Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Canada:) и Америка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 511

#441 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 02:57

Выезд из парка был легким. Туристы меня вывезли аж в Бенд. Оттуда я планировала уехать в Худ Ривер. Но вечерело, план не удался. Меня подвез беззубый пенсионер и его молоденький сотрудник. Пенсионер похвастался своими уголовными преступлениями. Спросила, что он натворил. Наркоторговля. Продавал кокаин и лично знает гангстера из Hells Angels. Ехали мы в Madras на старой машине. Пенсионер предложил переночевать у него. Я согласилась, ибо темнело, а до Сиэтла было еще далеко. Поставила палатку у него во дворе. На утро он и его молодой сотрудник приняли дозу метамфетамина! Молодой его съел, а пенсионер через нос. Конечно, такой вид потребления наиболее безвреден (по сравнению с уколами или выкуриванием), но все-таки это сильно действующий наркотик и принимать его не следует!!! Сколько я видела поломанных жизней на улицах Ванкувера!!!
Я люблю автостоп за его неожиданмность и огромный спектр информации!!!
На следующее утро я поехала домой. Стоп был великолепен. Поехала пустыней по Journey Through Time Scenic Byway! Интереесное название:) Водила указал на Shaniko Mountain Finder, откуда видны несколько вулканов! Я бы эту точку сама не нашла - спасибо автостопу! После пустыни я выехала на полюбившуюся дорогу через Chinook Pass. На этой дороге есть Whistlin' Jack Lodge, где замечательная питьевая вода и вкусный суп! Очень красивая дорога! Горы настолько близко, что не перестаешь удивляться Матушке-природе!!!

#442 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 03:32

В начале июля, спустя неделю после моей поездки в Кратер нацпарк, мы с мужем отправились стопом в Йеллоустоун! Катались мы 10 дней. Автостоп был великолепен! Поездка продолжительная, поэтому и рассказ мой будет длинным...
Выехали мы вечером, после моей работы. В 5 вечера мы только оказались на трассе в Норс Бенде. Машины ловились отлично, погода была прекрасная. Водилы охотно делились своими впечатлениями, рассказывали о жизни. Запомнился водила, который 30 лет в тюрьме провел, за соучастие в убийстве... Кого только не встретишь на дорогах Америки! Но нас он убивать не собирался, и был весьма безобиден. Рассказал, что живет по соседству с Пол Алленом в Cle Elum (школьный товарищ Бил Гейтса, с которым основал Майкрософт). Теперь я мечтаю посетить Cle Elum, там еще и озеро есть, красиво в тех краях!
Подвез нас еще и собиратель драгоценных камней, мечтательно рассказывал о горах и о своей жизни без электричества, печке на полуострове Олимпик.
В тот вечер мы доехали достаточно далеко, в Coeur d'Alene. В этот раз мне здесь очень понравилось. И я увидела озеро!!!

Сообщение отредактировал Valentina: 07 августа 2013 - 03:33

#443 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 04:10

Айдахо. Первое впечатление.
Только мы пересекли границу, появились деревья. Стало красивее. Не знала я тогда, что въехала я в консервативную часть штата (Idaho Panhandle), там где в 70-х было много неонацистов. Я заметила, что в штате много полиции на дорогах.
Подьехала я к дому, где должна остановиться. Тут меня ждал неприятный сюрприз. Меня встретил полупьяный чувак. Он мне сказал, что мой каучсерфер в тюрьме... Оказывается, он ехал в машине, а в кармане у него была марихуанна (говорю же, много полиции и штат консервативный).
Далее мои приключения продолжились. Этот чувак мне показал дом. Было неубрано. В раковине было полно немытой посуды. В соседней комнате лежала пьяная в попу девочка. Она периодически залезала в душ, наполняла его водой и, вроде, пыталась утопиться. Мне пришлось спускать вводу и успокаивать эту особу...
Я решила помыть посуду, мне хотелось есть. Не люблю срач!!! Минут 20 я провела у раковины. Чувак за это время протрезвел :) Поехали мы в супермаркет за едой. Купили пива (кошмар, не так ли, куда ему еще пить-то)...
Приготовили вкусный ужин. Пришел его сынишка :) Милый пятилетка, который учил меня играть в шахматы и давал советы по игре. Это была умора :) А у него еще и подружка 3 лет. Пыталась вмешиваться в нашу игру, и ни на миг не отпускала своего друга. Я не переставла смеяться, глядя на эту картину. В итоге я, конечно, проиграла это чудному созданию :)))
Когда детишки легли спать, мы поехали в город смотреть ночную жизнь. Зашли в один бар - мне там не понравилось. Все курили (замечу, в Америке курят только самые бедные и необразованные). Пока я сидела за столом , ко мне подкатил какой-то чувак. Да, в Америке, мало девушек!!! Мы вскоре покинули этот бар. Приехали в другой. Там была живая музыка. Кто-то выплясывал. Мы взяли пива. Я заметила, что в баре много ковбоев. Ко мне привязалась какая-то телка, пригасила танцевать. Благо, она была симпатичная. Крутила меня :)
Природы вокруг я так и не посмотрела... Но теперь я знаю, что надо ехать на озеро Coeur d'Alene. Там, говорят, красиво. Мне, так скажем, не повезло со впиской. Создалось впечатление, что это грустная русская глубинка (правда у нас заместо шляпы шапка-ушанка).

Coeur d'Alene, Айдахо.
В этот раз мне здесь очень понравилось. И как это я эту красоту в прошлый раз проморгала?!
Название города французское (coeur-сердце, alêne-шило), сердце шила. Так французские торговцы мехом (шило очень важно в отделке кожи) назвали местных жителей, за их сообразительность и жесткие правила торговли.
Город очень богатый. На берегах одноименного озера богатый курорт, там же самый длинный плавающий настил Coeur d'Alene Boardwalk (англ. the world's longest floating boardwalk). Самый популярный трэйл в городе Tubbs Hill. Замечательные виды на озеро. Озеро чистое, в нем приятно купаться!
А еще в городе скульптуры лося, с мышкой на рогах. Мышка с лосем, мол, играют в прятки, и мышка сообразила спрятаться у лося в рогах. Согласно, сказке, лось; спрашивал у прохожих, где мышонок, не видели ли они его. Все, подхихикивая, отвечали не видели они его! И лось продолжал поиски. По некой причине лось начал смеяться, тряся всем телом. Мышонок рассмеялся тоже и свалился. И они стали вместе веселиться! Вот такая хорошая история для деток!
Здесь общественный пляж, со ступеньками к воде.
И еще мне понравился East Coeur D'Alene Lake Drive. Потрясающие и умиротворяющие виды озера! В конце дороги есть еще маленький трэйл. Отсюда мы стопили,но надо было пешком около 2 километров через мост идти. Мы ехали в Монтану. Повезло, машина с хиппи сама остановилась и они нас довезли до места назначения!

#444 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 04:19

Довезли нас хиппи. По дороге мы встретились еще с хиппарями. Одна из них была, думаю, немного ку-ку и воняла! Вообще я заметила много хиппи сердитые и ненавидят общество (никто не виноват, что ты бомжуешь, иди и работай!). Наши же хиппи были классные люди! А еще мы дедулю-хиппи встретили. Он лидер движения улыбок. Дал мне ссылку на сайт группы в Фэйсбуке. Пожалуйста, лайкните, я ему пообещала российского народа на сайт подогнать. И улыбнитесь, а то он сказал, что русские мало улыбаются! https://www.facebook...?ref=ts&fref=ts
Наши хиппи попрошайничали на газ. Таким вот образом они передвигаются на своей машине по стране. Безденежная политика!

#445 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 05:21

Доехали мы до каучсерфера в Бозмэн, Монтана. У города никнэйм Boze-Angeles. Богатый город. Недалеко горнолыжка.
Здесь мы покупались в речке, попили пивка с курочкой. Здесь хорошо. Отправная точка в Йеллоустоун нацпарк. Затарились здесь едой для парка.
Словили машину быстро и прямо в парк.
О парке я не имела ни малейшего представления. Мне хотелось толко увидеть разноцветные термальные воды и сходить в поход, подальше от потока туристов! Наша водительница составила нам компанию. Мы пошли в горы аж на три дня! И на тропинках никого, невероятно!
Хочу сказать, что остановиться в обычном кэмпсайте почти невозможно! Все зарезервировано за полгода вперед старенькими туристами! Зато есть бесплатные кэмпинги в лесу. Нужно зайти в офис и получить пермит. Список этих кэмпсайтов и трэйлов здесь: http://www.nps.gov/y...anner_2012.pdf. Эта газетенку можно распечатать с сайта до поездки или же получить ее за бесплатно в парке. Хорошей идеей было бы также расжиться топографической картой парка.
Мы ходили по Монтановской стороне парка, в Gallatin Mountain area. Забрались на Bighorn Peak http://www.pbase.com...image/120811927 Здорово. Столько овец было по дороге! Название вершины оправдывает себя. На вторую ночь заночевали на Shelf lake. Вода теплая, я искупалась:)
Последующие 2 дня в парке мы смотрели то, что все остальные смотрят. Вот список моих рекомендаций. Здорово!
-The Upper Geyser Basin.Old Faithful Geyser, гейзер вздымается раз в полтора часа. Не упустите. Там недалеко еще очень красивый отель Old Faithful Inn, раз в час бесплатная экскурсия. Красиво!
-Midway Geyser Basin. Grand Prismatic Spring-наиболее фотографируемый объект, именно это я и видела на картинках!
- Grand Loop Road. Особенно вдоль озера Yellowstone.
-The Grand Canyon of the Yellowstone. Обязательно спуститесь вниз к каньону! Эта пропасть впечатляет больше, чем Гранд Каньон и Rio Grande Gorge Bridge!!!
-Поучаствовать в образовательных программах. Можно очень многое познать (рэйнджеры в основном классные).
-Mammoth Area. Есть несколько горячих источников, куда можно погрузиться. Boiling River, например. И есть еще другие источники, надо спросить у работников парка. Они вам подскажут. Самому найти непросто! Там же Mammoth Terraces.

Мы ездили стопом , поэтому мы смогли остановиться на дворе работников парка , еще и зайти в местный бар. Работники парка не в ладах с рэйнджерами. Рейнджеры их называют дикарями (savage). И, как "дикари" нам рассказали, у них даже есть праздник "День дикаря". Найти работу в парке легко!
  • tremain нравится это

#446 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 04:19

Из парка мы выезжали с северо-востока. Утром позавтракали в кафетерии, так как вся походня еда давно закончилась. На удивление в Canyon Lodge Cafeteria было весьма уютно и сравнительно недорого. Высокий потолок и длинные окна. Пространно.
Те 80 километров до северо-восточного выезда из парка преодолевались тяжко. Промежуток дороги, называемый "The Lamar Valley" полон бизонов!!! Дорога очень красивая.
Мы выехали из парка, доехали до Монтаны, Cooke City. И здесь мы встряли на часок. Здесь начинается одна из живописнейших дорог Америки Beartooth Highway. Протяженность ее всего 100 километров, но едется долго. Виды потрясающие! Высоко в горах (самая высокая точка дороги 3300 м) и в середине июля там снег! Два хребта Скалистых гор -Beartooth Mountains и Absaroka Range. Местные водилы и работники Йеллоустона не раз упоминали Absaroka-Beartooth Wilderness. Особенно Beartooth, где много озер и особенно высокие горы, включая самую высокую точку Монтаны. Планирую туда вернуться! И еще в прекрасную и дикую часть Йеллоустона, The Thorofare. В Америке, несмотря на ее вездесущуюю цивилизованность, много дикой природы!!! Не устаю восхищаться!!!
Хайвей преодолевался вдоль мотоциклеров, которые стремились на слет байкеров. Парковки маленького Red Lodge были заполнены мотоциклами.
Только к вечеру мы выбрались на хайвей 90 (прямая на Сиэтл). По этой дороге в тот вечер удалось преодолеть 300 км. Оставалась еще 1000 до Сиэтла. У нас был всего один день. Ночью стопить в Америке почти невозможно. Побрели в аэропорт узнать цену на аренду авто. Оказалось, 1000$ в день. Определенно нет смысла платить такие суммы. Пошли искать место для ночевки. Полночь. Усталость. Поставили палатку у столика для пикника и пообещали пробудиться в 5 утра!
Утром, проснувшись в 5.30, мы пошли за кофе. Ничего вокруг-только Макдак. Что ж поделать, кофе там все-таки тоже горячий. В тот день нам нереально везло! Застопилась быстрая машина, а после нее дальнобой остановился, я даже руку не успела поднять. Он ехал в Сиэтл. Фура в тот момент для нас была самый подходящий транспорт, ибо там есть, где прилечь.
Мы доехали до Сиэтла с ветерком:) Приятный автостоп!

#447 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 06:16

Спустя неделю я поехала в Сан Франциско...
День 1-ый..
Выехала я в воскресенье 28-го июля. Автобусов по воскресенья немного. Доехала я до Auburn автобусом, а до Enumclaw пришлось стопить (в будние дни туда можно автобусом выехать). Через Enumclaw идет the Chinook Scenic Byway, дорога, которую я не раз упоминала. На этот раз у меня был амбициозный план свернуть с этой дороги и доехать в Портланд по лесу. Мне невероятно повезло. Остановился водитель, у которого в тот день был выходной. Он мне и составил компанию, к тому же послужил моим экскурсоводом! Обожаю автостоп:)
По моему запросу водитель завез меня в Mount St. Helens National Volcanic Monument. Мы забрались на небольшую гору, откуда было видно озеро Spirit Lake, вулканы Mt St Helens и Mt Adams. Здесь столько тропинок!!! Как же хочется забраться на сам вулкан или пройтись вокруг него (The Loowit Trail). Красота, ребята! Горы, как всегда, бесподобны. И геология захватывает дух!
У Mount St. Helens, кстати, никнайм "Fuji".
Mt Adams названа в честь второго президента Америки John Adams, одного из отцов-основателей Америки. А Mount St. Helens названа в честь друга капитана Ванкувера, Alleyne FitzHerbert (у которого было звание 1st Baron St Helens). К чему я это? Дело в том, что я задалась вопром, откуда здесь множественные числа в наименованиях. Люблю лингвистику, она очень увлекательна...
В тот день я добралась до Портланда, откуда на следующий день с подругой мы отправились по побережью Тихого океана в Сан Франциско.

#448 ryhzel

ryhzel

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 41 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 22:53

Как интересно Вас читать. Вдохновляет.

#449 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 20:05

Привет! Спасибо за комплимент. :)
Я сегодня вернулась с Mount Rainier National Park. Поедем туда опять в четверг на 3 дня. Там было душевно! Горы... Я загорелась идеей покорить вершину, но на это нужны деньги. И тренироваться, еще раз тренироваться. Посмотрим:)
В следующих сообщениях я продолжу описание своей поездки в Сан Франциско.

#450 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 22:32

День 2-ой.
Выехали мы с подружкой поздно. Дело в том, что пробудились мы после полудня. А потом еще часа 3 выбираться из Портланда общественным транспортом. На автобусе доехали до McMinnville, трасса 18 начинается там. Есть еще автобус, до Grand Ronde (а это было бы 40 километров до океана), но ждать его 2 часа мы не стали! Стоп был прекрасен!
Мы доехали до Lincoln City. Темнело уже. Мы решили немного погулять по городу. Походили по набережной в районе The Taft District, поели Mo's World Famous Clam Chowder (http://www.moschowder.com/index.php). Недорого и сытно. Набитый битком ресторан.
Поехали дальше, уже выло несветло. В потемках нам остановился мексиканец, подвез нас в Ньюпорт. Там еще красивый мост через залив Yaquina Baу. Этот мост, как и многие другие на хайвее, был спроектирован Conde McCullough.
Еще один чувак перевез нас через другой мост, Alsea Bay Bridge (проект того же инженера). Тут мы зависли. Было 10 часов вечера, темно, машин мало. Остановился полицейский, спросил пару вопросов и ввез нас на ближайший кэмпсайт. Хах:) Здесь мы заночевали. Хорошее место! С душем! Океан звучал всю ночь-колыбельная уставшему путнику... Жизнь прекрасна!

#451 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 23:37

День 3-ий.
На третий день поездки все было еще лучше. Именно в этот день мы пересекли границу Орегон-Калифорния.
Проснулись мы рано, в 8 утра. Застопили машину. Спросили совета у водилы, где хороший кофе. Он нас направил в уютную кофейню со свежеиспеченными булочками. Кофе по нормальной цене, несмотря на то, что варят каждую чашку отдельно (http://www.thegreensalmon.com/).
После кофе и сытных булочек мы направились дальше. Еще один остановившийся водитель показал нам песчаные дюны. Я-то думала, что с них можно скатываться на попе. Оказывается, по дюнам разъезжают только внедорожники. Так вот веселятся местные жители, а также приезжие! Пеших троп почти нет.
Океан впечатляет! Сейчас и не упомню на каких именно поворотах.
Мосты. Coos Bay Bridge выделяется среди остальных (опять же, работа Conde McCullough). Арки моста напоминают своды средневекового собора. В солнечное лето это смотрится особенно хорошо!
Побродили еще по одному городишке, Bandon. Как и в любом приокеанском месте, здесь продают Fish and chips (жареная рыба с картошкой). Грех не отведать. Тихий океан все-таки! В этом городе мы наелись бесплатных сладостей в Cranberry Sweets Company.
Вскоре нам остановился австралиец, который вез нас еще и последующий день. А тот вечер мы направлялись в Аркату. По дороге туда мы заехали в Prairie Creek Redwoods State Park, причем мы свернули в гущу высоченных деревьев (самых высоких в мире!!!) и прошлись по папортниковому каньону Fern Canyon. Австралиец меня еще и благодарил за то, что я рассказала куда ехать. В нашей интернациональной группе я была единственным человеком, кому интересно читать путеводители:)
Redwood National Park мы проехали стороной, ибо было темно.

#452 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 01:58

День 4-ый.
После утреннего кофе в Аркате, мы двинули в путь.
Сначала заехали в Humboldt Redwoods State Park. Походили там по тропкам. Я повзбиралась на деревья. Вообще же на них лазить нельзя, ибо растительность на деревьях очень хрупкая и не подлежит реставрации. Имейте это в виду, надписи в парке не просто так!!!
Потом мы еще заехали на Ave of the Giants. Сеть парков The Redwood National and State Parks и Humboldt Redwoods State Park впечатляют густотой леса, величиной. Едешь в арку из деревьев. Деревья-непременная составляющая красивого пейзажа!!!
Вскоре мы покинули хайвей 101, поехали к океану. 22 километра. Но столько поворотов! Кружится голова, ехали мы вечно. Я аж устала. Потом 40 километров по побережью. Доехали мы до Fort Bragg. Там мы купили клубники и яблок и отправились в местную пивоварню на перекус. Пивоварня широко известна среди любителей пива, особенно их Old Rasputin Russian Imperial Stout (http://www.northcoas....com/index2.php). В пивоварне также вкусная еда! После перекуса мы дружно порешили возвратиться на 101. Еще одна витиеватая дорога вела туда из Fort Bragg, 50 километров головукружения , и мы снова на 101. По 101 добираться в сан Франциско легко, оставалось 200 километров. К вечеру мы доехали.
Впечатления нашего австралийца от Калифорнии и от нас, русских автостопщиков, читайте и смотрите здесь: http://stomperboy.tumblr.com/

#453 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 02:41

По приезду в Сан Франциско меня ждала долгожданная встреча с подружкой! Мы с ней работали в детском садике Сан Франциско 3 года назад. С тех пор мы и не виделись. Австралиец повез меня на встречу. Он не пьет, ему было непросто быть в баре:) А мы с подругой выпили 2 кружки пива. От переполняемых эмоций и алкоголя мне стало особенно хорошо. Мы с ней очень смеялись, вспоминая веселый детский сад. Ох уж и не представляю, какое впечатление мы, русские, произвели на нашего австралийца.
На следующий день я планировала уезжать из Сан Франциско. У меня болела голова, пиво в Калифорнии почему-то не такое хорошее, как у нас в Вашингтоне. Хотя и не пила я много...
Осталась я в Сан Франциско еще на денек, ибо весьма оптимистически полагалась на свою удачу со стопом в Сиэтл.
Денек в Сан Франциско был великолепен. Мы везде ходили пешком, сходили в район Little Russia. Потом продолжли поход по Lands End Trail и заглянули Sutro Baths. С некоторых точек маршрута прекрасно виден знаменитый мост! Красиво у океана. Тусовались мы, как и в первый вечер, в районе Haight-Ashbury и Lower Haight. Зашли в весьма интересный бар, с неоновой подсветкой, интерьер в стиле папье-маше (http://nocnocs.com). Коллекция фотографий бара здесь: http://www.yelp.com/...FcV6vsNGP4qDw3g . Также мы отведали вкусного мороженого, о котором читала в журнале. Вкусноооооо: http://biritecreamery.com/ .

#454 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 03:11

На следующее утро у меня еще больше болела голова, но надо было уезжать. Пора ехать обратно в Сиэтл.
На следующее утро я по совету знатоков пошла на точку выезда. По дороге полюбовалась на мост. Начала стопить напротив красивого Palace of Fine Arts. Не прошло и мгновения - мне застопился водила, лет 50. Он вообще-то ехал на работу, и по пути со мной ему было всего 60 километров. Ништяк все-таки! Я покидаю пределы Сан Франциско. Приехав в Petaluma, мы сходили в ресторанчик, я заказала милкшэйк. Мужик передумал ехать на работу, сказал, что поедет со мной. Я только обрадовалась. Не надо стопить. Дедуля был очень разговорчивый. Но постоянно курил, и еще собак вез на заднем сидении. Честно, запах курева не переношу! Так же я недолюбливаю собак за их неприятный запах...
Мы поехали. У меня был план посмотреть вулкан Шаста в Калифорнии. Поэтому мы поехали по длинному пути. В Аркате свернули на 299 дорогу в Weaverville. Красивая, каньонистая дорога. Закат был чарующий там! Темнело. Стали искать кэмпинг. Увидела поворотный знак. Мы свернули. Я установила палатку. Спросила водителя, где он будет спать, в машине или в палатке (он меня везет, подумала я, надо спросить). Он сказал, что расчитывает спать в палатке. Я, конечно, не обрадовалась этому. Но что ж... Я забралась в свой спальник. Прокуренный водитель скатывался в мою сторону и пытался приобнять. Меня подобные притязание на мою независимость раздражают! Я ему злобно сказала держаться его половины, напомнила, что замужем. До 2 часов ночи я его отталкивала. Потом мне пришла гениальная идея (что ж это меня раньше не осенило?!) покинуть палатку и спать в своем теплом спальнике на улице. Я тут же заснула, никто меня не тормошил, не приставал.
На следующее утро мы поехали дальше. Доехали до калифорнийского городка Weed, где позавтракали. Город какой-то грустный. С нами по соседству была какая-то чокнутая девка. Название городка может повеселить людей, знакомых с английским слэнгом:) Weed с англ. значит "травка". Я по отъезду сфотографировалась у въездной таблички.
Водила довез меня до Орегона. Оттуда мне было еще долго в Сиэтл ехать. Я не успевала домой в тот вечер, мне было жутко грустно по этому поводу, я дико скучала по мужу! Заночевала у подруги в портланде, а на утро автобусом уехала в Сиэтл. Я успела на свою работу. и все в тот день было распрекрасно! А после работы я, наконец-то встретила мужа! Счастье встречи после продолжительной разлуки!

#455 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 03:18

Завтра мы уезжаем в Mount Rainier National Park. Это будет вторая поездка в этот парк. Там здорово!!! И альпинисты... Я вдохновилась на подвиги:)
О этих 2 поездках я поведаю по приезду.
А сегодня пойду затариваться провиантом. Хочется отдохнуть со вкусом:)

#456 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 23:28

Давненько я ничего не писала здесь. Лень-матушка!
Этой осенью я продолжаю вести активно-спортивный образ жизни. Начала кататься на велике (он теперь мне заместо автобуса), познакомилась с русскими альпинистами (среди них знаменитый бард Александр Гейнц!) и нашла русские магазины (куда же я раньше смотрела?!).
Сиэтл - замечательный город! Столько здесь любителей природы! Погода у нас весь год теплая, горы в часе езды от нас. Благодать.
Выложила фотографии с последних поездок. Альбом с калифорнийских поездок: http://vk.com/album2280819_118053610
И довыкладывала фотографии с разных концов Притихоокеанского региона: http://vk.com/album2280819_171189627
Буду рада отзывам и комментариям. Всем спасибо:)

#457 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 23:41

Я рассказывала, что мечтала покорять горы, взбираться выше облаков и на ледники. Мои мечты становятся явью: когда что-то ищу, это непременно находится чуть ли не на следующий день... Не магия, а?!
В сентябре получила сообщение от русской каучсерферши. Она попросила показать ей город. Мы встретились, а она пригласила еще одного каучсерфера. В тот вечер нас было около 10. Такого интенсивного русского общения у меня давно не было! Поняла, что русских не так мало в Сиэтле:) Дальше-больше. Русский каучсерфер пригласил меня на "Ярмарку". Я вскоре заметила ледоруб (обязательный атрибут в альпинизме). Это был русский клуб альпинистов. Занятия, на которые планирую ходить, почти бесплатные. Еще, оказалось, они в скором времени планировали закрыть сезон 13-года. Я с радостью записалась на слет! Мероприятие проводилось в Левенворсе, город о котором я рассказывала раньше, он очень популярен среди скалолазов, лыжников и сноумобилистов.

#458 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 00:09

Слет в Левенворсе был очень душевным. Погода была солнечная и свежая. Воздух морозно-хрустящий, деревья пахли осенним лесом и радовали красочностью листы...
В первое утро мы пошли в поход. Наша группа была из 4-х человек. Я задавала темп. Шли к озеру Colchuck Lake. Описание хайка здесь http://www.wta.org/g.../colchuck-lake. Последний километр маршрута был по снегу, но плотно утоптанному, поэтому я в своих кроссовках совсем не промокла. Маршрут славен острыми горами. Они только краше с первым снегом. Темно-синий цвет очень гармонирует с белым. Природный контраст! Озеро окружено этими горами, оно ярко зелено-болотного цвета. Я там освежилась, пока остальная часть группы подымалась.
Вечером мы краем глаза посмотрели соревнования альпинистов. Мы спешили в город на октоберфест. Ахах. Поехала я 2-мя парнями. Я их повела в местную пибвоварню. В тот день там было полно народу. Парни отчаянно искали девушку. В Америке, напомню, парней полным-полно. Самый смелый из нашей группы выцепил красивую блондинку. Она норвежка. В общем, наш начальный план быть в баре часик поменялася. Мы засели на 4 или даже 5 часов. Было весело! Пиво объединяет:) Особенно если это хорошее пиво!
А в лагере показывали фотографии, пели песни Визбора у костра. Костер с песнями - то, чего не хватает в Америке. Хороша жизнь на природе!!!
На утро мы пошли по грибы. Последний раз ходила по грибы в детстве. Толку от моих находок ни тогда, ни тем более сейчас не было. Хех.

#459 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 22:38

Поздравьте меня! Меня русские альпинисты (клуб "Горизонт") приняли на зимнюю программу. Это вторая образовательная ступень. Я уже вспомнила все необходимые узлы, буду постепенно покупать необходимую снарягу. Горы у нас повсюду: на север, на юг, на запад и на восток:) Зимние горы другие, более манящие и поэтому потребуют много усилий и стойкости. Предвкушаю приключения.
По сути я в не в дороге, но время от времени вырываюсь за пределы штата. Сейчас у меня в голове идея поехать в Колорадо зимой...А вернуться через северную Юту, в этой части я никогда не была. И, конечно, буду подробно рассказывать о горных вершинах и ледяных водопадах, которые буду покорять с клубом "Горизонт". Впечатлений будет много, я не сомневаюсь:) Друзья, пожалуйста, пожелайте мне удачи!
Ссылка на официальный сайт "Горизонта" здесь: http://clubgorizont.org/
У них также есть страница в Фейсбуке, где можно легко присоединиться к походам выходного дня или записаться на программу начальной подготовки (первая ступень образовательной программы): https://www.facebook...11160202309571/

#460 Valentina

Valentina

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 22:50

Сегодня у нас День Благодарения. Я еще ни разу не отмечала этот праздник. Я на острове Оркас, у родителей мужа.
В этом году День Благодарения совпадает с Ханукой. Еврейские семьи будут готовить что-то особенное. Ну, а все остальные (если, конечно. не вегетарианцы или еще чего веганы) будут есть индейку с картофельным пюре. Это то, как я себе представляю праздник. Рецепты и застольные идеи вовсю обсуждаются на радио.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей