Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Canada:) и Америка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 511

#301 Mikka

Mikka

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 23:42

Валя, не у всех есть ВКонтакте :(

#302 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 05:05

Миша, скажи, пожалуйста, куда лучше всего качать? Так, чтобы все видели:)
  • Dorian Grey нравится это

#303 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 08:48

куда лучше всего качать? Так, чтобы все видели :)

Как я уже писал тебе: подумай о своем сайте/блоге..

#304 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 11:55

По поводу бесплатного ночлега есть интересный пост от интересного чела: http://lenny-van-ros...для%20бездомных Может быть тебе пригодится!

Сообщение отредактировал Lekay: 08 октября 2012 - 12:00

#305 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 12:00

А не на девок пялиться!!! Я не понимаю такого поведения!

Ну логично, что не понимаешь! Тебе-то чего на девок пялиться? :)

#306 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 12:04

Ну, и конечно, меня раздражают туристы на арендованных авто. Глупее людей не сыскать.

А в чём косяк? Часто аренда стоит дешевле общественного транспорта, при том, что можно заехать во всякие жопы, куда он не ходит.

#307 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 18:22

По поводу бесплатного ночлега. В Канаде я бы не рекомендовала, например. Здесь пьяных пускают. Очень нехорошая атмосфера. И есть неприятно. Я там едала, когда денег вообще не было! В Америке ситуация получше вроде. Там хоть на трезвость проверяют... И все же люди там, в большинстве своем, жалкие и безнадежные. Но не страшен черт, как его малюют...
Насчет туристов и арендованных автомобилей... Аренда автомобиля стоит дороже. Мне туристы в большинстве своем не нравятся. А еще они очень недоверчивые. Да и ездят они по весьма заезженным маршрутам. Ничего нового и необычного. Хотя есть и исключения. Люди меняются, что ли, когда отправляются в отпуск...И потом, такое обилие транспорта портит внешний вид парка. Серце разрывается глядя на это все. Неестетвенно.

#308 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 18:26

В Ванкувере бесплатно кормят в индийских и буддийских храмах. Я еще не добралась. В Ванкувере много ресторанов с относительно недорогой едой. Думаю, это лу4шая алтернатива ночлежке. Но, повторяю, это для нуждающихся. И не всегда с нуждающимися приятно тусоваться...

#309 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 09:19

Завтра пойду изучать Коммершал драйв. Загляну в средиземноморские гастрономические магазины... Полюбуюсь на деликатесы: джемы, сыры, бастурму, колбасы... Мусульманский базар! М-м-м, не перестаю удивляться человеческой выдумке и мастерству!
Хотя я себе и пообещала не пить кофе с завтрашнего дня, но, скорее всего, не устою перед соблазном. Коммершал Драйв - это же кофейная мекка! Много выходцев с Италии, а именно с Калабрии. Здесь началась кофейная традиция Ванкувера, даже до возникновения Старбакса.
В парке на Драйве на прошлой неделе установили огромную чашку каппучино. Надо увидеть :)
Вот здесь немного фотографий, которые отражают атмосферу "Драйва". http://onlinedigedit...n/?i=47990&p=21

#310 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 01:42

Погода у нас испортилась. Но я нахожу в этом какую-то романтику... В понедельнуик отправлюсь в короткое путешествие в Вислер. Поеду знаменитым хайвеем 99 (эту дорогу я упоминала в своих рассках прошлой осенью). У хайвея есть название - Тhe Sea to Sky Highway.
Я в восторженном настроении по этому поводу, соскучилась по дороге!

#311 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 13:16

Я остановилась в Северном Ванкувере у каучсерфера. Здесь, как он мне говорил, много выходцев из Ирана. Эти сведения у меня всплыли в памяти, когда искала информацию по пекарням. В общем, завтра иду в персидскую бакалейную, куплю там традиционный иранский хлеб сангак. Он выглядит весьма своеобразно, вот так: http://en.wikipedia.org/wiki/Sangak .В этой лавке есть еще и пахлава. Она должна быть очень вкусной! Помнится, пахлава из Баку (что недалеко от Ирана), была самой вкусной, которую я когда-либо едала!
А, если кто из читающих меня, бывал в Иране, то подскажите, пожалуйста, на какие еще яства обратить внимание. Думаю, что помимо этой лавки там полно других будет.
  • Mikka нравится это

#312 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 00:04

Прежде, чем я начну рассказывать о своем путешествии за город, приведу цитаты из детства... Пушкина и Тютчева соответственно. Они очень точно описывают, а главное,передают атмосферу и счастье осени!!!

"Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса –
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русский холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят – я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн – таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм)."
Пушкин А.С.

"Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто все — простор везде, —
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь —
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…"
Тютчев Ф.И.

#313 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 00:25

Осенью в небе какая-то особенная прелесть. А цвета листвы... И звуки более тонкие.
Я ездила на Солнечный берег. Паромом с Западного Ванкувера. Купила даже новую палатку. Мне не пришлось ею воспользоваться. Люди с парома позвали к себе. Удача!
Поездка на пароме занимает всего 40 минут. Но на том берегу чувствуешь себя иначе. Мир и спокойствие. Добрые, но любящие пошутить люди... Художники... Природа: так чудесно погулять по чуть морозному осеннему лесу, а под ногами багряные иголки и кленовые листья гигантских размеров. Набережные, с которых виден Ванкувер Айлэнд, сидеть на камне и медитировать на воду.
Все это вместе делает меня счастливой и "с каждой осенью я расцветаю вновь", "легко и радостно играет в сердце кровь" и так далее...
Семья меня очеровала. Женщина готовила разные вкусности. Все просто. Но красиво поданная еда делает жизнь уютнее. А еще у них деревянная печь, что напомнило мне Квебек, Нова Скошию и, конечно же, Аляску... Гостеприимство, радушие, мир...Гамма эмоций!!! Счастье!
  • denwer нравится это

#314 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 00:35

А на обратном пути меня рыбак подвез. Он мне рассказывал про жизненный цикл лосося и форели. Эти рыбы рождаются в реке, потом уплывают в океан, и черeз пару лет, преодолевая множество препятствий, возвращаются в ту же реку проиzвести на свет новую рыбешку и умереть... Впечатляет. Ведь им плыть домой приходится против течения, или выжидать приливы/отливы... Еще рассказывал про осетровую икру (черную). Оказывается, осетра после поимки надо отпускать в воду. Т.е. отведать можно осетра, выращенного только на ферме...Правда, некоторые люди нарушают закон.

#315 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:13

<p>Привет.
Приключения у меня каждую неделю... Вписывалась у каучсерфера на катере. А каждое утро мне на работу. Он меня на лодке подвозил. Увидела Ванкувер с другой стороны.
В катере нет душа. Но, оказывается, недалеко есть бесплатная душевая, с сауной в Фолс Крик Коммьюнити Сентр! Он туда регулярно ходит:) Есть еще одна душевая, но скромнее гораздо. Так же в этом центре можно и рюкзак скинуть.
На Гранвил%Proxy-Connection: keep-aliveCache-Control: max-age=043Bь айлэнде, каучсерфер рассказал, в семь вечера какая-то булочная раздает нераспроданный хлеб. Так что, Ванкувер, если не лень искать скидки и уловки, может быть дешевым.
Жить на катере было интересно! Дифферент экспериенс:)

Да, и вообще Ванкувер и его обитатели не перестают меня поражать. Обо всем я рассказывать, наверное, не бу%2

#316 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 23:10

Ребята, поздравьте меня! Мне сегодня одобрили американскую визу. На неделе ее распечатают. Еду к другу в Лос Анжелес:)
Визовыми подробностямуи я скоро поделюсь. Так же расскажу о своих недавних поездках в горы и тропический лес. Я работаю всего 3 дня в неделю -осталная часть недели походы, палатка, свежий воздух.
Да, еще упомяну паренька, который поверил, что я шпион и КГБ, он сейчас в больнице. Умора просто. Аха-ха. Довела чувака до белой горячки своими шутками...
Продолжение следует.

#317 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 08:53

Появилась возможность рассказать о своих приключениях.
Как я уже упоминала, в Ванкувере много необычных людей, людей, мягко скажем, со странностями.
Две недели назад, в воскресенье вечером я поехала за город, в поход. Так как машины у меня нет, а Ванкувер город немаленькой, пришлось выезжать на стопную позицию автобусом. Я переппутала дни недели, была уверена, что у меня есть полчасика на горячий шоколад. Расселась я в кафешке, шолколад был отличныйх, ну, думаю, жизнь прекрасна. Еще и парень на меня уставился... Вернулась я после на остановку, парень пошел за мной. Автобусов больше не было... Парень позвал к себе в Ванкувер. Я сдуру согласилась, хотя видела, что он нервный. Я еще пошутила ему, что я шпион и работаю в КГБ. Поехали мы автобусом обратноо, 50 минут его совсем с ума свели, но все же не на все 100 процентов, доля благоразумия еще была в его голове. Но он себя накручивал... На следующей остановке, он спросил парня, не русский ли он. Он оказался русским. Мой чувак былм уже совсем уверен, что я его убью ночью, и все вокруг- мои сообщники из России. Помимо этого, автобус не ехал далеко в ту ночь из-за пожара. А там где пожар, там и полиция. Мой чувак совсем одичал в уверенности, что это охота на него, засада. Пришли мы к его другу. чувакy к тому моменту совсем башню снесло. Сказал, что у меня в рюкзаке пистолет, мол, не убивай меня, зачем я тебя, у меня ничего нет... Я говорю:" Усопокойся, чувак, ты мой друг. Это твоя больная фантазия и ночи бессонницы. Но ты не смей мой рюкзак трогать!!!" Он все-таки схватил мой рюкзак, закрылся в туалете и начал поиски пистолета. Вот он меня выбесил тогда! Он на каких-то наркотиоках, параноит, не спит ночами. Поэтому, во мне , симпатичной девушке из России, этот параноик увидел шпионку...

#318 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 08:58

Пришлось чувака покинуть, я очень материлась, ведь была полночь , мне хотелось спать... Последний автобус был в час ночи. Ждала я его еще с одним бомжарой. Ну да, кто еще ночами на автобусе катается??? Он мне про бога все втирал, про свою связь с сильными мира всего... Больной бомж, но добрый, безовбидный и вовремя книги в библиотеку приносит:)

#319 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 09:32

Так как я сейчас работаю немного, я путешествую в свои выходные. Несколько раз ездила в Сквомиш. Это просто рай для людей, которые любят природу, походы и свежий воздух. Для таких, как я! Я здесь сходила в несколько походов. Самый запоминающийся -поход на Эльфийские озера. Там есть еще избушка, в которой можно переночевать и приготовить еду. В горах много снега, чего я не ожидала, ибо это местечко не так далеко от дождливого Ванкувера.
Снежная сказка, а еще я в той избушке была не одна! Весело!!! Люблю команию походников. Рекомендую. А в Новый год в той избушке около ста человек. Туса!!! Вот ссылка на трейл. Сюда зимой многие лыжники катаются. http://www.trailpeak...Squamish-BC-173

#320 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 09:53

Другой поход обязательный к исполнению в Сквамише - на гору Вождя. Вершина называется так потому, что напоминает профиль спящего вождя. Эту гору видно отовсюду в Сквомише, это характерная черта города. Хайк весь путь наверх. Не тяжело, но и не легко. С вершины виден город, залив Хау и горы! Красота. А по дороге обратно можно поглазеть на водопад Шаннон.
Сквамиш мне очень нравится. Я здесь была раза четыре уже. И всякий раз все больше влюбляюсь в город! Тут еще и кофейня классная(http://zephyrcafe.ca) и бар зашибенный(http://www.howesound.com/home.aspx)! М-м-м!!!Рекомендую!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей