Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Canada:) и Америка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 511

#401 burttii

burttii

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 13:03

Нда... Прочитал все. Мощно. Мощно, красиво и уверенно. Как стихия. Только ты, родное сердце, в отличие от стихии, тоже рано или поздно попердывать начнешь. Чем же иначе объяснить такую стервозность, кроме как боязнью старения? Правда, Веничка связывал такую мощь с совсем другими проявлениями человеческой натуры. Ведь ты, надеюсь, как вполне просвещенная "девушка с Обнинска" не будешь спрашивать, кто такой Веничка? В целом, я рад за тебя. Хотя, ты смотрелась бы намного эффектней, будь ты чуточку добрее.

#402 mrGod

mrGod

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 16:04

Наконец-то фотки появились) Спасибо, пошел смотреть...

#403 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 18:22

Все мы боимся стареть! Особенно девушкам это страшно. Я и не планирую кататься стопом всю жизнь. Хотя и к уровню "попердывания" тоже не хочу снисходить:) Для этого я активно занимаюсь спортом и не курю, чтобы в старости достойно выглядеть. В прошлую поездку видела женщину 60 лет, она великолепна! Так что, мне есть с кого брать пример...
Тем не менее до старости, да даже до кризиса среднего возраста мне не близко:) Так почему бы не кататься стопом (лучший спосовб увидеть и познать мир) сейчас, пока я еще молодая! Всю последующую жизнь такой возможности у меня не будет. Ведь надо детей воспитывать, работать, платить за жилье, - короче вносить вклад в развитие общества.
  • mrGod нравится это

#404 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 00:55

Предыдущая поездка была великолепна. Везло во всем! С погодой, автостопом, каучсерферами...
Покинуля я Сиэтл в четверг, выехали на машине с парнем. У нас была бутылка вина, мы планировали заказать пиццу и праздновать мой отъезд. Но вышло так, что в тот вечер кэмпсайта не нашлось, пришлось от идеи с вином отказаться. Стали есть пиццу в машине. Там же и заночевали. Не буду уточнять, но мы весело провели время:) Ух-хх:)
На следующее утро мы отправились на завтрак в Sultan Bakery http://www.yelp.com/...akery-sultan-2. Там очень позитивненько, да и отличный старт для автостопа...
В тот день я направлялась в Омак, что на севере штата Вашингтон. В течение 5 минут мне остановилась машина с двумя пенсионерами. Они меня привезли в Омак. Ну, чем не такси:)
Дорога Stevens Pass Highway вьется по Wenatchee National Forest, вдоль рек Снохомиш и Веначи. Горы, сосновый лес и река, пожалуй, самое живописное сочетание в природе...
После этой дороги другая идет вдоль огромной реки Коламбии. Дорога устремляется ввысь...Красота! А там еще сады яблок, груш, слив и персиков...Виноградники еще... Некоторые из них зацвели, что смотрится наичудеснейшим образом! Вообщее рекомендую посмотреть все возможные участки этой великой реки! Просто потрясающе!!!

#405 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 01:03

Приехала я в Омак. Несколько пустынный городишко. Но здесь живут ковбои (индейская резервация неподалекиу тоже). Как мне водилы рассказывали, каждый август у них состязания. Название мероприятия ужасает, The Suicide Race. Фишка в том, что надо съехала с крутого обрыва Suicide Hill в реку, а потом еще проскакать в городе. Жестокое родео, кобнечно. Вот здесь картинки и призыв прекратить сие мероприятие: http://ida.convio.ne...nter_friendly=1

#406 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 01:21

Помимо ковбоев, здесь много людей, у которых есть курочки, овцы, ламы в хозяйстве. У них всегда свежие яйца, непастеризированное молоко и сыр. Как мне сказал каучсерфер, люди здесь простые и малообразованные. Поэтому-то и выбор ресторанов здесь невелик, мол, запросы у людей низкие. Иначе дела обстоят в Тонаскете. Это хипповый городишко, здесь есть магазин здоровой еды http://www.tonasketcoop.com На мое удивление, было очень дешево. Здесь в августе проходит Бертер. Когда ты можесь поменять африканский помидор на грушу и т.д. Так сказать, первобытно-общинный строй - старые добрые времена, когда деньгами не пользовались. Организуют это мероприятие бывшие хиппи (те самые, что у основания движения).

#407 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 02:17

В субботу поехала с каучсерфером на озеро Чопака. Там, поговаривают, водится снежный человек. Хех, не перевелись еще люди в 21-м веке, кто верит в эту страшилку. Рядом с озером есть бесплатный кэмпсайт, куда летом приезжают многие рыбаки.
Повезло мне еще и потому, что если бы не каучсерфер, этих мест я бы не увидела, автостопа там сейчас нет. Все красоты штата здесь! И озера, и лошадки и много-много яблоневых садов. США являются второй страной в мире по выращиванию яблок, и 60 процентов этих яблок в штате Вашингтон (так, у Веначи прозвище "Apple Capital of the World"). Очень рекомендую проехаться вдоль яблочных садов!!! Они ведь здесь еще на фоне рек-озер и гор. Очень красиво!
По дороге домой, мы посмотрели на дамбу Enloe Dam. Не перестаю восхищаться такими потоками воды! Сложно было выезжать оттуда. По гравийке, и ямами, чуть не перевернулись.

#408 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 09:00

После Омака у меня был день в Челане. Этот городишко находится на берегу одноименного озера. Озеро почти 100 километров в длину, а по глубине оно третье в стране и 26-ое в мире. Рядом с озером много виноградников (как мне рассказали, чтобы вырастить виноград нужна влажность и тепло, озеро обеспечивает это все, Челан на той же широте, что и Бургундия). А там где много винограда, всегда есть вино. Мы посетили две винодельни. В первой ( http://www.tunnelhillwinery.com/) мы отведали рислинг и несколько красных вин. В другой (http://www.tsillancellars.com/) - шардоне и пино нуар. Вино здесь дорогое, но бывает и скидки.
В Челане мы сходили в походик. Там наверху даже снег пошел. Понравилось:)
А вот в конце озера есть шикарная булочная http://stehekinpastr...items_297.html. Посмотрите вебсайт. Туда я пока не ездила, но определенно собираюсь. Добраться можно пешком (2 дня пути) или паромом (несколько часов).

#409 VLAD-МЧС

VLAD-МЧС

Умудренный

• Путешественник
  • 259 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 16:30

Otli4no! Molodec!

#410 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 24 апреля 2013 - 22:01

Спасибо, Влад!
Я еще не завершила описание одного путешествия, как поехали в другое. Расскажу в последующих сообщениях обо всем! Было здорово!

#411 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 04:12

После Chelan (произносится /ʃəˈlæn/) я планировала добраться до Айдахо маленькими, но живописными дорогами. Предстояло преодолеть около 600 километров.
Покинула я Chelan очень рано. Моросил дождик. А когда добралась к хайвею 2, пошел снег. Взгрустнулось, вот думаю заторчу здесь, дорога маленькая и пустынная, трафика никакого. Повезло, вскоре остановился мужчина, который ехал на работу к реке Коламбия. Вздохнула с облегчением, ибо пустынный участок будет пройден и дальше будет легче. Мужчина рассказл, что эта дорога по осени красива, когда колосится пшеница...
Добравшись до реки Коламбия, я застопила еще одну машину с мужиком-сельчанином:) Он почавкивал жевачкой, и пообещал, что сделает все возможное, чтобы я к 10 утра оказалась на экскурсии в Grand Coulee Dam. Забавно то, что когда мы были в 5-ти минутах от точки назначения, на наш путь выруливали очень медленные машины, которые, видимо, никуда не торопились:) Мужик прикольно матерился и еще громче чавкал. Я его уверяла, все ништяк и я вполне могу приехать на нескоько минут позже:) Коламбия, я вам скажу, грандиозная река, и то, что дорога пролегает вдоль ее, благодать. Там еще островки ( один из них служил ориентиром для индейцев, Steamboat Rock), базальтовые образования повсюду.
Экскурсии на дамбе бесплатные (телефон (509) 633-9265), весной всего 4 раза в день. Летом аж 8!
Начали строить дамбу в годы Великой Депрессии, многие люди приехали работать сюда. На строительство ушло 9 лет, еще большее количество времени ушло на урегулирование политических проблем (в частности, с Канадой, т.к. река Коламбия, на которой построили дамбу, начинается в Канаде). Гидроэлектростанция самая большая в Северной Америке, и 5-ая в мире! Стоит увидеть. Летом там лазерное шоу:) А весной потоки воды очень белые!

#412 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 22:21

После экскурсии я продолжила свой путь. Дорога лежала через резервацию. Мне остановилась туземка, печальная. Рассказала мне про Circle of cry. Я подумала, что это клуб анонимных алкоголиков, люди делятся своими печалями... Туземка мою догадку опровергла, но весьма вяло. Чудная она. Вообще многие индейцы странные, иногда просто жалкие.
Когда я добралась до Омака, там я встретила еще более интересную женщину, белую, правда... Она стопила. Честно, я не очень радуюсь другим "стопщикам", они перебивают мою приличность, и тем самым замедляют мое передвижение:) Женщина была какая-то косолапая, толстая, одетая в комбез. Мы стали разговаривать. Оказалась вполне себе дружелюбной. Но ее только из тюрьмы освободили. Рассказала мне, что крышевала бойфренда-наркомана от полиции, взяла всю ответственность на свои широкие плечи... Вскоре она потопала стопить сама, от меня подальше. Я только порадовалась, и мне остановилась машина со старушкой-юристом.

#413 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 23:29

В тот вечер мне удалось доехать до Айдахо. Помимо красивых пейзажей, я встречала красивых людей. Запомнилась женщина 60 лет. Женщина выглядела так, как будто ей 45! Я спросила в чем секрет. Сказала, что у нее счастливая семейная жизнь и она постоянно катается на лыжах, занимается йогой. И, конечно, она не курит! Напомню, что в Америке немногие курят! А вот в России, к сожалению, почти все! Женщина ехала купить свежих яиц у соседки. Я тоже прикупила свежих яиц, которые, поверьте, заметно отличаются по вкусу от магазинных, желток бархатнее и больше, вкуснота!!!
Еще одна женщина меня впечатлила, и тоже йога. Рассказала мне о путешествии вне тела во время одной из тренировок кундалини. Сейчас она практикует аштангу, что безопаснее. Женщина выглядет потрясающе!
Я преклоняюсь перед всеми спортсменами. Самые сильные и лучшие люди на земле!

#414 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 05:34

Отступление от своего затянувшегося рассказа про Айдахо:)
И все-таки я люблю Сиэтл! Сейчас он прекрассен. Парки полны народу, вечером толпа людей в очереди за мороженым, многолюдные рестораны на открытом воздухе... Цветущая сакура!!! Сегодня я возвращалась с йоги, было ветрено, но не сыро. Меня осыпало снегом цветов этого чудесного дерева. Я продолжила прогулку, тыкая своим матрасом в пышные ветки сакуры, волосы мои были покрыты белыми лепестками. Было по-детски радостно, прилив шалости. Ахах!
Еще сейчас сезон базаров (farmer's market), где можно купить свежие овощи, яйца. В этих продуктах гораздо больше витаминов и ароматов...Ямми:)
  • Mikka нравится это

#415 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 21:30

Сандпоинт, Айдахо.
Это была моя конечная остановка. В 2011 году несколько престижных журналов назвали Сандпоинт "Most Beautiful Small Town". Это, и правда, красивый городишко, но маленький. Местные говорят, что у нас нечего делать весной и осенью. Скучно! Я приехала весной, но погода была летняя:) Было здорово!
Городишко лежит на берегах Lake Pend Oreille, 5-ом по глубине в стране. На берегах озера в City Beach есть статуя Свободы!!! Летом на этом озере люди катаются на серфе от волн катера (Wakesurfing). С Сандпоинта начинается живописная дорога Pend Oreille Scenic Byway, которая потом идет вдоль реки и густого леса.
Город маленький, но здесь много ресторанчиков. Есть пивные. Я была в городе во вторник вечером, и в Eichardt's Pub, Grill & Coffee House было полно народу. Весело!
В городе также много картинных галерей, магазинов антиквариата. Некоторые из этих магазинчиков на Cedar Street Bridge Public Market. Рынок провозглашают себя единственным в стране торговцем на мосте, мост ассоциируется со знаменитым Флорентийским мостом!
В городе есть горнолыжка Schweitzer Mountain Resort. Названа так в четь швейцарского отшельника, который жил у подножия горы (Schweitzer с немецкого швейцарский). Мы заехали на эту гору, путь был долгий и витиеватый, у меня аж голова заболела. Снега все еще много. Люди катаются на лыжах. А летом там много тропинок.
Мне повезло с каучсерфером. Он был такой заботливый! У него было много свободного времени. Мы вместе катались на велике, встретились с русской девочкой. Офигенно мы провели время в Айдахо!

#416 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 21:38

Что посмотреть в Олимпик нацпарке? Я точно ответить на этот вопрос не смогу. Была я здесь проездом, в декабре месяце. Но читала путеводители. Все упоминают The Hoh Rainforest. Это один из самых больших тропических лесов в умеренной климатической зоне!
Еще упоминают Sequim как "Lavender Capital of North America".
Много-много всего в нацпарках. Я люблю природу! Особенно воду и горы. Все это есть в этом парке...Тропический лес, океан, длииные омели...

Я и мой парень ездили в Олимпик Нацпарк. Провели здесь 4 дня. Расскажу подробнее в следующих сообщениях.

#417 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 00:12

Выехали мы вечером. Направились в Порт Таунзенд. Там, я слышала, восхитительная пицца (http://www.yelp.com/...a-port-townsend). Пришлось занять очередь, через 40 минут мы вернулись в ресторан. Пицца была очень-очень вкусная. Хорошие ингридиенты и опарное тестно ( sourdough crust). Закваске (starter) около 150 лет! Корка пиццы имеет приятный кисловатый вкус. М-м-м. Рекомендую!
После мы поехали на кэмпсайт. Заплатили 15 баксов. По незнанию. В парке полно дешевых, а иногда и бесплатных кэмпсайтов!
На следующий день мы поехали в Порт Анжелес. Оттуда начинается дорога на Хуррикан Ридж. Но мы ее сначала не нашли, поехали на Dungeness Spit. Песчаная коса с пнями в проливе Хуана де Фука. Пролив этот разделяет Канадский Bанкувер Айлэнд от полуострова Олимпик.
Вскоре мы вернулись в Порт Анжелес. Нам подсказали, как найти Хуррикан ридж. Дорога на этот горный гребень начинается недалеко от центра города, на South Race Street. Но, к сожалению, было много снега, мы ничего не смогли увидеть! Название этого гребня говорит само за себя! Погода в горах непредсказуема.
В тот вечер мы заночевали бесплатно на Beaver Lake. По дороге мы проезжали Crescent Lake. Озеро бирюзового цвета, окружено горами.
Третий день был весьма насыщенный! Мы прошагали около 30 километров. Сначала мы поехали по The Strait of Juan de Fuca Highway. Очень красиво. Участок от Clallam Bay до Neah Bay особенно живописен. Дорога большей частию идет вдоль воды, видны горы Канады. Заехали в Makah Indian Reservation. По идее, надо заплатить 10 баксов. Но мы не заплатили, ибо весна и пока особо не проверяют. Не зря заехали! Здесь мы увидели Cape Flattery. Тропинка сделана из деревянных дощечек, есть площадки, с которых можно увидеть скалы с буйной водой. На таких скалах можно увидеть тюленей. На них когда-то охотились индейцы.
С резервации самый короткий путь к Shi Shi Beach (http://travel.nation...236_600x450.jpg). Этот пляж, по версии Travel Channel. "best nature beach". Еще одно фото здесь: http://www.scenicusa.net/071311.html . Пляж известен своими стоговидными скалами, особенно в Point of Arches (3 километра по берегу).
После этого чудесного пляже поехали на озеро Ozette. Вся протяженность трэйла 15 километров. 9 километров по лесу, остальные шесть по побережью Тихого океана. Я очень радовалась красоте увиденного! Те же стоговидные скалы, покрытые мхом. Красивый закат, солнце отражалось на мокрых камнях побережья... Был отлив, поэтому было возможно пройти эти шесть километров. Очень рекомендую!
В четвертый день мы поехали в известный тропический лес Hoh Rain Forest (http://photography.n...-national-park/). Дошли до Олимпус стайшэн (15 километров, 30 - раунд трип). Если продолжать идти (около 10 километров), то можно увидеть ледники и самую высокую гору парка вблизи! На это, к сожалению, не было времени и сил:) В следующий раз мы планируем заночевать вдоль этого трэйла. Кэмпсайты очень дешевые, каждый второй километр пути.

Сообщение отредактировал Valentina: 30 апреля 2013 - 00:13

#418 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 00:22

Фотография с пляжей Вашингтона http://photography.n...-of-the-arches/
Свои фотографии я выложу в ближайшие 2 недели. Я еще не закончила это долгий процесс:)

#419 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 20:11

Привет всем!
В ближайших сообщениях расскажу о Монтане, куда мы ездили на прошлой неделе!
Меня можно поздравить: мы поженились:)
  • kittivitti, LD7 и Mikka это понравилось

#420 Mikka

Mikka

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 21:58

Обалдеть! Мои поздравления :)

(null)

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей