Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Canada:) и Америка
Отправлено 27 мая 2013 - 07:49
Отправлено 27 мая 2013 - 19:25
Отправлено 28 мая 2013 - 07:40
Познакомилась я с Джеймсом случайно...Это был мой последний день в Сиэтле, я гуляла по городу, а к вечеру направлялась к каучсерферу в бар. Он застрял в пробке. Стала общаться с его друзьями. Вскоре подъехал кауч со своей девушкой. Mой хост был игривого характера, он, можно сказать, подтолкнул мою руку в руку Джеймса... Мы поехали на другую вечеринку. Там мой Джеймс напился. Я в тот вечер еще подумала, ну за что мне такое наказание (ибо я пьяных не переношу). После этой вечеринки мы отправились домой. Джеймс поехал с нами. Теперь я была в ответственности за него. Повела его в свою комнату, там было две кровати. Я ему говорю: вот на этой будешь спать. А он говорит нет, я к тебе, только обнимать буду. Долго он меня уговаривал, в итоге мне пришлось согласиться. Но я залезла в свой спальник, он меня обнял, мы заснули... Но он начал храпеть, меня это разозлило, но переместить его на другую кровать мне не удалось. В тот день я даже не знала его имени. На следующее утро после бранча он вызвался отвезти меня к причалу, откуда шел мой паром на полуостров Олимпик... Он пообещался прилететь навестить меня в Лос Анжелесе (где меня ждал мой эксбойфренд). Спустя пару дней Джеймс прислал мне сообщение, мол, это я (дело в том, что мы контактами не обменялись, он сам нашел мой номер через хоста). Тогда-то я и узнала его имя В сообщении он повторился, что прилетит в гости. Я в шутку ему сказала, а почему бы тебе не приехать В Портланд, буду там на днях. Он вдохновился идеей и...приехал. В Портланде у меня и вознилкла к нему симпатия, пьяным я его не видела больше Но оставался еще один недостаток-усы Я ему откровенно призналась, что усы-это неряшество и тебе без них лучше. Он это "намотал себе на ус". После чудно проведенного времени я отправилась на юг, вдоль океана, в Лос Анжелес. Там у меня уже был ухажер, но я планировала иметь двух. План бы удался, если бы Джеймс подъехал позже. Но он прилетел на Новый год, на второй день моего приезда туда. Прилетел он без усов. Я его встретила в аэропорту, он, безусый, соблазнил меня остаться на ночь с ним в отеле. На следующее утро у меня возникли проблемы с другим парнем, наши отношения еще дня 4 протянули, пока он не прошарил о Джеймсе. Я была в шоке, не готова я была ехать в Сиэтл, а каучсерфить в Лос Анжелесе, снова одной, было стремно. Джеймс купил мне билет к себе, первое время мне было стыдно. Мне казалось, что совершаю очередную ошибку. Сейчас я понимаю, что это была счастливая случайность, ибо Джеймс меня спас от моего прошлого парня-узурпатора. Да, a про бар гиды рассказывают, что там можно слышать плачи привидений русских гувернанток. Он, как узнал о легенде, долго смеялся.
Еще то приключение. У меня все не как у людей!
- Mikka нравится это
Отправлено 28 мая 2013 - 16:35
Хотелось бы задать Вам несколько вопросов по, собственно Канаде/США.
1. Насколько строго регулируется работа без пермита(въехать не проблема - безвизо 6 мес Канада/3мес США)?
2. Есть ли шансы оформить его на месте(при наличии соот. специальности), в идеале - во время автостопных покатушек по стране(Канада)?
3. Целесообразно ли оно(именно получение пермита, про путешествие по такой красивой стране просто не говорю - давняя мечта)? Стоит ли тратить нервы, если с тем же успехом могу ездить по Европе и работать без пермитов?
Заранее спасибо.
Отправлено 28 мая 2013 - 18:53
Работу за наличные найти можно. Я так и работаю (туристичерская виза), заработок в даный момент $20 в час (600 рублей в час). Но нужно потратить много усилий, чтобы найти клиента. Уходит примерно месяц, пока все не утрясется. Летом можно яблоки собирать.
В Канаду легко получить рабочую визу на целый год гражданам нескольких стран, включая Украины! Вот список этих стран:http://www.international.gc.ca/experience/intro_incoming-intro_entrant.aspx
Было бы желание. Мне удалось совмещать каучсерфинг, работу и автостоп. Почему каучсерфинг? Да потому что платить за жилье не надо! В Ванкувере жилье стоит бешеных денег! А вот в Монреале можно и не каучсерфить, реально снять комнату за $200 или целый дом за $600.
- kittivitti, Mikka и Vetriuga это понравилось
Отправлено 24 июня 2013 - 21:36
Мы много времени провели в машине- не самое правильное решение! Плана, куда ехать, особенно не было. Маршрут в итоге был такой.
1. Winthrop и Twisp по North Cascades Highway. Methow valley.
Здесь мы провели пару дней.
Приехали в субботу вечером, Последний бар закрывался в 8 вечера, еще какой-то дайв-бар оставался открытым до 10 вечера. Веселиться было негде. Поехали искать бесплатную ночевку, где-нибудь, где можно бесплатно припарковать машину. Около 2 часов катались в полутьме, ничего не нашли. В итоге вернулись в город. Оказалось, что можно было припарковаться в самом центре до 9 утра за бесплатно Отлично, но никакого уединения...
В городе Twisp, где мы заночевали, есть очень вкуская пекарня! Там самые лучшие синамон роллз (или, как они их прозывают, синнанмон твисп). И приличный кофе. http://www.cinnamont....com/index.html Очень-очень рекомендую! Самое классное утро всегда начинается с кофе и свежеиспеченных сладостей
Гуляли по городу. Вечером зашли в прославленную пиццерию в Твиспе. Та пицца мне не понравилась! http://www.east20piz.../e20p/menu.html Самая вкусная пицца во всем штате находится аж на Олимпик полуострове. Но можно пивка попить. Все равно идти особо некуда
После пиццы мы отправились искать бесплатную ночевку в лесу В светлое время суток это легче! В Америке можно найти бесплатный кэмпинг, но он, как правило, доспутен по гравийной с колдобинами дороге. Выезжайте заранее, иначе просто страшно передвигаться!
На второй день мы заехали в Sun Mountain Lodge. Там много тропок. С альпийскими цветами и видами гор. Красота!
Здесь, в Methow valley очень хорошее радио. Называется K root http://www.radioroot.com/ . Как известно, очень непросто найти хорошее радио в дороге!
Сообщение отредактировал LD7: 07 июля 2013 - 11:21
- Mikka нравится это
Отправлено 24 июня 2013 - 23:51
Весь день провели в машине.
Утро началось с чашки кофе в замечательной пекарне в Winthrop http://www.rockingho...y.com .Синамон Ролл был вкусным, обстановка расслабленная. Много походников-грибников с картами. Здесь полно активной молодежи. Подслушивая их, понимаешь , как же много неизведанных красивых троп в лесах и горах...Кусаешь локти, что всего не успеть!
Дорога была длинной... Следующей остановкой был Тонаскет. Там я была уже, поэтому и знала, куда идти на перекус. Здесь очень хороший магазин здоровой еды с горячим супом и авокадо.
Потом был Kettle Falls. Там еще более замечательный магазин здоровой еды! Очень вкусное печенье и рулет! http://www.meyersfal...llsmarket.com .Еще в здании этого магазинчика есть секция единоборств и йоги. Коммунити фил!
А еще, мне рассказывали, тут недалеко живут духоборы. Есть даже ручей Духоборов здесь неподалеку. Эти "божьи люди", правда, в основном в Британской Коламбии осели, но в малонаселенных сторонах штата Вашингтон они тоже есть. Я встретила в свое путешествие по Канаде духобора. Он абсолютно не зациклен на религии и мало говорит по-русски (точнее, по-украински). Думаю, что они все мало говорят по-русски. Но могу ошибаться, ибо я только одного духобора встретила.
Я часто упоминаю магазины здоровой еды. Потому что в них приятно находится, всегда что-то интересное там. Качественная еда! Далеко не во всех городах, особенно в совсем маленьких, есть такие магазины. Как правило, маленькие городишки производят гнетущее впечатление! Много некультурных и толстых людей, курильщиков...Вот такое впечатление произвел Metaline Falls. Там даже не захотелось пиво пить...Нездоровая атмосфера!!! Благо, неподалеку был легко доступный бесплатный кэмпсайт. Mill Pond Campground на Sullivan Lake Road.
Сообщение отредактировал LD7: 07 июля 2013 - 11:20
- Mikka нравится это
Отправлено 25 июня 2013 - 06:56
Отправлено 25 июня 2013 - 19:40
В Тонаскете : http://www.tonasketcoop.com/
В Кеттле Фолз: http://www.meyersfal...llsmarket.com
Вот этот магазин по всей Америке, сетевой : http://www.wholefoodsmarket.com/
В подобных магазинах всегда есть своя кухня. Там всегда пахнет овощами.
Что касается ресторанов. В Сиэтле очень популярны французские пекарни. Кофейни, зачастую они там и жарят зерна. Причем зерна должны быть куплены по честной цене (fair trade), так называемый Third Wave Coffee. Символом Портланда, например, является Stumptown Coffee Roasters. Популярными также являются Chai (чай масала) или мексиканский шоколад (сделанный из мексиканской плитки шоколада, часто с перцем чили).
Воистину, Тихоокеанское побережье очень любит кофе!
- Mikka нравится это
Отправлено 25 июня 2013 - 19:43
Отправлено 25 июня 2013 - 21:14
С утра после завтрака поехали на север International Selkirk Loop, к канадской границе. Там на севере есть гидростанция Boundary Dam. Там, в сезон, даже эксурсии проводятся... У нас же экскурсии не было, но виды были и без того потрясающие!
International Selkirk Loop - это All-American Road, одна из самых красивых по классификации дорог. Дорога красивая, конечно. Лесистая. Есть горы и реки! Но назвать ее самой-самой я бы не осмелилась... Этой дорогой мы приехали в Айдахо. Остановились в милом городишке Bonners Ferry. Это Idaho's Most Friendly Town. Полностью оценить дружелибие города не получилось - мы ехали в Монтану! В инфоценре работала женщина амиш. Что она делает в Айдахо??? Согласно статистике, поселений амишей в Айдахо нет. Откололась тетка... http://amishamerica....guide/#missouri
Дело было под вечер. Решили хлебнуть пивка на дорожку Хорошая атмосфера, и пиво было недорогое http://www.kootenair...ingcompany.com/
Вскоре после въезда в Монтану, заметили парк. В парке том водопад. И подвесной мост с табличками о том, что людей замертво уносило рекой. Мост страшный немного, его очень качает. Адреналинчик. Рекомендую!!! http://visitmt.com/l...DRRecordID=6945
Далее мы поехали вдоль озера Lake Koocanusa. Название озера составное: Kootenai+Canada+USA. На озере тоже есть дамба. Красивое озеро! На бесплатной карте Монтаны отмечены почти все кампсайты, но надо знать которые из них бесплатны. Для этого надо иметь бесплатный путеводитель региона. Но, повторюсь, до бесплатного кэмпинга, даже зная направление, непросто добраться. И условия там примитивные.
Сообщение отредактировал LD7: 07 июля 2013 - 11:19
- Mikka нравится это
Отправлено 26 июня 2013 - 06:13
Отправлено 07 июля 2013 - 06:24
В этом городе мы провели несколько ночей. Мне очень-очень город понравился! Было весело. А вот мужу город не пришелся по вкусу, ибо город слишком претензиозный и фешенебельный. Там, и правда, много ресторанов и модных людей, немало красивых домов! Но все же...
Мы приехали в пятницу. Эти выходные еще и совпали с Днем королевы Виктории (национальным праздником в Канаде). Город, тусовый и без канадцев, в те выходные просто стоял на ушах. Понаехало много людей, особенно с Калгари. Канадцы офигенны! Я сразу разговорилась с мужчиной лет 50. Он был такой жизнерадостный, и жена у него такого же склада. Он мне купил коктейль, а мужу пиво. Неожиданно В баре была оживленная пивная атмосфера, многолюдно и очень весело! Мы еще в том баре смотрели покер. Дилером была женщина средних лет, с толстыми руками и в гавайской майке - тетка так тетка!!!
В городе есть озеро, озеро Whitefish. Покупаться в нем или увидеть вблизи можно только с 2-х точек:1 В парке, вход платный, но недорого http://stateparks.mt...whitefish-lake/ :2 Whitefish City Beach. Когда мы пытались проехаться по приозерной дороге, озера видно не было...
Здесь есть горнолыжный курорт, куда многие зимой приезжают кататься. Летом здесь можно покататься на велике или пройти тропки пешком. Весной на горе лежит еще снег. Мы пошли в лес, на озеро Beaver Lake. Ничего особенного, долгая лесная прогулка,но озеро классное! На трoпках в основном велосипедисты.Прогулка умиротворяет и погружает в раздумья Видео вилосипедистов здесь: http://www.explorewh...8095CF5C9A4D6AC
Не могу не упомянуть кофе! Montana Coffee Traders. Здесь он вкусный, и бесплатный рефил. Процесс обжарки бобов можно познать на утренней экскурсии за городом: http://www.coffeetra...=6&subcat_idx=1 . К сожалению, мы на нее не успели попасть.
В кофейне приятно посидеть, понаблюдать за модными и богатыми людьми, но выпечка там разочаровывает. в кофейне много интересных качественно выполненных безделушек.
Здесь есть пивоварня. Монтана, заметила, славна пивоварнями. В инфоцентре можно даже пивоварную карту получить....
- LD7 нравится это
Отправлено 07 июля 2013 - 07:37
После 2-х ночевок в Whitefish (первая в городе, вторая за городом в зоне отдыха на парковке), мы направились в Bigfork посмотреть на галереи и рестораны, про которые упоминалось в книге. Тоскливое впечатление. Воскресенье вечер, все закрыто... Бар был какой-то захудалый...Поехали по пивной карте в соседний городишко. Flathead Brewing in Woods Bay. Там было по-семейному хорошо! Кто-то бренчал на гитаре. А за окном поселковая красота! Весной здесь цветут черешни, а летом и того лучше: черешни готовы к потреблению!М-м-м...
Заведение закрывается в 8 вечера. Было еще не темно! Поехали искать бесплатный кэмпинг. Карта у меня была на руках с подробным описанием...
В Монтане очень большой уклон на религию. Нашлась даже радиостанция на русском языке. Вещали про танец Солмеи и про семейные ценности. Интересно было. Наш бесплатный кэмпсайт назывался South Fork Lost Creek, 9 миль от дороги в обратную сторону от озера Swan Lake. Дорога красивая!!! Но в потемках на ней страшно, вот уж я подумала кара небесная (звучало христианское радио). После жутких переживаний мы въехали. Расстелили матрас в машине... Накрутили радио. На этот раз звучало "KGB series". Первую мелодию узнала сразу: "Подмосковные вечера". Душевно послушать родные мелодии в горах Монтаны... Потом крутили убаюкивающего Пресли... Хорошо весной в Монтане!
Сообщение отредактировал LD7: 07 июля 2013 - 11:17
Отправлено 07 июля 2013 - 21:40
Helena - столица Монтаны. Приехали сюда, как сейчас помню, в 3 часа дня в воскресенье. Вся торговля закрывалась. Было пусто! Открыта была библиотека.Там хорошо! И в пивоварне было здорово! http://blackfootriverbrewing.com/home/ А так, я бы вообще не рекомендовала бы сюда ехать... Грустно! Муж долго меня еще обвинял, зачем мы сюда приехали. Даже в путеводителе было написано: по воскресеньям город вымирает, превращаясь в призрак...
Основными досторимечательностями являются Pedestrian Walking Mall на улице Last Chance Gulch, библиотека. Недалеко отсюда кафедральный собор, Kрасиво! И чуть подальше капитолий, там рядом еще торговый центр, в которым мы все-таки заметили признаки жизни...
После столицы Монтаны мы поехали еще в один город, в Butte . На первый взгляд он порадовал. Но там оказалось тоже пусто. Те рестораны, что были открыты, были дорогими. По пустынным улочками шныряли алкаши... A когда сели в машину, по радио крутили беседу про архангелов-о май, Монтана!!!
Заночевали мы на ближайшей парковке в машине.
7. Big Hole National Battlefield, Монтана-Ketchum в Айдахо-долгая дорога домой с небольшим заездом в Hells Canyon.
В Big Hole National Battlefield парке рассказывалось о битве американской армии с индейцами племени The Nez Perce. В парке есть тропинки и памятник погибшим индейцам (памятник представляет из себя коллекцию типи в поле, священное место), фотография здесь: http://www.nps.gov/biho/index.htm Вход бесплатный, еще и фильм показывают. Трогательный!!! Заунывная песня звучит на языке племени... В парке проводятся образовательные программы для школьников, их учат, как поставить типи.
После парка мы приехали в Кетчам. Там провел свои последние месяцы жизни Эрнест Хемингуэй, он там застрелился. Дом, в котором это произошло, находится в частном попечении. Старые фотографии с писателем можно увидеть в библиотеке и в Sun Valley Lodge (там, где он работал над "По ком звонит колокол", Хэмингуэй был приглашен туда пожить еще задолго до смерти). В городе есть памятник Хэмингуэю.
Ну и, конечно, Ketchum славен своей горнолыжкой!!!Считается одной из самых лучших в мире. В этом городе мне понравилось, но опять же, дорого и слишком модно! Здесь мы заночевали, парковка была прямо в городе
После Айдахо мы двинули домой. Решили заглянуть в Hells Canyon, но не было времени и газ закончился. В маленьких городах Орегона купить газ почти невозможно. Поехали домой. Путь был далеким, всю ночь в дороге... Мы зареклись столько километров ездить на машине!
Отправлено 07 июля 2013 - 22:05
Сюда мы ездили с мужем в другую поездку, уже в июне. Расскажу поподробнее в следующих сообщениях. Так же поведаю о своем автостопе по штату Орегон. Именно с автостопом начинаются дорожные приключенияHistoric Columbia River Highway. Да, была не во всех точках этогой дороги. Все и сразу невозможно посмотреть . Думается мне, что было бы интересно посмотреть Crown Point Vista House и Bonneville Dam. На вашингтонской стороне реки много трэйлов. Самый известный, пожалуй ,- Dog Mountain Trail. Посмотрю эти достопримечательности в одну из следующих поездок.
Отправлено 24 июля 2013 - 23:26
Сюда мы поехали на машине, ехать около 3 часов. На этот раз мы решили не ездить долго, а ходить в горы.
Поехали мы сюда живописнейшей дорогой, the Chinook Scenic Byway. Одна из самых запоминающихся дорог в штате! Дорога взбирается в горы. Альпийская панорама! Уютные придорожные кафешки:Naches Tavern и Whistlin' Jack Lodge. Несколько рек вдоль дороги. Неззаабываемо! Рекомендую!!!
Вдоль реки Коламбия очень много виноделен и крохотных пивоварен. Мы посидели в нескольких из них. В первую очередь отмечу Hood River в Орегоне. Здесь около 15 микропивоварен! Несколько кофеен. Самая любимая пивоварня у местных: http://doublemountainbrewery.com/ . На Вашингтонской стороне несколько по-семейному маленьких пивоварен. Особенно понравилось пиво Log Yard IPA в The Backwoods Brewing Company.
Походы в горы Dog mountain (в начале июня там цветы цветут) и Angels Rest. Идеи нужно искать здесь: http://gorgefriends....ay.php?modin=51
Проехались по Historic Columbia River Highway. Только часть доступна на машине, другая часть только на велосипеде или пешком (долго идти, правда).
А потом мы поехали в Портланд к подруге. В ту поездку мы заехали в Гастроном. Я дико радовалась гречке и кабачковой икре. Еще купили сардин и глазированных сырков с пирожками. М-м-м. В Сиэтле почему-то нет русских магазинов.
Отправлено 28 июля 2013 - 19:19
Расскажу об этой поездке, поездке в Йеллоустон и в Кратер нацпарк. Все классно. Автостоп превошоден!
Отправлено 07 августа 2013 - 01:18
В конце июня я была с мужем в Портланде у подруги. Одна из самых популярных летних забав у местных - купаться в речке. Субботним вечером мы отправились к Dougan Falls, на речку с водопадами. Прыгать в воду, купаться и фотографироваться. В Америке за все надо платить! Вход на речку был платный. Входной билет продавался далеко, и мы решили припарковать машину за пределами парка, в 10 минутах ходьбы.
В воскресенье я отправилась в свой собственный поход, прокатиться по всему Орегону. Поехала я в нацпарк Кратер. Дорога была длинная, но я не торопилась. Портланд город не маленький, нужно выезжать автобусами из города, чтобы начать стопить. В воскресенье автобусов немного, выехать далеко не удалось, остаток пути шла пешком. Добралась до Damascus, начала стопить. Меня подвезли сначала неформалы из Портланды, предложили поплавать в речке. Речка Clackamas тоже очень популярна на выходных. Платить тоже надо, но часто никто не проверяет. Это место для купания мне очень понравилось! Рекомендую!!!
После купания меня подвезли 2 колхозника, дело было вечером. Предложили заночевать с ними. У них была еда и пиво. Я согласилась. Водилам была знакома местность и они были в курсе, где бесплатный кэмпинг.Они ко мне не приставали, но они были придурковатые пацаны Я с ними дурашилась тоже. Мы ходили по дрова, выли на луну...Стая волков! Потом они стреляли из пистолета в воздух, с ними, пьяными, поехала кататься по гравийке и колдобинам леса. После они еще прыгали в воду со всевозможных скал... На следующий день и я полезла в воду Collawash River, было здорово! Мне надо было ехать дальше, пацаны меня утомили за целый день...
Вздохнула с облегчением, когда они меня вывезли на трассу, откуда я поехала в Кратер нацпарк. Мне предстояло преодолеть много километров...
Отправлено 07 августа 2013 - 02:14
На утро двинула в парк. Словила машину в течении 5 минут! У ворот парка взяла карту. Начала планировать походик
Озеро огромное, темно-голубого цвета! Окрас озера объясняется его глубиной. Короткие световые волны (красные, оранжевые, желтые и зеленые) пропадают в глубине воды, и только самые длинные тона (голубые и фиолетовые) достигают поверхности! А вот по краям озера цвет зелено-желтый. Озеро самое глубокое в штатах, и второе по глубине в Северной Америке.
Озеро образовалось после извержения вулкана. Это озеро - калдера (типа кратера, только большего размера), наполненная водой с осадков.
В парке много образовательных программ, где много разговаривают о геологии! Очень интересно!!!
Cleetwood Cove Trail - единственная возможность поплавать в воде. В озере можно искупаться!!! Грех не воспользоваться такой возможностью! Я прыгала с обрыва в чистую воду озера. Здорово!
Самая высокая точка парка - Mount Scott. Сюда тоже можно забраться. Но я выбрала другой трэйл, думаю, что виды похожие! Красиво. Я полезла по Garfield Peak Trail.
Список трэйлов здесь: http://www.craterlak...ties/hiking.htm или здесь: http://www.nps.gov/c...2010 Trails.pdf
Сообщение отредактировал Valentina: 07 августа 2013 - 03:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей