Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Про определения
Отправлено 13 октября 2005 - 14:15
1.3 Вольное путешествие - путешествие с минимальными денежными затратами. При этом широко используются кроме автостопа, еще и поездки "зайцем", ночевка на вписках, питание по помойкам, выпрошенным на базарах и рынках и на вписках. Некоторые, в число которых я не вхожу, иногда называют "вольные путешествия" "поездкой автостопом".
а я не согласен!
я занимаюсь "вольными путешествиями" уже шесть лет и ни разу не "питался на помойках" и не "выпрашивал" на базарах, рынках и вписках.
Требую Михаила убрать это определение, как несоотв.действительности и сущаности "Вольного Путешествия" в АВП.
Мы бы могли тоже много всего обидного про "спортивный автостоп" написать на своем сайте, но делать этого не будем никогда.
#2 Guest_greefff_*
Отправлено 13 октября 2005 - 14:20
И уж ни в коем разе это не питание на помойках и выпрашивание еды на базарах!!!
Приведенное описание - это не вольное путешествие, а обыкновенный бомжизм!
Отправлено 13 октября 2005 - 14:25
Чем же отличается вольное путешествие от поездки автостопом? Да тем, что в определении "вольного путешествия", в самом ходе вольного путешествия деньги (точнее, безденежье, бесплатность) играют первостепенную роль! В отличие от автостопного путешествия, где роль денег заметно меньше и даже упоминать о ней необязательно. Алексей Мухранов четко подтверждает мои определения! "Вольное путешествие" (оно же "путешествие научными методами") - малобюджетно, т.е. именно по роли денег и проходит граница. "Взял с собой столько денег, привез обратно в два раза больше денег" - важный параметр вольного путешествия. При рассказе об автостопном путешествии речь о деньгах или ценах идет только в каких-то особых случаях, достойных упоминания и в обыденной жизни.
конец цитаты.
Отвечаю на вопрос "Чем же отличается вольное путешествие от поездки автостопом?" так: спортивный автостопщик НЕ может использовать рейсовый транспорт (можно перечислять), а вольный путешественник - по желанию.
все!
А рассуждения о деньгах здесь ни при чем!
Отправлено 13 октября 2005 - 14:40
Отправлено 13 октября 2005 - 16:05
Добрый доктор Айболит эвтаназию творит
То, о чем пишет Гуменик, называется не "вольные путешествия", а бродяжничество, или путешествия аском.
За кражу и использование в личных целях полезного термина предлагаю послать ему по почте кусок мыла (надеюсь, он знает, как им пользоваться) и Lonely Planet's shoestring для самоповешения с целью сохранения лица.
#6 Guest_Botwa_*
Отправлено 13 октября 2005 - 16:56
Отправлено 13 октября 2005 - 17:02
И потому предлагается послать ему на мыло ещё и кусочек "Bagbear"....штоб он ему свё там переархивировал нафих ...
Отправлено 13 октября 2005 - 20:16
Отправлено 13 октября 2005 - 23:07
Если мне это удобно, я поеду автостопом, если мне удобно, я куплю билет и какой-то участок проеду цивилом на поезде или автобусе...
Слово "цивилом" как-то ограничивает "вольность" путешествия...
А в остальном, солнышко, я тобой полностью согласна
Отправлено 14 октября 2005 - 05:04
Отправлено 14 октября 2005 - 08:32
P.S. Все имена и события вымышленные. Любое совпадение считать случайным.
Отправлено 14 октября 2005 - 10:31
Ржунимагу! Культ почитателей гречки и Аллаха! Бугугагагага!!!
Отправлено 14 октября 2005 - 11:06
Отправлено 14 октября 2005 - 17:46
Отправлено 14 октября 2005 - 17:46
Отправлено 14 октября 2005 - 19:09
и такое было. Берешь денег, карт... и едешь куда глаза глядят. Транспорт, гостиницы... но...
все равно ты свободен!
автостоп и его методы просто уменьшают на это затраты, но не исключают их.
кушать тоже надо! и лучше периодически за свои деньги
Отправлено 14 октября 2005 - 20:19
Да, согласен.Приведенное описание - это не вольное путешествие, а обыкновенный бомжизм!
Но не будем ломать копий из-за пустяков. Пусть они пишут что хотят.
Мы то ведь это не практикуем. И не стоит путешевствовать ради самих путешествий. Нужно что-то выносить из своих поездок - открывать, позновать.
Отправлено 15 октября 2005 - 01:59
..жаль только, что зубы прореживаются опережающими темпами и вши иногда заводятся (после поездок по билету в вагоне).
Отправлено 15 октября 2005 - 08:37
А почему бы и не ради смого путешествия? Можно по-разному.Да, согласен.Приведенное описание - это не вольное путешествие, а обыкновенный бомжизм!
Но не будем ломать копий из-за пустяков. Пусть они пишут что хотят.
Мы то ведь это не практикуем. И не стоит путешевствовать ради самих путешествий. Нужно что-то выносить из своих поездок - открывать, позновать.
Отправлено 15 октября 2005 - 08:38
Это точно. Надо давать себе волю..а мне все.. по настроению..пока и не важно, при деньгах я или нет. и с деньгами буду ништяки (дары, гревы и т.д.) от жизни и без оных буду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)