Жарко это хорошо, то что надо.Mogu oshibat'sa -luchshe utochnit', no po-moemu v iune v iordaniu i siriu luchshe ne ehat'- slishkom zharko.

Из-за жары не хочется отменять все планы, можно и потерпеть.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 16 ноября 2005 - 18:06
Жарко это хорошо, то что надо.Mogu oshibat'sa -luchshe utochnit', no po-moemu v iune v iordaniu i siriu luchshe ne ehat'- slishkom zharko.
Отправлено 16 ноября 2005 - 18:19
Отправлено 16 ноября 2005 - 22:40
Отправлено 17 ноября 2005 - 20:13
Отправлено 18 ноября 2005 - 20:11
А форум читать пробовал?И насчёт Иорданской визы, кто в курсе, есть ли какиенибуть заморочки с её получением в Москве?
Отправлено 22 ноября 2005 - 18:12
Отправлено 23 ноября 2005 - 08:49
Отправлено 24 ноября 2005 - 17:36
Отправлено 24 ноября 2005 - 18:01
Сирийскую визу дадут.
Заполняешь анкету, платишь 700р, через неск дней получаешь...
Отправлено 01 декабря 2005 - 11:21
привет всем я здесь впервые и не знаю как себя вести, но хотелось бы отвеить. В Турции была много раз и знаю хорошо, особенно Стамбул и Анкару. Так что чем смогу помогу. А в Сирию поехать это вообще моя мечта. Я бы не прочь присоединиться к путешествию хочу объездить всю Турцию. опыт автостопа есть хоть и небольшой и относительно давно, но правда только по России и по Крыму.Кстати знаю хорошо английский и немного турецкий. Есть знакомые в Турции и в Курдистане. А в поездку отправляться стоит с любым опытом и даже без оного - тем захватывающе будет путешествие. Главное имеь большое желание.Следующим летом собироаюсь поехать в Турцию и Сирию, я конечно понимаю, что всё это ещё очень далеко и туманно, но хотелось бы задать волнующие меня вопросы сейчас, и узнать о них мнения народа
Путешествую я больше цивилом, автостоп практически не привменяя, так только его отдельные элементы(иногда впишут, подвезут и т.д.), ,но в большенстве случаев еду на платном транспорте, живу в дешёвых гостинницах.
Опыт у меня небольшой : Aбхазия, Армения и Узбекистан.
Так вот в связи с этим у меня вопрос стоит ли отправляться в такую дальнюю поездку с таким небольшим опытом, да к тому же цивилом.
И ещё очень важный момент - ни турецкий ни арабский я не знаю, а английский совсем плохо(почти ни как).-->получается я поеду в в страну и совершенно не смогу обьясняться с людьми!!!
И конечно хотелось бы найти попутчиков, а то одному немного стрёмно, да и скучно.
Отправлено 01 декабря 2005 - 22:11
Отправлено 02 декабря 2005 - 16:13
Отправлено 03 декабря 2005 - 03:07
У меня такие вот вопросы появились:
Можно ли Сирийскую визу получить в Анкаре? или легче брать её в Москве(кстати за сколько дней она делается).
И насчёт Иорданской визы, кто в курсе, есть ли какиенибуть заморочки с её получением в Москве?
Отправлено 11 декабря 2005 - 11:50
Отправлено 12 декабря 2005 - 17:54
Мне бы тоже хотелось изучить арабский, перед поездкой, но на самом прстейшем, базовом уровнеОчень хочится поговорить на арабском, который я учу в универе.
Отправлено 12 декабря 2005 - 23:58
Отправлено 13 декабря 2005 - 13:10
А ещё Сирия, по крайней мере Дамаск очень похож на какой-нибудь наш российский городок в плане архитектуры! Очень много светофоров и такие же дома коробки стоят!!! Так что у меня иногда создавалось впечаление, что я где-то недалеко от дома)))))) И английский там знают даже дети, так как очень много туристов...Арабский и турецкий - не проблема. При знании английского там не пропадешь, а в Сирии, к тому же, полно русскоязычных.
Отель в Сирии найти на 3-5 долларов - не поблема. Особенно, если немного поторговаться (если торговаться много, то будет еще дешевле).
Автобусы междогородне тоже дешевые. Скажем Дамаск - Пальмира (200 км) - стоит 100 фунтов (2 долл.). Это - почти полстраны.
Еда копеечная (шаурма - полдоллара, фалафель - 10 руб. и т.д.)
Вход в всякого рода замки и музеи при наличии ISIC - 10 фунтов, т.е. 6 рублей!!
Сообщение отредактировал Автостопщик: 13 декабря 2005 - 13:12
Отправлено 14 декабря 2005 - 11:09
Отправлено 16 декабря 2005 - 20:18
а вписаться на него реально?когда я брал, стоил 2160 или 2060, не помню, что-то такое. это сидячее место (мона отлично спать на палубе
). каюта рублей на 500 дороже...
ходит раз в три дня, нрно лучше взаранее позвонить - узнать, чтобы как я в сочах не тусить.
на авпшной гостевой был слух, про мужика, который появляется незадолго до отплытия и продает билеты дешевле - не знаю. мы его не видели
Отправлено 19 декабря 2005 - 18:36
Сообщение отредактировал Грэй: 19 декабря 2005 - 18:36
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей