Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Москва - Белгород
Отправлено 04 ноября 2011 - 13:26
Собираюсь ехать в Белгород автостопом.
Вопрос, откуда лучше начинать ловить машину,
или на электричках будет быстрее и удобнее.
Выслушаю советы опытных стопщиков.
Спасибо.
Отправлено 05 ноября 2011 - 17:24
Лично у меня уходит 12-14 часов.
Электрички, как по мне, менее предпочтительны, так как после Тулы с волной проблема.
ЗЫ. Основной дальний трафик идёт ночью. Так что одежда для ночного стопа весьма желательна.
Отправлено 06 ноября 2011 - 00:20
http://s017.radikal....cc8b067f0c5.jpg
значит получается лучше выходить ближе к ночи ? Может лучше все же рано утром ?
Не хочу ночью ехать !
Сообщение отредактировал Serge&: 06 ноября 2011 - 11:28
предупреждение за избыточное цитирование – см. Правило №14
Отправлено 08 ноября 2011 - 22:17
Лучше выходить из Москвы ночью. Утром как раз будете в Белгороде (ехать 10-12 часов, вряд ли больше - даже с небольшим стандартным зависанием на курской объездной).
Если же выходить утром - в плотном потоке, куче локала и т.п. довольно сложно будет как стопить, так и ехать. Соответственно, дорога займёт гораздо больше времени и нервов...
Отправлено 04 февраля 2012 - 21:30
Кстати, мне недавно довелось, выйдя на трассу В ДВА ЧАСА ДНЯ (раньше не отпустила работа) прибыть на Белгородский ж/д вокзал ровно в час ночи. Свезло, что называется. Первый водитель на КАМазе с тульскими номерами ловил по дороге белгородцев и пытался меня вписать. Вписал в грузовую ГАЗель до места. Узнав, что у меня в полвторого ночи отходит поезд до Днепропетровска, он проникся, гнал как мог и довёз прямо до дверей вокзала. Респект чуваку огромный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей