воз и ныне там. вчера звонил отцу Андрея. Говорит, что обещали позвонить еще в тот раз, но пока никаких звонков и вестей.
Систематически даваемые, но не выполняемые обещания позвонить - есть не что иное, как форма уклонения от рассмотрения вопроса. В таком случае нужно не столько надоедать бессистемными звонками, сколько поставить адресата звонка перед фактом того, что подобный манёвр не пройдёт. Например, самому назначать дату и время следующего сеанса связи, а если не отвечает - повторять вызов с определённой периодичностью, пока не ответит. Либо - сразу же звонить в вышестоящую инстанцию, и жаловаться, что их подчинённый занимается столь любимой на Востоке волокитой.
вопрос к общественности - стоит ли это дело придавать огласке? я писал в несколько газет, но реакции абсолютно никакой.
Скажу две вещи:
1. Трезвонить надо во все колокола;
2. Не надо строить иллюзий по поводу всесильности прессы.
Начнём со второго. Как профессиональная
гиена пера скажу, что пресса может создать определённый общественный резонанс, влияющий на решение проблемы, но не решить её. Поэтому прессу надо использовать в комплексе с другими мерами, например, работа с дипломатическими структурами и обращения в правозащитные организации. Если к обращению приложены газетные вырезки с указанием на издание, номер и дату выпуска или диски с аудио или видеосюжетами на данную тему (указывать СМИ, программу, дату и время выхода в эфир тоже обязательно), то шансы решения вопроса резко возрастают, ибо, как я понимаю, общественный резонанс властям абсолютно не нужен (тем более, что к делу подключились
друзья советского народа, а эта категория населения очень ценит тишину).
Насчёт того, что нет реакции со стороны газет. Вопрос в том, в какие издания и к кому ты обращался. Если тема не является профильной для издания или данного журналиста, то ей заниматься не станут. Кроме того, в редакции каждый день поступает не один десяток писем.
В принципе, могу и сам подключиться к делу организации информационной кампании, так что звони и пиши. Мои телефоны в МСК: +7 903 6832300 и +7 916 5579378, включены оба и постоянно, емыл: dmitryjewski*песик*mail.ru
И, наконец, не стоит оставлять без внимания и правозащитные организации, а в условиях предстоящих выборов - и политические силы, особенно оппозиционные.