Ох Катя, жаль мне подрывать твою детскую незамутнённую веру в хороших людей.то в чем коммерция?
1.) Для снятия синдрома вины за свою благополучную сытую жизнь, западные страны балуются благотворительностью. Особенно им нравится благодетельствовать народы Африки. А какие проблемы у недоедающих и болеющих африканцев? Правильно! Нехватка еды и лекарств. И вот присылают из Европы контейнер лекарств куда нибудь в Конго и начинают его распределять, малярию профилактировать. А местный князёк-распорядитель тоже хочет кушать. А пачка того же Маларона стоит 50 долларов. Удержится ли он от того, чтоб не пустить полконтейнера чуть в другом направлении?
2.) В Хельсинки, в месте кучкования русских туристов, шныряют тёмные личности и продают витамины для сердца и для суставов. Продают по 5 евро. Настоящие. В аптеках и магазинах они стоят 10 евро. В чём подвох? Их воруют с прилавков, при чём в масштабах приближенных к промышленным, по всей стране.
Я могу ещё примеров привести. От производства нелегальной неучтённой партии, до переклейки бирок на просроченном товаре со свалки.