заверению, было меньше комаров.
Комары жрали морду, и я не выдержал и пошел в другую комнату под вентилятор, где крылатых тварей сдувало и не давало им сосать нашу кровь.

Утром сразу отправились в частный дом к другим родственникам до обеда, где опять наелись плова с вездесущими лепешками.

Размещенное изображение

Вообще лепешки - эдакая болезнь Средней Азии. Их суют, предлагают, продают везде, смотря на них как на лучшую в мире пищу. Едят их без еды, до еды, во время и после. У самого меня от них крутило в животе и вскоре я начал отказываться от них вызывая искреннее удивление местных - почему это я не хочу лепешку??
Конечно, не стоит недооценивать чай - чаще зеленый, редко черный, который также священен и часто дается в кафе без упоминания, зачастую бесплатно. Сахар же к нему приходится всегда просить как дополнение. Чаще чай пьют без него.

Родственники застопили нам свойский автобус до Негабада, где так же, по-свойски, запихнуты мы были в такси до ближайшего городка для удачного и легкого стопа.

Итак, мы остались без родственников и продолжили наш путь.
Все по-прежнему хотели денег, а мы как попугаи твердили - бесплатно! Ждали 20 минут, и Робин тормознул очередной КамАЗ, но с железным кузовом-ковшом. Нам идея лезть в грязный кузов не понравилась, и мы отказались от такой поездки.
Но вскоре, нас подвез иж с двумя кавказцами, предложившими нам идти к ним в гости. Мы были благодарны, но времени у нас было не много. Отпуск вполне конечен.

100 км позади, совсем близко Ташкент. Двое молодых парней докинули нас до цирка, где мы расстались с Робином. Он пошел к девушке на вписку, а мы в дешевую гостиницу за 6 баксов с человека на улице Руставели, дом 95. Номер не понравился, персонал в гостинице был хамоватый, и мы пошли искать другую.

Ожидания от города у нас были неопределенные. Увидели мы далеко не Узбекистан, а некий клон Москвы, где люди думают только о том, чтобы заработать денег и шикарно их потратить. От бесконечных усилий гонки за рублем люди стали злыми, азиатская щедрость и великодушие исчезли, и мы почти очутились дома. По крайней мере, я разницы с Москвой ощутил мало.
Архитектура города была обычной столичной, ничего восточного не наблюдалось..
В городе наблюдается в основном три вида машин, все Daewoo: матиз, дамас (выполняющий роль микроавтобуса) и нексия. Довольно забавно видеть на большом перекрестке кучу совершенно одинаковых машин, разве что цвет разный! Если у нас матиз считается отстоем, то у них он - прям народная машина, их там прямо скажем дофига! Что неудивительно при цене в 5 тыс. долларов.

Гостиницы были чересчур дороги, и пришлось идти обратно, где нами был взят более хороший и дорогой номер за 9 баксов с кондеем, душем и двумя комнатами.
Здесь нам нужна только регистрация и мы решаем ехать утром дальше на ферганскую долину, имея в нашем распоряжении три после последней регистрации.

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • abal73 нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей