Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Canada:) и Америка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 511

#281 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 21:32

Тот район, в который я зашла в первый день, прозывается "Метаноловая столица Канады". Много наркоманов. Но они безобидные вроде. Хотя я во второй раз в этот район не пошла.
Хостел тоже еще тот прикол. Срач там! Японец меня обнял, скзал, что сегодня он безмерно счастлив, т.к. потребил экстази (хотя экстази может быть совершенно безвредным , если в меру). Всякий раз, когда я на кухне, один и тот же чувак мне встречается, и всегда с сигареетой в зубах. Такое ощущение, что он весь день из кухни в постель шныряет, и непременно с сигаретой в зубах. У него черные длинные волосы. Страх в ее человеческом обличии... Много хиппанов в хостеле.
В том же хостеле есть и красивые люди. Встретила я там девушку из Украины. Красивая блондинка. Вот ведь занесло в такое место.
  • Mikka нравится это

#282 Mikka

Mikka

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 21:51

:D :D
Просто умора!
Внеси мораль на западный континент))

#283 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 22:25

В Ванкувере, помимо, центра города, много приятных райончиков. Один из них мне очень понравился. Называется Commercial Drive. Здесь много кофешопов, есть парк, и много едален для веганов (они-то точно умеют вкусно готовить). Контркультурный, неформальный район. Будет время, я туда еще раз прогуляюсь.
За этим районом следует другой - Strathcona. Милый жилой район. Парки, мирный хиппи сад, церкви и даже буддистский храм, много китайских учреждений (неслучайно, китайцев полно здесь, и потом этот район в соседстве с Чайна-тауном). Домишки в этом районе цветастые. Позитив! Этот архитектурный стиль принято называть викторианским. Очень много таких домов в Сан-Франциско и в Монреале.

#284 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 00:00

"Наша крыша небо голубое..."

Именно так можно описать мою вчерашнюю ночевку в Ванкувере. Как я уже упоминала, я перехала к каучсерферу. Он странный дедуля (45 лет). Жаждал секса. У меня не было подобного желания совсем. Пришлось этого старого петуха покинуть. Я отправилась в Стэнли Парк, где оставила свою палатку... Ее там не оказалось. Меня грабанули. Урон , конечно, не самый огромный. Но у меня нет денег сейчас купить новый рюкзак и палатку. И вообще любое воровство неприятно!!!
Потом я заметила в парке парня с фонарем. Я подумала, наверное, он мою палатку и утащил. Я его стала преследовать. Окзаалось, не он. Я ему на жизнь пожаловалась. Указала на место своей ночевки. Заночевали вместе. Он мне о своей жизни рассказал. 25 лет, автостопщик. Живет без родителей последние 10 лет. Он немытый попрошайка. Путешествует с собакой. А так ничего, безобидный...
Он мне на утро пересказывал свои впечатления от первого знакомства со мной. Когда, он меня увидел в темноте ночной, подумал, что я привидение. Испугался. В ночи всякое может попричудиться...
На утро мы двинули в даунтаун. Там все было окружено полицией. Оказалось, кто-то кого-то избил. По дороге мы увидели одежду с кровью... Я распрощалась с пареньком. Пошла в кофешоп. Там мне заулыбался симпатичный парень. Мы разговорились. Я и ему на жизнь пожаловалась. Он меня возжелал приютить... Странный чувак тоже. Хотя и очень симпатичный. К нему я не перехала жить, ибо он подозрительный тип и тоже хотел секса... Я, может быть, и не против:) Но не в первый же день... Такие откровенные подкаты весьма не привлекательны!!!

#285 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 00:09

В тот вечер я сходила в фитнес центр. Первый день можно и за бесплатно. Посмотреть, как все проходит, и понять, нравится или нет.
Мне понравилось. Очень!!! Там много занятий, которые включены в стоимость абонемента (50 долларов в месяц, дешево). Качали пресс, танцевали с гантелями... Я обливалась потом. Очень интенсивные занятия. Куплю абонемент, как только финансовое положение стабилуизируется. Пока оно шаткое. Хватает только на еду.
Вот ссылка на фитнес центр, куда планирую ходить: http://www.vanymca.o...tres/robertlee/
  • kittivitti нравится это

#286 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 07:27

Китсилано, в народе прозываемый Китс, - самый популярный район в Ванкувере. Здесь приятно ходить пешком: много деревьев и красивые дома. Расположен район очень удачно. Недалеко от центра города и вкусного Гранвиль Айланда. Университет Ванкувера и Музей Антропологии тоже недалеко.
Здесь есть открытый бассейн, с подогреваемой морской водой. Такого я еще не встречала!!! Пляж Китсилано весьма посещаем, даже в сентябре, ведь у нас жарень еще :)
Много ресторанов, кофеен и магазинов здоровой еды. Вообще в Ванкувере очень модно быть сильным и подтянутым. Йогой занимается каждый второй.
Именно в этом районе появились канадские хиппи в 60-х. А 10 лет спустя им на смену пришла партия Гринпис. Да, наша планета нуждается в мире и любви!
Здесь хорошо. Завтра пойду пешком на работу. Думаю, будет красивая прогулка! Моей фигуре будет полезно. А в воскресенье пойду в качалку. Ничто так не улучшает настроение, как спорт и его результаты.
  • kittivitti и tremain это понравилось

#287 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 09 сентября 2012 - 05:36

Район, через который пролегала моя сегодняшняя прогулка, называется Shaughnessy. Как мне показалось, самый богатый район Ванкувера, наверное всей Канады. Не дома, а дворцы, - виллы просто! Шикарно!!! Витиеватые чугунные заборы... Много зелени: столетние каштаны, липы и подстриженные кипарисы. Одно удовольствие прогуливаться!!! Шонеси - жилой район. Нет там магазинов, нет ресторанов. Зато есть ботанический сад. Неподалеку - парк королевы Елизаветы. Парк является самой высокой точкой города. Отсюда открывается прекрасный вид на Ванкувер. В парке много цветов. Так здесь здорово!!!
О богатсве людей можно посудить еще и по машинам. Тойоты, мазды и хонды -самые популярные марки. Видела я порш и антикварный понтиак. Живут же люди.

#288 Andrey7037

Andrey7037

Седая борода

• Путешественник
  • 1 285 сообщений

Отправлено 09 сентября 2012 - 23:21

вот сцуки буржуйские, могут себе позволить японские тачки :) !!! Так глядиж и то кетайских скоро доберутся? Вот живут же люди! даже на Порш и Понтиак скинулись все....,вот уроды :)

надеюсь в других кварталах города нет такого беспредела....? :)

#289 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 00:08

Да, машины классные! Моя любимая марка - Тойота.
Хотя мне тот факт, что на каждого человека по машине,не нравится. Машины везде. На великах ездить надо!!! Или на транспорте! Кто о природе-то подумает?! Ну, и конечно, меня раздражают туристы на арендованных авто. Глупее людей не сыскать. Такое ощущение, что люди, отправляясь в чужую страну, теряют мозг...
  • Andrey7037 нравится это

#290 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 00:10

Этот район великолепен! На богатых людей и их дома всегда приятно смотреть!
  • Mikka нравится это

#291 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 04:04

Ричмонд (пригород Ванкувера, досягаем на метро с ванкувера).
Расположен на острове Лулу.
Здесь живут в основном китайцы. Поэтому здесь можно найти любые китайские продукты. Именно здесь отличные рестораны с китайской, а также и японской едой. Я иначе взглянула на китайскую кухню! Китайская еда может быть вкусной и разнообразной. Кантонийские и тайваньские рестораны и все остальное. Вкусно! А то в моем понимании китайская кухня -это жирная свинина с рисом...
Японская кухня это не только суши, а еще и вермишель, и что-то там еще. Не успела я походить по этим ресторанам. Но моя китайская подруга эксперт в гастрономии. Она мне поведала, что аутентичные японские рестораны в Ричмонде. В самом Ванкувере их немного.
Китайцы суеверны. В нумерации квартир и этажей нету цифры 4. Дело в том, что слово "четыре" омонимично слову "смерть" в китайском языке.

#292 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 04:17

По большому счету в Ричмонде нечего делать...
Но, как я упомянула, здесь много хороших китайских и японских ресторанов.
А также здесь находится Steveston village (Стивсон Вилладж). Очень приятный уголок. Набережные, исторические рыболовецкие заведения и консервный завод. Здесь приятно гулять. В консерный завод я не зашла, но там, как я слышала, можно час-другой позависать, изучая историю рыбного бизнеса.
"Секретные материалы" снимались здесь!
В Ричмонде кое-где есть парки, с кроликами. Меня эти создания всегда умиляют:)

#293 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 04:52

Ванкувер.
Ванкувер славен своими райончиками. Каждый уникаклен по-своему. Самые богатые районы находятся на западе (Вест сайд). На востоке города не всегда приятно прогуливаться, иногда даже омерзительно (про метаноловую столицу Канады и хостел я уже упоминала).
В даунтауне я открыла для себя район под названием Вест Энд. Казалось бы, центр города. Но здесь можно найти тихую зеленые улочки с красивыми домишками. Парк Стэнли под боком, Лост Лагун (озеро в тропическом лесу..). И, конечно, преогромное удовольствие гулять по тропинкам воль English Bay. А какие там закаты....
К востоку от Университета Ванкувера и сам университет. Там здорово. Парки, поля гля гольфа, площадки для верховой езды...Великолепие!!!
Деревья в Ванкувере я обожаю! Они огромные. Не забывайте, это вед тропики Канады. Мне тут нравится тис! Дерево так дерево! Причудливое!!! Каштаны, ели нереальных размеров (я даже подумала , что это инсталляция).

#294 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 05:00

Моя жизнь, думаю, многим представляется веселой и романтичной. Скажу честно, это не совсем так.
Ванкувер, хотя и богатый, но найти в нем работу не получается. К бутылкам я возвращаться не собираюсь:) Я когда бомжа с бутылками вижу, у меня все внутри переворачивается. Аха-ха!
Аренда здесь очень дорогая. Я со своим скудным заработком не потяну. Каучсерферов найти сложно. Ночевала в парках под открытым небом как-то раз. Всю ночь мне мерещились:)Как же я в ту ночь кого-нибудь сильного приобнять мечтала...
Остается идти в тот, е-мае, хостел...
  • itscooltotravel нравится это

#295 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 00:58

Ричмонд.
В торопях я забыла упомянуть о "Highway to Heaven", дорожная полоса с многочисленными храмами в Ричмонде. Около 20-ти храмов различным верований. Я побывала только в буддийском храме . В мечеть (Az-Zaharaa Islamic Centre) не попала, ибо я не мусульманка, а туристов пускают только с экскурсией, на которую можно на сайте зарегистрироваться. Тибетский монастырь (единственный в своем роде в Северной Америке!!!) Thrangu Monastery был закрыт в понедельник. Неподалеку есть гуардвара (храм, в котором молятся сикхи) и меннонитский храм.
В буддийском храме The Ling Yen Mountain Temple мы помолились. Умиротворяет. Ведь китайский язык такой убаюкивающий... Советую поучаствовать!
Еще мы заехали в The International Buddhist Temple.
Храмы и церкви такие красивые. Меня архитектура религиозных заведений пленит и обвораживает!
Так я планирую вернуться сюда и все посмотреть, я об этих храмах расскажу попозже.

#296 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 09:48

Ребята, фотографии с Канады можно посмотреть здесь: http://vk.com/feed#/...80819_162665171.
Жду ваших комментариев!
Еще пока далеко не все, но я работаю над этиm. Скоро колекция будет полной.
  • Dane-Mo нравится это

#297 Siberia

Siberia

Старожил

• Путешественник
  • 948 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 10:17

где же рассказы про хоккей?

#298 itscooltotravel

itscooltotravel

Умудренный

• Путешественник
  • 169 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 17:14

Красота! На Мустанге катались?

Сообщение отредактировал itscooltotravel: 06 октября 2012 - 17:15

#299 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 20:23

Это машина такая? У моего друга на Аляске была такая. Он меня катал. Дорогая машина... Не понимаю, правда, зачем столько денег тратить. в его юном возрасте.

#300 itscooltotravel

itscooltotravel

Умудренный

• Путешественник
  • 169 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 23:42

Это машина такая? У моего друга на Аляске была такая. Он меня катал. Дорогая машина... Не понимаю, правда, зачем столько денег тратить. в его юном возрасте.

Не мустангохульствуй! Да, это Форд Мустанг 60х годов выпуска. Мечта, а не машина)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей