Немного про то, почему я не согласна с результатами выборов.
Вот замечательная карта результатов:
http://www.gazeta.ru...11/russia.shtmlСначала прокомментирую тот регион, с ситуацией в котором я неплохо знакома.
Иркутская область - явка 40,37 (ок, похоже на правду, явка там традицонно низкая, людей всё задолбало и они никому не верят). Проценты по партиям (больше 7%): ЕР - 34,93; КПРФ - 27,79; ЛДПР - 17,34; СР - 13,36. Это похоже на правду. С помощью деревень, бюджетников, военных и искренних сторонников примерно столько и можно насобирать. Понимаете? Из чуть меньше чем половины населения с правом голоса - только
треть за ЕР.
Похожая картина по другим самостоятельным сибирским регионам - Новосибу, Красноярску, Омску, Свердловску. Похожие результаты еще показывает Дальний Восток, с этим тоже понятно (не забудем, не простим прули!!!), а вот что случилось на Северо-Западе такое, что даже вбросы не помогли, это я не знаю.
Еще интересно результаты коррелируют с явкой - те регионы, где явка близка к ста процентам, там у ЕР - стабильно выше 50%. Что какбе намекает нам.
Результатам Чечни апплодирую стоя. Нарушений нет, явка - 93,31, ЕР - 99,48. По некоторым участкам явка достигала 147% за счет людей, проголосовавших по открепительным. Не нуачо, это из Иркутской области взяли и поехали туда по открепительным голосовать.
Теперь о результатах в Москве. ЕР - 47%. Хахаха. Среди друзей - единороссов нот детектед. Ну ладно, решим, что я дружу только с маргиналами всякими и поэтому либо они вообще не голосуют, либо оппозиционеры. Работаю я в обычной московской компании, так вот в среднестатистичной айтишной конторе не нашлось ни одного человека, который сходил бы проголосовать за ЕР (ну либо проголосовавшим настолько стыдно, что они никому не признаются). Так называемый "средний класс" наполовину забил на выборы, наполовину "за кого угодно кроме ПЖиВ". ВТФ?
А 4ого декабря вечером я пришла на тот участок, к которому меня обещали прикрепить. прикреплялась я не по адресу, понятно, а по дурацкому заявлению и по справке с работы. Отправили к председателю. И вот тут случилась странная вещь, которую я не вкуривала, пока не прочитала о схеме "карусели". Оказалось, что у карусельщиков опознавательный знак - билет от троллейбуса в паспорте, а у меня там лежали самолетные и поездные билеты%) И вот председатель берет мой паспорт, открывает, у нее рвется шаблон (вроде билет есть, но не тот) и она слегка офигевшим голосом начинает разговор:
- Вы по заявлению?
- Ну да.
- В смысле - по дополнительным спискам?
- Ну да.
- А открепительное есть?
- Нет, я же по заявлению и справке с работы.
- А-а, справка с работы... *задумчиво втыкает в неправильные билеты в моем паспорте* (и тут председатель УИК совершенно не палится)
А вы за кого голосовать будете?По моему удивленному лицу (и по испуганным возгласам других членов УИК%)) она сразу же выкупает, что я не из "наших" и говорит: "А вот фиг вам, а не голосование, идите по месту прописки". Формально она права, вообще-то таких "заявистов" как я со всех участков гнали метлой, но я вижу стопку подписанных заявлений наподобие моего у нее на столе и список, из которого следует, что по таким заявлениям тут проголосовало 34 человека. И говорю - а что за фигня, чем моё заявление хуже этих? У меня еще и справка с работы есть к нему. Председатель посылает меня общаться с другой девушкой, она очень милая и видно, что ей неловко за всю фигню, разговаривает вежливо и спокойно, хотя я-то уже начинала закипать, выбесила меня упоротая председатель=/ Девушка говорит, что произошла какая-то накладка и моё заявление сейчас не могут найти, но ищут (ога, рыбу в него завернули сразу же). Простояла я там полчаса. Председатель всё время пыталась послать меня нафиг, типа - мы ваше заявление потеряли, да вы его вообще не подавали, валите домой. Подошел человек, который принимал у меня заявление, сказал - да, я её помню, всё принимал и передал на участок. Подходил дядечка с неясными полномочиями, тоже пытался выпроводить, но помягче чем председатель. Я уперлась, очень уж интересно было наблюдать, как они таскают друг другу кучу бумажек и подбивают итоги со словами "Таак, эти у нас по домам, это по открепительным - 1 человек, а этих туда же.. ну они отдельно, это которые.." и тут они покосились на меня и замолчали. "Эти которые" - это 74 открепительных удостоверения. Очень мило - участок в 400 человек + 74 решили внезапно на нем с открепительными проголосовать. Наблюдатели там сидели только со значками ЕР, других не видела в зале.
Минут 15 молодая девушка перепиралась с председателем насчет меня и в итоге та злобно махнула рукой - а выдайте ей бюллетень и пускай валит отсюда!
Очень противоречивые чувства испытывала я, выполняя свой гражданский долг. Нельзя, но если очень хочется, то можно. А после объявления итогов выборов к чувству стыда за содеянное добавилась еще одна гложущая мысль - "НАС НАЕ...ЛИ".
Результаты этих выборов надо отменить, ящитаю. А на президентские ввести графу "против всех". Хотя бы так=/
Прикрепленные изображения