Отправлено 22 ноября 2013 - 15:31
Я как то предпочитаю, чтобы нарушение правил было обоюдным, то есть всегда пытаюсь договориться и порой получается, например, прямо напротив Самета на материке есть какой то нацпарк, сначала спросили сотни бат, но я уверил, что не турист и денег на это не имею, попросил, пропустили. Правда, там смотреть все равно не на что, кроме пары обнаглевших обезьян, но это другая тема. Надо будет в Хао Яе попробовать договориться, если заеду с правильной стороны и вообще заеду, а то не нравится коммерциализированность и не особо хочется такие места посещать.
Ольга23, палатку можно ставить где угодно, стоп отличный, проблем на пустом месте не возникнет (если не задирать полицию и не углубляться в джунгли), почаще улыбайтесь-это реально панацея, при встрече говорите савади-кап и благодарите кап кун каа (от женщины) и кап кун кап (от мужчины), для пущего эффекта можно складывать ладони у груди и чуть кланяться уважительно. Насчет пляжей в Паттайе... не такие уж они и грязные, хотя есть и почище, но вподне нормальное море. Что выгодно продать в России даже не знаю, может теплую погоду
То, что не догоняют, это точно, но объяснять надо лучше и в основном догоняют, что я не пользусь автобусом и такси, что мне нужно остаться на дороге, что путешествую пешком и на попутках, увезти обычно не порываются и высаживают где попросишь. Некоторые домой завозят переночевать.