Садимся на поезд метро, доехали до перехода через границу, станция называется LoWu, стоимость проезда 38$ гон. время в пути порядка часа. Выходим на конечной, с потоком людей идем на выход из метро, хотя это больше похоже на вокзал. Проходим паспортный, при прохождение все ждал, спросят про китайскую визу у Стефана и как мне им объяснить, что мне надо. В голове крутилось только, "виза", "опен", Шэньчжэнь и "файф", но я думаю меня бы поняли. Все прошло нормально, таможенник даже не открыл страницы с визами, спокойно пропустил дальше. Идем с потоком людей, идем через стекленный переход через реку, это и есть граница Китая. В конце перехода ищем указатель на лево, написано "чайна виза" и нарисован эксколатор, поворачиваем и поднимаемся на верх, с левой стороны вдоль стены стоит стойка с бланками, ручками и образцами заполнения. Напротив зал ожидания для выдачи виз и четыре окошечка, стоит автомат по выдачи номеров очереди, мне достался 104. Все как в банке. Первое окошко не работало, во втором принимали паспорта с заполненным бланком и выдавали новый номер. Потом садишься ждешь когда над третим окном загорится твой номер, подходишь платишь деньги, садишься с новым номером на место, осталось последнее окошко, выдача паспорта с поставленной визой. Все получили, с сердца упал камень. А дальше все как обычно, таможня и вот он уже родной район, район Шэньчжэня Лоху.
Стефан мой сын ему 5 лет.
Прикрепленные изображения