Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Фото-отчёт по Судану (2009-2010) "Несладкая жизнь в Сахаре"
Отправлено 01 января 2012 - 09:16
Отправлено 01 января 2012 - 09:24
Отправлено 01 января 2012 - 09:27
Отправлено 01 января 2012 - 09:30
Отправлено 01 января 2012 - 09:31
Отправлено 01 января 2012 - 09:33
Отправлено 01 января 2012 - 09:37
Отправлено 01 января 2012 - 09:41
- deleted_user и elisa это понравилось
Отправлено 01 января 2012 - 09:43
Отправлено 01 января 2012 - 09:45
Отправлено 01 января 2012 - 10:07
"Если хочешь иметь домашний скот, необходимо вырастить много травы на корм. Поэтому большинство жителей Северного Судана – вегетарианцы. Мы просто не в состоянии вырастить достаточно корма для мясных пород животных. Вот пасутся мои козочки. Когда они подрастут, у нас будет молоко".
Ни одного вегетарианца среди суданцев не встречал. Очень долго объяснял одному знакомому суданцу сущность вегетарианства. Травы для прокорма коз за сезон дождей вырастает достаточно, когда дожди заканчиваются - козы щипают эту траву в уже усушенном виде. Но этим занимаются не оседлые нуба, а кочевые арабы, живущие в шалашах. При этом вырастить какие-либо овощи для людей действительно дорогостоящий процесс с использованием диз.топлива. Мясо в Судане - один из доступных продуктов, но едят его в основном по праздникам. Естественно, блюда из фасоли доступнее - это и есть пища на каждый день. И еще изделия из муки зхуры, которую выращивают южнее.
На фотке человек в белом араб. В Южном Судане во времёна англичан было запрещено носить арабскую одежду. С тех пор формального запрета нет, но вот на фотке - точно не южанин и не на Юге. Учитывая отношение южносуданских ментов. Деревня на фотке похожа на те, что я видел в горах Нуба. Вам очень сильно повезло, что улетели домой так легко. В Южный Судан нет безопасной сухопутной дороги, есть путь по воде, но он занимает две недели и баржа ходит дважды в месяц. Я прошел один раз, никому особо не советую. Знаю одного британца, прошедшего на той же барже в обратном направлении. Не знаю ни одного белого человека, прошедшего этот путь по суше. Попасть в Южный Судан проще всего не из Судана, а через Уганду, а в Уганду проще всего попасть из Кении, а в Кению лучше всего лететь, это относительно недорого.
Удачных вам поездок и тщательной к ним подготовки!
Сообщение отредактировал Dozhdik: 02 января 2012 - 09:47
Отправлено 01 января 2012 - 18:52
На счёт сухопутной дороги - асфальт кончился примерно там-же, где и темнокожие арабы. Дальше до Малакаля идёт разбитая грунтовка, а после Малакаля дороги, по словам аборигенов, нет вообще. Жители Малакаля утверждают, что от них до Джубы можно только вертолётом-самолётом добраться.
- LD7 нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей