Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Фото-отчёт по Судану (2009-2010) "Несладкая жизнь в Сахаре"
Отправлено 01 января 2012 - 20:24
Периодически на границе Малют-Малакаль просходят стычки, никто не хочет попасть под пулю. После Малакаля только на барже. Там болота, племена, блок-посты в каждой деревне. В каждой деревне своя власть и свой блок-пост. Лично я прошел от Малакаля вглубь пешком километров 40, затем был изловлен на одном из таких деревенских блок-постов, и отправлен в Малакаль, там дождался баржи. Так было 5 лет назад. Сейчас думаю только хуже
- LD7 нравится это
Отправлено 01 января 2012 - 20:32
Отправлено 02 января 2012 - 09:14
Отправлено 02 января 2012 - 18:40
Отправлено 03 января 2012 - 03:27
Отправлено 05 апреля 2012 - 21:38
Желтая лихорадка? И это несмотря на прививки?я подхватила целый букет тропических болезней, во главе которых обнаружилась жёлтая лихорадка...
Отправлено 06 апреля 2012 - 18:34
Я осознаю, что такие вот вопросы не уместны на данном форуме, поэтому он скорее риторический.
- Hukuta нравится это
Отправлено 06 апреля 2012 - 22:30
Как выяснилось умеют лечить не только общеизвестную малярию, но и редкую шистосому, причём не только лечить, но и выявлять при обычном анализе крови.В Москве её лечить не умеют, большинство пациентов умирает даже без правильного дигноза. Принимают за ОРЗ
Ни малярия не жёлтая в Ниле не водятся, их комары распространяют. Думаю речь всё-же про малярию идёт, после прививки от жёлтой болеть не должны были.Желтая лихорадка? И это несмотря на прививки?
Отправлено 14 апреля 2012 - 14:43
У нас не было никаких прививок Ни от чего вообще. В наше время, когда в 20 лет человек может на ровном месте умереть от сердечного приступа, только на русский "авось" и остаётся надежда.Ни малярия не жёлтая в Ниле не водятся, их комары распространяют. Думаю речь всё-же про малярию идёт, после прививки от жёлтой болеть не должны были.
Отправлено 14 апреля 2012 - 15:28
По минимуму одна жёлтая и нужна, остальное не обязательно. Ну не было и бог с ней!У нас не было никаких прививок Ни от чего вообще.
А почему так спешно эвакуировались то? Дома болеть приятней? Отлежались бы, выздоровели и дальше в путь. Если при каждой серьёзной болезни домой ездить, так и не доедешь никуда!
Отправлено 14 апреля 2012 - 18:05
Отправлено 14 апреля 2012 - 18:55
ООНовцы мне две недели до финиша нагадали - сказали, что если нас не эвакуировать из бродяжного образа жизни минимум на 4 недели, то будет летальный исход.
Это любимое занятие врачей и посольщиков, запугивание, они от этого истинное удовольствие получают! Я обычно мимо ушей это пропускаю
- denwer и deleted_user это понравилось
Отправлено 15 апреля 2012 - 09:28
Отправлено 22 сентября 2012 - 21:53
вот такие пироги....(((
жалко мне вас,Лена....гепатит,это блин серьезная гадость...
ну а советы-подлечись и дальше в путь..это вообще от очень большого ума....видать)
Отправлено 17 октября 2012 - 18:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей