Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
волонтером в Африку!
Отправлено 16 августа 2012 - 22:55
Тут возникла у меня бредовая идея движимая желанием приносить пользу человечеству
Поехать добровольцем в Африку по какой-нибудь программе, но только не религиозной! Я даже понести разумные финансовые расходы готова. Есть идеи? Камнями сразу не кидайтесь, это пока только мысли вслух...
Кстати, видела в интернете несколько организаций отправляющих группы добровольцев в Африку, но выглядят они не очень надежно. Все-таки нет желания попасть в рабство Хочется вернуться на Родину целой и невредимой!
- Dmitryjewski нравится это
Отправлено 16 августа 2012 - 23:09
Отправлено 16 августа 2012 - 23:32
работать в заповеднике, животных кормить, так чуть не осталась
Здорово! я бы в заповедник тоже с удовольствие поехала! Я кстати уже помогала волонтером в зоопарке
Теперь осталось найти такой чудо-заповедник!
Отправлено 17 августа 2012 - 09:28
Отправлено 17 августа 2012 - 19:55
Посмотрите книги изд-ва LONELY PLANET. Например, в книге по Непалу есть информация по волонтерской работе - интернет-адреса школ и клиник в Непале. По моему, подобное я видел в книге про Индию. Высоковероятно, что такие же данные есть и по африканским странам.
Есть еще пара подобных организаций, но многое зависит от языка, которым Вы владеете.
Сообщение отредактировал novblog: 17 августа 2012 - 19:55
- Наталия Фарида нравится это
Отправлено 17 августа 2012 - 20:09
1. http://www.travelwor...eit-afrika.html
3. http://www.studentsmeetafrica.com/de/
2. http://www.nordlicht-stipendium.de
4. http://www.kinderhil...kant_werden.htm
Сообщение отредактировал novblog: 17 августа 2012 - 20:16
Отправлено 17 августа 2012 - 22:33
Я если честно про "Врачи без границ" не слышала, ну или слышала и забыла. Эта организацию на которую вполне можно положиться?
Меня если честно больше всего пугает, что сайты многие выглядят красочно, но насколько им можно доверять я не знаю...
Отправлено 17 августа 2012 - 22:48
Организация достаточно серьезная, есть, практически, мировая известность.Я если честно про "Врачи без границ" не слышала, ну или слышала и забыла. Эта организацию на которую вполне можно положиться?
Меня если честно больше всего пугает, что сайты многие выглядят красочно, но насколько им можно доверять я не знаю...
Посмотрите, все-таки, книги от L.P., я в Индии встречал девушку из России, она писала письма в разные организации и рассказывала о найденных местах для волонтерской деятельности - Индия, Германия и т.д.
А по поводу сайтов - в жизни , наверное, всегда так...." Не все то золото..... "
Сообщение отредактировал novblog: 17 августа 2012 - 22:49
Отправлено 18 августа 2012 - 01:00
Хотите увидеть Африку - просто берите билет в Африку. На этом форуме уже достаточно людей съездило, некоторые даже пишут. Я сам после года безуспешного поиска попутчиков плюнул и поехал один, о чем ни разу не пожалел
- Dmitryjewski и novblog это понравилось
Отправлено 18 августа 2012 - 22:43
Волонтерство - крайне неблагодарная деятельность. Обычно получается, что платишь за то, чтобы мыть полы, разгребать кучи мусора или что-то в этом роде. Годится только для оправдания проведенного времени (строчка в резюме), а также для "гарантий" безопасности - например чтобы родители отпустили своё дитятко
Волонтерство, все таки, какой-то сложный крик души...Знаю много небедных людей, которые едут, чтобы помочь нищим в Африке. Эффективность данной процедуры - это совсем другой вопрос. Впрочем, как и эффективность помощи странам "третьего мира". Как ни странно, резюме тоже имеет значение - при дальнейших поисках работы от этого отталкиваются при решении "вопросов". Такая практика показывает определенный опыт работы в коллективе, в непростых условиях, в чужой стране и т.д.
Знаете есть такая шутка "Сначала студент работает на зачетку, потом зачетка на студента" ? Это, может быть, именно тот случай.
Отправлено 19 августа 2012 - 10:10
Отправлено 19 августа 2012 - 10:44
Отправлено 19 августа 2012 - 12:25
Отправлено 22 августа 2012 - 21:52
Сообщение отредактировал Dane-Mo: 22 августа 2012 - 21:53
- Dmitryjewski и pofig37 это понравилось
Отправлено 30 августа 2012 - 22:57
Отправлено 31 августа 2012 - 02:03
- Dmitryjewski нравится это
Отправлено 31 августа 2012 - 08:34
Отправлено 11 сентября 2012 - 11:41
Там все на английском - нужно выбрать регион и в путь.
Насколько я помню, чтобы быть волонтером в каком-нибудь национальном парке Африке, там, типа, смотреть за какими-нибудь животными, нужно было оплатить самому билет + заплатить за проживание и питание (это определенная заранее оговоренная сумма), получалось около $3000. Такой контракт заключают обычно на год. Если больше года, то, возможно, Вам оплатят часть расходов. И потом можно отправлять в глушь, лечить этих самых животных.
Отправлено 21 сентября 2012 - 22:31
А вот далась эта Африка ну дело-то не в том что некому помогать на родине, тут дело в другом.
Отправлено 21 сентября 2012 - 22:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей