Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Canada:) и Америка
Отправлено 29 июля 2012 - 09:52
- Mikka нравится это
Отправлено 29 июля 2012 - 09:57
Отправлено 29 июля 2012 - 10:08
А для таких бедных, как я, в Джаспере еще есть и фуд бэнк. В церкви по четвергам. Правда, не все я могла бы есть (крафт диннер не для меня, например). Но часть выданных продуктов мне все же пригодилась.
В фуд бэнке я познакомилась с чуваком. Я к нему на остаток недели переселилась (неприлично все две недели жить у друга). Прикольный чувак. Повар в итальянском ресторане. Отсидел в свое время полгода в тюрьме за драку (трое в больнице оказались), он продолжает в качалку ходить. Axa-xa:)
Отправлено 29 июля 2012 - 10:16
Бесплатный интернет только, пожалуй, в Jasper Park Lodge resort hotel. Сам отель стоит посетить. Роскошь...
Очень рекомендую присоединитьсяя к вечерней прогулке с рассказами о городе и парке от Инфоцентра. Занимательный рассказ. Также по вечерам в нескольких кэмпсайтах шоу. Иногда интересно. Думаю, что в Банфе интереснее актеры (они в Джаспер приезжали с песнями о диких животных, оборжаться!!!).
Отправлено 29 июля 2012 - 10:30
В первый же день я встретила индейца. 29 лет. Типичный типаж вестерна. Именно таким мы себе и представляем индейца. Он мне говорил, что деньги это ерунда. В общем, я воспользовалось его щедростью. Он меня водил по ресторанам 2 дня моего пребывания. Я ему, правда, сказала, что сексом я с ним заниматься не буду. Сегодня, короче, он от меня улизнул. Придется завтра на свои деньги кофе покупать. Эххх
По поводу секса в Канаде и в штатах. Тут все так просто... Я и индеец пошли в бар... Был живой концерт, я пошла плясать. Индец сказал, что ему пивка нужно сначала долбануть прежде чем пускаться в пляс. Я танцевала долго. Не сразу заметила отсутсвия товарища. Нашла его в комнате отеля с женщиной. Она его, оказывается, в баре выцепила, сказала, что это ее давнишняя мечта трахнуть симпатичного Кри. Она ему еще и заплатила...Он мне так рассказал, по крайней мере.
Не знаю... Я хоть в Америке и с прошлого года, мне такие вещи в диковинку. Я пока еще на парней не бросаюсь, и тем более по пьяни. Мне канадцы нравятся все же. Веселый народ!
Отправлено 31 июля 2012 - 02:10
Итак...
Вся Западная Канада -это хиппари, бездомные, наркоманы, алкоголики - неформалы, короче! Именно такого я встретила утром вчерашего дня. Мы разговорились. Я ему рассказала, что еду в Банф, позвала с собой. Парень симпатичный, и не скажешь что наркоман и алкоголик, 24 года. Вскоре мы приехали в парк. Денег у меня, как я говорила, очень-очень мало. Я и предложила малчишке собирать бутылки. В Банфе, благо, есть пункт приема тары. Да, эту идею мне подкинул дружок из Джаспера (тот что троих избил). Вдвоем собирать бутылки веселее, да и не так стыдно. Два часа собирали. 25 долларов. Мне, при моем финансовом положении, этого хватит.
Ближе к вечеру мы направлялись в хостел с народом потусить, поставили палатку в лесочке, напротив жд. Но только поставили палатку, вырисовались копы. Оказалось, они искали чуваков, которые только вот с поезда спрыгнули. Что ж, неподходящий то был момент для меня. Пришлось общаться аж с тремя копами и одним служителем парка. Палатку пришлось свернуть. Я решила больше не ночевать в Банфе. Я живу в Канморе, а с утра езжу в Банф. Всего 20 километров.
Парнишка из Канмора поехал в Джаспер.
Сегодня я собирала бутылки одна. Мне уже и не стыдно - мне нужны деньги. Надо до Ванкувера добраться, где я буду работать нормально. Бутылки собирать просто, они в специальных голубых мусорках. Рисайкл
Отправлено 31 июля 2012 - 05:49
Я сейчас заканчиваю описание трех городов на Аляске в которых я был. Но, вот проблема, я там был когда рабоботал на пассажирском судне. Следовательно, для бэкпэкера там делать нечего. Но если надо, то в срочном порядке запощу. Но без фотографий, пока, тк я сейчас на работе на судне и инет у нс очень слабый.
Отправлено 01 августа 2012 - 00:48
В Канморе сходила в два похода (хайк трэйлз) : Ha Ling Peak и Mount Lady MacDonald. Я очень рекомендую эти хайки!!! Особенно последний. Весь путь вверх. А после смотровой площадки начинается даже страшноватая часть. Карабкаешься прямо в горы, а когда на хребте, то по сторонам обрыв... Не для всех. Но это так офигенно!!! И ветер еще. Горы будут всегда волновать мое воображение! Ааааааххххххххх!!! Чтобы нме быть голословной, вот ссылка на описание трэйла и некоторые картинки. http://www.trailpeak...r-Banff-AB-2611
Отправлено 01 августа 2012 - 01:05
В Банфе я нашла хороший кофехаус. Там даже есть роллы, сделанные без термальной обработки. Кофе органик. Очень все классно. Кому интересно, вот ссылка http://www.wildflourbakery.ca/
Я остановилась в Канморе. Там классный хостел. Я туда прихожу помыться и сварить свою вкусную кашу - ресепшн не возражает. И пообщаться с людьми. Повстречался мне там инвалид. Не знаю, что он там себе травмировал... Чудаковатый мужик. Добрый такой. Ему и работать не нужно, он на пособии. В Канаде пособие позволяет беззаботно жить , да еще и путешествовать. Да уж... Вспомнились наши чудики, они существуют под крылом у матери-старушки... Вот такая разница в уровне жизни! И почему так? Ведь наша Россия не беднее!
Отправлено 01 августа 2012 - 01:11
Отправлено 04 августа 2012 - 07:19
Собирать бутылки нелегко!!! Они тяжелые. Чтобы получить хоть какие-то деньги, надо не один килограмм тащить. А алюминий и пластик мало доступен в Банфе...В общем, мой вам совет, не занимайтесь этим. Несладко. Я с большой неохотой собирала стекло. Тяжелая атлетика! Долго проклинала я свою судьбину, когда я еще с этими бутылками заблудилась. Смешно вспоминать, но тогда было не весело!
Ко всему прочему, это нелегально... Меня один мужик остановил и попросил этого не делать. Сказал, что эти деньги идут на помощь детям...Уверена, что в этой помощи я нуждаюсь больше, чем канадские дети. На следующее утро я беседовала с полицией. Но ничего страшного: выписали предупреждающий штраф...
Я в Канморе. Я обожаю этот городишко. Здесь я час посвящаю бутылкам (алюмиевым и пластиковым). Их собирать проще, они легкие и не гремят. Просто. 10-15 долларов в час.
Так что, не запаривайтесь со стеклом. Я вам, как эксперт говорю. Аха-ха
- Mikka нравится это
Отправлено 04 августа 2012 - 07:37
Каждое утро у меня традиция пить кофе. В кофешопе, где полным-полно народу. Beamer's, в Канморе. Прекрасная атмосфера и дружелюбный персонал. Я там каждое утро вижу своего друга дедулю. Пьем кофе и слушаем музыку. Ближе к вечеру я уезжаю в Банф. Там тусовка и ночная жизнь. Каждую среду в баре Wild Bill's уроки танцев под кантри музыку (line dancing). Я хорошо двигаюсь, но плохо запоминаю движения. Весело, всем рекомендую! Очень много молодых лиц.
В Банфе очень много баров и ночных клубов. Каждый вечер кто-то где-то поет. Вчера австралийская девушка пела. Мне не особо понравилось, еще и потому, что много было стариков. Я к старости не толерантна, особенно к дряхлой.
Сегодня, пока гуляла по Канмору, набрела на поля для диск-гольфа(!!!). Я про такой и не слыхивала! Этот гибрид фрисби и гольфа. Этот вид гольфа более демократичный, чем гольф. Он бесплатен. В этот вид гольфа играют молодые люди.
В Канморе каждый второй велосипедист. Мне этого не постигнуть. Как они так ездят? Я пока пешком шла, споткнулась...
- Mikka нравится это
Отправлено 04 августа 2012 - 08:54
Отправлено 10 августа 2012 - 23:23
Канмор.
Изначально экономика Канмора была основана на угольной промышленности. Последняя шахта закрылась в 1979 году. Но в 80-м Калгари был избран столицей Зимней Олимпиады 88 года. В Канморе, находящемся совсем недалеко от Калгари, построили горнолыжный спуск и лыжную трассу. Теперь город живет на туристах и спортсменах.
В Канморе две площадки для игры в гольф. Очень приятно гулять в той округе.
В Канморе, это меня вообще поразило, много диких кроликов... Мило!!!
Да, как я только упомянула, Канмор был городом шахтеров. Известно, что это сильные и грубые люди... В Канморе до сих пор стоит отель тех времен. Забавная табличка знакомит с историей достопримечательности. Как-то этим отелем заведовала женщина низкого роста. Во время потасовок она вставала на табурет и разнимала дерущихся шахтеров. Забано, не так ли?
Отправлено 10 августа 2012 - 23:39
Вчера, например, я ходила по трэйлу "Cory and Edith Passes" . 5 километров наверх, я умирала на маршруте, тяжело!!! Виды на перевале Кори сногсшибательные! Потом путь вьется по долине Горгилий. Представьте себе картину... Вы между двух огромных горных хребтов. Оххх. На маршруте встретила двух парней. С одним из них я соревновалась в скорости передвижения. Я выиграла гонку Другой парень значительно отстал, он нам в пометки и не годился.
Сверхъестественное дух парил в воздухе. На одной из гор я увидела католический крест. Блаженство!
Пока что этот маршрут самый живописный. Всем рекомендую!!! Общая протяженность -15 километров. Описание здесь: http://www.trailpeak...r-Banff-AB-1027
Сообщение отредактировал Valentina: 10 августа 2012 - 23:39
Отправлено 10 августа 2012 - 23:48
http://www.trailpeak...r-Banff-AB-1821
Отправлено 10 августа 2012 - 23:53
Отправлено 11 августа 2012 - 18:33
Отправлено 16 августа 2012 - 22:10
Спасибо, Владимир, за комплимент.
Вчера сходила еще в один поход. Трэйл называется Cascade mountain. Гора так называется потому, что на ней много водопадов, особенно по весне. Эта гора заметна еще с хайвея. Я лично трэйлхед нашла не сразу. Объясню, как его отыскать. После паркинга надо идти за здания лыжного курорта, большая дорога. Потом - вы увидите табличку. Далее все просто-следуете направлениям таблички. 7 километров небольшого подъема, и вы в природном амфитеатре гор (Cascade Amphitheatre). Красиво, но, поверьте, самое интересно и живописное начинается после. Теперь вы поднимаетесь в горы по камням. Легко сбиться с пути, тропинка пропадает врремя от времени!!! Мы по ошибке трэйл искали в овражке. Три часа потребовалось выйти на правильный маршрут (в овражек спускаться не надо!!!), держитесь гребня горы. На вершине и по дороге на вершину виды нечеловеческие. Мифические. Мы были на высоте 3 тысячи метров!!! Виден не только Банф, но и Канмор. Видна также гора Mount Assiniboine, покрытая снегом, мало доступная вершина... Видно озеро Lake Minnewanka и пару соседних с ним озер. Этот хайк номер один сейчас!!! Рекомендую!!! Нам потребовалось 10 часов завершить маршрут (включая 3 часа офф роуд).
Отправлено 16 августа 2012 - 22:13
Вот ссылка с Википедии: http://en.wikipedia...._Mountain_Parks
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей