Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Помогите разобраться в дуратской истории

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 306

#241 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 08:12

Тэгами: катана в соседней комнате; Шарль открывает офис и орудует нунчаками; кришнаитский след; Женя в засаде с пневмомолотком ждет Шарля; печник ждет рептилойдов...

:blink:
  • Вроде Незнающий нравится это

#242 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 08:51

Вжик, судя по его последнему посту у ТС проблемы посерьезнее твоего спальника. Так что, как сказали мне в одном монастыре, где у меня сперли кошелек - тебе зачтется как невольная милостыня...

#243 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 09:06

цена вопроса 30-40$.
я понимаю, что для некоторых, особенно для тех кто живёт на 1-2$ в день, это приличная сумма.

но время, нервы, звонки по телефону...
людям заняться нечем или желчи столько накопилось, что надо срочно в дорогу.
пока на 4й странице. не думаю, что всё осилю. но у пенсионера уж точно времени до фига, а смех ещё вроде что-то удлиняет.

Всех обсуждающих тему, попрошу читать внимательнее весь текст - я крайне подробно всё описала и уже задолбалась повторять детали.

удавиться (биться целый месяц) готова как раз оппонент ТС.

Йож, если взглянуть ещё внимательнее, то обнаружишь, что Андрей, совершенно причём невинный, уже пообещал мне отдать свой спальник, если Сергей откажется заплатить. Причём до появления этой темы.
Просто я считаю, что случаи крысятничества должны быть преданы огласке обязательно. Это вопрос безопасности всего нашего автостопного сообщества, в котором доверие и взаимопомощь крайне важны. Я бы например, прочтя такую тему человека бы вписывать не стала и на фесте бы с ним в одном лагере стоять бы поостереглась. И хотя Сергей всю дорогу пытается повернуть всё, так будто я ему порчу жизнь исключительно из меркантильных интересов, я думаю все итак видят, что это не так. Ради какой-то тысячи тратить такое количество сил и времени просто нелепо. А вот ради справедливости - есть смысл.

Вывод: ленишься читать тему - ленись писать бредовые комменты.

Сообщение отредактировал Vjik: 21 марта 2012 - 09:09

#244 sergggo

sergggo

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 13:25

:blink:

что вы смутились. Это вырезки из того, что происходило на этой стройке.

#245 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 13:47

ага, и в спальниках вещества разные хранились.

#246 sergggo

sergggo

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 13:48

Вжик, судя по его последнему посту у ТС проблемы посерьезнее твоего спальника. Так что, как сказали мне в одном монастыре, где у меня сперли кошелек - тебе зачтется как невольная милостыня...

хоть ты скрываешься за грубостью манер и неразумностью суждений, тебя я вижу, Муза. Ты прекрасна! И твоей лиры песню слышу, меж звуков менее приятных слуху, которые ты издаешь шутя, а может по привычке.
  • denwer, fynjy, vinilium and 1 other like this

#247 sergggo

sergggo

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 13:52

Всех несогласных - на гильотину!!)

#248 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 14:22

Может мне тоже аппарат припасён, но уже тошнит!
Честное слово не читала бы, если б не ответственность, уж больно на грани нарушения правил этот "диалог".

(Лирическое отступление раз тут так принято: до чего же я люблю настоящих мужчин, которые не говорят, а делают!)

#249 fisher58

fisher58

Старожил

• Путешественник
  • 639 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 16:10

девушка, Ваше умозаключение не обоснованно и лишний раз подтверждает, что Вы скоропалительно делаете выводы.
Вашу бы энергию, да в мирное русло.

#250 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 22:08

Мда.. Какую же тему я проспал!
Sergio - сообщи нам, сам ли ты лично залезал в палатку к девушке, и доставал ЕЕ спальник?
Или именно его тебе его дали хозяева квартиры из лучших побуждений - чтобы их Гость не замерз?

Сам взял из палатки? Да или нет?

Вжик. сказал бы я, да не буду. лично если только..
Да и скажи спасибо -
Сергей его даже сложил аккуратно и под самый низ, чтобы ваш Вжик спальник случайно не пострадал и не загрязнился..

Так или иначе - предлагаю Вжику выслать Сергею спальник наложенным платежом,
рублей так в 1000 ( с учетом пересылки, так как спальник оказался не новым на момент порчи, амортизация, да еще
вдобавок ненадлежащего качества, как выяснилось в процессе эксплуатации)

Сергей получит спальник, отправит деньги, а сам починит его за свой счет
и станет обладателем полезной в его хозяйстве вещи ~ за 500-750 рублей..

Я за это время стал поклонником его высокого слога, хотя мне и не разнесли напитки и попкорн..
Прошу модераторов повременить с удалением темы, давно я так не смеялся чесслово..
И все же остался открытым вопрос - как в постели оказался Руслан
и неужели действительно спальник пострадал в порыве страсти, когда он пытался согреть друга Серджио?
История умалчивает.. :)

#251 sergggo

sergggo

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 20:22

Мда.. Какую же тему я проспал!
Sergio - сообщи нам, сам ли ты лично залезал в палатку к девушке, и доставал ЕЕ спальник?
Или именно его тебе его дали хозяева квартиры из лучших побуждений - чтобы их Гость не замерз?

Сам взял из палатки? Да или нет?

Нет, из палатки не брал. Те два спальника, которыми я пользовался лежали в комнате и их предложили взять хозяева. Но в форумах тяжело следить за ходом событий. А произошел некий поворот. Когда Вжик прислала ссылку, оказалось, что среди тех двух спальников ее спальника не было. Так как есть сомнения в чем угодно, в том числе и свойствах человеческой памяти, я спросил про то, какие же были спальники у Руслана, который как раз в морозы заезжал в квартиру. [От слова "спальник" началоись слабые конвульсии]. Ну а от этого факта уже плясать дальше. А Руслан где-то в пердях, как он сам выразился, так что жду с нетерпением его возвращения в большие интернеты.

#252 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 20:31

Прошли лишние слова. Еще немного свежего воздуха, теплые, успокаивающие ванны с жасмином и сойдут смайлики.

Горный воздух и полный покой! (с) из к/ф "Письма мёртвого человека"
Да, однако, и я проспал такую тему...

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 24 марта 2012 - 20:32

#253 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 17:15

я, в общем не знаю не тебя не Олю, но бывает так хороши человек попадает в обстоятельства, где он кажется плохим. тут надо повести себя как хороши и выплывешь. прочитала что пишет Соло, да, поедь туда, забери у нее спальник, вставь новую молнию, если ее это устроит
а нет- отда что она считает справедливым извинись и забудь. если нет у тебя столько денег- в москве ( если ты можешь доехать- устроися в СТО( россиское гражданство- или в Альмакор- там заработаешь и все

#254 Хорс

Хорс

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 23:54

Всем привет! :slow:
Я Руслан (он же "бомж", он же "конь") и история не умолчит о том, как я грел СП, ибо греть его я не грел, как бы тут ни хотелось отдельным личностям оживить тему ещё больше :-) и вообще в шоке от того, что тут происходит. В истерически хохочущем шоке, надо сказать. :D
Я так понимаю, обе стороны от меня ждут неких "свидетельских показаний", дабы наконец закрыть тему. Гы-гы-гы! Боюсь это уже невозможно (да и нужно ли? Тут весело!). К тому же, думаю, мои воспоминания только еще больше запутают дело.
Ладно, ближе к делу. И постарайтесь пожалуйста понять, что память человека - штука такая... короче говоря, не ожидайте от меня подробной и точной картины событий. Как впрочем и от Сергея, как впрочем и от Оли, как впрочем и от Андрея etc... По существу:
Я приехал в упомянутую квартиру фиг знает какого числа на пару дней( может на день). Спальником я пользовался своим, подостлав его под себя. Ёщё там был спальник-кокон тёмный с жёлтым, которым я накрывался. Ёщё логично предположить, что был ещё как минимум один спальник, иначе получалось бы, что Сергей спал по-тюленьи. НО! Я понятия не имею, какого он был цвета, потому как не помню и всё тут. Одно я могу сказать точно - никаких подголовников я нигде не видел. Может просто не заметил, конечно, у нас были подушки и они могли какой-нибудь подголовник накрыть собой.
Ну? чего нового узнали? :D

Но это не всё. В смысле - не главное. Меня лично больше удивило то, как Оля себя ведёт.
Вжик, я очень хорошо к тебе отношусь, ты ж знаешь, но ведёшь ты себя, Оля как-то не по-вжиковски. Я тебя не узнаю прям'. Во-первых уже самые первые твои слова в адрес Сергея говорят о том, что ты и не желаешь разобраться в ситуации. С ходу и без разбору называть человека вором и крысой, ещё даже до начала какого-то ни было диалога - это как-то непонятно мне. Ты ж ещё не спросила у него ничего, сразу - Бац! В пятак!.. Ну нельзя так. Что ещё насторожило, так это странное неблагоразумие и непрактичность человека, который, как говорит, хочет получить свою компенсацию и при этом продолжает оскорблять оппонента. Да пускай он хоть тысячу раз виноват! Тебе результат нужен или срач? Вот тут я просто вынужден завопить - Вжи-и-ик! Оле-е-енька, милая! Это точно ты?! А ну-ка ответь на контрольный вопрос, кто готовит лучший дебошир на Белке? (не считая меня, разумеется ;) )

А ещё больше удивило то, что многие другие очень важные (наверно) аспекты все как-то вообще упустили из виду. Ну вот например, мне совершенно непонятно, почему ты, Оля веришь словам Андрея больше, чем словам Сергея. Если уж на то пошло, попытайся вспомнить сколько чего пообещал Борода(который Андрей), например при приёме тебя на работу, и сколько из этого было им выполнено. Лично меня он обманывал несколько раз, пусть и где-то нехотя, а где-то по "необходимости", а вот Сергей ни разу. А у тебя разве не так же? Мне кажется, что уже этого будет достаточно, чтобы более критически относиться к Андреевым словам. Я конечно понимаю, с Бородой спорить бесполезно и пытаться доказать ему что-то - сизифов труд, но это ж не значит, что надо нападать на кого-то другого. Хотя на самом деле, если учесть, что ты виделась с Сергеем очень мимолётно и поэтому больше знаешь о нём из рассказов Тима(а у Тима, как мы знаем, отношения с Сергеем мягко говоря не сложились), то это, конечно может частично прояснить, откуда у тебя такой негатив к этому человеку. Хотя я, конечно не берусь судить, чужая душа - потёмки. А уж душа женщины...
Кстати о Тиме, Если я правильно понимаю, то он, а не Вжик - последний, кто видел спальник перед тем, как спальник увидел Сергея? Я ни на что не намекаю. Просто хочется спросить, возможен ли такой вариант, когда Тим, например делал уборку в палатке (которая действительно стояла посреди комнаты) и вынимал спальник из неё, а потом не положил назад? Тогда вещь действительно превратилась бы в выглядящую, как бесхозная/общая.

Сергей, теперь к тебе: Слушай, заплати ты, а? Если не хватает денег, я готов помочь, пока у меня есть. Я не сегодня-завтра буду проезжать Ярославль. Мы могли бы встретиться там по-бырому и я б отвёз деньги Оле. Я всё равно по пути в Беларусь буду проезжать и Москву и Смоленск.

Или вот так, например: Я заезжаю в Ярославль, беру у Сергея часть денег, отвожу их Ольге, докладываю ещё своих до тысячи и получаю взамен вполне работоспособный, если чуть-чуть доработать, спальник. Когда Сергей соберётся в Беларусь или я соберусь в Ярик, он мне отдаст ту часть денег, которую я доложил, а я отдам спальник. Получается как-бы рассрочка. Или Сергей оставит свои деньги себе, а я оставлю спальник себе и однажды продам его на аукционе, как ценнейший бипишный артефакт из-за которого был такой сыр-бор.
Но всё это я готов проделать лишь в том случае если вы помиритесь.
Вы только не ссорьтесь ребята, давайте жить дружно, а? :)
  • denwer, Йож, Kura and 6 others like this

#255 dmsday

dmsday

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 11:21

Ворвался и все разрулил:)

#256 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 13:21

ну не, так быстро заканчивать нельзя.
или моральный ущерб тем, кто заготовил тонны попкорна :)

#257 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 18:50

Вот тут я просто вынужден завопить - Вжи-и-ик! Оле-е-енька, милая! Это точно ты?!

Это я. Не переживай. Просто ты видимо не знаешь всей предистории. Как встретимся, если всё ещё будет интересно - расскажу.

Ну вот например, мне совершенно непонятно, почему ты, Оля веришь словам Андрея больше, чем словам Сергея.

1. Меня Андрей не обманывал.
2. На работу меня брал Князев, а не Борода.
3. Андрей, когда узнал о ситуации, первый предложил компенсироать ущерб за Сергея.
4. Сергей пытался свалить вину то на Андрея, то на Тима, то на жену Андрея, то на тебя.
5. Сергей в ходе переписки неоднократно врал. Цитаты его вранья я приводила выше.

Хотя на самом деле, если учесть, что ты виделась с Сергеем очень мимолётно и поэтому больше знаешь о нём из рассказов Тима(а у Тима, как мы знаем, отношения с Сергеем мягко говоря не сложились), то это, конечно может частично прояснить, откуда у тебя такой негатив к этому человеку.

Тим и его с Сергеем отношения тут совершенно никаким боком ни при чём. Я в теме это уже озвучила.

Кстати о Тиме, Если я правильно понимаю, то он, а не Вжик - последний, кто видел спальник перед тем, как спальник увидел Сергея? Я ни на что не намекаю. Просто хочется спросить, возможен ли такой вариант, когда Тим, например делал уборку в палатке (которая действительно стояла посреди комнаты) и вынимал спальник из неё, а потом не положил назад?

Такой вариант невозможен. Мы уезжали с Тимом вместе. Спальник я оставила в палатке. На объект я приехала до Тима - спальник уже был в постели Сергея.

Если не хватает денег, я готов помочь, пока у меня есть.

Ты уже пятый человек, желающий отдать мне компесацию за Сергея.
Только вот сам он почему-то упёрся в 500рэ и устроил всю эту баталию.

Но всё это я готов проделать лишь в том случае если вы помиритесь.
Вы только не ссорьтесь ребята, давайте жить дружно, а? :)

Обязательно помиримся, как только Сергей переведет деньги. Я ж уже писала - никогда не поздно прощать. Как и никогда не поздно признать свои ошибки.

#258 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 18:55

Сергей, а теперь давай без демогогий. Выяснять тут уже совершенно нечего. Очевидно, что кроме тебя в твою постель мой спальник больше не мог положить никто.
Ты деньги переводишь или нет?

#259 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 00:33

Стоп. Тогда встречный вопрос - А ты, Вжик, - высылаешь ему спальник или нет?
А то и деньги загребешь, и спальник починишь и на Сереге наваришься..

Как-то оно не совсем чисто выходит :)

#260 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 11:43

Wlad24rus, читай тему выше и внимательнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей