Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Питание с помоек и мусорных баков в заведениях (фриганизм)
#41
Отправлено 22 июля 2011 - 14:37
#42
Отправлено 22 июля 2011 - 18:38
А как она изначально называлась?Хочется выразить благодарность модераторам, подозреваю, что Grommit'у, за переименование темы!
#43
Отправлено 22 июля 2011 - 18:47
все было гораздо проще - фриганизм, но пояснение хорошее)А как она изначально называлась?
#44
Отправлено 22 июля 2011 - 18:48
Не смешно, я бы даже сказала научноА как она изначально называлась?
#45
Отправлено 22 июля 2011 - 20:26
#46
Отправлено 23 июля 2011 - 09:14
#47
Отправлено 23 июля 2011 - 09:55
А может быть лучше выбирать между двумя бочками мёда, чем между двумя навозными кучами?Можно ещё опрос создать, что лучше:
питание с помоек, или воровство в супермаркетахфриганизм или шоплифтинг. Кто что больше предпочитает?
#48
Отправлено 23 июля 2011 - 11:37
Охотно отвечаю на Ваш вопрос...."в крупном магазине с хорошей репутацией.." где? В какой именно стране мира? Уточните. "Кто-то" имел сказать, что в России и в крупных и в мелких магазинах переклеивают этикетки с датами и особо не боятся ничего, ибо обнаглели вконец уже. А если в Европе работников супермаркета поймают за таким занятием, то лично я думаю, что там либо штраф будет очень неслабый, либо лишение лицензии с закрытием данного магазина и передачи дела в суд. Такая вот разница в отношении к людям.
Итак, страна – Германия.
Время – 21 век, точнее , начиная с 2002 года.
Событие – в продаже обнаружены мясные продукты с переклееными этикетками.
Более подробная информация по ссылке:
http://www.foodwatch.../index_ger.html
Особенно интересен этот абзац. В нем говорится о том, что „….только немногие привлечены к ответственности..очень редко удается доказать конкретную вину... „
Strafen greifen nicht
„...Auch die Forderung nach h?rteren Strafen ist popul?r. Einzelpersonen drohen jedoch nach dem Lebens- und Futtermittelrecht schon jetzt harte Strafen. Das Problem dabei: Es werden ausschlie?lich einzelne Personen zur Verantwortung gezogen. Und es gelingt nur selten, jemandem seine konkrete Schuld nachzuweisen. Darum m?ssen nicht nur Einzelne, sondern der Betrieb als solcher strafrechtlich belangt werden k?nnen. Die H?he des Bu?geldes muss sich am Umsatz orientieren. Nur dann kann es einen Betrieb empfindlich treffen....“
Тот же сайт, еще одна ссылка http://www.foodwatch...index_ger.html. Тут речь идет о продаже некачественного мясо в сеть закусочных в 2005 году.
Здесь http://www.foodwatch...index_ger.html Вы можете прочитать о популярной в Германии сети магазинов „REAL“. Инсайдер документировал как непроданное мясо возвращалось к жизни – замена этикеток, новая упаковка и т.д. Было начато расследование и руководитель магазина заплатит штраф в 9000 евро.
Если еще интересно, то посмотрите по этой ссылке рассказ о том как сицилианские предприниматели продали в Германии и Италии 11000 тонн ( так в тексте !) испорченного сыра. В сыре находили мышинные экскремнты и червей... http://www.realtasteof.eu/archives/9.
Тут приводится хронология всяких неприятностей с продуктами начиная с 2002 года и по август 2008. Не думаю, что позже стало намного лучше. Ссылка http://www.anstageslicht.de/index.php?M_STORY_ID=537&STORY_ID=75&UP_ID=14&NAVZU_ID=57
Меньше всего я бы хотел, что бы мое сообщение восприняли как плевок в сторону Германии. У немцев есть чему поучится, а то что Вы видите или читаете называется „капитализм“ . Привожу очень умную мысль, он отвечает на многие вопросы :
„..Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласится на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе шею, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселиц.
Томас Джозеф Даннинг про капитализм СР, 03/02/2010 „
http://www.aforizmer...pro-kapitalizm
#49
Отправлено 23 июля 2011 - 14:02
Вопрос не в том, какие экскременты (по другому это не назовёшь) продаются в наших (и не наших) доблестных предприятиях советской (и антисоветской) торговли. В просвещённом 18 веке в меню трактиров, дристоранов и прочих заведений общественного питания в Европе и России присутствовало такое популярное в народе блюдо, как бульонка, представляющая собой не что иное, как смесь объедков с барского стола. И сия еда, вызывающая у нас отвращение, считалась вполне нормальной не только для всякой челяди и прочих холопьев, но и более состоятельных простолюдинов. Однако, сейчас рытьё в мусорных баках - это занятие для явно деклассированной части населения.„..Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласится на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе шею, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселиц.
Томас Джозеф Даннинг
#50
Отправлено 23 июля 2011 - 15:09
Яндекс и Википедия молчат, может как-то по другому называлось?бульонка, представляющая собой не что иное, как смесь объедков с барского стола. И сия еда, вызывающая у нас отвращение, считалась вполне нормальной не только для всякой челяди и прочих холопьев
#51
Отправлено 24 июля 2011 - 01:14
#52
Отправлено 24 июля 2011 - 09:47
Смотри здесь:Яндекс и Википедия молчат, может как-то по другому называлось?
В примечаниях к тойже книге сказано: Бульонка — мешанина из мясных, рыбных и других остатков со стола слуг аристократических домов. Нам неловко приводить такие подробности, но они дают более полную картину подаваемых в кабаке блюд.— Два литра вина по двенадцати сантимов, большую порцию бульонки и три мягких краюхи хлеба, — сказал Поножовщик после недолгого размышления.
— Вижу, ты обжора, как и прежде. И всему предпочитаешь бульонку!
...Вскоре хозяйка собственноручно принесла и поставила на стол жбан вина, хлеб и миску бульонки — кушанье, которое мы не в силах описать, хотя оно, видимо, пришлось по вкусу Поножовщику.
— Что за блюдо! Клянусь богом! — воскликнул он. — Что за блюдо! Чего тут только нет, еда на все вкусы, и для скоромников и для постников, для сластен и для любителей соли и перца… Ребрышки дичи, рыбьи хвосты, косточки от отбивных котлет, кусочки паштета, поджарка, овощи, головки вальдшнепов, сыр, зеленый салат, бисквит. Да ешь ты, Певунья… А как приготовлено! (с) Эжен Сю. Парижские тайны. Глава 2.
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 24 июля 2011 - 09:48
#53
Отправлено 24 июля 2011 - 17:42
...... Однако, сейчас рытьё в мусорных баках - это занятие для явно деклассированной части населения.
В принципе правильно, но от тюрьмы да сумы.... Я не был бы столь категоричным в определениях. Далеко не самое правильное занятие, но бывает всякое. Я когда вижу людей, собирающиз бутылки или что-то ищущих в мусорных баках, то сразу вспоминаю картину "Меньшиков в Березове"
http://ru.wikipedia....
Очень символично - ты был вчера вверху, почти возле Бога, сегодня - изба, холод, ссылка в Березово. Еще одна цитата, мне она очень нравится: "....У меня вот принципы менялись сообразно обстоятельствам, приходилось менять их в зависимости от географических широт. То, что в Европе вызывает восторг, в Азии карается. То, что в Париже считают пороком, за Азорскими островами признается необходимостью. Нет на земле ничего прочного, есть только условности, и в каждом климате они различны. ....." Бальзак О. Гобсек
#54
Отправлено 24 июля 2011 - 18:31
Известный психиатр Бруно Беттельгейм, переживший Дахау и Бухенвальд, утверждал, что в сознании должна быть определённая черта, переход через которую влечёт за собой неминуемую и необратимую деградацию, а в некоторых условиях - и гибель. Лично для меня сбор еды на помойках находится за этой чертой.В принципе правильно, но от тюрьмы да сумы.... Я не был бы столь категоричным в определениях. Далеко не самое правильное занятие, но бывает всякое. Я когда вижу людей, собирающиз бутылки или что-то ищущих в мусорных баках, то сразу вспоминаю картину "Меньшиков в Березове"
#55
Отправлено 24 июля 2011 - 18:52
Сообщение отредактировал sola: 24 июля 2011 - 18:54
- Dmitryjewski и CameraDen это понравилось
#56
Отправлено 24 июля 2011 - 19:18
Да и заработать на кусок хлеба в цивилизованной стране можно всегда. Не поверю, чтобы не нашлось подённой работы и прочих шабашек, где готовы уплатить "чёрной" наличкой и сразу.пропитаться в Европе можно за копейки, если не гнаться за кулинарными изысками. Так что тут лень+любовь к халяве. То есть человек сознательно низводит себя до уровня пардон, свиньи. Не одобряю...
#57
Отправлено 24 июля 2011 - 20:14
Я тоже не в восторге, но кого-то при каких-то обстоятельствах жизнь заставляет. Не хотел бы, что бы сложилось мнение о фриганизме как о единственном способе существовать, Кстати, я выкладывал начало пересказа книги немецкого журналиста о путешествии без денег. В Кёльне он с товарищами знакомится с профессионалами этого дела. А с целью информационной готов в течение недели представить (фото)отчет на тему "Питание в Европе за копейки". Назовите сумму которую Вы считаете минимальной или "копеечной" для сытой жозни в течение одного дня, свои кулинарные предпочтения ( вегетарианство, например) и свои кулинарные пристрастия. Я, если это вообще интересно, зайду в пару недорогих немецких магазинов (так называемые "дискаунтеры"), в магазин подороже.Голод конечно, не тетка. Но никто из сторонников фриганизма по помойкам не лазит потому что от голода кишки сворачивает.......... ибо пропитаться в Европе можно за копейки, если не гнаться за кулинарными изысками......
Да, и сделаю пару фотографий этих пресловутых "помоек" или мусорных контейнеров сзади магазинов. Наверное кто-то думает о смрадной куче мусора и зеленых мухах. Если интересно, напишите, если нет, то не стоит дальше об этом говорить...
#58
Отправлено 24 июля 2011 - 20:20
А вот это тема малоизученная. Еще пару лет назад в немецких газетах регулярно писали об облавах на нелегальных рабочих. Очень сложно сказать о возможности трудоустройства, разве что по знакомству, где-то вдалеке от всевидящих соседей.. Не уверен, что это реально. Знакомый строитель (человек , работающий официально) рассказывает о страшной конкуренции и сбивании цен до смешного уровня. Причем конкуренты - все официальные люди, если они засекут нелегала где-то на подсобных работах , то могу себе представить их "радость" и ее последствия. Может где-то в южной Европе и получается подобное.Да и заработать на кусок хлеба в цивилизованной стране можно всегда. Не поверю, чтобы не нашлось подённой работы и прочих шабашек, где готовы уплатить "чёрной" наличкой и сразу.
#59
Отправлено 24 июля 2011 - 20:23
#60
Отправлено 24 июля 2011 - 21:50
Да, и сделаю пару фотографий этих пресловутых "помоек" или мусорных контейнеров сзади магазинов. Наверное кто-то думает о смрадной куче мусора и зеленых мухах. Если интересно, напишите, если нет, то не стоит дальше об этом говорить...
Даешь рекламную акцию
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей