Добрались до Охрида, самый туристский город Македонии. Расскажу как мы решали вопрос с своим пребыванием тут. Все наши македонские друзья говорили, что найти бесплатную вписку нереально и это понятно, город живет только на туризме, это хлеб ВСЕХ местных жителей, и хорошо если мы найдем ночлег по 10 евро с человека. Но нужно понимать, что все они живут оседло, я же прикинув что сезон уже закончен ну или практически закончен из-за необычно теплой осени в Македонии, решил что смогу найти дешевле:
въехали в Охрид, добрались достаточно не быстро, нужно сказать что стоп тут похуже чем в Турции к примеру, ехали тремя машинками, 50 км, 50 км и оставшиеся километров 150 с ребятами которые ехали прямо до Охрида, точнее до одной из деревушек рядом, закупить гранаты для вина домашнего, но они нас завезли в город и высадилипрямо в самом центре.
Мы с рюкзаками явно были "добычей" для местного народонаселения, и нам начали усиленно впаривать "суперпредложени" впрочем я прекрасно понимаю этих людей, они зарабатывают 3 максимум 4 месяца в году. В общем первое предложение было за 18 евро с носа, что конечно же нам было вовсе не нужно.. где-то минут 40-50 прогулялись по городу и сторговались на комнату за 8 евро, то есть по 4 с носа, и не клоповник какой-то а более чем приличная комната.

Город очень красивый, но в пик сезона тут делать нечего, конечно если вы не любитель безумных толп туристов и цен в несколько раз выше чем дорогие

А в это время город прекрасен, туристы есть, конечно же, но не много, цены за счет этого очень хорошие, спроса мало. К примеру, искали кафе перекусить сейчас, зашли в одно, спрашиваем про вай фай, говорят да, есть, потом минут 10 ждем пока выяснят какой пароль, нам это поднадоело мы встаем и выходим, на в след, женщина - администратор кабачка "пожалуйста, подождите, у нас очень вкусно все, сейчас, сейчас".
Ну и прекрасный старый город, куча церквей, фортеция царя Самуила, да и вообще это колыбель славянской письменности и культуры на всякий случай. В общем очень красивый город, улочки узенькие, лесенки, мммм, озеро опять же. В общем маст си точно, но не в пик сезона, то ест не летом, потому как практически все жилье тут сдается, и мне думается что летом тут "туристский ад"