В Сербии на много проще с информацией, в Македонии мы так и не нашли инфоцентр, точнее в Скопье он как бы есть,но она закрыт как нам сказали уже год. А тут, в Нови Сад, зашли - после того как парень в инфоцентре услышал что мы из России, он расплылся в улыбке с возгласами "БРАВО!" что-то типа "Брастка руссия!" и т.д. быстренько нам дал карту Сербии, монастырей Сербии, карту Нови сада, брошшюру о городе с купонами наскидки, бесплатные кофе, пиво, десерты и т.п., потом подумал, вгзлянул на наши рюкзаки и дал еще

Зашли в Дунайский парк, сидим вот размышляем о маршруте. Есть большое желание податься в Албанию, пошляться там, побережья там много, а зимой думаю на побережье будет заметно теплее. В общем, мысль такая появилась.
Решили еще провести пару дней в Нови Сад, нам тут сказали что у ЖД вокзала можно арендовать велик по цене - 100динар в день!!! меньше 1 евро! Проверим, если это так, то это просто прекрасно. Покатаемся денек-другой по городу.
У меня складывается ощущение что я безнадежно влюблен в этот регион. На самом деле потрясающее место. Все. Все-все-все. А отношение людей как и писали многие на форуме просто потрясающее, особенно когда узнают что мы из России. Утренний пример: зашли в кафешку, позавтракать, ну взяли себе по пелавице и по банке колы, продавец услышав что мы изроссии, тут же "забывает" что банка колы 50 динар,и просто дарит нам их за счет заведения.Раз 10 спрашивает, как нам еда, но мое выражение лица, полагаю, не нуждается в словах, потому что еда тут ну реально потрясная, очень вкусная и не дорогая.
Я так прям всерьез начинаю задумываться, а не выбрать ли балканы местом для так сказать жизни, хотя пока в наших планах даже на горизонте нет намека на оседлый образ жизни, но в целом я задумался о домике в этих краях, отдыхать от трипов все же иногда придется, да и кто знает может когда-то мы и решим осесть где-то в одном месте, лет через 100 ))))
Всем хорошего!