Какой-то народ нонче изнеженный.
а воть ране, бывало...
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Еще один способ пропитания. Кушаем все, что вокруг шевелится.
#41
Отправлено 02 сентября 2011 - 23:21
#42
Отправлено 03 сентября 2011 - 21:29
Воть ишо братья мои много рассказывают о народах крайнего севера и ихней кормежке; как их тухлой рыбкой потчевали, глазами оленьими, ягелем из оленьева пуза. Тоже хочу на месячишко тудысь наведаться. Благо вписка для меня есть повсюду, где есть мои братья: от Кёнигсберга до Камчатки
- Andrey7037 и это понравилось
#43
Отправлено 03 сентября 2011 - 22:11
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=31422Когда закрыли Черкизово, я весьма опечалился, ибо там закупал многия продукты.Как же мне теперь без рисовой лапши , без ньок-мама, без вкусных жучков?
#44
Отправлено 03 сентября 2011 - 23:20
Личинки из гнилых деревьев зажаренные и приправленные нарубленным тростником%)
- Dane-Mo и Герман это понравилось
#45
Отправлено 04 сентября 2011 - 09:10
#46
Отправлено 04 сентября 2011 - 10:41
#47
Отправлено 04 сентября 2011 - 14:09
- Герман нравится это
#48
Отправлено 04 сентября 2011 - 23:51
Деликатес (личинки) южноамериканских индейцев%)
Личинки из гнилых деревьев зажаренные и приправленные нарубленным тростником%)
При жарке некоторые витамины разрушаются.
У меня есть свой рецепт. Я люблю червивые яблоки целиком есть. Из яблока организьм получает растительные белки, из личинок - животные белки. Все получается очень сбалансированно.
Вообще, на Западе есть целое общественное движение экологического толка - энтомофагия. То есть питание насекомыми.
Есть сайты, книжки. Но мое изобретение - новое, чисто российское.
#49
Отправлено 05 сентября 2011 - 09:24
Из яблока организьм получает растительные белки, из личинок - животные белки.
По моим наблюдениям, в яблоке обычно бывает 1 личинка. Кажется, не встречал еще чтобы 2 или больше. Может быть невнимательно кушаю , но впечатление от червивых яблок у меня такое.
Возможно, у них какой то механизм, не допускающий конкуренции.
В результате, как галочка в пункте "сбалансированное питание" наверное зачотно. Но вроде само питание при этом на сбаласированое тянят очень условно. Если только личинки не такие нажористые, как на фотке выше. Тогда да.
#50
Отправлено 09 сентября 2011 - 22:10
Но это же ещё жёстче!!!
Жёстко-жёстко!... Готовить учитесь...
#51
Отправлено 10 сентября 2011 - 00:53
Он еще не знал, что он панк. Слово такое тогда еще в нашей стране знали только самые политически грамотные. Панки тогда гуляли в капиталистической Англии в ирокезах, все в гламурной коже и с кирпичом на веревочке вместо собачки. Больше тогда они почти нигде не водились.
А Ёлкин был простым пареньком с фонариком в одной руке, трехлитровым алюминиевым чайником в другой и с чувством голода в молодом мордовском организме.
невнимательно кушаю
этот народ непобедим!
#52
Отправлено 10 сентября 2011 - 02:18
На Борнео видел такие же личинки. 5-6 штук за 4 Рингита.Деликатес (личинки) южноамериканских индейцев%)
Личинки из гнилых деревьев зажаренные...
Только едят их совсем не жаренными и даже не сырыми, а...живыми. Только голову отрывают, ибо она твердая.
В Индонезийском Калимантане ел белку, змею и собачатину. Только они продаются в не дешевых ресторанах и стоят дороже курицы и свинины. Но если самому поймать, то можно и самому приготовить.
Больших летучих мышей (flying fox), едят и на Молукку и на Сулавеси. Но не мусульмане, естесственно.
На Тиморе и Северном Сулавеси едят котов.
#53
Отправлено 10 сентября 2011 - 14:26
На Борнео видел такие же личинки. 5-6 штук за 4 Рингита.
Только едят их совсем не жаренными и даже не сырыми, а...живыми. Только голову отрывают, ибо она твердая.
Хы, почти 10 рублей за штутку%))) Наверное им приписывают какие-нить мегаполезные свойства Голову отрывают, ага. И живими в ЮА тоже едят - это типа как орешки - можно сырыми, а можно и зажарить
#54
Отправлено 15 сентября 2011 - 16:58
Деликатес (личинки) южноамериканских индейцев%)
сорри, не мог пройти мимо:
А что, южноамериканские индейцы личинками размножаются?
То-то у них всё не как у людей.
#55
Отправлено 15 сентября 2011 - 21:06
#57
Отправлено 29 сентября 2011 - 21:28
а если детишки узреют сей шедевр случайно? как они потом будут относиться к братьям нашим меньшим? Убивать их для пожрать? просто интересно....
ну и конечно сам процесс опишите в подробностях...как именно ловят собачек-кошечек, как их убивают потОм(кувалдочкой по голове или ножичком в сердце), визжат они при этом или нет, если визжат, то как громко и как долго, какие приправы самые лучшие для них ну и т.д...Очень интересно будет постичь сию науку некоторым особо голодающим персонажам...
#58
Отправлено 29 сентября 2011 - 22:42
по крайней мере, так сказал повар.
#59
Отправлено 29 сентября 2011 - 23:26
Гуманизм по отношению к животным не может быть применим по определению ))очень гуманно, браво! те люди у кого любимые собаки дома живут не для еды, оценят достойно фотку...
А чем же любимые собаки лучше, скажем, любимых поросят или барашков?
Вот, кстати, у меня тоже есть несколько фоточек. Вот собаки свежие:
Вот дяденька снимает шкурки с собачек. Оцените, например, подборку одинаковых коричневых щенков справа под лавкой:
Вот собаки разрубленные, в полутушах:
А вот слева в ведре требуха, а в центре трогательный носик на снятой шкурке:
Сообщение отредактировал fynjy: 29 сентября 2011 - 23:38
- romchyk и косматый это понравилось
#60
Отправлено 30 сентября 2011 - 03:06
Уважаемые Детишки!!! Не заходите на этот форум, особенно в эту тему. Эта тема для взрослых дядей и деткам сюда заходить нельзя и уж тем более, оставлять здесь три офф-топных сообщения не стоит.а если детишки узреют сей шедевр случайно?
Да, приравы добавляют всюду, но я не думаю, что для них мясо воняет....поэтому необходимо добавлять много перца...
Собачатина в Индонезии тоже готовится мелко-порубленая и сильно приправленная. Так что изза специй, вкус трудно различить.
Для "молодых" путешественников": Собачатину едят в многих странах. В Китае, Корее, Вьетнаме, Лаосе, Индонезии и др. странах. У каждого своя культура и свои понятия "домашние любимцы". Клуни вот, свинку дома держал, что ж тогда, все свиноеды, выходят извращенцами???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей