Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Canada:) и Америка
Отправлено 07 октября 2012 - 23:42
Отправлено 08 октября 2012 - 05:05
- Dorian Grey нравится это
Отправлено 08 октября 2012 - 08:48
куда лучше всего качать? Так, чтобы все видели
Как я уже писал тебе: подумай о своем сайте/блоге..
Отправлено 08 октября 2012 - 11:55
Сообщение отредактировал Lekay: 08 октября 2012 - 12:00
Отправлено 08 октября 2012 - 12:00
Ну логично, что не понимаешь! Тебе-то чего на девок пялиться?А не на девок пялиться!!! Я не понимаю такого поведения!
Отправлено 08 октября 2012 - 12:04
А в чём косяк? Часто аренда стоит дешевле общественного транспорта, при том, что можно заехать во всякие жопы, куда он не ходит.Ну, и конечно, меня раздражают туристы на арендованных авто. Глупее людей не сыскать.
Отправлено 08 октября 2012 - 18:22
Насчет туристов и арендованных автомобилей... Аренда автомобиля стоит дороже. Мне туристы в большинстве своем не нравятся. А еще они очень недоверчивые. Да и ездят они по весьма заезженным маршрутам. Ничего нового и необычного. Хотя есть и исключения. Люди меняются, что ли, когда отправляются в отпуск...И потом, такое обилие транспорта портит внешний вид парка. Серце разрывается глядя на это все. Неестетвенно.
Отправлено 08 октября 2012 - 18:26
Отправлено 12 октября 2012 - 09:19
Хотя я себе и пообещала не пить кофе с завтрашнего дня, но, скорее всего, не устою перед соблазном. Коммершал Драйв - это же кофейная мекка! Много выходцев с Италии, а именно с Калабрии. Здесь началась кофейная традиция Ванкувера, даже до возникновения Старбакса.
В парке на Драйве на прошлой неделе установили огромную чашку каппучино. Надо увидеть
Вот здесь немного фотографий, которые отражают атмосферу "Драйва". http://onlinedigedit...n/?i=47990&p=21
Отправлено 13 октября 2012 - 01:42
Я в восторженном настроении по этому поводу, соскучилась по дороге!
Отправлено 14 октября 2012 - 13:16
А, если кто из читающих меня, бывал в Иране, то подскажите, пожалуйста, на какие еще яства обратить внимание. Думаю, что помимо этой лавки там полно других будет.
- Mikka нравится это
Отправлено 19 октября 2012 - 00:04
"Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса –
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русский холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят – я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн – таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм)."
Пушкин А.С.
"Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто все — простор везде, —
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь —
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…"
Тютчев Ф.И.
Отправлено 19 октября 2012 - 00:25
Я ездила на Солнечный берег. Паромом с Западного Ванкувера. Купила даже новую палатку. Мне не пришлось ею воспользоваться. Люди с парома позвали к себе. Удача!
Поездка на пароме занимает всего 40 минут. Но на том берегу чувствуешь себя иначе. Мир и спокойствие. Добрые, но любящие пошутить люди... Художники... Природа: так чудесно погулять по чуть морозному осеннему лесу, а под ногами багряные иголки и кленовые листья гигантских размеров. Набережные, с которых виден Ванкувер Айлэнд, сидеть на камне и медитировать на воду.
Все это вместе делает меня счастливой и "с каждой осенью я расцветаю вновь", "легко и радостно играет в сердце кровь" и так далее...
Семья меня очеровала. Женщина готовила разные вкусности. Все просто. Но красиво поданная еда делает жизнь уютнее. А еще у них деревянная печь, что напомнило мне Квебек, Нова Скошию и, конечно же, Аляску... Гостеприимство, радушие, мир...Гамма эмоций!!! Счастье!
- denwer нравится это
Отправлено 19 октября 2012 - 00:35
Отправлено 22 октября 2012 - 00:13
Приключения у меня каждую неделю... Вписывалась у каучсерфера на катере. А каждое утро мне на работу. Он меня на лодке подвозил. Увидела Ванкувер с другой стороны.
В катере нет душа. Но, оказывается, недалеко есть бесплатная душевая, с сауной в Фолс Крик Коммьюнити Сентр! Он туда регулярно ходит Есть еще одна душевая, но скромнее гораздо. Так же в этом центре можно и рюкзак скинуть.
На Гранвил%Proxy-Connection: keep-aliveCache-Control: max-age=043Bь айлэнде, каучсерфер рассказал, в семь вечера какая-то булочная раздает нераспроданный хлеб. Так что, Ванкувер, если не лень искать скидки и уловки, может быть дешевым.
Жить на катере было интересно! Дифферент экспериенс
Да, и вообще Ванкувер и его обитатели не перестают меня поражать. Обо всем я рассказывать, наверное, не бу%2
Отправлено 14 ноября 2012 - 23:10
Визовыми подробностямуи я скоро поделюсь. Так же расскажу о своих недавних поездках в горы и тропический лес. Я работаю всего 3 дня в неделю -осталная часть недели походы, палатка, свежий воздух.
Да, еще упомяну паренька, который поверил, что я шпион и КГБ, он сейчас в больнице. Умора просто. Аха-ха. Довела чувака до белой горячки своими шутками...
Продолжение следует.
Отправлено 21 ноября 2012 - 08:53
Как я уже упоминала, в Ванкувере много необычных людей, людей, мягко скажем, со странностями.
Две недели назад, в воскресенье вечером я поехала за город, в поход. Так как машины у меня нет, а Ванкувер город немаленькой, пришлось выезжать на стопную позицию автобусом. Я переппутала дни недели, была уверена, что у меня есть полчасика на горячий шоколад. Расселась я в кафешке, шолколад был отличныйх, ну, думаю, жизнь прекрасна. Еще и парень на меня уставился... Вернулась я после на остановку, парень пошел за мной. Автобусов больше не было... Парень позвал к себе в Ванкувер. Я сдуру согласилась, хотя видела, что он нервный. Я еще пошутила ему, что я шпион и работаю в КГБ. Поехали мы автобусом обратноо, 50 минут его совсем с ума свели, но все же не на все 100 процентов, доля благоразумия еще была в его голове. Но он себя накручивал... На следующей остановке, он спросил парня, не русский ли он. Он оказался русским. Мой чувак былм уже совсем уверен, что я его убью ночью, и все вокруг- мои сообщники из России. Помимо этого, автобус не ехал далеко в ту ночь из-за пожара. А там где пожар, там и полиция. Мой чувак совсем одичал в уверенности, что это охота на него, засада. Пришли мы к его другу. чувакy к тому моменту совсем башню снесло. Сказал, что у меня в рюкзаке пистолет, мол, не убивай меня, зачем я тебя, у меня ничего нет... Я говорю:" Усопокойся, чувак, ты мой друг. Это твоя больная фантазия и ночи бессонницы. Но ты не смей мой рюкзак трогать!!!" Он все-таки схватил мой рюкзак, закрылся в туалете и начал поиски пистолета. Вот он меня выбесил тогда! Он на каких-то наркотиоках, параноит, не спит ночами. Поэтому, во мне , симпатичной девушке из России, этот параноик увидел шпионку...
Отправлено 21 ноября 2012 - 08:58
Отправлено 21 ноября 2012 - 09:32
Снежная сказка, а еще я в той избушке была не одна! Весело!!! Люблю команию походников. Рекомендую. А в Новый год в той избушке около ста человек. Туса!!! Вот ссылка на трейл. Сюда зимой многие лыжники катаются. http://www.trailpeak...Squamish-BC-173
Отправлено 21 ноября 2012 - 09:53
Сквамиш мне очень нравится. Я здесь была раза четыре уже. И всякий раз все больше влюбляюсь в город! Тут еще и кофейня классная(http://zephyrcafe.ca) и бар зашибенный(http://www.howesound.com/home.aspx)! М-м-м!!!Рекомендую!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей