Собираемся вдвоем с женой поехать летом на 2 недели во Францию для языковой практики. Хотел поинтересоваться у тех кто уже осуществлял подобные путешествия, что можно успеть посмотреть за это время (чтобы не впопыхах)?
Я изложу свое представление, но будет здорово если кто-нибудь меня поправит.
- Вильнюс - Амстердам (самолет rainair или что-нибудь дешевое)
- Амстердам - Брюссель: по A27 думаю часов 5-6 чтобы добраться. В Брюсселе - 1 день (1)
- Брюссель - Брюгге: по Е40 думаю за пару часов доедем. В Брюгге - 1 день (2)
- Брюгге - Реймс: по A26 часов 5-6 добраться. В Реймсе - 1 день (3)
- Реймс - Париж: по A4 за пару часов доберемся. В Париже - 3 дня (4-6)
Кстати насколько хороший автостоп во Франции? Может можно и на попутках замахнуться на Ниццу?
II вопрос очень сложный и животрепещущий: вопрос - бесплатных и относительно безопасных ночевок в городах. Мы уже ездили автостопом, но в Скандинавию. А там действует закон, по которому разрешено ставить палатку где угодно. В Европе такого закона нет, а выезжать из Парижа или любого другого крупного города для ночевки.... и потом куда если и выезжать.
Я напишу свои варианты:
1. Крупный парк (может скажу глупость, но par exemple для Парижа - Булонский лес),
2. Очень не хочеться но.... скамейка где-нибудь в центре
3. Может где нибудь на ровной крыше (но вряд ли на это можно рассчитывать в крупных европ.городах)
1-3: не будет ли "заметать" полиция???
4. Монастыри (не знаю насколько реально в Европе и нужно ли заранее как-то с ними связываться)
5. Может у кого-то из тех кто проживает в городе, и которого потом можно будет принять у себя (я слышал и о таком)
6. Кроме того, в таких городах вероятно есть какие-нибудь "общепринятые места" для ночевок. для такой мелюзги как мы

III вопрос простой: где кинуть шмотки?
Я собственно для себя его решил: супермаркет, но к сожалению очень маленькие ячейки для крупного рюкзака.... Может есть еще пару вариантиков о чем я не подумал.
Вообщем получилось коряво и длинно, но очень надеюсь что до конца дочитает не только модератор... и я получу несколько советов от опытных путешественников.
Спасибо.