Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Самостоятельный сплав в Таиланде.
Отправлено 19 февраля 2012 - 14:40
известно ли вам о прецедентах самостоятельного сплава по рекам в ЮВА (интересует, прежде всего, Таиланд) на каких-либо плавсредствах?
Возможно, кто-то покупал маленькую лодку в деревне и плыл на ней, после чего продавал её в другом месте ниже по течению (ну, или как-то арендовал)?
Или сам конструировал некий плот из бамбука/камер/полторашек?
Или, в конце концов, сплавлялся на купленной резиновой лодке или, простихоспаде, матрасе?
Или, может быть, реально арендовать какой-нибудь катамаран или надувной рафт в какой-нибудь турконторе?
Интересует именно сплав по реке, а не морские путешествия.
Отправлено 19 февраля 2012 - 16:56
А в чём собственно вопрос? Не вижу никаких препятствий: купил, сделал, арендовал плавсредство и вперёд! Ессно желателен опыт сплава и некоторая подготовка.
Отправлено 19 февраля 2012 - 17:10
Но хотелось бы дележа опытом. Купить проще всего, но, честно говоря, неохота. Дорого, да и потом что, в Россию тащить с собой?
Сделал - из чего лучше? Где можно купить те же камеры, сколько они стоят, можно ли их потом обратно продать?
Арендовал - где именно, почём, что именно?
Да и такой элементарный момент, как проходимость рек, немаловажен. А то там окажется какое-нибудь неодолимое препятствие без возможности обноса или объезда... Со спутника всего не увидишь, а отчётов туристов-водников как-то не нашёл по Таиланду.
Ну, и вдруг может какая специфика чисто тайская имеет место быть, какие-нибудь там спецрыбки-писькогрызы, активизирующиеся только в определённых реках в определённые часы, например
Да и вдруг, мало ли, у кого-нибудь из форумчан, проживающих в Таиланде, окажется какое плавсредство в собственности, вдруг дадут погонять...
Да, некоторый опыт сплава на байдарках есть, а также опыт сплава на деревянном самодельном плоту в РФ.
Сообщение отредактировал fynjy: 19 февраля 2012 - 17:24
Отправлено 19 февраля 2012 - 17:28
Проходимость рек можно понять по нормальной карте, считаешь уклон и расход реки и понятно чего ждать. Ну не может быть неодолимых природных препятствий на широкой равнинной реке. А всякие плотины, водохранилища и прочий техноген на снимках хорошо видно. В общем имея карту и снимок можно узнать море полезной информации о реке.Да и такой элементарный момент, как проходимость рек, немаловажен. А то там окажется какое-нибудь неодолимое препятствие без возможности обноса или объезда... Со спутника всего не увидишь,
Отправлено 19 февраля 2012 - 17:34
Бутылки непросты для транспортировки, да ещё и насобирать их надо. Тут их принимают, так что миллиардами на дороге не валяются. Поэтому пока склоняюсь к камерам. Вопрос цены лодки в деревне тоже не ясен нифига. Сколько она может стоить - даже приблизительно не представляю - 1000 бат? 10 000? 50 000?
Хорошая карта - это какая? На советских генштабовских для этих районов мало информации по рекам - ни глубины, ни скорости течения. Только ширина очень редко указана.
У нас тут добрая половина форумчан, проживающих в Таиланде, работают
Сообщение отредактировал fynjy: 19 февраля 2012 - 17:39
Отправлено 20 февраля 2012 - 03:31
Отправлено 20 февраля 2012 - 16:51
Порядок цен примерно такой
Отправлено 20 февраля 2012 - 17:20
Вот в Ванвиенге недавно видал такие микролонгтейлы на 2-3 человек буквально.
Впрочем, уже неважно. Решил плыть на матрасе )
Отправлено 20 февраля 2012 - 20:18
Там где бутылки принимают, можно и купить, чуть подороже. Все равно получится недорого.Тут их принимают, так что миллиардами на дороге не валяются.
...добрая половина форумчан, проживающих в Таиланде, работаютгидами...
А 90 % форумчан, уже давно забила на путешествия и теперь всего лишь флудит на форуме. )))))))
Лонгтейл тяжелый!!!!! Если пороги или электростанция, ты его хер потянешь по суше.Лонгтейл... Решил плыть на матрасе )
Матрас-в сам раз. А если его модернизировать и укрепить...будет неплохое плавсредство.
Тай, это не Папуа и не Бразилия. При форс-мажоре, можно плюнуть и добраться на общественном транспорте.
Заинтриговал ты меня...аднака.
Отправлено 20 февраля 2012 - 23:25
Там инфа по речкам есть хорошая, если пониже почитать, а как и на чём сплавляться это уже другой вопрос.Спасибо. Но это обычный коммерческий сплав, а не аренда рафта.
Впрочем, уже неважно. Решил плыть на матрасе )
матрас понятие быстропротыкаемое.
на рафте в одиночку не поплаваешь. или вас > 1 ?
вопрос какая река? с порогами или без, и насколько быстро течёт?
Прецедентов сплава по ЮВА я знаю.., но там каякеры и по соответствующим речкам, на матрасе туда лучше не надо.
В моём понимании, если хочется где-то проплыть, и это не однодневная экскурсия, то надо где то брать байдарку и класть её в рюкзак, при кол-ве человек <=2
или не байдарку а катамаран, при кол-ве человек >=2 или если речка не совсем равнинная.
Теоретически надувную байдарку можно найти в тае в прокат, и рафт тоже можно. но фиг знает сколько это будет стоить, и кто согласиться это дать при условии сплава не рядом с хозяевами а фиг знает где.
Я некоторое время назад, сам находясь в москве, пытался найти какое нибудь корыто, уносимое на своём горбу в тае в прокат, с целью поплавать фиг знает где - безуспешно.
находясь в тае, ближе к искомой речке, думаю эта задача решаемая, особенно если по этой речке кто то плавает.
http://siamrivers.com
вот тут ещё можно по спрашивать.
Отправлено 21 февраля 2012 - 06:47
Эт точно )А 90 % форумчан, уже давно забила на путешествия и теперь всего лишь флудит на форуме. )))))))
В общем, решено забить на покупки/аренды мифических лонгтейлов/рафтов. И плыть на надувном матрасе типа "кровать". Предполагаемые размеры - 191*150*30, то есть его водоизмещение - более 500 литров/кг, что должно удержать на плаву экипаж из 2-х человек и рюкзаки. Планирую укрепить матрас бамбуковой доп. рамой, придающей судну жёсткость и хотя бы слегка защищающей его от проколов.
Кстати, насчёт проколов - я дома долгое время общался с подобным изделием и, в общем, считаю его достаточно прочным, по крайней мере не хуже автокамер. Ну, и ремнабор на случай проколов надо взять, конечно.
Сплав запланирован по реке Пинг, являющейся истоком Чаопрайи.
Сейчас мы во Вьентьяне, послезавтра переходим в Таиланд и едем на автобусе в Чиангмай, где ещё в течение 2-3 дней покупаем матрацы - шнуры - ремнаборы, далее забрасываемся как можно выше по долине Пинга, сплавляемся обратно в Чиангмай. А, может, и ниже.
Желающие могут присоединяться )
Отправлено 21 февраля 2012 - 09:46
учитывая что в тае колючек несколько больше чем в подмосковье...
кстати автокамеры в этом плане гораздо прочнее.
матрас стоит в районе тыщи ?
я осенью на Пхукете покупал камеру от автобуса в первом попавшемся авто ларьке. особо не торговался. стоила 300бат.
4 таких камеры на двоих должно хватить, причём пробив одну вы всё ещё будете на плаву.
Отправлено 21 февраля 2012 - 09:59
Вот чорт )на надувном матрасе я плавал по речке Клязьма, и он мне не показался достаточно прочным от проколов. тогда он не пережил выходных.
Ну вы ведь тоже говорите не о просто пластиковом матрасе, а о большом синем изделии типа кровать?
Опыта сплава на матрасе у меня, признаться, нет...
Да, матрас должен стоить в районе тыщи. Ну, посмотрим, может, и камеры купим.
Подкупает простота использования матраса и его лёгкость. Да и потом, теоретически, в хозяйстве может пригодиться, а камеры куда? Вы свою пхукетскую как использовали и куда потом дели?
Отправлено 21 февраля 2012 - 17:00
Вот это, очень важная деталь. Если пробьешь матрас, то......причём пробив одну вы всё ещё будете на плаву.
Потом докупишь до них автобус и поедешь домой своих ходом.)))...в хозяйстве может пригодиться, а камеры куда?
Что там по километражу и предполагаемым срокам?
На какие числа планируешь старт?
Отправлено 21 февраля 2012 - 22:20
вообще я встречал ещё людей на речках, плавающих на матрасах.
я только не знаю, насколько далеко они уплыли
я камеру покупал для технических целей, резал её на полоски - вязать раму катамарана.
чего и вам советую в случае рамы для плота. или если вязать верёвками - надо на скрутках.
- romchyk нравится это
Отправлено 22 февраля 2012 - 06:01
Отправлено 22 февраля 2012 - 13:09
Отдам свой матрас за 500 руб. Практически новый, примерно 140 на 190 на 30. Матрасники, налетай!Да, матрас должен стоить в районе тыщи. Ну, посмотрим, может, и камеры купим.
Отправлено 22 февраля 2012 - 13:23
Отправлено 22 февраля 2012 - 17:17
но ехать тебе за ней будет далековато.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей