А если бы он своей
жопойженойпочкой расплатился - я тоже бы должен был компенсировать?
Если человек загремел или попал на бабки по причине твоего идиотского или безответственного поведения, то это все равно не твоя проблема?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 17 октября 2011 - 20:38
А если бы он своей
жопойженойпочкой расплатился - я тоже бы должен был компенсировать?
Отправлено 18 октября 2011 - 06:28
Отправлено 18 октября 2011 - 08:17
Ну так ты тему-то прочитай с самого начала.grommit: Если по причине МОЕГО ИДИОТСКОГО или БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО поведения - то конечно.
А ты то тут при чем? Твой случай к описываемым событиям имеет лишь географическое отношение.В моём примере я просто...
Отправлено 18 октября 2011 - 11:19
По этому поводу мне вспомнилось крылатое и очень любимое на Украинской Ельбе высказывание товарища Райдера по поводу сексуальной ориентации автостопщиков...если вы на вписке случайно разобьете телевизор, у вас же не возникнет сомнений что нужно сбегать купить новый и с извинениями вручить?
У многих не то что сомнений - и мысли такой не возникнет.
Случай с Андреем - как раз пример безответственного поведения.grommit: Если по причине МОЕГО ИДИОТСКОГО или БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО поведения - то конечно.
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 18 октября 2011 - 11:22
Отправлено 18 октября 2011 - 12:23
Как я поняла из текста, ребят задержали по одной причине - они не сообщили властям, что у них в гостях иностранцы. Ну, может, законы там такие, кто их знает...Если человек загремел или попал на бабки по причине твоего идиотского или безответственного поведения, то это все равно не твоя проблема?
Отправлено 18 октября 2011 - 14:25
Как я поняла из текста, ребят задержали по одной причине - они не сообщили властям, что у них в гостях иностранцы. Ну, может, законы там такие, кто их знает...
То есть - ребята нарушили закон.
Отправлено 18 октября 2011 - 15:44
Что касается 600 долларов, то это, как я понимаю, взятка. Почему кто-то должен кому-то компенсировать взятки?
Отправлено 18 октября 2011 - 18:15
Тему читал с самого начала.Ну так ты тему-то прочитай с самого начала.
Ничего не пропуская.
А ты то тут при чем? Твой случай к описываемым событиям имеет лишь географическое отношение.
В остальном, вообще ничего общего.
Какой смысл мешать несмешиваемое?
Сообщение отредактировал fynjy: 18 октября 2011 - 18:16
Отправлено 18 октября 2011 - 18:55
Отправлено 18 октября 2011 - 19:31
Так их, вроде, в этой истории двое было.Тему читал с самого начала.
Ничего такого, что прямо можно определённо назвать ... не усмотрел, уж извините.
Я так полагаю, что "взятку" заплатили, не "НЕ БУДУЧИ НИ В ЧЁМ ВИНОВАТЫ", а чтобы не сгинуть в тюряге..... и взятку заплатили, НЕ БУДУЧИ НИ В ЧЁМ ВИНОВАТЫ, то уж извините, но чьё тогда поведение является скорее идиотским и безответственным?
... я убедился, что Афганистан - классическая страна, где любого человека просто так за нехер делать, без предъявления каких-то конкретных обвинений, могут схватить, и он безропотно к этому отнесётся, если нужно - заплатит.
... должен компенсировать ущерб, хотя бы прямой финансовый. ИМХО.
Отправлено 18 октября 2011 - 19:43
Нет, не кажется. Не сочтите за понты, но я сознательно взятки не платил ни разу в жизни. И повторю, что, если человек предпочитает таки жить по этим своим идиотским понятиям - это его дело, но я-то тут причём?И тебе не кажется, что вышерасположеная цитата находится в некотором диссонансе с этой:
Вот это, например, откуда? Вы уверены, что именно это "пришили"? А тому моему водителю маршрутки чего пришили, тоже, может объясните? У меня паспорт и виза и всё остальное тоже в порядке было, и меня не задерживали?Особенно учитывая, что хозяевам вписки пришили подозрение на содействие "террористу". А?
Отправлено 18 октября 2011 - 19:59
Пока к стенке ставить не станут или в зиндан не посадят с перспективой больше никогда не увидеть солнышка - то ни при чем. Даже легко....но я-то тут причём?
Все кто читают эту тему, знают только то, что топикстартер счел достаточным сообщить. И я так полагаю, что все мнения относятся лишь к той информации, которая доступна.а при этом вы ведь ничего толком-то и не знаете, так ведь? Или у вас какой-то дополнительный источник информации по данному задержанию?
Я не только не уверен, но даже допускаю, что тот самый следователь, который ведет "дело" не сильно то уверен.Вот это, например, откуда? Вы уверены, что именно это "пришили"?
Не-а, не объясню. Вас кто-то к чему-то принуждает или просто скучно говорить о чужом случае и хочется поговорить о своем?А тому моему водителю маршрутки чего пришили, тоже, может объясните?
Да вроде и с первого раза это вполне было понятно.Повторюсь, я бы в такой ситуации не стал.
Отправлено 18 октября 2011 - 20:25
Отправлено 18 октября 2011 - 20:35
Интересно, многие ли из здесь присутствующих пошли бы на то, чтобы отдать месяц или два поездки из-за этого инцидента? Я вот, если честно, не очень уверен в себе по данному пункту..
Отправлено 18 октября 2011 - 21:08
А я вижу.я не вижу в действиях тов. Dorian Grey ничего идиотского и безответственного
Раз. Выбор заведомо бесперспективного напарника.Никакого опыта путешествия, туризма или просто походов по лесу! Абсолютное отсутствие знания каких либо языков, включая русский
я перед подачей документов на Иранскую визу написал ему: «Если хочешь, приезжай автостопом в Москву, тут посмотрим». И указал, что сам доезжал и за сутки этот маршрут. Андрей ехал чуть больше, но для первого опыта это было даже ого-го!
(...)
Андрей умудрился за 11 дней сгонять в Абхазию и обратно. Это, конечно, не назовешь нормальным путешествием.. так, скорее галопом
Три. Игнорирование явных нарушений режима (если он, конечно, был!).Иногда с ним бывает трудно – он слишком категоричен.
Когда решаем экономить деньги, может и не есть сутки. (...)
Может стоять стопить до утра, несмотря на то, что уже засыпает. (...) Еще он, бывает, засыпает на ходу. С ним разговариваешь, а он не слышит – спит.
Четыре. Деформация целей: путешествие сменилось на перевоспитание.Вот хотел поделиться, как трудно, перевоспитывать взрослого человека. Бросить жалко, тащить тяжело. Андрей набирается опыта, если сможет ездить самостоятельно по «русско-неговорящим» странам то скорость нашего передвижения, а соответственно объем восприятия информации существенно возрастет.
Отправлено 18 октября 2011 - 21:16
Отправлено 18 октября 2011 - 21:19
Отправлено 18 октября 2011 - 21:30
Тут трудно будет найти какое-либо взаимопонимание, поскольку вы, видимо, единственный из отписавшихся в теме, кто считает, что этот эпизод не имеет никакого отношения к предыдущему и последующему ему, и потому может рассматриваться от них в отрыве.Я же говорю непосредственно про ситуацию с задержанием хозяев.
3. Отдельный вопрос - проблемы гостеприимных афганцев.
Отправлено 18 октября 2011 - 21:36
Эт точноТут трудно будет найти какое-либо взаимопонимание
Сообщение отредактировал fynjy: 18 октября 2011 - 21:40
Отправлено 18 октября 2011 - 21:45
Короче говоря - единственное идиотское и безответственное, что сделал ТС - это хренового попутчика выбрал, я верно понимаю?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей