Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 1 Голосов

Венесуэла - Гайана - Бразилия - Колумбия. Зима 2011г. Американская кругосветка.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 62

#61 Tamarita

Tamarita

    Старожил

  • Путешественник
  • 760 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань

Отправлено 16 июля 2012 - 18:24

ЛЯГУШКА - "УНИТАЗНИЦА".

А на завтра я иду на пляж!

SDC12962.JPG

Теперь я буду только смотреть на море, сидя на набережной.

SDC12977.JPG

О! А здесь пьяная компания решила пошутить над ребёнком лет 8-ми. Один тип взял мальчишку за руку и за ногу и стал раскручивать, как будто намереваясь бросить в море. Мальчишка кричал и плакал, просил отпустить. Типу было очень весело, он считал себя остроумным шутником. Какое-то мгновение я стояла и смотрела, потом быстро, забыв про колени, подошла и силой забрала пацана, а типу сказала: «Прыгай!», и по-русски добавила - «сволочь».

Компания обалдев уставилась на меня, а мальчишка сказал - Спасибо, аморсита (любимая) и бросился к матери, которая не смогла его защитить.

SDC12943.JPG

Мои знакомые Сесар и Жозефина, объявили, что скоро Святая неделя, это перед Пасхой и нужно это непременно увидеть.

SDC12946.JPG

Уличные костюмированные шествия, с выносом Святых из церквей, праздничные концерты, а особенно интересна пасхальная католическая служба, которую ведёт падре на море с белоснежной яхты, т.к. в церквях нет места, вместить всех желающих. Большую площадь моря покрывают плотами, набережная и площадь также не может всех вместить, плоты выкладывают полукругом для удобства. Каждый плот для определённого количества людей. Служба слышна на весь город. В это время турист едет отовсюду.

SDC12957.JPG

Жаль, что для меня это будут будни и начнутся они очень скоро.

SDC12942.JPG

А в моём номере с 1-ого дня заселения раздаются странные хрюкающе – квакающие звуки. Я считала, что это у соседей, а вчера вечером что-то забулькало и заплескалось в унитазе. Оказалась огромная противная лягушка, я быстро захлопнула крышку и наступила на неё. Плескание и хлюпание продолжалось, но в крышку никто не стучал, я дотянулась до своей дорожной сумки и поставила её сверху.

Утром лягушки не было, видимо простая канализационная система с обычным стоком в лесную реку, вот лягушки и заходят в неё, хорошо, что не крокодил. Теперь моя кожаная сумка всё время стоит на крышке унитаза.

Пуэрто Кабейо красивый порт с белыми яхтами, а море то спокойное, то с белопенными волнами, разбрасывающими клочья пены по прибрежной полосе. Приятно смотреть с соседней горы на город и на остров Ларга, лучшее пляжное место, где нет волн.

SDC12966.JPG

Городок не большой, но уютный,

SDC12971.JPG

улочки колониального стиля

SDC12972.JPG

в пестро-окрашенных домах,

SDC12973.JPG

простая размеренная жизнь,

SDC12978.JPG

люди улыбчивые, открытые.

SDC12968.JPG

Если что-то спросишь,

SDC12954.JPG

то отведут в нужное место,

SDC12958.JPG

помогут, расскажут, посочувствуют и даже не нагрубят.

SDC12979.JPG

Прикрепленные изображения

  • SDC12969.JPG


#62 Tamarita

Tamarita

    Старожил

  • Путешественник
  • 760 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань

Отправлено 16 июля 2012 - 18:37

***

В г. Маракай, куда я поехала на следующий день, произошёл интересный случай. Здесь я хотела провести последнюю ночь перед вылетом. Оставшиеся боливары были рассчитаны до момента посадки в самолёт. Мелких долларовых купюр уже не было, а менять 100дол. не имело смысла. Можно было бы поменять 10 или 20, но со ста ни у кого нет сдачи. Крупные купюры не любят вообще. Обмен в Венесуэле, это целая история!

Выйдя в Маракае, спросила гостиницу, указали штук 5. Обойдя их я поняла, что они мне не подходят. Одна на ремонте, в двух других нет воды, а две последних дороже моих расчётов и там нет мест. Решила поехать в Каракас, в знакомую мне Луна Мар. Возвращаюсь в терминал и опять встречаю мужчину, который указал мне отели. Спросил меня, почему вернулась, объяснила. Спросил, сколько я могу заплатить, ответила. Предложил комнату у себя в доме, согласилась. Позвонил жене, воспротивилась.

Видя, что я расстроена, меня не бросил, а стал думать, как со мной поступить. Я же порывалась уехать в Каракас. Тогда он сказал: «Пошли, здесь не далеко». И мы пошли. Пришли в огромный дворец, государственное учреждение где все в красных футболках. Это приёмная одного из боливарианских депутатов. Сказал войти одной и всё рассказать, как ему. Зачем? Он же не директор отеля? Мой сопровождающий сказал, что депутат поможет.

Зашла и всё сказала, не забыв дополнить, что очень хочу посмотреть город. Он со мной беседовал улыбаясь, а я сказала, что у меня тоже есть красная футболка и я сегодня её одену. Что было истинной правдой.

Он позвонил в отель и договорился о моём обустройстве за озвученную мною сумму. Я не поверила. Вызвал красного сопровождающего, который отвёз меня в отель Боливар, на ул. Боливара, рядом с пл.Боливара.

SDC12980.JPG

Одев красную футболку, я кормила белок в парке и фотографировала на деревьях игуан.

SDC12984.JPG

Здесь памятник герою 1813 г. Мануэлю Атанасио Герардо, освобождал Венесуэлу от испанцев. А по телевизору показывают пленум по всем каналам. Из уважения к красным я его смотрю, пока не уснула, проснулась, а он всё идёт, сходила поужинать, начались прения. Даже из уважения к красным я не могу смотреть пленум 10 часов кряду, согласна поменять даже на бразильский сериал. Но зал упорно скандирует революционные лозунги и лицемерно хлопает.

На коробке с молоком написано «Сделано в социализме».

SDC12987.JPG

А это ещё где? Скукотищааа….

SDC12986.JPG

О! Началась «Рабыня Изаура»! Не менее эмоциональна, чем съезд. На ресепшен заработал телевизор, народ возвращается в номера и включает телики. Да…, не уважаете пленумы.

Приехав следующим днём в аэропорт, сообщили неприятную новость. Кроме тех 162.5 бол., теперь надо платить ещё и 37.5 бол. отдельно. Спасибо оставляла деньги для «дьюти фри», где все товары продают за боливары, а доллар пересчитывают но госкурсу.

Осталось подвести итоги сделанному. Путешествие удалось на 70%. Не далась Рорайма в Венесуэле и не посетила национальный парк Мерида в теперь уже любимой Колумбии. Там очень тяжело перенесла какой-то простудный вирус и не захотела подвергать себя риску переохладиться, так как в Мериде лежит снег и не жарко.

Но путешествием осталась довольна. Удивительные люди. Воры и грабители больше надумано, чем есть. А осторожным надо быть везде. Привезла с собой целый багаж приглашений вернуться вновь. Круг друзей существенно расширился.

Транспорт очень дешёвый, а с отелями, как повезёт. Большой разброс цен.

Уезжать было грустно, да и сейчас всё ещё грустно.

#63 Tamarita

Tamarita

    Старожил

  • Путешественник
  • 760 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань

Отправлено 16 июля 2012 - 18:41

На этом всё и закончилось, а о том, как мы прилетаем в Москву и какие серые лица встречаем повсюду, знают все, поэтому можно не описывать.
Спасибо всем, кто читал.
  • Наталья Чайкова нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей