Паранойя. Кротов был вскользь упомянут лишь раз - да и стоит ли удивляться, что человек изучает способы бесплатного передвижения по распиаренной книге?осталось обратиться к последнему оплоту - ПВП.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествия на товарняках - обсуждения целесообразности
Отправлено 03 июля 2012 - 17:32
Отправлено 03 июля 2012 - 17:50
Из Вологды:1)как-то была небольшая остановка в Буе под обгон.2)Естественно Шарья - смена бригад(в обе стороны)3)при подъезде к нижегородской ветке - частые остановки прямо на магистрали.4)Стрижи - довольно долгая остановка.
В Вологду:1)Шарья.2)при подъезде к даниловской ветке - частые и длинные остановки(под обгон) на всех этих станциях,типа Бушовихи и Паприхи.
Вот мой личный опыт.А тебя,Погромщик что-ли снимали в Галиче и Котельниче?Значит ты слишком нагло себя вел и спалился,либо,опять же,ты из той категории людей,которые здесь пишут о том,о чем имеют весьма поверхностное представление.
Отправлено 03 июля 2012 - 17:57
Проезд в грузовом поезде это не хулиганство, это другая статья.Хулиганство, до 15 сут. помоему,
Откуда информация? Если не вскрывать вагоны, ничего не портить и не воровать, то максимум на 100 руб оштрафуют.А без шуток, очень много товарных (консалидационных) отстойников, сортировок, охраняются ВОХР, пристрелят и отнюдь не солью в попку....
Да, теоретически наказуемо штрафом в 100 руб. На практике меня ни разу не штрафовали, правда я и не высовывался особо во время самовольной езды.Самовольный проезд. Что тоже наказуемо.
Почитай Кодекс об административных правонарушениях, там есть Статья 11.17 "Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте",
Отправлено 03 июля 2012 - 18:10
...и ехали прямо со станции Вологда-1 до станции Киров-Пассажирский?Ну насчет проезда Вологда - Киров,ездил там не один раз,в обе стороны.И ни разу не останавливался ни в Галиче,ни в Котельниче.
Отправлено 03 июля 2012 - 18:23
С Вологды1(или как там вокзал называется?),с Лосты,и до Стрижей,Лянгасово.
Сообщение отредактировал Ааааа: 03 июля 2012 - 18:25
Отправлено 03 июля 2012 - 18:40
Так всё-таки с Лосты? И как Вы предлагаете добираться из Вологды в Лосту ночью? На такси? Дык это будет стоить столько же, сколько плацкарт до Кирова. И на кой тогда всё мероприятие?С Вологды1(или как там вокзал называется?),с Лосты
А ведь из Лянгасова до Кирова тоже на чем-то добираться надо: вот выкинули вас там во втором часу ночи (предсказать время прибытия грузА невозможно) - и чего? Сидим в кустах до 6 утра (вокзал закрывают на ночь в целях отваживания алкашей), ждём первую трамваину, или же снова вызываем такси?
Отправлено 03 июля 2012 - 19:00
Какие-то небольшие составы под тепловозом идут прямо до вокзала города Кирова.Люди мне там попадались довольно отзывчивые,как машинисты,так и охранники.
А с Вологды до Лосты ночью очень быстро можно доехать на том же товарняке.В Вологде на Вокзале они останавливаются минут на пять.Или же пешком прогуляться,там всего километров 5.Очень даже приятно пройтись,после многочасовой тусовки в вагоне.
И столовая там круглосуточная рядом.
Отправлено 03 июля 2012 - 19:26
Вот только далеко не все там останавливаются.А с Вологды до Лосты ночью очень быстро можно доехать на том же товарняке.В Вологде на Вокзале они останавливаются минут на пять
Ну, во-первых, не 5, а 8, а во-вторых, это только до границы станции, а до нечетного парка отправления - все 11.Или же пешком прогуляться,там всего километров 5.
...ночью? А если ещё рюкзачок 20-килограммовый за плечами?Очень даже приятно пройтись,после многочасовой тусовки в вагоне.
Проблема только в том, сколько ждать того состава. Первая электричка может гораздо раньше приехать...Какие-то небольшие составы под тепловозом идут прямо до вокзала города Кирова.
Ну и опять-таки, вопрос, а на кой это всё? Ради экономии семи сотен на плацкарте? Дык тот же автостоп куда комфортнее при тех же финансовых и временнЫх затратах!
- Dmitryjewski нравится это
Отправлено 03 июля 2012 - 19:40
1)Может быть автостоп комфортнее,я же не спорю.На этом участке автостопом не ездил.Сколько часов ты будешь ехать из Вологды в Киров(ночью)?
2)Рюкзак у меня максимум 5 кг весит.
3)А зачем все это надо? Тебе - не знаю,надо или нет.
Мне вот просто нравится.
И еще раз повторюсь,трейнхоп - это не только и столько способ передвижения из точки А в точку Б.Это свой особенный способ времяпрепровождения,который,да,обычно не понятен автостопщикам.
Автостопщики едут обычно по строгому маршруту с определенной целью.
Здесь же само передвижение является целью, и не так уж важно,куда ты приедешь,в Ярославль там,или в Лянгасово.
Отправлено 03 июля 2012 - 20:28
А найдёте только
Вопрос про возраст, кстати, не такой уж праздный. Я вот тоже в молодости на товарняках немного поездил. И в целом это был ценный и незабываемый опыт. Но сейчас - ненене...
- Dmitryjewski, deleted_user и Сэмми это понравилось
Отправлено 03 июля 2012 - 21:44
- Dmitryjewski, denwer и abal73 это понравилось
Отправлено 03 июля 2012 - 21:47
- Dmitryjewski и denwer это понравилось
Отправлено 03 июля 2012 - 22:23
- Dmitryjewski и denwer это понравилось
Отправлено 03 июля 2012 - 23:36
Отправлено 04 июля 2012 - 00:36
Называть незнакомого человека "малышом" - тоже не айс . Заметь, это было до "пупсика". Так что будем считать, что вы словесно попринимали меры друг к другу и достаточно.По поводу оскорблений будут приниматься меры. Называть пупсиком 32 летнего дяденьку, который работает логистом в т.ч. с товарными вагонами и который знает УКРФ по собственному опыту - легкомысленно.
Отправлено 04 июля 2012 - 00:38
Тему отделила, но не закрываю (были просьбы от некоторых форумчан). Трезвое обсуждение данной темы считаю полезным для новичков.
Так же рекомендую ознакомиться с не так давно созданной темой Автостоп в товарных поездах бывает?
Отправлено 04 июля 2012 - 00:56
и заодно расскажите чем Вас так привлекает данный способ передвижения
ездила, но вынужденно, где дорог нет - одно название. Медленно, муторно, деться некуда, спать негде ... Это я про кабины.
а если в теплушке ехать - то можно хорошо выспаться - это да. Но ВОХРа не дремлет и надо быть очень аккуратным, чтобы не иметь с ней долгого и неприятного разговора.
Отправлено 04 июля 2012 - 08:29
- Dmitryjewski и Happy_Day это понравилось
Отправлено 04 июля 2012 - 08:48
Далее порожняк закрывают специальными стяжками и отправляют на место погрузки.
На сортировках по ночам шастают не только ВОХРовцы, но и мелкое ворьё (которое делится с ними) и объяснять своё появление придётся и им, правда с комуникабельностью у подобного сброда есть проблемы.
Автор при открытии темы не указал вариант передвижения в кабинах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей