Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Как вписаться в поезд при стоянке 1мин?
#1 Guest_Bonapart_*
Отправлено 20 сентября 2005 - 22:35
Отправлено 21 сентября 2005 - 09:35
Отправлено 21 сентября 2005 - 10:07
Отправлено 21 сентября 2005 - 10:29
Отправлено 21 сентября 2005 - 13:52
Отправлено 22 сентября 2005 - 08:29
Вот как-то в августе из Волгограда не давали билетов вообще никаких. При посадке ночью в поезд толпа пассажиров штурмом брала вагоны. Проводнику, запиханному в угол, осточертело всё, и он прекратил проверять билеты. А дальше как обычно – третья полка и долгожданный сон. Утром стало свободнее, но мне надоело ехать поездом – я вышел на станции Карамыш и двинулся на трассу.
А вот в апреле из Москвы уехать не удалось – из проводников никто не захотел брать даже до Владимира, а начальник сказал, что на всю свою бронь он уже взял пассажиров. Пришлось ждать электричку ...
Отправлено 30 сентября 2005 - 15:21
И вот стою я в начале платформы, подходит поезд, я начинаю к нему приближаться, а он шипит, хлопает дверями - и в путь. Я - бегом, подбегаю к первому вагону, двери закрыты, проводница уже ушла. Бегу ко второму (поезд потихоньку набирает ход), стучу проводнице в стекло. Она бросается в тамбур. Думает, своего потеряла, волнуется, ключ в скважину не попадает. Бегу я по платформе, жду, когда она справится, а поезд всё ускоряется, а на платформе мокрый снег. У тётки - паника, она наконец взламывает дверь, я вваливаюсь в тамбур метров за десять до конца платформы (благо она в Твери длинная). И так мы, знаете ли, оба переволновались, что я, отдышавшись, сказал только, что я из другого вагона, и ушёл. Прошёл быстро несколько вагонов, зашёл в туалет, запихал куртку в рюкзак и отправился в вагон-ресторан.
Поезд оказался таллинским! Подсел к эстонцам, слово за слово познакомились, разговорились. Они в восторг пришли, накормили меня. Как же я обожрался тогда... За беседой проскочил Бологое и уже поздней ночью под Питером вывалился как тот самый объевшийся волк из мультфильма на свежий снежок в Тосно и похрустел себе спать на вокзальчик.
Отправлено 30 сентября 2005 - 15:25
Отправлено 28 марта 2006 - 14:54
как то вписался за минуту стоянки в московский поезд то сольвычегодска до коноши
да и то была ночь а вы
????В прошлом году мы вписались в поезд Москва-Владивосток в Шилке, где стоянка была 2 минуты. Главное успеть найти начальника поезда, обычно он в середине состава в купейном вагоне, это где-то 7-9 вагон
Сообщение отредактировал green-wind: 28 марта 2006 - 14:55
Отправлено 28 марта 2006 - 16:40
от куд до куд
как то вписался за минуту стоянки в московский поезд то сольвычегодска до коноши
да и то была ночь а вы
????
вспоминаю времена, когда работала на таком поезде (Москва-Воркута) проводником, и каюсь...!!! )) Ни одного человека бесплатно не возила! Ну, это я по неопытности)).
Отправлено 28 марта 2006 - 17:29
ПРИСТАВЬ НЕ ПЛОТИЛвспоминаю времена, когда работала на таком поезде (Москва-Воркута) проводником, и каюсь...!!! )) Ни одного человека бесплатно не возила! Ну, это я по неопытности)).
Отправлено 01 апреля 2006 - 23:41
Я с такой проблемой столкнулся на Устюрте. Машин не было вообще ни одной за все утро, а тут пришел поезд. Стоянка - 2 минуты. Решил - быстро пробегу мимо всех проводников по очереди, а потом - к машинисту...
Как бы не так.
Первый же проводник закричал:
-Привет! Кто такой, а? Откуда? Иди сюда!
Затащил меня в вагон, расспросил, поале, что нет мест и отправил (на ходу уже) в другой вагон. Но по пути меня остановил другой проводник:
-Зачем тебе туда? Оставайся у меня!
Вот такая штука - узбекский поезд...
Отправлено 27 января 2009 - 10:27
Отправлено 27 января 2009 - 18:44
Сообщение отредактировал alkyz: 27 января 2009 - 18:45
Отправлено 27 января 2009 - 23:43
Отправлено 28 января 2009 - 00:24
Отправлено 28 января 2009 - 01:03
Когда работаю проводником, тоже никого не сажу без билета!! НЕ хочется подводить своих напарников!!! мой косяк перейдет на них, если поймают!!!вспоминаю времена, когда работала на таком поезде (Москва-Воркута) проводником, и каюсь...!!! )) Ни одного человека бесплатно не возила! Ну, это я по неопытности)).
Как-то по станции Усть-Катав просились до Челябинска, по ним сразу было видно что свои!!! ехать было всего около 4-5 часов!!! Но в составе были ревизоры!!!
Отправлено 28 января 2009 - 01:09
Coolтурная столица, блин...тоже никого не сажу без билета!!
Отправлено 28 января 2009 - 07:35
Очень интересно. Это какой же у нас поезд питерского формирования ходит на участке Уфа - Челябинск???Как-то по станции Усть-Катав просились до Челябинска, по ним сразу было видно что свои!!!
Отправлено 28 января 2009 - 12:44
я работала в студенческом отряде!!!! а там действует принцип: один за всех и все за одного!!!! Натворил косяк, и этот косяк переходит на всех!!!!Coolтурная столица, блин...
Это особенно действует на студентов, работающих от станции Свердловск!!
И уж на 2-хминутках видно что происходит на платформе!!!
Да и подходили то простые люди, готовые ехать за деньги!!!
А ездила я по маршруту Свердловск - Анапа!!!! поэтому через Усть-Катав!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей