А на завтра я иду на пляж!

Теперь я буду только смотреть на море, сидя на набережной.

О! А здесь пьяная компания решила пошутить над ребёнком лет 8-ми. Один тип взял мальчишку за руку и за ногу и стал раскручивать, как будто намереваясь бросить в море. Мальчишка кричал и плакал, просил отпустить. Типу было очень весело, он считал себя остроумным шутником. Какое-то мгновение я стояла и смотрела, потом быстро, забыв про колени, подошла и силой забрала пацана, а типу сказала: «Прыгай!», и по-русски добавила - «сволочь».
Компания обалдев уставилась на меня, а мальчишка сказал - Спасибо, аморсита (любимая) и бросился к матери, которая не смогла его защитить.

Мои знакомые Сесар и Жозефина, объявили, что скоро Святая неделя, это перед Пасхой и нужно это непременно увидеть.

Уличные костюмированные шествия, с выносом Святых из церквей, праздничные концерты, а особенно интересна пасхальная католическая служба, которую ведёт падре на море с белоснежной яхты, т.к. в церквях нет места, вместить всех желающих. Большую площадь моря покрывают плотами, набережная и площадь также не может всех вместить, плоты выкладывают полукругом для удобства. Каждый плот для определённого количества людей. Служба слышна на весь город. В это время турист едет отовсюду.

Жаль, что для меня это будут будни и начнутся они очень скоро.

А в моём номере с 1-ого дня заселения раздаются странные хрюкающе – квакающие звуки. Я считала, что это у соседей, а вчера вечером что-то забулькало и заплескалось в унитазе. Оказалась огромная противная лягушка, я быстро захлопнула крышку и наступила на неё. Плескание и хлюпание продолжалось, но в крышку никто не стучал, я дотянулась до своей дорожной сумки и поставила её сверху.
Утром лягушки не было, видимо простая канализационная система с обычным стоком в лесную реку, вот лягушки и заходят в неё, хорошо, что не крокодил. Теперь моя кожаная сумка всё время стоит на крышке унитаза.
Пуэрто Кабейо красивый порт с белыми яхтами, а море то спокойное, то с белопенными волнами, разбрасывающими клочья пены по прибрежной полосе. Приятно смотреть с соседней горы на город и на остров Ларга, лучшее пляжное место, где нет волн.

Городок не большой, но уютный,

улочки колониального стиля

в пестро-окрашенных домах,

простая размеренная жизнь,

люди улыбчивые, открытые.

Если что-то спросишь,

то отведут в нужное место,

помогут, расскажут, посочувствуют и даже не нагрубят.