Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Запоминающиеся приключения
#21
Отправлено 27 октября 2005 - 12:10
Сначала 3 часа простоял под дождём, потом ночёвка в лесу (всего 400 км проехал за день). Отравлеие консервой. Всю ночь блевал на вписке. На границе отодрали украинские погранцы. Поездочка удалась!
#22
Отправлено 27 октября 2005 - 12:15
Спасибо, приласкал! Лично я хоть и ездил мало, но зато каждая поездка запоминается- всё время что-то происходит %)ну, вы, ребята, еще мало-мало поездили...
Вот ещё... Вспомнил!
Возвращались с UA из-под Полоцка. Остановился второй драйвер сразу до Минска. 3 часа рот у него не закрывался. Мне не удавалось и слова вставить. Пока UA мирно спала, я слушал его груз.
После выгрузки из машины у мня было такое чувство будто меня все эти 3 часа насиловали... хоть и морально, но жестоко и во все места %) Как выжатый лимон был %)
#23
Отправлено 27 октября 2005 - 13:10
Тем летом застопили из Керчи в Феодосию старый грузовик ЗИЛ. Драйвер был пожилым дорожным ремонтником и вез с собой прицеп-генератор. По дороге у прицепа отвалилось колесо (мы об этом не знали, нам другая тачка начала сигналить, чтоб остановились). Отцепили генератор, поехали колесо искать. 40 минут лазали по заросшей колючками обочине - нифига не нашли. В итоге прицеп "сдали на хранение" пасечнику, торговавшему медом на дороге, и уже затемно приехали в Феодосию. Вылазием из ЗИЛа, он уезжает, и тут я понимаю, что потярял паспорт (с миграционной картой). А ЭТО ЗАЛЕТ!!! Но моя попутчица запомнила, где работал драйвер, мы ночь переночевали в скверике у памятника жертвам холокоста на одной пенке, а утром нашли и драйвера и я все же нашел в салоне свой серпасто-молоткастый - выпал из кармана.

#24
Отправлено 28 октября 2005 - 13:39
1. За Нижним глубокой ночью (!!!) подбирает красивая девчонка с великолепной фигурой на новой девятке, слово за слово, знакомство, делится своими переживаниями, обмен мнениями о жизни и ее конкретной ситуации, небольшой рефрейминг... Возникает мощнейший раппорт...
Блин, я влюбился... И по-быстрому высадился на ближайшей развилке, от греха подальше...Ибо откалибровал явно ответные чувства. А она замужем. Если бы просто симпатия с моей стороны, не более, - неизвестно, чем бы закончилось, зато точно знаю, с чего бы началось...

Я потом всю ночь был в легком трансе. Бывает же...
2. Ночь. Самостопится мужик с протокольной внешностью. Поехали. Жигули-07, скорость 120...140, летаем от обочины до обочины, задевая колесами грунт; мимо встречных пролетаем на расстояние ладони... Мужик говорит: " Ты не волнуйся, я трассу эту уже лет 20 утюжу, все повороты знаю - все в порядке..."
Музыка - регулятор громкости на max, мужик чего-то вещает тоже... В-общем, оказывается, посадили у него брата, которого он опекал вместо родителей - и мужик перед поездкой принял за ворот ЛИТР водки...
А ехал на Эльбу - застопил фуру местного значения поздно ночью. Правая дверь не открывается, подхожу к водительской, открываю... И на меня сверху выпадает пьяный водила, который на эту дверь всем телом навалился. Короче, я , как Атлант, загружаю его обратно (тяжелый, так еще и расслабленный - страшно неудобный...), а он оправдывается: я, мол, два поворота всего проехать... За мента принял.

Так что сплошные приключения. Включая, как в Йошкар-Оле местные гопы опять-таки поздней ночью меня накормили (правда еще и напоили...).

#25
Отправлено 29 октября 2005 - 00:41

Какое [censored 5 pages] твое дело, замужем она или нет? Может у нее муж козел! Может они и без тебя через месяц разведутся! От таких подарков судьбы отказываться - самый худший грех. Тебе Фортуна улыбнулась, а ты ей в душу плюнул!
Предлагаю за поведение, недостойное мужчины и путешественника, на 24 часа отстранить Чижика от трассы и аннулировать ему 500 км автостопного стажа.
#26
Отправлено 29 октября 2005 - 05:43
#27
Отправлено 09 ноября 2005 - 22:56
Ну а чтоб не в оффтопик, вот еще случай, тоже на аннулирование 500 км стажа :-)
В Китае я ездил везде с Настей, но недалеко от Ухани мы поругались (еще бы - 100 дней в одной палатке, всегда вместе, и поговорить по-русски не с кем). Настя уехала в сторону Шанхая, а я ехал сначала с двумя дальнобоями на Донфенге, а потом мне остановился микроавтобус, внутри - великая редкость - владеющие английским китайцы. Везли они меня недалеко, километров 100. Радостно познакомились, оказалось, едет начальник отдела фирмы, занимающейся городским озеленением, со своими сотрудниками. Сотрудники со мной не говорили, только улыбались и мычали, я решил что они не владеют английским. На заднем сиденье сидела девушка, тоже в офисной одежде, симпатичная, мне бы наверно даже красивой показалась, если бы я не заморочен был думами о Насте. Болтаем, тут директор мне говорит - девушка эта - моя дочь, работает у нас в отделе секретарем. естественно, говорю ,красивая у вас дочь, как вам повезло, что и работает с вами и т.п. Тут он предлагает мне...жениться. Честно говоря, я офигел. Все же мы не в далекой Уйгурии, где понравившуюся гостю вещь надо предложить в подарок. Вежливо отказываюсь, говорю, у нас не принято так, надо узнать получше девушку, да и вообще, я же не знаю, согласна ли она. Был при этом уверен, что девушка по-английски не говорит, и вообще не понимает сути разговора. Тут она поддерживает разговор - на хорошем английском, говорит, что мы могли бы познакомиться получше, если я пересяду к ней на заднее сиденье, и мы поговорим, а вообще она согласна. Тут я офигел второй раз. на заднее сиденье пересел, проговорили с ней, но насчет жениться я сказал, что я вообще-то с женой путешествую, просто мы поссорились, разьехались и должны встретиться в Ханьжоу у друга. Это было почти правда, мы тогда собирались пожениться.
Вот так-то. Визитка того мужика у меня осталась, несколько раз писал ему, узнавал как дела у дочери, не вышла ли замуж - не отвечает, наверно все же обиделся. Были и другие истории, закину их в книгу про Китайскую поездку.
#28
Отправлено 09 ноября 2005 - 23:08
Почему активное приставание драйвера к девушке - это ай-яй-яй, а соблазнение девушки-водителя стопщиком - это молодец?
Активное приставание и соблазнение отличаются примерно так же, как подзатыльник и массаж шеи.
#29
Отправлено 10 ноября 2005 - 00:33
Согласен, согласен. Я тут нашел уже 10страничную тему про это, добавлять ничего не буду - все обсудили.Активное приставание и соблазнение отличаются примерно так же, как подзатыльник и массаж шеи.
#30
Отправлено 10 ноября 2005 - 02:38
Да в интернете уже всё давно обсудилиСогласен, согласен. Я тут нашел уже 10страничную тему про это, добавлять ничего не буду - все обсудили.
#31
Отправлено 10 ноября 2005 - 11:55
Да приключений полно! Из последней поездки:
1. За Нижним глубокой ночью (!!!) подбирает красивая девчонка с великолепной фигурой на новой девятке, слово за слово, знакомство, делится своими переживаниями, обмен мнениями о жизни и ее конкретной ситуации, небольшой рефрейминг... Возникает мощнейший раппорт...
Блин, я влюбился... И по-быстрому высадился на ближайшей развилке, от греха подальше...Ибо откалибровал явно ответные чувства. А она замужем. Если бы просто симпатия с моей стороны, не более, - неизвестно, чем бы закончилось, зато точно знаю, с чего бы началось...![]()
Я потом всю ночь был в легком трансе. Бывает же...
Какие умные слова и оригинальные действия для тех кто их знает.. Надо уж было тогда петь песни про экологичность поступка и про то что помимо раппорта ты был весьма конгуэнтен и разбавлял беседу кинестетикой, и конечно же рассказал пару метафор

#32
Отправлено 10 ноября 2005 - 21:14

Две недели назад едем во Владимир. Остановили "девятку".
- Здрасьте, вы далеко едете?
- Да не очень... в Москву.
- Оооо... Можно с вами до Владимира?
- Да можно конечно.
Сели, поехали. На дворе воскресенье 30 октября. Вчера был день водителя

И тут у нас кончается бензин. Совсем. Едва хватает съехать на обочину. Стоим. Водила матерится: "Куда я, ***, смотрел?!"
Сам (водила) вылезает из машины, голосует. А трафик хилый - воскресенье, утро, на улице холодно.
Советую голосовать канистрой. Говорит, канистры нет, есть двухлитровая пластиковая бутылка. "Это не пойдет" - говорю. Ну ладно, довольно быстро остановили "семерку", ребята отлили нам литр бензина. "Заправились", поехали. Проехали километров пять.
Бензин опять кончился.

Опять голосуем. Остановили "Волгу". Дядька бы рад помочь, но:
1. У него 76й бензин, а нам надо 92й
и
2. У него и 76й-то тоже кончается.
Однако дядька предложил добросить меня с бутылкой до ближайшей заправки. Ясное дело, я согласился. Сел, еду. До заправки оттуда оказалось еще км десять-двенпдцать. Доехали. Залили дядьке 40 литров 76го, подходим к кассе...
"Меньше пяти литров не отпускаем!" - радуют нас. А у меня две бутылки: литровая и двухлитровая.
"Ладно, давайте пять!" Заливаем два литра в бензобак, остальное в бутылки.
Вы когда0нибудь наливали бензин из "пистолета" в литровую бутылку? Советую попробовать - ни с чем не сравнимо. Могу только заметить, что обе руки у меня были в бензине по локоть

Ну да ладно. "Заправился" я, поблагодарил дядьку, тот уехал дальше, а я перешел дорогу и стал голосовать в обратную сторону.
Позиция там была преотвратнейшая: примерно в середине диннющего подъема. Поэтому фурам я вообще не голосовал.
Однако остановилась именно фура (довольно скоро, минут десять я там простоял всего). Самостоп. Открываю дверь, спрашиваю: "можно с вами?" - "Садись, поехали" - "Сейчас только бутылки возьму"

Рассказыл дядьке-драйверу свою печальную историю. "Нуууу... а я думал, ты автостопщик..." - "Дык я и есть автостопщик". Объяснил все еще подробнее. Дядька порадовался за меня, сказал, что едет к нам в Нижний грузиться, а потом в Италию... Блин...

Так мы едем, треплемся и тут я краем глаза замечаю "Газель", за которой прицеплена белая "Девятка"... Пока я мотался, "мою" машину вместе с водилой и моей напарницей подцепили и увезли. Во блин

Выскакиваю из машины.
Спасибо, у меня телефон в кармане был (а ведь мог бы вместе с шапкой, шарфом, перчатками и рюкзаком оставить в машине). Вынаю его (телефон) - время посмотреть. Обнаруживаю пропущенный вызов с неизвестного номера. Все понимаю, перезваниваю. "Ты где?!" - "Как где, блин? Это вы где?" Короче, договорились, что они меня ждут на той самой заправке.
Снова перебегаю дорогу, голосую. Простоял минут двадцать, взял "Газель" и через десять минут уже был на заправке. Стоит "девятка", в ней водила с моей напарницей, оба ржут.


Прыгнул я к ним, поехали мы дальше. Скорость >180 (у "девятки" спидометр только до 180, так его временами зашкаливало). Круто.
Короче, довез он нас почти до автобусной остановки.
Вот

#33
Отправлено 11 ноября 2005 - 00:54

#34
Отправлено 18 июля 2008 - 14:17
В Индии добирались из Гоа до Мумбая. Ехали на грузовике, груженым песком. Как только стемнело. Водила остановился, мы вместе залезли в кузов и, сидя на куче песка, раздавили на троих бутылку какого-то пойла (градусов 30 крепости). Потом поехали дальше. Доехали.
#35
Отправлено 18 июля 2008 - 14:40
Наверное, было немножко страшно?... и, сидя на куче песка, раздавили на троих бутылку какого-то пойла ...

Зато теперь воспоминания на всю оставшуюся жизнь! Такая экзотика и жесткач не забываются!!!

#36
Отправлено 21 июля 2008 - 12:45
#37
Отправлено 21 июля 2008 - 20:16
Интересно собственно было то, что курд этот ехал аж из германии без прав. Забыл он их там потому что. И при этом искренне возмущался забывчивостью напарника насчет канистры с водой.
Но самое интересное это то, что казахские дпсники, которые как я понял отличаются редкостным мздоимством, останавливая при мне этого типа, даже не задумывались о том, что можно ехать тысячи километров без прав.
А о Казахстане вообще отдельная история, хотя не особенно длинная. Суть ее в том, что тому, у кого нет желания искать приключений на свою задницу, в этой стране одному лучше не путешествовать.
Хотя у кого-то может быть другой опыт путешествия в этой стране.
Сообщение отредактировал Armu: 21 июля 2008 - 20:17
#38
Отправлено 21 июля 2008 - 20:27
Я путешествовал по КЗ один. До мордобоя или других занятий физкультурой не дошло, но с мнением согласен. Хотя, все мне говорят, что у меня крайне предвзятое мнение о Казахстане....в этой стране одному лучше не путешествовать.
Хотя у кого-то может быть другой опыт путешествия в этой стране.
#39
Отправлено 21 июля 2008 - 20:29

#40
Отправлено 21 июля 2008 - 22:02
В поездке Томск-Питер-Томск собрали на трассе все осадки. Самый милый дождь застал нас под Казанью. Полюбовавшись на потоки воды и на отсутствие машин, решили подремать прямо под мостом, на полосе, разделяющей дороги.
Я так и не заснула, слушая машины, а потом и разговоры компании, приехавшей что-то "отметить" недалеко от нас. Когда к нам натправился один из отмечающих, я на всякий случай подняла голову. Он остановился: "Вам что, спать больше негде?", на что я философски заметила: "Дождь".
Утром муж проснулся от того, что лежал в луже дождевой воды. Предлагала же я лечь ближе к центру... (:
А в нескольких шагах от места ночевки мы нашли оставленные для нас стакан вина и яблоко. Яблоко съели с удовольствием ((:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей