Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Расскажите о ценах в Скандинавии
Отправлено 31 июля 2012 - 10:27
Слышал что в Финляндии дорого, а в Швеции еще дороже.
Отправлено 31 июля 2012 - 10:38
http://www.lidl.dk/c...de/xchg/lidl_dk Дания.
http://www.lidl.se/c...de/xchg/lidl_se Швеция.
https://www.ica.se/B...hlm-3509/Start/ Швеция.
Гугл в помощь!
Отправлено 31 июля 2012 - 15:33
А то я как то в финском не силен.
Извиняюсь за офтопик реально ли в финляндии, швеции поменять Российские рубли на на местную валюту, или лучше брать в евро? или в долларах?
Думал заранее купить шведские кроны в Москве, но так как буду косить под едушего только в Финляндию то побаиваюсь это делать.
Особенно начитавшись рассказов про адский финских погранцов, устраивающих обыск с раздеванием до трусов.
Отправлено 31 июля 2012 - 15:49
Нет, картинной галереи, неужели не понятно?Эт чо сайт супермаркета?
Лучше евро взять. Их в Швеции-Дании поменять не сложно. Кроны в России покупать вряд ли выгодно.Извиняюсь за офтопик реально ли в финляндии, швеции поменять Российские рубли на на местную валюту, или лучше брать в евро? или в долларах?
Смотря, как выглядеть и вести себя будете. Я за, наверное, полсотни пересечений финской границы ни разу не обыскивался. Моя знакомая с дредами и увешанная фенечками в первый же раз подверглась обыску. В косметичке нашли забытый ею давным давно гашиш. Результат - вся компания не въездная в шенген.Особенно начитавшись рассказов про адский финских погранцов, устраивающих обыск с раздеванием до трусов.
Отправлено 31 июля 2012 - 17:14
Надо было тока ее.
А в долларах взять можно? А то у меня навязчивые страхи по поводу падения евро, думаю куплю евро а оно как рухнет.
Я собираюсь просить визу на 10 дней сколько надо примерно иметь с собой денег, чтобы не прикапывались на границе?
500-600 евро хватит чтобы их успокоить?
Что вобще спрашивают при пересечении границы? Бронь, бабки, еще что?
Вы часом не питерец? У них то с визой проблем нет.
Сообщение отредактировал 1989: 31 июля 2012 - 17:17
Отправлено 31 июля 2012 - 18:03
Отправлено 31 июля 2012 - 18:05
Звери, просто звери.... За какой-то крапалик... Волки позорные...За что ж так всю компанию?
Надо было тока ее.
Бери рубли. Самая надежная валюта. Незыблемая скала в море финансовых штормов.А в долларах взять можно? А то у меня навязчивые страхи по поводу падения евро, думаю куплю евро а оно как рухнет.
По закону - 500 евро. С картой обычно не спрашивают.Я собираюсь просить визу на 10 дней сколько надо примерно иметь с собой денег, чтобы не прикапывались на границе?
500-600 евро хватит чтобы их успокоить?
Да, из Питера.Вы часом не питерец? У них то с визой проблем нет.
- 1989 нравится это
Отправлено 01 августа 2012 - 03:34
Ну рубли это еще хуже чем евро вплане стабильности. Вопрос в другом можно ли в европе безпроблем поменять доллары на кроны, евро?
Отправлено 01 августа 2012 - 06:18
Сообщение отредактировал misha8981: 01 августа 2012 - 06:29
Отправлено 01 августа 2012 - 10:48
А вот еще такой вопрос в чем лучше взять дебетовую карту в евро или в рублях.
Насколько мне известно что если я буду платить картой в рублях например в Финляндии, то рубли будут переведены в евро по курсу ЦБ финляндии скажите так ли это? или рублевой картой вобще расплатиться нельзя за рубежом? карта Mastercard Unembossed
Сообщение отредактировал 1989: 01 августа 2012 - 10:48
Отправлено 01 августа 2012 - 17:54
Отправлено 23 августа 2012 - 15:01
Мастеркард в Европе.
В чем это может выражаться ? Вы знаете места где принимают только Мастеркард, но не принимают Визу ?
Когда я открывал Визу голд в сбербанке мне тоже сказали: "Я слышала что в Европе мастеркард популярнее". Пытаюсь понять, чем же ?
то рубли будут переведены в евро по курсу ЦБ финляндии скажите так ли это? или рублевой картой вобще расплатиться нельзя за рубежом?
По курсу ЦБ России, в Европе все без проблем оплачивается картой, в том числе и автобусы, но не уверен на счет не персонализированных карт
Сообщение отредактировал savingleb: 23 августа 2012 - 15:03
Отправлено 23 августа 2012 - 16:55
Отправлено 23 августа 2012 - 18:10
Отправлено 23 августа 2012 - 23:29
Когда я открывал Визу голд в сбербанке мне тоже сказали: "Я слышала что в Европе мастеркард популярнее". Пытаюсь понять, чем же ?
При мне банковский служащий разъяснял этот вопрос клиенту. Просто для мастеркарт основной валютой расчетов является евро, независимо от валюты операции. Соответственно при опате в евро происходит меньше пересчетов из валюты в валюту и становится понятнее сколько 0,0% накинули к курсу ЦБ. Аналогично для визы основной валютой расчетов является доллар. Для конечного потребителя пластика разница не велика.
А по поводу принимающих и не принимающих заведений. Например питерский Ашан, когда я в последний раз в нем была принимал только карточки системы виза.
Отправлено 23 августа 2012 - 23:33
А то у меня навязчивые страхи по поводу падения евро, думаю куплю евро а оно как рухнет.
А курс кроны не привязан к курсу евро. Сложно там все в Евросоюзной экономике.
Отправлено 23 августа 2012 - 23:52
Расскажите пожалуйста о ценах на продукты и общественный транспорт в Финляндии.
Питание:
Кебаб (нечто с ближнего востока разной степени мясистости): 7-9 евро, если средний ценник по заведению меньше, то мясо будет слишком соевым.
Обеденные буфеты (без ограничения): 10 - 14 евро, может доходить и до 25 , если ресторан особо пафосный.
Что-н готовое в супермаркете: молочная каша 2 евро, суп-пюре 2,5 евро, горячее с куском мяса 4,5 евро.
Отправлено 29 августа 2012 - 14:18
Ладно всем спасибо впринципе я не большой любитель пожрать просто у меня всегда есть опасения что нехватит денег.
Отправлено 04 сентября 2012 - 06:53
ясно спасибо, я собираюсь питаться едой из магазина. Но не уже готовой а покупать хлеб, консервы, колбасы кусок, еще что-то.
Ладно всем спасибо впринципе я не большой любитель пожрать просто у меня всегда есть опасения что нехватит денег.
Если есть возможность готовить, то это выгоднее. Готовая еда у Финнов например дорогая и не вкусная, а кусок свежего мяса стоит относительно не дорого
Сообщение отредактировал savingleb: 04 сентября 2012 - 06:53
Отправлено 03 июля 2013 - 22:52
Но есть много но!!!
Во-первых: не так страшен чёрт как его малюют. Жители Санкт-Петербурга уже давно сравнили цены на продукты в супермаркетах своего города с финскими ценами и предпочтение отдают последним. Говорить про разницу качества вообще бессмысленно. Если вы не питаетесь китайской лапшой быстрого приготовления, то цены в магазинах сопоставимы с нашими, а иногда и дают им значительную фору. Про детское питание, витамины, медикаменты, спиртное отдельный разговор.
Во-вторых надо иметь ввиду, что заварной кофе, сигареты, хлеб и выпечка в скандинавии значительно дороже, чем в других европейских странах. Для справки могу сообщить например, что Финляндия и Дания ПОЛНОСТЬЮ обеспечивают себя своим хлебом! (про Швецию и Норвегию не знаю)
В-третьих надо иметь ввиду, что однократные покупки в любом регионе скандинавских стран ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ многократных покупок (как впрочем и в других странах европы). Я имею ввиду обычные системы скидок, которые либо недоступны либо экономически невыгодны путешественнику, проживающему в регионе меньше недели.
Это касается и продуктов и проезда и развлечений. Могу привести много примеров.
Из всего этого я для себя сделал следующие выводы:
1. Северные страны очень дороги, если пользоваться их системой общественного питания. Есть приятные исключения, есть дешевые кафе (не путать с арабской разводиловкой!). Но значительно дешевле питаться, готовя еду самому на кухне. Мы так обычно и поступаем.
2. Перед поездкой необходимо тщательно изучить регион! Обратил внимание, что на официальных сайтах многих объектов присутствуют интересные комплексные предложения, но они пропадают, если выбрать английскую версию сайта (русских версий практически нет).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей