Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
волонтером в Африку!
Отправлено 03 февраля 2013 - 14:45
Чтоб связано было с природой или животными... заповедники, заказники. биосферные зоны, нац.парки и прочие интересные места?
Я вот такую организацию международную гашел
Они в прошлом году на Алтае были (и в этом году будут там)
И Намибия у них и Майлазия, Шотландия, Перу
Как раз то. что мне нужно...
Но тут по-мимо перелетов, необходимо заплатить ок. 2000 баксов. за участие в тако программе..
А это уже не волонтерство для меня...((
Вот типа такого же, кто знает, что еще есть?
Отправлено 09 марта 2013 - 17:49
Привет!
Тут возникла у меня бредовая идея движимая желанием приносить пользу человечеству
Поехать добровольцем в Африку по какой-нибудь программе, но только не религиозной! Я даже понести разумные финансовые расходы готова. Есть идеи? Камнями сразу не кидайтесь, это пока только мысли вслух...
Кстати, видела в интернете несколько организаций отправляющих группы добровольцев в Африку, но выглядят они не очень надежно. Все-таки нет желания попасть в рабство Хочется вернуться на Родину целой и невредимой!
Привет.Извините что спрашиваю.Как Ваши успехи на поприще волонтёрства?Нашли волонтёрскую организацию?Почему спрашиваю,сам хочу поехать волонтёрам в Африку,но меня интересует Бурунди.Вам что нибудь известно об этой стране?Если нет,то может кто нибудь из местных комрадов знает...............Буду благодарен за любую информацию.
Отправлено 09 марта 2013 - 19:02
Отправлено 10 марта 2013 - 01:53
Бурунди - это дело "труба". Я бы не хотела туда вернуться. Если не ленитесь, то почитайте мой отчёт. Не плохо бы в Танзанию или Намибию.
Можете объяснить почему?И чем Танзания с Намибией лучше?Ваш отчёт прочёл,- да нищета,да грязь,но это же Африка (как я понимаю).Чем Бурунди к примеру отличается от Руанды.Это первое.Советуете вдвоём путешествовать,или лучше одному?
Отправлено 10 марта 2013 - 06:47
Отправлено 10 марта 2013 - 10:44
Советую путешествовать с охраной. Читать надо внимательно, тогда и разницу с Руандой поймёте. А грязь и нищета не главное. Кстати о Руанде. Там путешествовать комфортно, но трения масс могут привести к межнациональным конфликтам. Не хотелось бы оказаться в гуще тех событий.
Извините,я так и не понял,хотя ваш отчёт перечитал пару раз,может туповат)))Так чем отличается Руанда от Бурунди или Танзании?Извините за назойливость.
Отправлено 25 марта 2013 - 21:11
С ув. Дмитрий
Отправлено 25 марта 2013 - 22:17
Сообщение отредактировал Kura: 25 марта 2013 - 22:17
Отправлено 28 марта 2013 - 19:22
Отправлено 29 марта 2013 - 19:47
Реально, на полном серьезе, для желающих подготовиться к волонтерской работе (в Африке, не в Африке) предлагаю: дебри Смоленщины, 4 гектара целины, очень маленький, но новенький домик с буржуйкой. Задача волонера: вскопать хотя бы пяток соток и засадить чем хотите - деревьями, помидорами, клубникой.
Из экстрима: ближайший сосед - на соседем поле (ну где-то за 1 км), ветеран Афганистана, и с ружьем, кукушка набекрень. Рядом лес для убегания и прекрасная, дикая река Угра в верхнем течении. Рыба, птички, ягоды, грибы.
Работать бесплатно, урожай - мне. Тяпку и ведерко обеспечим. "Вода в ручьях, голова на плечах" (вода далеко, электричество от солнечной батареи), экология прекрасна.
Набираю волонтеров!
Отправлено 31 марта 2013 - 16:34
Текст найден за пару минут, но ..на немецком. Речь идет о волонтерах со средним медицинским образованием. http://www.aerzte-ohne-grenzen.de/mitarbeiten/mitarbeit-im-projekt/berufsgruppen/krankenschwester-pfleger/index.htmlВсем привет! Ув. пользователи, помогите пожалуйста найти бесплатный проект для волонтера со средним медицинским образованием. Готов поехать в любой уголок мира, на любую работу, на долгосрочной основе. Хоть черепах спасать, лишь бы получить от этого моральное удовольствие. Надеюсь на Вашу помощь!
С ув. Дмитрий
Отправлено 01 апреля 2013 - 11:52
Отправлено 01 апреля 2013 - 12:46
http://www.aerzte-oh...hnen/index.html
Тут написано о заработной плате для волонтеров со средним медобразованием, пакете страховок и т.д.
Не знаю речь идет ТОЛЬКО о гражданах ФРГ или обо всех участниках, но факт имеет место быть.
"...Während Ihrer Einsatzzeit bieten wir Ihnen folgende Leistungen:
Sie erhalten eine monatliche Aufwandsentschädigung von rund 900 Euro brutto (im ersten Jahr).
Wir stellen Reisekosten, Unterkunft sowie Verpflegung vor Ort.
Sie bekommen ein Versicherungspaket (Reise-, Gepäck-, Auslandskranken-, Invaliden-, Berufsunfähigkeits-, Lebens-, Unfall- und Rückholversicherung sowie eine Privat- und Berufshaftpflichtversicherung. Darüber hinaus zahlt Ärzte ohne Grenzen für Sie i.d.R. Beiträge zur deutschen Sozialversicherung....."
Сообщение отредактировал novblog: 01 апреля 2013 - 12:47
Отправлено 28 мая 2013 - 00:51
Пишите мне на адрес yurytravel (собака) mail.ru . Я из Москвы, но готов взять в компанию любого адекватного человека из любого региона. Что необходимо для такого волонтерства? - умение объясниться на английском, деньги (около 1500-2000 дол) и желание. Планирую немного попутешествовать по Эфиопии и Кении до или после работы в нац.парке.
Сообщение отредактировал yurytravel: 28 мая 2013 - 00:59
Отправлено 10 августа 2013 - 03:11
Отправлено 15 ноября 2013 - 09:58
Отправлено 27 ноября 2013 - 00:33
Отправлено 09 января 2014 - 23:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей