Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Отрывки из повести "Дальний Восток 2011"


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 21

#1 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 535 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 09 августа 2011 - 15:32

Уссурийск, Владивосток, Находка, Хабаровск. Август 2011 года.

Отрывок 1. Вечер.

Тот вечер проходил вполне буднично для командировки. Однако я заболтался по аське и ужин в гостинице я пропустил, и чем то надо было заправить желудок.

Напротив было раньше уютное кафе, где не много народу даже вечером в выходной. я вспоминал это кафе с теплотой так как провел в нем все утра и вечера прошлой командировки. там было классное блюдо суть которого я уже забыл: оно было очень вкусным , красивым и полезным. Направляясь в то кафе я предвкушал его съедение вкупе с умиротворением полумрака обстановки.

Но уже на подходе здание показалось мне каким то странным, однако я списал это на изъяны памяти. Мои опасения подтвердились: внутри была уже совсем другая обстановка. Люди, в подавляющем большинстве почему то девушки, не отдыхали, а именно тусили в сеем заведении, оффициантки с ошалелыми лицами носились туда-сюда пытаясь справится с постоянным наплывом посетителей. Мне предложили место посередине, всучили меню и убежали. О той дешевизне, на которую я рассчитывал по прошлому опыту, речи уже не шло. Появились роллы, модные коктейли и цены зашкаливали. Я с трудом смог найти суп за 120 рублей, морс за 40 и вроде был тому доволен.

Мое появление не осталось незамеченным. Девушки стали обстреливать меня глазами, пытаясь предугадать - к кому же я щас подвалю, раз я один. Отношение изменилось на озадаченное после того как, по видимому, ищущая встречи с местным орангутангом женская половина населения узрела мою задумчивую физиономию, с некоторой грустью внимательно разглядывающую обстановку помещения.

Телки бухали, девушки говорили о ниочем, парни думали как ублажить хавкой и речами недавно подобранную девушку или к кому же все таки подкатить: в общем все пытались создать обстановку насыщенной молодой жизни. Но выглядело это насыщенно только сверху, реально же это было так фальшиво, что становилось грустно и одиноко.
Что видят во мне эти девушки ? Да, красивого молодого парня, несколько непохожего на местных горилл из-за центрорусского происхождения. Но хотят ли они видеть меня ? Врятли. Им надо туса, развлекающий их чепухой самец, да бутылка вина, желательно за счет распушившего хвост павлина.

Когда я приедложил стоящей девушке дать свободный стул, на меня посмотрели как на идиота. Добрый парень - как это? Он же должен нахохлится и показывать какой он мужик!

Да, это было уже совсем не то кафе и не те люди. Но возможно не обстановка поменялась вокруг меня. Возможно поменялся я сам.

#2 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 09 августа 2011 - 18:36

Короче, они тебе не дали? :)

#3 CameraDen

CameraDen

    Старожил

  • Путешественник
  • 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 августа 2011 - 20:28

Учителя русского языка и литературы плачут кровавыми слезами.

.. чем то надо было заправить желудок.
..где не много народу даже вечером в выходной..
..показалось мне каким то странным..
..почему то девушки..
..оффициантки с ошалелыми лицами носились туда-сюда, пытаясь справится с постоянным наплывом посетителей
..после того как, по видимому, ищущая встречи..
..или к кому же все таки подкатить..
..Врятли..


Далее :

..провел в нем все утра и вечера прошлой командировки..
..девушки говорили о ниочем..
..Им надо туса..


и на закуску литературное:


Направляясь в то кафе я предвкушал его съедение вкупе с умиротворением полумрака обстановки.


Насчет пунктуации даже придираться не буду. Если не под силу выучить БЛДЖАД дефис, о запятых вспоминать просто смешно.
Не пишите повести, пишите диктанты.

#4 Serge&

Serge&

    7

  • Модератор
  • 4 374 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 августа 2011 - 05:23

Фи, какие неконструктивные комментарии!

Мне стиль понравился, возьмусь (платно) отредактировать в случае желания опубликоваться.

#5 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 535 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 10 августа 2011 - 10:03

Snusmumrik, я рассчитывал на какое то понимание а не на бездушные комментарии !
Serge, Спасибо но знакомый редактор у меня уже есть. Тем более он мне не нужен потому что публиковать мне это без надобности.
Bulat, прочитай еще раз текст внимательно и может поймешь что у меня самого не было никакого желания с ними общаться.

Если так никто и не понял, этот текст о различии восприятия мира путешественника и простого обывателя юного возраста.

Наверно следующий отрывок вам будет более понятен...

Сообщение отредактировал Garry: 10 августа 2011 - 10:05


#6 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 535 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 10 августа 2011 - 10:07

Глава 2. Что есть автостоп ?

Восприятие людьми автостопа очень неоднозначно. Кто то думает что это следствие нищеты и отсутствие денег на транспорт ил и просто любовь к халяве, кто то считает это безумным занятием, малая часть – что это романтичное хобби, а большинство просто его боится. Но мало кто вплетает этот метод перемещения в свою жизнь вне пределов периодических вылазок на свободу, после которых человек снова погружается в пучину забот и зависимостей – главным образом от денег. Понимание того, что автостоп можно сделать частью своей повседневной жизни не уезжая за кучу километров от дома начало приходить ко мне в процессе этой командировки. Как обычно совершение чего то не обходится без стимула. Утром на работу из гостиницы нас забирал микрик, и отвозил в шесть вечера обратно. Но чаще работа заканчивалась на пару часов раньше и сидеть на объекте представлялось мне занятием скучным и бессмысленным. Оттого ноги и потянули на трассу и подвели к привычному взмаху рукой. Само ощущение независимости от того что надо иметь 50 рублей на автобус, что надо его ждать незнамо сколько и быть четко привязанным к его маршруту принесло тогда радость и легкость. Ведь у меня за спиной не было маршрута на пару тысяч километров и 70-литровго рюкзака вкупе с ощущением того, что через несколько недель все это кончится и тебе надо спешить вернуться домой в назначенный срок. Я просто ехал домой и стоял на трассе никому ничего не должный и проезжающие водители были мне ничего не должны, но они останавливались от того что им было интересно поболтать с новым человеком и просто приятно сделать доброе дело.

Отношение водителей к автостопному брату тоже неоднозначно, да и стопщики бывают разные. Одни носят приличную одежду и носят с собой нетбуки с навигаторами, другие не имеют ни гроша за душой и рассчитывают на безграничную халяву, третьим поездка просто вскружила голову и им стало пофиг на общество и все что с ним связано – например чистоту тела и приятный запах. Немытость – это уже чистый эгоизм, когда человек не уважает подвозящего его водителя и только думает как ему хорошо не париться о всякой социальной ерунде. Напротив, есть множество путешественников которые выглядят и пахнут цивильно, не ждут пока им дадут денег на дорогу, да еще и сами накормят водителя или хозяина вписки.

Одна из самых важных и гармоничных вещей, пришедших ко мне за многие годы путешествий - это понимание того, что автостоп – не халява, а напротив – понимание мира и уважение к людям его населяющим и возможность сделать им приятно своими рассказами и общением.

Замечу что приехал в Уссурийск я не один. Еще пытаясь уехать из аэропорта я принял попытку не тратить 500 рублей на такси а просто встать на трассу и поймать попутку. Вышло у меня это довольно быстро, но реакцию моего коллеги мне надо было предвидеть. Он уперся и кинул:
- встретимся в гостинице.
- почему ?
- да, повезет он тебя бесплатно ! Щас завезет куда-нибудь и сдерет с тебя тыщу !
Я разочарованно глянул на него, отпустил водителя и начал размышлять о случившемся.
Почему же люди так боятся автостопа и водителей в частности ? Мне ничего не приходит в голову, кроме как то, что люди видят в остальных в первую очередь плохое, и как показывает практика – это отражение собственного поведения. Проще говоря если бы мой коллега встретил бы автостопщика, то он или не повез его бесплатно, или завез и стребовал бы денег. Люди боятся людей потому что не любят их и мир вокруг, потому что не любят себя, потому что боятся себя.

Хотите ответ на вопрос об окружающем мире ? Загляните внутрь себя и увидите ответ там…

#7 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 535 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 10 августа 2011 - 12:06

Глава 3. Скрытый сервис.

Не успел я привыкнуть к шикарному по моим меркам полулюксу, как мне предоставилась возможность испробовать еще один элемент гостиничного шика. Не сказать что я им воспользовался но эпизод вышел забавный.

При въезде мне огласили список услуг, в котором значился массаж китайский. Впрочем в тот момент я не уделил этому никакого внимания.

Одним вечером постучались в дверь и мне явила себя девушка лет 28, на вид вполне привлекательная.
- здрасьте. Вам чего ?
- вам массаж не нужен ? Можете приходить в 725 номер через пятнадцать минут.
Я вспомнил о массаже в меню услуг.
- интересно. А сколько стоит ?
Девушка впала в ступор и замолчала, вызвав у меня недоумение.
- ээ. Так почем массаж то ?
- аааа, вам какой массаж ? Общий, нууу… всего тела ?
Я начал задумываться…
- хм. Ну всего конечно, а как еще ?
- тысяча рублей…. В час.

Вот тут до меня начало доходить ! Контрольное слово было: “В час”. Насколько я знаю массаж измеряется сеансами, которые не определяются временем, а тут именно в час. Будто бы будет мять меня пока я не стану плоским !
В часах измеряется только одно – за несколько секунд размышлений утвердился я.

- я подумаю, девушка, и если будет настроение приду к вам !

Улыбка спала с ее лица, она надулась и закрыла дверь.

Да, есть о чем подумать…
Положим, понимая на что иду, я принял бы ее предложение. Но что бы я получил помимо долго лечащихся болезней ? Тупое физиологическое действие без всяких эмоций, за один час разрушающее годы духовного развития. К тому же тыща далеко не лишняя и в командировочные расходы ее включить точно не получится !
Нет, платная любовь принципиально не интересна, так как напрочь отсутствует моральная составляющая.
Конечно мы платим за любовь всегда, расплачиваясь ухаживаниями, вниманием, цветами и предоставлением моральных благ. Но тут у каждого из нас есть свобода выбора и эмоции. А у проститутки нет свободы выбора. Она идет ко ВСЕМ мужикам, нравятся они ей или нет, так как это ее работа. Какие при этом могут быть положительные эмоции, когда для нее это рутинное выполнение долга и ей хочется забыть о трахнувшем ее мужике как можно скорее ?

Да, платная любовь противоречит мировоззрениям путешественника – это факт.

Вскоре я узнал от дежурной что китайский массаж вполне обычен и стоит 500 рублей. Вот так вот, несложно и спутать…
  • CameraDen нравится это

#8 CameraDen

CameraDen

    Старожил

  • Путешественник
  • 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 августа 2011 - 13:12

Garry, это автобиографические записки? Я интересуюсь в том смысле - можно ли мысли и чувства литературного героя считать вашими собственными?

#9 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 535 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 10 августа 2011 - 13:35

Да - это мысли и истории из протекающей в данный момент моей поездки. все мое.

#10 fynjy

fynjy

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 006 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 августа 2011 - 14:03

Пишите исчо.
:clap:
P.S. Очень заинтриговала эта фраза:

Тупое физиологическое действие без всяких эмоций, за один час разрушающее годы духовного развития.

Можете пояснить - как именно оно разрушает "годы духовного развития"?

Сообщение отредактировал fynjy: 10 августа 2011 - 14:07


#11 CameraDen

CameraDen

    Старожил

  • Путешественник
  • 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 августа 2011 - 14:08

А у проститутки нет свободы выбора. Она идет ко ВСЕМ мужикам, нравятся они ей или нет, так как это ее работа.

Проститутки не рождаются проститутками, а осознанно выбирают эту профессию.

Можете пояснить - как именно оно разрушает "годы духовного развития"?


Присоединяюсь к вопросу.

Сообщение отредактировал snusmumric: 10 августа 2011 - 14:10


#12 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 535 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 11 августа 2011 - 13:33

P.S. Очень заинтриговала эта фраза:
Можете пояснить - как именно оно разрушает "годы духовного развития"?


разрушает тем, что ты много лет пытался идти по пути осмысления всего происходящего вокруг, ставя разум выше тела, не поодаваясь сомнительным искушениям и учась не реагировать на них. И тут за один момент ты забываешь все, забиваешь на все, и срываешься в тупой трах без всяких мыслей и смысла. Врятли после этого ты будешь чувствовать себя хорошо, и продолжишь совершенствоваться на том же уровне.

Сообщение отредактировал Garry: 11 августа 2011 - 13:38


#13 fynjy

fynjy

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 006 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 августа 2011 - 13:40

А онанизм разрушает годы духовного развития?
  • CameraDen нравится это

#14 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 535 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 11 августа 2011 - 13:54

думаю да, но не сильно, так как тут нет взаимодействия с чем то вне тебя. ты взаимодействуешь сам с собой.

#15 grommit

grommit

    Новый путешественник.

  • Заслуженный
  • 10 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 августа 2011 - 16:40

...срываешься в тупой трах без всяких мыслей и смысла.

Это зачем же такой ужас то?
А что если попробовать чертовски острый трах со всякими интересными мыслями и наполненный глубоким человеколюбивым смыслом? :unsure:

Врятли ...

Вряд ли. ;)

#16 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 11 августа 2011 - 17:09

Предполагаю дальнейшее развитие сюжета.
Аффтар отправляется путешествовать автостопом по Дальнему востоку. В пути он встречает автостопщицу. Казалось бы: вот оно, духовное развитие, наполняющее смыслом! Но и тут облом:

Мне кажется что путешественники(цы) плохо выглядят часто просто от нежелания за собой следить. типа я ушел от мира и теперь мне все пох, втом числе и мой внешний вид. да здравствует свобода от всего !

на девушках сказывается отсутствия в их жизни понятия СПОРТ при бОльшей расположенности к ожирению чем у парней так как жир необходим женщинам чтобы выносить ребенка и родить.
По моим наблюдениям все же имеют красивое тело именно те кто о нем заботится: тренирует его физичесик и/или правильно питается.


Сообщение отредактировал Bulat: 11 августа 2011 - 17:10


#17 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 11 августа 2011 - 17:11

А что если попробовать чертовски острый трах со всякими интересными мыслями и наполненный глубоким человеколюбивым смыслом? :unsure:


Помилуйте. Как можно в живого человека х.м тыкать?
  • CameraDen нравится это

#18 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 535 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 12 августа 2011 - 12:14

О ! Уже начались фан-фики ! Это интересно :)
А завтра я еду в Хабаровск...

#19 Garry

Garry

    Старожил

  • Путешественник
  • 535 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский

Отправлено 12 августа 2011 - 12:47

Сегодня ездил НА работу за город (40км) стопом. Это труднее и дольше так как надо выбраться из большого города. Пришлось по глупости прошагать 3 км пешком и убить пол часа. Но ничего, в сумме вышло 1.5 часа от гостиницы до ворот. Не так уж плохо.

#20 nadezhda78

nadezhda78

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 августа 2011 - 10:15

Насколько я знаю массаж измеряется сеансами, которые не определяются временем


У массажиста есть запись клиентов/пациентов, где все расписано строго по времени. И, кстати, на каждый тип массажа отводится свой определенный лимит времени. Например, общий массаж - самый продолжительный по времени (т.к. включает всю поверхность тела) 1:30-1:45, антицеллюлитный тоже довольно трудоемкий - 1:00, массаж отдельных участков тела (спины, шейно-грудного отдела итд) займет меньше времени - 0:30-0:45 мин - по затратам времени знакомого массажного кабинета в салоне красоты.
В поликлиниках и учреждениях здравоохранения это время существенно меньше, но тоже все по расписанию и нормировано.

Сообщение отредактировал nadezhda78: 13 августа 2011 - 10:16






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей