Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Canada:) и Америка
Отправлено 17 ноября 2011 - 01:21
Отправлено 03 декабря 2011 - 05:05
В общем , ребята, я в Уайтхорсе, Юкон. Завтра покидаю Канаду. Еду на Аляску. Погода, на удивление, теплая. Можно спокойно рассекать без шарфа.
Попозже расскажу о своем маршруте. Он был такой : Эдмонтон, Джаспер и Банф Национальные парки (в Скалистых горах), Калгари, Камлупс (моя первая остановка в Британской Коламбии), Ванкувер Аилэнд (чудесный остров с тропическим лесом, недалеко от Ванкувера-сити), Ванкувер. И потом интенсивный путь на север в режиме день дороги, ночь у каучсерфера: Ванкувер, живописная дорога, но медленная , к индейской резервации Fountain Indian Reserve, Prince George, Dawson Creek, Fort Nelson. A на самой границе с Юконом драйвер завез меня на горячие источники Liard River Hot Springs (самый большой горячий источник в Канаде). Watson Lake, Whitehorse.
С Whitehorse я пыталась добраться до Полярного круга (Eagle Plains и Inuvik, NWT), но никто туда не ехал. Летом , если все получится, вернусь в Канаду. Моя самая северная остановка была Dawson City, Yukon. Но обо всем подробнее расскажу, как соберусь с силами.
Пожелайте мне удачи и счастливого пути. Могу быть завтра на Аляске.
- kittivitti, denwer и LD7 это понравилось
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:47
Город, если взглянуть на карту, поделен рекой Северный Саскачеван. Большая часть парковой зоны лежит вдоль этой реки. И эта часть города мне очень-очень пришлась по душе. Во-первых, люблю природу: в прибрежных парках не чувствуется, что ты в городе, лесное ощущение преобладает. Во-вторых, в по близости с парками жилые дома самый богатых горожан- сами понимаете, такие дома бесподобны! Помимо этих парков в самом городе много вязов.Обожаю!
Эдмонтон - один из самых густонаселенных городов Канады, даже опережает по численности знаменитый Ванкувер. Да, много людей. А это всегда весело и интересно. Естественно полно баров и недорогого пива.
Эдмонтон -столица провинции Альберта. Каждая столица провинции имеет свое здание законодательства (The Alberta Legislature Building) Красивое здание. Бесплатная экскурсия внутри здания.Интресно.
Эдмонтон - мекка для любителей шоппинга. Грех не посетить самыйх большой шоппинг-молл Северной америки West Edmonton Mall. В мировом рейтинге он на седьмом месте.
- kittivitti нравится это
Отправлено 09 декабря 2011 - 09:46
Я остановилась в местной кофейной забегалолвке выпить клофе и обдумать, где мне переночевать. Я никогда не платила за постой. Дорого, у меня нет лишних денег. Перекусив и выпив кофейка, я двинула в путь. Было уже темно. По деревушке разгуливали лоси. Страшно.Тем более ночью, когда ты один и все кажется неприветливым.
В итоге меня подвез драйвер на кэмпсайт Wapiti, единственный открытый зимой кэмпинг сайт. В идеале я должна заплатит за возможность поставить палатку, 28 долларов. Дорого! Я не стала платить (точнее, оставлять денги в конверте и класть в специальнуюю для этого урну). Я поставила палатку, приняла душ (прямо напротив, грех не воспользоваться). Погода была великолепная.
На следующее утро поехала в Банфф. Там погода совершенно другая была. Снег валил неимоверно! Но было нехолодно. Наслаждалась красотами гор, полюбобалась на водопад. Да, обещаю вернуться сюда леетом. Здесь летом рай. Могущественные горы, дикие животные и озера с изумрудной водой. Красота!!!
Отправлено 09 декабря 2011 - 09:54
Сообщение отредактировал Valentina: 09 декабря 2011 - 09:55
Отправлено 09 декабря 2011 - 10:39
По дороге в Камлупс ( на границу провинций Альберта и Бритиш Коламбия), еще несолько национальных парков:Glacier NP, Mt Revelstoke NP.К сожалению, ноябрь месяц темный и иногда дождливый и снежный... Я многое увидеть не смогла. Но не заметить величие гор было невозможно. У меня сложилось впечатление, что горы даже выше и массивнее тех, что видела в Джасепере и Банффе. Меня подвезла немецкая пара, которая ехала работать на горнолыжный курорт Revelstoke. Сноуборд, горные лыжи-очень популярное занятие в этой, горной, части Канады.
Мне повезло в тот вечер-я добралась до Камлупса. Но мой совет стопщикам ноября месяца- больше 500 км не делать в день. Темно, и поймать машину в таких условиях не всегда просто!!!
Камлупс-Сури. Этот участок мне дался легко. Везло со стопом , с погодой, да вообще все было отлично! Меня подвозили разные люди. Пейзажи живописнейшие! Для меня было открытием узнать, что в Канаде ест пустыня. Есть. Пустыня-ето не обязательно жаркое место. Сухое и с кустами полыни-вот характерная черта. Эти пейжажи иногда служили местом для съемок вестернов. Удивителъно, но факт...
Сури- это , где мой драйвер меня вписал. Окрестность Ванкувера. Отсюда я, на автобуде за 3 бакса, доехала до места отчаливания на остров...
Отправлено 09 декабря 2011 - 10:57
Чудесно, великолепно...определений не счесть. Всем, кто побывает в Канаде , рекомендую!!! Это дивный остров с тропическим лесом. Да, это меня удивило. В моем мозгу не укладывалось понимание тропического леса в Канаде. Я всегда это явление природы ассоциировала с тропиками...
Я провела около недели на острове. Посетила Нанаймо, Викторию, Тофино (волны).
Остров считается кусочком райской погоды. Здесь всегда тепло. Но осенью, зимой и весной. -дождливо. Иногда прям-таки очень дождливо...
Это самое место для серферов(они со всего мира сюда съезжаются летом). Сосны, или ели...огромные-огромные!!! Особенно меня поразил участок между Parksville и Port Alberni . Называется Cathedral Grove.
Виктория, столица провинции Бритиш Коламбия и кулътурный центр острова, славится кофейнями. Здесь бизнесмен садится рядом с художником и беседует за чашечкой горячего и аппетитного кофе... Ну очень много кофеен, уникальная атмосфера.
Еще раз повторю Не пропустите. По-моему, маст си!!!
Отправлено 09 декабря 2011 - 11:03
Поэтому рассказy о Ванкувере и мое турне на Аляску попозже.
А сейчас всем привет из Аляски. Здесь я уже около недели. Въехала автостопом. Никаких проблем. Пустили до июня.Ищу работу активно. Кое-что уже наклюнулось. В воскресенье иду на собеседование. Пожелайте удачи мне!!! Хочется вас услышать, читатели мои дорогие. Не молчите, плииииззззз
Отправлено 11 декабря 2011 - 23:25
Отправлено 11 января 2012 - 06:36
Ванкувер.
Сначала поведаю, что про него водители рассказывали. Все без исключения рассказывали про гангстеров. Убивают среди бела дня. опасно жить и растить детей в таком городе. Наркотраффик, очень много героина. Ну, и ко всему прочему, город огромный...Единственное положительное свойства города -это хорошие погодные условия (но этим можно объяснить несчетное количество бездомных) и великолепное природное окружение (рукой подать до всей лыжных радостей).
Ох, уж эти сердобольные водилы, сочувствующие юной лэди, направляющейся в такую жуть. Бла-бла-бла...
Я была в Ванкувере всего 4 дня. Никто меня и пальцем не тронул. Жива-здорова. Эпоха гангстерских разборок, видимо, ушла в прошлое. Наркотики- быть может, кто-то и ширяется. Я ничего такого не видела. Впрочем, полоумных и бездомных в городе хватает:весьма колоритная группа граждан , без сомнения...
Размеры Ванкувера отнюдь не устрашающие. Мне даже Ванкувер маленьким показался...
Жила я со студентами в университетской общаге, и доходила пешком до Стэнли-парка -т.е. обойти город пешком с одного конца в другой реально, километров 20 в общей сложности.
В Ванкувере была недолго. Поэтому, короткий список достопримечательностей.
1. Гранвилль айлэнд. Это городок в городе, есть даже университет искусств здесь. Много галерей, театр Но, как говорится, жемчужина острова, его рынок. Не смейте упустить возможность здесь побывать. Глаза на лоб лезут от разнообразия яств, здесь представленных. Разноцветные палатки с домашней едой, Ларьки с копченой рыбой, сладости, немецкие и польские колбасы...Купить, а уж тем более съесть, хочется все. Экзотика!!!
2. Стэнли парк. Большой парк с огромными деревьями. Недалеко от даунтауна.Тотемы.
3. Гастаун. Это самый старый район города, отправная точка в истории города. Тут красиво. Приятно побродить по мощеным улочкам этого райончика.
4. Davie village. Это в даунтауне. Гейский район. Много ночных клубов, баров. Здесь клево. Милая атмосфера. Умеют геи повеселиться!!!
Ванкувер город хороший - отличный, я бы даже сказала. Но с Монреалем ему не сравниться Монреаль остается моим любимым канадским городом. Монреаль, я так заметила, всеобщий канадский любимец. У Ванкувера есть недоброжелатели, а вот Монреаль любят все!!!
- kittivitti и Mikka это понравилось
Отправлено 11 января 2012 - 10:54
Начало пути было нелегким. И выбрала я не самый быстрый путь, но более живописный. Погода переменчивая. Ванкувер в тот день заливало дождем. Напомню, это было в середине ноября... А вот в 100 км на север наблюдалась другая картина. Снегопад. В тот день я медленно продвигалась. Люди мне предлагали переночевать. Я решила все-таки отказаться от этих предложений. Жалела не раз, что отказалась. Пару раз по часу приходилось ждать. Но в итоге повезло. На ночевку позвал индеец. Он меня обогрел и накормил, а наутро вывез на трассу. Вообще общаться с индейцами интересно. Они многое рассказывают из своей жизни...
Далее преодоление маршрута до Вайтхорса шло согласно намеченному плану. Везло с автостопом. Виды северной Британской Коламбии и Юкона восхитительны!!!Не буду вдаваться в подробности. Но без сомнения, это стоит увидеть!!! Снежные вершины гор,елочки дикие животные...В солнечную погоду очень красиво-зимняя сказка!
Отправлено 11 января 2012 - 11:50
К чему это я? Да к тому, что этой дорогой я доехала до Аляски.
Дорога длиной в 2200 км , или 1365 миль. Начинается в Dawson Creek (север Британской Коламбии; не путайте с созвучным Dawson City, Юкон) и заканчивается в Delta Junction, Аляска. Живописнейшая дорога! И , конечно, богатая историей!
Дорога была сконструирована в рекордно короткое время. Официальное начало строительства дороги началось в 1942 году (именно военное время вызвало необходимость этой дороги), спустя 8 месяцев строительство было завершено. Рабочие работали по 16 часов в день, в суровую погоду и преодолевая вечную мерзлоту.
Современный АЛКАН короче первоначального. Но некоторые исторические указатели сохранились. В Dawson Creek (mile 0) и Delta Junction (mile 1442) установлены памятные знаки.
- Mikka нравится это
Отправлено 12 января 2012 - 10:52
На самой границе с Юконом есть горячие источники. Не передать восторга от ночного зимнего купания в термальных водах, после долгой дороги. Я загребала рукой снег и плавила его в горячей воде. Аххххх... Это счастливое и радостное времяпрепровождение, поверьте мне!
Watson Lake. Первая остановка на Юконе. Захватывает дух от осознания того , что ты на Юконе, канадской территории, казавшевся столь недоступной когда-то...Самой известной достопримечательностью является Sign Post Forest, площадка в 10 кв. км с километровыми указателями. Указателей много, и вы можете внести свою лепту в эту милую традицию.
Whitehorse. Столица территории Юкон. Здесь я была недолго. Погуляла по центру города вдоль величественной реки Юкон (ибо простирается она аж до Берингова моря) и с ходила на каньон у озера Шватка.Золотая лихорадка, пароходы, река Юкон и настенные фрески...
О золотой лихорадке, наверное, отедельно стоит рассказать. Ведь именно здесь много золота - Клондайк
- Mikka и mohatma это понравилось
Отправлено 12 января 2012 - 12:56
Отправлено 13 января 2012 - 23:16
Кстати, что там за погода у вас там где вы сейчас находитесь?
Сообщение отредактировал monstro: 13 января 2012 - 23:24
Отправлено 14 января 2012 - 08:55
Нет, в Канаде мне скучно не было. Я была там полгода. Но, думаю, в Торонто не скучно, по-любому. Монреаль - веселый в любое время года, не сомневаюсь даже. А в Ванкувер и Ванкувер айлэнд зима и не приходит вовсе... Юкон, казалось бы, глушь. Но в этом и прелесть, побыть наедине с природой... Юкон - бесподобный край! Горы и елочки, покрытые снегом...Ну просто Ах!!! Нескучно в Канаде, короче
Я сейчас на Аляске. В Анкоридже. Погода день на день не приходится. Но не холодно. Много снега. Метровые сугробы снега!
Отправлено 14 января 2012 - 09:03
Отправлено 14 января 2012 - 11:29
Началось все в далеком 19 веке, когда на берегах Клондайка обнаружили много золота. Весть об этом разнеслась быстро. Сюда лихорадочно ломанулись толпы людей в надежде разбогатеть. Одним из таких людей был Джек Лондон, знаменитый американский писатель. Добытчики золота пренебрегали едой. Теряли зыбы, заболевали. В Dawson City (Юкон) есть музей Джека Лондона.
Насколько мне известно, в то время автомобильных дорог не было, ну и автомобилей тоже (могу ошибаться). Поэтому люди шли пешком (основная масса) или плыли на пароходе (те, кто мог себе позволить это дорогое удовольствие). А еще можно было каким-то макаром добраться на плоту. Вот думаю тоже, а не проплыться ли мне по Юкон реке... Было бы здорово. Но, честно говоря, мне смелости не хватает отправиться в такое приключение... Попутчик нужен А то в те времена люди из Сиеттла плыли к Берингову морю, а оттуда на чем бог пошлет в Клондайк. Я вот очень бы хотела так проплыться. Говорили местные драйверы, что летом встреечали людей плывущих на самиолдельных плотах из удаленных уголков Канады. Так что, если кто решит составить мне компанию этим летом в сплаве по юкон реке в Канаде-я готоваНе шучу!
Конечно, это далеко не полная история о золотой лихорадке...В общих чертах я картину обрисовала
Отправлено 14 января 2012 - 16:47
Загрузила последнюю порцию канадских фотографий. Вот здесь http://vkontakte.ru/...80819_150848421 . попозже подпишу каждую фотографию.
Какая симпатичная девушка. Классные фотки, действительно ляпота !!
П.С. Конада - это не опечатка, мы тут так Канаду называем изнутри Типа превед.
Валентина, это ты всё это время автостопом ездишь через всю Канаду?
Сообщение отредактировал monstro: 14 января 2012 - 16:49
Отправлено 14 января 2012 - 20:29
- Mikka и mohatma это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей