Кстате сиреневенькие мелкие на предудущих прикрепленном фото - это (для тех кто не знает) плоды кактуса. Показываешь какой, продавец его разрезает , потом зубочисткой подхватил и кушаешь. Вкус прикольный, мне напомнил недозрелую клубнику.
Поутру отправился в консульство. Консульский городок Рабата находится в р-не Сусси. Ориентироваться можно на супермаркет с одноименным названием. Консульства Мавритании и Мали на одной улице ( Rue Thami Lamdawar). В Мавританском очередь на подачу была небольшая. Два фото, анкета на месте. Можно уговорить получить документы в тот же день. Но обычно на завтра.
В Малийском консульстве подача документов до 15.00.Охраны в Малийском не было видно. Зато по случаю недавнего переворота в Мали недалеко стоял целый автобус с марокканскими полицейскими, что придавало некую нервозность. В консульство зашел свободно. Никого нет, подергал за ручки дверей.Из кухни вышла девушка, попросила подождать. На стенах еще портреты Амаду Туре, уже свергнутого президента, ковры, мягкие стулья, кондиционер.Через час пришел консул, немного знает русский. Поздаровался, сказал что белоруссы у них еще визы не получали. Я спросил открыты ли сухопутные границы и смогу ли я путешествовать по Мали.Консул ответил что путешествовать можно везде, кроме Тимбукту, Ниафунке , Туаденни и Гао, т.е. районов занятых восставшими туарегами. Велком Мали
После разговора с консулом окончательно решил - еду в Мали.
Сообщение отредактировал Палыч: 16 августа 2012 - 09:39