Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
в Тибет без пермита.
#101
Отправлено 10 октября 2013 - 10:24
через Сикким (слева от Бутана)?
вдоль Брахмапутры (справа от Бутана)?
#102
Отправлено 10 октября 2013 - 10:59
#103
Отправлено 10 октября 2013 - 11:10
#104
Отправлено 10 октября 2013 - 11:19
- Вроде Незнающий нравится это
#105
Отправлено 10 октября 2013 - 11:27
не один человек ясно дал понять, что перехода нет.
вы - первый.
да не нужно давать понять. ясно скажи, что ты знаешь, и откуда информация.
Сообщение отредактировал dmitryturin: 10 октября 2013 - 11:39
#106
Отправлено 10 октября 2013 - 11:44
но не один не сказал, откуда информация. никто не сослался на личную беседу с пограничниками, контр-разведчиками - следователями, на худой конец.
Ага. То есть, если я скажу, что сегодня за чаем болтал с китайским контрразведчиком, и он по секрету сказал, что граница открыта, то вы мне поверите?
Нет там перехода последние 50 лет, после пограничной войны только демаркационная линия.
#107
Отправлено 10 октября 2013 - 11:48
Да купите или скачайте наконец Лонели Пленет по Индии. Или будем здесь перебирать слухи о следователях?но не один не сказал, откуда информация
Международный автобан в Сиккиме!!! Это шутка недели! Уважаемый, вы Сикким видели на фотографиях? Их в интернете есть!на деревни сиккима может быть нужно разрешение, но на международном автобане
Это где же такое правило имеется? Как раз на трассах чек-посты и стоят. А не на съездах в деревню.но на международном автобане можно находиться без него
Сообщение отредактировал Идущий: 10 октября 2013 - 11:51
- kittivitti, deleted_user, urel and 1 other like this
#108
Отправлено 10 октября 2013 - 12:05
во всех государствах в пригнаничных зонах международных трасс проверяют документы, опрашивают о намерениях. проверять могут и в больших регионах, главное не сходить с асфальта (не помню уже, можно ли дойти до ближайшего дома, если он по трассе)
Сообщение отредактировал rainwitch: 10 октября 2013 - 14:34
#109
Отправлено 10 октября 2013 - 12:21
Сам себе противоречишь. Тебе говорят что перехода нет, а ты спрашиваешь откуда это известно. Тебя отсылают к авторитетному источнику, ты говоришь что нельзя никуда отсылать.я спрашиваю вас, а не лонели планет: на одной из веток указан в правилах запрет отсылать к третьим источникам,
Ну комментариев нет.я беседовал с пограничниками и знаю погран.переходов больше, чем остальные люди.
Тебе говорят что район закрыт, ты отвечаешь нелепицей про автобан. Путаешь приграничную территорию и закрытый район? Если район закрыт, то он закрыт. Точка. Тебя туда никто не пустит, хоть по дороге, хоть без. С точки зрения полиции тебе там делать нечего. Причём здесь автобан?
Оттого что не хочешь прочитать соответствующие темы или пролистать путеводитель, задаёшь глупейшие вопросы. Сколько можно быть в Папуа без визы? А в Индии без визы? Да ежу понятно что нисколько.
Сообщение отредактировал rainwitch: 10 октября 2013 - 14:34
- kittivitti, alex13 и Вроде Незнающий это понравилось
#110
Отправлено 10 октября 2013 - 14:40
Но некоторые государства плевали на подобные "общепринятые нормы", Бирма вот, например, или Китай. А между некоторыми государствами вообще нет перехода, не говоря уж, о международных.во всех государствах в пригнаничных зонах международных трасс проверяют документы, опрашивают о намерениях. проверять могут и в больших регионах, главное не сходить с асфальта (не помню уже, можно ли дойти до ближайшего дома, если он по трассе)
Вам отвечают люди, которые в этом регионе провели не один (и не три) год, ваше право верить им или нет, но допрашивать "откуда ты узнал" не стоит. Если есть четкий источник под рукой, то он обычно указывается. Но многое уже просто знаешь - из источников, путеводителей, бесед с пограничниками, опыта....а копаться и искать. где именно об этом написано никто не обязан. Вы сами можете проверить информацию, просто вбив соответствующий факт в гугл, например: "международный переход индия китай".
#111
Отправлено 10 октября 2013 - 15:05
Кстати, для местной мелкорозничной торговли между Индией и Китаем таки есть несколько переходов, но они только для местных (т.е. жителей соседних деревень, а не для всех индусов и китайцев-тибетцев). И международных автобанов, да и вообще автобанов в этих деревнях точно нет
Чувствую. скоро пойдут разговоры про доказательство отсутствия общей индо-афганской границы, например.
Сообщение отредактировал Dixie: 10 октября 2013 - 15:07
- Вроде Незнающий нравится это
#112
Отправлено 10 октября 2013 - 15:27
->искать. где именно
не один (и не три) год
только описывать это нужно явным образом
#113
Отправлено 10 октября 2013 - 15:36
посмотрите профиль и публикации тех, кто вам отвечает - сразу станет понятно.только описывать это нужно явным образом
#114
Отправлено 10 октября 2013 - 19:44
билет до лхасы спокойно приобретается на вокзале в ланчжоу (подошел к кассе, где меньше всего народу - справочное бюро, лаоваю можно). тетка не удивилась моей карточке с кривыми иероглифами, где я слезно просил "сидячку", пермит тем более не спрашивала.
на следующий день приехал на вокзал. отдельный "зал ожиданий" для поездов на лхасу. на входе контролерша с рацией, сразу заверещала: "пермит, пермит" - сунул ей под нос бумажку с разрешением на памир. женщина не успокоилась, держала за рюкзак и истошно вопила в рацию - но где там, я уже на пол-пути к победе. второй заслон, жд-менты- рюкзак на рентген, обыск, предъявляю документ и памирский пропуск. полицейский в китае - друг лаовая, "ласкаво просимо". засел в углу, рядом с монахами и сумками, "капюшонка надел", жду разоблачения.
открыли турникет, поломились люди - и я с ними, тем более (почему-то) не проверяли билеты. монахи сидят. тоже присел, но уже по другую сторону - ментам не добраться. дают отмашку, почтенная тибетская публика штурмует поезд.
залезаю в вагон, занимаю место - и начинается.
"плиз, гив ми е пермит", - на арене проводники.
"чего? не нужен пермит для лхасы, в интернете пишут, я у кротова читал" - менты набежали, военные, цирк собрался.
стаскивают рюкзак, спрятали паспорт - продолжаем битву на перроне. проводники продолжают читать мантру "гивмиепермит".
"это развод, нет таких правил, зовите инглиш-спикера, тогда и поговорим", - отжимаю рюкзак, выхватываю паспорт у нерасторопного стажера - под одобрительные возгласы пассажиров забираюсь обратно.
перепалка продолжается в вагоне, окружили с двух сторон, палят нож, ругаются, что хулиган - менты начинают тянуть в сторону тамбура (неуверенно), до отправления поезда остается 5 минут - на то и расчет, со скандалом, но уехать.
отпихиваюсь, протягиваю орудие: "окей, вам - нож, мне - лхаса". жертву принимают, поезд отправляется, люди успокаиваются. ненадолго.
начинается нервотрепка.
вызывают в вагон-ресторан (импровизированная штаб-квартира, собрались все - от поваров до начальника поезда), с вещами. фотографируют паспорт на китайфоны, куда-то звонят, рисуют протокол, обещают высадить. пытаюсь объяснить, что пермит в лхасу не нужен - тщетно, китайский менталитет бюрократов-роботов, все делать по идиотской негласной инструкции (например, белым людям нежелательно продавать билеты в бичевозы) или бумажке вышестоящего начальства.
памирский пропуск не срабатывает - на китайских документах все печати красного цвета. "их есть у меня!"- показываю скриншот приглашения на вьетнамскую визу. китайцы в замешательстве - красная печать, паспортные данные совпадают.
параллельно рассказываю, что " разрешение на въезд в тибет у группы, которая сейчас в горах, неймлист они прислать не могут, бла-бла-бла". китайцы выносят вердикт насчет скриншота: "фотошоп!". опаньки, откуда?!
требуют прислать разрешение факсом до полуночи, на крайнюю станцию перед тибетом, грозятся высадить. ночевать на полустанке в горах желания нет, перехожу в атаку - записываю номера с жетонов сотрудников, фотографирую и обещаю проблемы, "если лаовей замерзнет на крыше мира". китайцы разбегаются, а проводница неожиданно вежливо сообщает, что "на следующей станции на службу заступит другая смена и они вам помогут". выигрываю время, возвращаюсь на место.
синин - и правда, новые проводники. не донимают несколько часов.
появляются.
через переводчик на телефоне просят пройти в вагон-ресторан. начальник поезда крайне дружелюбен, показывает как выглядит пермит - "у меня такого нет", отвечаю - стыдно легенды придумывать перед серьезным человеком. "извините за беспокойство, можете идти" - грамотный, сразу видно.
вопросов больше не возникало (ну, кроме того, что каждый новый проводник, который еще не видел иностранца, просил показать пермит - с периодичностью раз в два часа, мной игнорировался).
на жд-вокзале лхасы меня встретил конвой - двое пузатых ментов. пузатые менты сдали жд-ментам. жд-менты сказали "донт ворри", включили фильм "лхаса - земля богов" (думал, чтобы поиздеваться - смотри дивиди, а мы тебя следующим поездом сошлем обратно) и забрали паспорт.
через час за мной приехал гид (на мотоцикле, забавно было ехать с тяжелым рюкзаком, особенно на поворотах) и поселил в гостиницу при турагентстве. гостиница делает регистрацию, а турагентство отправляет данные в псб (китайская миграционная служба) - и никакие пермиты не нужны
- kittivitti, Идущий, deleted_user and 5 others like this
#115
Отправлено 10 октября 2013 - 19:56
+1записываю номера с жетонов сотрудников, фотографирую и обещаю проблемы
что за регистрация? необходимо понять, чего лишишься, если откажешься селиться в гостинницегостиница делает регистрацию
возникла идея: направиться сразу к ним - а не в гостинницутурагентство отправляет данные в псб
#116
Отправлено 10 октября 2013 - 20:29
лишишься регистрации, а значит, нарушишь законы китая, по которым иностранец обязан зарегистрироваться по месту пребывания. Для этого нужен адрес.если откажешься селиться в гостиннице
Что прокатило у одного, то совсем не факт, что прокатит у другого. Кроме этого, вы подставляете людей - тех же проверяющих, псб-шников, которые вам пропустили, ну и много других этических аспектов, если вам знакомо это понятие.
#117
Отправлено 10 октября 2013 - 20:33
не значитрегистрации, а значит, нарушишь законы
у меня есть знакомый тибетец. положим у вас его нет - рассмотрим саму такую возможностьиностранец обязан зарегистрироваться по месту пребывания
#118
Отправлено 10 октября 2013 - 20:37
Что-то я не уверена, что тибетцам можно регистрировать иностранцев дома. Правда, в обратном тоже не уверена.у меня есть знакомый тибетец
#119
Отправлено 11 октября 2013 - 02:42
как мне сказала сотрудница турагентства, "все окей, вы можете оставаться, это не проблема - я сообщила в псб, что вы остановились в нашей (турагентство при гостинице, кстати)" гостинице, мало ли, когда вы сможете купить билет обратно в китай"
и, если поднимать вопрос морально-этических норм, подставить можно сотрудницу/сотрудника турагентства, но не ментов и кгбшников - всех собак спустят на нее (него).
и снимать на фото и переписывать данные сотрудников стал из-за хамского и развязного поведения персонала - к сожалению, это есть везде
#120
Отправлено 17 октября 2013 - 05:32
Время, 2013-12-11,2013-12-19.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей