Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Из Южной Америки от ГриЛа и Вероники


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 346

#61 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 31 января 2004 - 15:07

Колумбия.Горы.

Прикрепленные изображения

  • colombia_gory.JPG


#62 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 31 января 2004 - 15:08

Колумбийские пейзажи.

Прикрепленные изображения

  • colombia_peyzaj.JPG


#63 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 31 января 2004 - 15:08

Миру - мир.

Прикрепленные изображения

  • miru_mir.JPG


#64 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 31 января 2004 - 15:09

Цветы Колумбии.

Прикрепленные изображения

  • odin_iz.JPG


#65 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 31 января 2004 - 15:09

В гостях.

Прикрепленные изображения

  • v_gostah.JPG


#66 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 31 января 2004 - 15:10

Вероника в гамаке.

Прикрепленные изображения

  • Veronika_gamak.JPG


#67 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 31 января 2004 - 22:07

От Грила и Вероники:
"Вчера гуляли вокруг вулкана Cotopaxi.
Переночевали в Latacunga, едем в Puyo.
все в порядке."

Translated in English:
From Gril and Veronica:
“Yesterday we walked around Vulcan Cotopaxi. We stayed in Latacunga, now heading to Puyo. Everything is fine”


#68 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 01 февраля 2004 - 13:53

От Грила и Вероники:
"Вы будете смеяться, но даже в городе Баньос есть русские люди. В местной клинике работает врачем Ирина Поданева. Она очень скучает по русскому обществу, и сегодня мы у нее в гостях.
Так что, кто будет в Колумбии и захочет посмотреть действующий вулкан Тунгурагуа *5100 м), заезжайте к ней в гости.
Писать Ирине на irinkavas*песик*mail.ru
Мы завтра пойдем на вулкан, а потом в джунгли верхней Амазонки. Город Пуйо.
Оттуда через Тену обратно в Кито и на океан.
До связи."

Translated in English:
From Gril and Veronica:
“You will laugh but even in town Banos de Agua Santa there are Russians. In local hospital Irina Podaneva works as a doctor. She misses being with other Russians and today we are her guests. So if you are in Ecuador and want to see active Vulcan Tungurahua 5100m, you can visit her. Her e-mail xxxxxxxx.
Tomorrow we are going towards the Vulcan, then to the Amazon jungles close to Puyo. From Puyo we’ll get back to Quito through Tena and then we’ll go to the Ocean.
Bye”


#69 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 03 февраля 2004 - 04:43

От Грила и Вероники:
"Смотрели водопады, заезжали в гости, добрались до города Puyo. Ето уже джунгли верхней Амазонки. Завтра смотрим животных, бабочек и прочее и едем на север.
К среде будем снова в Кито и напишу по-русски.
Всем привет. Пишите письма!"

Translated in English:
From Gril and Veronica:
“We’ve seen th waterfalls, visited someone, and now we reached Puyo. It is already Amazon Jungles. Tomorrow we’re going to see animals, butterflies etc. and then we’re heading North.
On Wednesday we’ll be back in Quito and I’ll write in Russian (in details).
Regards, everyone. Write to us”

Прикрепленные изображения

  • map004.jpg


#70 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 05 февраля 2004 - 14:13

От Грила и Вероники:
"Привет всем!!!
Мы снова в Кито.
совершили кольцевое путешествие к верхней Амазонке.
Подробности напишу по-русски, возможно завтра.

Сейчас вернулись в хостел " Sukre", стираем одежды и себя после пыльных грунтовых дорог.
Завтра намереваемся посетить офис " Gerente General de La Casa Rusa Cia" (http://www.casa-rusia.com имелось ввиду скорее http://www.casaderusia.com/)
два дня будем в Кито, т.к. здали в химчистку куртку.
На следующей неделе будем в Гуаякиле, где есть тел. русских людей.

Палатку купить не удалось, и пока не знаем куда девать старую.

Сегодня отдали русским людям CD с фото от Лондона до Еквадора. Они прилетят в Москву после 20.02.2004 и позвонят Кротову.

пока все новости.
пишите тоже."

#71 Gril

Gril

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 970 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дубна моск.обл

Отправлено 06 февраля 2004 - 23:48

привет всем!

Кажется решается проблема с палаткой
нам написала Козакова Ольга из Бостона:
--------------
.....У нас есть палатка вот такая
http://www.rei.com/o...ogId=4000000800
0&productId=47592792&parent_category_rn=4500457

Палатка хорошая, немного юзаная и есть небольшая заклеенная дырочка на
внутреннем тенте, не промокает. Нам она досталась бесплатно и совсем не нужна,
поскольку есть другие. Можем отдать палатку бесплатно и послать тебе ее по почте
в Эквадор или Перу, от нас, из Бостона, будет идти 4-10 дней.
Оля&Дима
.........
----------------
так что спасибо нашим людям в Бостоне!
если кто полетит к вам из РФ летом, то передам в подарок CD с цветами С.Америки.
Сейчас ищем адрес в Лиме, куда можно послать по почте палатку.
кстати, больше никто не откликнулся.
Пока все.
ГриЛ.

#72 Valeri Shanin

Valeri Shanin

    Умудренный

  • Мастер
  • 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 февраля 2004 - 07:07

А на чайную плантацию у поселка Шелл к швейцарцу не заезжали?

#73 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 09 февраля 2004 - 13:59

От Грила и Вероники:
"Приехали в Гуаякил, все ОК.
Два дня вдоль океана, завтра напишу подробнее.
Палатку перешлют из Бостона в торгпредство РФ в Лиме. Спасибо всем!
Здоровье ОК."

#74 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 10 февраля 2004 - 12:10

От Грила и Вероники:
"В. Шанину: никого в Гуаякиле не нашли.
Почетного консульства нет в справочнике, Светлана Аганезовна включила испанский автоответчик. Ночуем в дешевом отеле вторую ночь и завтра едем в Перу.
Следующий раз в и-нете в Лиме."

#75 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 12 февраля 2004 - 01:06

Almuerzo

Прикрепленные изображения

  • almuerzo.JPG


#76 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 12 февраля 2004 - 01:07

Бананы

Прикрепленные изображения

  • bananas.JPG


#77 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 12 февраля 2004 - 01:07

Эквадорские деньги

Прикрепленные изображения

  • equador_mony.JPG


#78 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 12 февраля 2004 - 01:08

Эквадор

Прикрепленные изображения

  • equator.JPG


#79 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 12 февраля 2004 - 01:09

От Грила и Вероники:
(Это старое письмо (6.02) которое, к сожалению, не попало ко мне раньше, Русланко)

"Привет всем!

Представьте себе, я сижу в русском интернет-кафе www.cosmos.net в центре Кито.
Правда сам хозяин кафе сейчас на океане, но управляющий любезно разрешил мне
воспользоваться одним из русских компьютеров. Если не в лом, зайдите на сайт и
напишите ему благодарность ;-) я обещал рекламировать его в будущей книге.
Управляющий говорит по-испански и медленно по-английски.

Итак, теперь о наших перемещениях по Эквадору.

Переночевав в гостеприимном доме Алены и Андрея, мы выехали автостопом на юг,
до вулкана Котопакси (5897 м.). Вход на вершину, естественено, платный, но мы на
саму гору и не стремились. Погуляли по окрестнотстям, по лавовым и пепельным
полям, которые заросли могучей сосной (или даже кедром). Несмотря на статус
национального парка, все сосны вырубили еще лет 20 назад, а теперь засеяли
заново, молоденькими деревьями. Гуляли до темноты, но зато на самом закате,
словно приз за настойчивость погода наградила нас, разогнав облака и обнажив
залитую розовым светом, покрытую льдом вершину.
На выезд из парка добрались уже в сумерках и на экскурсионном автобусе со
школьниками доехали до трассы панамерикана .

Первая же машина довезла нас до центра города Латакунга. В ближайшей гостинице
просили 8 долларов за дових. Мы сказали обнаглели и ушли. В других городах мы
ночевали за 3-4 доллара номер. Полтора часа ходили с рюкзаками по городу, но все
хостели и отели оказались в этом городке дороже, чем в других. Видимо из-за
близости к вулкану и обилия туристов. Пришлось ночевать за 10, но с кухней и
горячим душем ;-)

На следующий день, проскочив город Амбато, повернули вниз и по красивым
серпантинам спустились к подножию другого вулкана, Тунгураха (5023 м) в городок
Баньос. Название произошло от горячих источников, в коих купаются многочисленные
туристы со всего мира. Здесь мы познакомились с гидом по фамилии Перец, этот
человек в 1997-ом году дважды прошел из Колумбии в Панаму по земле, при этом в
первый раз проделал путь до США автостопом и без визы. Сейчас у него
турагенство, устраивает конные экскурсии по джунглям и вулканам, из расчета 35
долларов в день с человека. Бегло говорит по-английски, немецки, ест-но
испански... а вот по-русски только ругаться умеет ;-) Научили его клиентки с
Украины.

После интруктажа и обмена сведениями, г-н Перец проводил нас на ближайший
водопад и в местную поликлинику. Там уже четыре года скучает без русского
общества милая женщина Ирина. Поликлиника частная, ее муж Герман (учился в СССР)
директор, она акушер. На третьем этаже клиника нашлась свободная палата, там
нас и поселили. Пришлось забрать вещи из хотстела за 3 доллара ;-)

В восересенье погода испортилась не только все горы заволокло липким и душным
туманом, но и в города закапал дождь. Все же нам устроили автомобильную
экскурсию по окреснотям, за что отдельное спасибо Ирине и Герману. Вероника
осталась отсыпаться (на нее плохо влияет высота), а я взял у Германа велосипед и
поехал по дороге в Пуйо, вдоль которой расположены самые красивые в Эквадоре
водопады. Дождь был даже кстати, ибо до этого две недели было сохо и река
обмелела. Зато теперь водопады были во всей своей красе.
Асфальт кончился через три километра, но поскольку дорога шла под уклон к
Амазонке, то ехать было легко. Местами водопады обрывались прямо на голову
велосипедистов, что очень прикольно... Множество американских туристов берут в
Баньосе велосипеды на прокат и катаются по этой дороге, любуясь водопадами.
Обратно в Баньое из везет специальный автотранспорт. Я доехал до деревушки Рио
Верде, всего в 16 км от города и подсел в грузовчичок обратно. Из-за каменистой
дороги и быстрой езды под уклон у велосипеда отвалилась педаль.

В понедельник мы поехали этой же дорогой уже вдвоем, автостопом, вылезая у самых
красивых водопадов. Дождь кончился, светило солнце, в брызгах сверкали радуги,
их будет видно даже на фотографиях... В деревне Рио Верде вновь задержались.
Здесь живет русский человек Михаил Николаевич Фетисов. Мы спросили про него в
придорожном ресторане, местные позвонили и прибежала его жена, эквадорка, и
отвела нас в гости. На вопрос: Как Вас угораздило поселиться в такой глуши?
Михаил ответил просто Вот, ехал мимо, машина сломалась...
Сейчас он оказался (в результате женитьбы) владельцем большого земельного
участка и строит большой дом (зарплата строителей 10 долларов в месяц!). В
старом доме он разводит морских свинок (на еду) и солит огурцы. Михаил накормил
нас вкусным обедом, уговаривал остаться на ночь, но мы и так уже задержались в
Баньосе и поехали дальше.

Дорога спустилась вниз, стало жарко, по сторонам появились тропические растения,
начались джунгли, которые здесь называют сельва . В городе Пуйо, уже в темноте,
оказалось совсем не просто найти дешевый хостел здесь тоже много туристов,
которые подобно В. Динецу, приезжают глазеть на расстения и животных джунглей.
Нам помог местный парень, говорящий на английском и сторговавшися на 5 долларов
с человека в маленьком отеле, правда в самом центре города и без горячей воды.
И-нет здесь дороже чем в других городах, 1-20 за час. За возможность записать
СД с камеры запросили 3 доллара, но мы отложили это на утро.

Утро вечера точно мудреннее! Я зашел в офис туристическая информация , где мне
записали диск бесплатно. При этом мой диск разрушился в дороге, человек извлек
из стола свой чистый СД и записал на него, отказавшись от всякой платы, узнав
что я из России. Сам он не говорил ни на каком языке, кроме испанского.

Дорога на Тену оказалась пыльной, гравийной и малопопулярной. Бывает одна машина
в час, а бывает и нет. Мы так расслабились о хорошего автостопа, что забыли
предупредить драйвера о бесплатности. Обычно достаточно сказать при посадке мы
путешественники из России и никто о деньгах не вспоминает. Но этот оказался
деньгопросом, мы покинули его кузов изрядно пропылившись и поджарившись, отдав
вымогателю один доллар. Пройдя пешком километр, застопили другой грузовик и
бесплатно доехали до реки Напо, которая является притоком верхней Амазонки.

Грузовик переехал ее по висячему мосту, мы вылезли и расспросив местных жителей
Но крокодило?! побежали купаться. На другом берегу купались местные дети, так
что крокодилов действительно нет. Вода градусов 19, прозрачная и быстрая. Когда
вылезаешь, кусают мелкие мошки, но уже в пяти метрах от воды их нет.

Нам рекомендовали посетить деревушку Мисахуалли, что в 17 километрах вниз по
реке. Но, машин туда не было целый час, собирался дождик, и мы решили двигаться
дальше на север, решив что амазонские деревни у нас еще будут и без дождя.

От реки до города Тена нас приятно порадовал новенький асфальт, а вот дальше
началась невыносимая пыль и камни. Дождик остался на речке.

В сумерках нас подобрал старый грузовик, водитель которого заявил что путь его
назначения называется Кока . Глубокой ночью, после нескольких часов тряски по
горным ухабам, мы высадились в деревушке Нарупа, настолько маленькой, что в ней
не было даже ресторана. Перекусив колой и чипсами в деревянной лавке, мы решили
доехать до города Баеза на автобусе. По Панамерикане автобусы очень дешевы, от
Кито до Баньоса(441 км) всего 2,5 доллара с человека. Но мы ни разу не
пользовались автобусами в Эквадоре по нескольким причинам: 1. Средний житель
эквадора мне по плечи. След-но и ноги у них короче. Владельцы автобусов
максимально уплотняют сиденья, чтобы загрузить побольше пассажиров. Мне
приходится сидеть, поджав ноги почти до головы, больше получаса не выдерживаю.
2. В автобусе всегда затемненные окошки, сквозь которые почти не оценить красоту
окружающих пейзажей и совершенно невозможно фотографировать.
И вот мы застопили автобус сели на заднее сиденье где я смог вытянуть ноги в
проход. Оказалось, что проезд по горной грунтовой дороге 48 км стоит целый
доллар с человека! Видимо с надбавкой за удаленность или просто завысили цену
для гринго ...

В Баезе я решил прекратить транжирить деньги на отели . На окраине обнаружился
госпиталь, сторож которого спал в будке, глядя на телевизор. На наш вопрос
можно спать здесь? он ответил спросим доктора и отвел нас к дежурным врачам.
Они разговаривали только по-испански но что-то разрешили и велели нам идти за
сторожем. Улыбающися малый привел нас на газон позади своей будки и сказал
здесь . Типа, другого помещения нет. Я показал на домик неподалеку и спросил:
Может там? Он ответил Там морг. Вы же не хотите спать в морге?! Мы
поблагодарили типа спасибо, нет и разложились на газоне при свете луны. В
сторожке оказался горячий душ, которого не было в предыдущих отелях. В два часа
ночи луна зашла, начался дождь, мы тихонько переползли в приемное отделение,
никого не побеспокоив уснули там в своих спальниках.

Утром умылись, позавтракали в кафе, под дождем застопили грузовик-молоковоз на
12 километров, в кузове которого незаметно для себя перепачкались мазутом. Это
безобразие мы обнаружили лишь в Кито, куда приехали на большом красном
грузовике. При этом дождь лил только до перевала, а в Кито было тепло и сухо.

Забрав у Алены и Андрея рваную палатку, переместились в знакомый хостел Сукре ,
где нас встретили как друзей. До вечера стирали вещи и пытались отмыть мазут. В
итоге шатаны пришлось покупать новые, а куртку отдать в химчистку до пятницы. В
следующий раз надо смотреть, на что садишься в грузовике...

Весь сегодняшний день посвятили поиску палатки и русского комьютера. Посетили
даже консульство РФ, но у них в четверг почему то выходной. Только с охранником
пообщались, но он заявил что других советских учреждений в Эквадоре нет .
Действительно, в Кито нет ни торг.предства РФ, ни РКЦ, ни даже кафедры русского
языка в университете. По наводке хорошего человека (www.casa-rusia.com) нашли
вот это кафе, откуда и пишу.

Завтра заберем в химчистке куртку и поедем в городок Пердерналес. Нам очень
рекламровали пляжи на юг от него, как раз на линии экватора. К вечеру
воскресенья должны быть в Гуаякиле, откуда двинем на Перу. Уже порядочно
задержались в Эквадоре, а в южной Америке еще столько интересного...

К сожалению, еще ни разу не удалось переночевать в гостях у местных жителей.
Даже те эквадорцы, кто знает английский язык, не спешат приглашать на ночлег,
даже когда мы намекаем, что согласны заплатить по гостиничной цене. Русские люди
объясняют это тем, что все боятся преступности и вообще приглашать чужих людей в
дом здесь считается дурным тоном , вот такая национальная особенность.

Но в общем, русских здесь любят больше чем туристов из США или Европы. Могут
угостить чем-нибудь в кафе, или не взять деньги за услугу, хотя я всегда
спрашиваю сколько с нас? , говорят с русских не берем! .

На скоростных трассах мы часто голосуем с русским флажком, который мне подарили
еще в РКЦ Танзании. Вероника машет флагом, а я показываю руками возьмите в
кузов! . В кузове ездить нам очень нравиться хороший обзор, удобно
фотографировать, и есть куда протянуть ноги . На переднем сиденье тоже можно (и
испанский поучить) но оно почти всегда занято, так что я сажусь в кузов даже
когда приглашают в кабину.

Кушаем мы хорошо, я уже говорил какие большие порции в ресторане за 1,5 2
доллара. Говорят, что в маленьких городах на побережье рестораны будут еще
дешевле, а вот гостиницы подорожают. Проверим.

Здоровье отличное, каждое утро делаю зарядку и каждый вечер обливаюсь холодной
водой (потому как горячей нет ;-)

Фотографирую много, диск с водопадами и прочими фотками от Лондона до Кито
передал русским людям, которые летят в феврале в Москву. Написал им телефон
Кротова. Если Антон не сможет быть в Москве в это время, то надо им чей-нибудь
еще телефон по майлу послать, кто в Москве заберет диск.

Из Гуаякиля пошлю еще десяток фотографий по майлу. Возможно что и по-русски
напишу тоже.

Вот такие дела.

Кито, Эквадор, Григорий Лапшин, 06.02.2004"

Прикрепленные изображения

  • map005.jpg


#80 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 12 февраля 2004 - 01:49

От Грила и Вероники:
"Привет всем!
Заехали в город Мочалa, это на юге Эквадора. Здесь по наводке В. Шанина
вписались к русскому человеку. На его компе обработал несколько фотографий.
Посылаю их отдельными письмами.

Теперь о нашем путешествии по Эквадору. О поездке в амазонию я уже писал из
русского и-кафе Cosmos . На следующий день после того письма мы только вечером
получили куртку из химчистки и выехали из Кито на юго-запад, заночевали в
городке Сан.Рафаэль. Утром на несколько часов съездили в северное полушарие,
город Педерналес на берегу океана. Курортный поселок типа Туапсе. Из него решили
доехать до линии Экватора. Я уже говорил, что жители Эквадора абсолютно не
понимают просхождения названия их страны, и все попытки объяснить им понятие
экватор ни к чему не приводят. Правительство создало для туристов
монумент-достопримечательность Пунта дель мунде , а то, что экватор имеет
протяженность 40 000 км. объяснить водителю невозможно и другого места линия
экватора для них не существует. В результате нам пришлось чуть ли не толкать
машину на последних метрах северного полушария... Обнаружили таки табличку на
испанском. Отпустили машину и фотографировались.

Доехали до океана в 2-х км. от экватора, нашли пляж, на котором не было никого
кроме крабов и пеликанов. Пеликаны летают цепочкой над волнами, едва не касаясь
маховыми перьями волны. Крабы прячутся в норки, а если тихонько сидеть не
шевелясь, то краб вылезает из норки, осматривается, вытаскивает в клешнях комок
земли, отползает от норки на десять см и бросает землю.
Купались в теплых волнах до вечера. Уехали в сумерках до другого маленького
городка и решили заночевать в палатке на пляже. Появился владелец ближайшего
хотеля и пригласил нас в душ. Мы обрадовались, но потом с нас попросили 4
доллара за сервис , а палатку предложили поставить на территории позади
отеля. Сторговались за два доллара.
При этом, владелец уверял нас что ночевать на пляже очень опасно , а вот за
заборчиком его отеля он будет присматривать за нами всю ночь .
Душ оказался на улице . Т.е. просто из стены торчит труба, из нее течет вода,
вставай под струю и мойся. Я то ко всему привычный, а вот Вероника даже в
темноте стала мыться в купальнике.

В воскресенье утром мы воспользовались водным транспортом, переправившись на
лодочке за 30 центов через залив в устье реки. Деньги даешь на пристани, в обмен
тебе из большого мешка дают ярко-оранжевый спасательный жилет. Пассажиры садятся
в два ряда на лодку, гандольерос встает на мотор и навстречу нам плывут такие
же лодочки с яркими игрушечными людьми под навесом. На том берегу попали в
город Бахиа де Каракуес. Море здесь грязное, почти все магазины закрыты,
единственное и-кафе тоже. Два часа не могли выехать из города ехали только
курортники до соседнего пляжа... Так, от одного приморского городка к другому, к
ночи добрались только до Гуаякиля. Скорости очень небольшие, машин мало, бывает
одна в час, а бывает и не бывает. Все возят местных людей, языков иностранных не
знают. В Гуаякиле нашли гостиницу за 5 долларов за двоих, постирались, а вот
спали плохо из-за большой влажности. Днем температура ок. +35 на уровне океана.

В понедельник открылись магазины и и-нет кафе, мы гуляли по центру города и
набережной. Гуаякиль типа Питера в России. Так называемая вторая столица -
много музеев, памятников, порт, парки и скверы. В одном из парков в самом центре
живет около 300 игуан. Это такие ящеры с гребнем на спине и под м,
размерподбородком. Длинной от 30 см. до двух метров. Они совершенно ручные и
ведут себя как голуби где-нибудь на центральной площади в Европе: позволяют себя
гладить и хватать за хвост, берут еду из рук, залезают на колени и плечи, если
сесть на скамейку... Люди ходят через парк на работу и несколько раз в день
перешагивают игуан прямо на тротуарах...

После очередного музея мы купили несколько булочек и решили покормить игуан
хлебом. Как только я извлек кусочек хлеба из пакета и протянул ближайшей игуане,
все якобы дремавшие твари вокруг всполошились, оживились и побежали ко мне с
деревьев, соседних газонов и скамеек. Толкая друг-друга стали карабкаться мне на
плечи, на колени и руки... Гневно шипя и толкая конкурентов, старались ухватить
у меня из рук хлеб. То ли одна из игуан решила закусить бутербродом с мясом ,
то ли просто перевозбудиласть в азарте, только она укусила хлеб вместе с моим
пальцем. Зубы оказались острые и потекла кровь. К этому времени все посетители
парка глазели только на меня и пришлось быстро убегать подальше, пока кто-нибудь
не вызвал скорую помощь долларов за 150 этак... Гостиница была рядом, промыли
укусы раствором марганцовки и замазал кремом спасатель . Так что теперь я хоть
и укушенный игуаной , но укусы почти зажили.

Вечером съехали из отеля и автобусами добрались до северной части Гуаякиля, где
заночевали в гостях у земляков Вероники, жителей Уфы, которые занимаются здесь
банановым бизнесом. У них оставили рваную палатку, которая на банановозе приедет
в Питер, о чем я сообщу отдельно представителям АВП в С-Петербурге. Новую
палатку нам пришлют из Бостона в торг.предство РФ в Лиме. До столицы Перу
как-нибудь доедем и без палатки.

Утром во вторник, по совету русских друзей, поехали в исторический парк , благо
он находился по дороге на юг. К сожалению, он оказался закрыт на ремонт, но с
помощью эквадорской англоговорящей женщины мы получили разрешение начальства и
посмотрели парк в почетном одиночестве.
Очень долго не могли уехать автостопом от Гуаякиля. Голосовали почти два часа по
плотному потоку автобусов и грузовиков, автобусы останавливаютя сами, называют
пункт назначения, а грузовики показывают жестами, что скоро сворачивают.
Только к вечеру проехали 190 км. До Мачала, позвонили Владиславу и сейчас сидим
у него дома, показываем фотографии, расспрашиваем о жизни... Завтра запишем СД и
двинем на Перу.

Вот такие новости.

Григорий + Вероника, Мачалa, Эквадор.
10.02.04"

Прикрепленные изображения

  • map006.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей